Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
у меня другая проблема- напряжения на трех фазах 240 -260 в . ЧТО можно предпринять?. Звонил в РЭС-ответили что ждите зимы - упадет)). Стоит защита от высокого напряжения - ночью и утром выключает электричество.

Защиту выкинуть *** и забыть о существовании проблемы. При ~260 В ни одному прибору плохо не станет. Но если уж совсем жыжки трусятся, можно намотать понижающий трансформатор или автотрансформатор.

Кстати на многих стабилизаторах верхний порог 250В и они отключаются.

На нормальных верхний порог 290 - 310 В.

нет необходимости весь дом запитывать через стабилизатор.
дом дому рознь. бывают дома с трехфазниками 40-100 кВт. И с личными подстанциями на 300-630 кВА.

Но если уж совсем жыжки трусятся, можно намотать понижающий трансформатор или автотрансформатор.
потом сделать пару отводов, подключить к ним симисторы а к симисторам блок управления...получим стабилизатор профит.

потом сделать пару отводов, подключить к ним симисторы а к симисторам блок управления...получим стабилизатор профит.

Это будет очень дорого, особенно для тех, кто не в теме. А транс намотать - самое оно. Это сможет даже дилетант, если у него есть железо и колючая проволока.:)

у меня другая проблема- напряжения на трех фазах 240 -260 в . ЧТО можно предпринять?. Звонил в РЭС-ответили что ждите зимы - упадет)). Стоит защита от высокого напряжения - ночью и утром выключает электричество.

Можно заказать на заводе стабилизатор со смещенным вверх диапазоном стабилизации. Если интересно пишите.

Это будет очень дорого, особенно для тех, кто не в теме. А транс намотать - самое оно. Это сможет даже дилетант, если у него есть железо и колючая проволока.
транс намотанный такими исходниками КПД хоть %15-20 будет иметь?

Останнє редагування:
это не незнание, это непонимание.
2000/145 = ? какой ток будет?
понимание как раз есть
но краски действительно херпроссыш сгущены
где формула расчета для минимального сечения провода при таких нагрузках? если именно проблема в ТБ
т.е. только в этом вопрос - а что там с сетью до моего стаба - читайте выше - глубоко пох

помогите, если можно малой кровью понизить напругу, мотать транс сам не буду, проще заплатить кто это сделает лучше меня:пиво:

где формула расчета для минимального сечения провода при таких нагрузках?
о каком именно проводе идет речь? что и с чем соединяет сий провод?
если именно проблема в ТБ
кто есть ТБ?

помогите, если можно малой кровью понизить напругу, мотать транс сам не буду, проще заплатить кто это сделает лучше меня
какая мощность потребителей у вас дома?

мощность потребителей до 5 квт

мощность потребителей до 5 квт
Тоесть у вас максимально возможный ток 25А, я правильно понял?
Если вам нужен только транс - стукните мне в личку я дам вам контакты завода и что у них заказывать. Если нужен шкафчик (щиточек) и какаянить защитка - можно обсудить.

Есть стабилизаторы с диапазоном 100-300 вольт, есть таки просто по повышенному приделу расширение...просто транс, без стабилизации при нормализации напряжения на входе будет заниженное на выходе, в случае если зимой напряжение будет 210-220 на выходе ждать 190-200В.

это тебе до поры до времени пох
ок. когда начнутся проблемы с электрикой у потребителя, кот. поставил стаб - и таким образом облегчил себе жизнь???

о каком именно проводе идет речь? что и с чем соединяет сий провод?
кто есть ТБ?
ТБ - есть техника безопасности
гуглить таблицы расчета сечения я умею. медь с алюминием не кручу:D
предположим, что суммарная макс. потребляемая мощность в доме 8кВт (предопределно стабом и соотв. автоматами)
т.е. вопрос в том, что 20А (при 2кВт) и соответственно 60А при 6кВт (при 110В стаб физически не выдаст 8кВт) это дофига для "обычных" проводок - погорят нафиг;) если нет - тогда в чем?

ок. когда начнутся проблемы с электрикой у потребителя, кот. поставил стаб - и таким образом облегчил себе жизнь???

а могут они начаться когда второй, третий, пятый и т.д. сосед решит облегчить таким образом себе жизнь - на уже перегруженную линию значительно добавить нагрузки. Провода вряд ли поплавятся :D, а ТПшка может задымиться. Это конечно самый хреновый вариант и до этого вряд ли дойдет, раньше взвоют соседи, которые стаб себе не установили и напруга у них будет падать еще сильнее. Реакция на жалобы будет стандартная - вынос по улице счетчиков на фасад и установка вводных автоматов 16А

Реакция на жалобы будет стандартная - вынос по улице счетчиков на фасад и установка вводных автоматов 16А
Совок неистребим? Интересно, шо доблестные продавцы упорядоченного движения электронов будут делать, когда в результате таких телодвижений у них упадут доходы, при очевидном росте расходов? Ответ, конечно, очевиден, попытаются поднять тарифы? Это для совка закончилось и все знают как.

а могут они начаться когда второй, третий, пятый и т.д. сосед решит облегчить таким образом себе жизнь - на уже перегруженную линию значительно добавить нагрузки. Провода вряд ли поплавятся :D, а ТПшка может задымиться. ...
вопрос в том, что пока я буду так думать всякие пох..сты (в т.ч. цигане, прочие неплательщики за ВСЕ, будут и дальше набрасывать многокиловатные приборы, особенно в отопительный период, благо зима ******ась :ги: (дада, жители ЧС непонаслышке, думаю, знают о такой фигне) и срали они на ТПшки и благоверных потребителей.;)
вопрос - буду ли я считаться разумным человеком, когда в такой ситуации буду вместе с детьми и женой взирать на мерцающую желтым светом лампочку, а жена будет взирать на мой нимб как семья гаишника Лаптева из передачи НашаРаша:D

Совок неистребим? Интересно, шо доблестные продавцы упорядоченного движения электронов будут делать, когда в результате таких телодвижений у них упадут доходы, при очевидном росте расходов? Ответ, конечно, очевиден, попытаются поднять тарифы? Это для совка закончилось и все знают как.
продавать забугор "лишнее" непотребленное якобы населением электричество намного выгоднее чем отпускать его по фиксированной кабмином цене населению.
потому, имхо, хоть совок, хоть веник - а у нас капитализм-с

продавать забугор "лишнее" непотребленное якобы населением электричество намного выгоднее чем отпускать его по фиксированной кабмином цене населению.
потому, имхо, хоть совок, хоть веник - а у нас капитализм-с

Не нужно все в одну кучу валить, какой капитализм, то что у нас с 1917 года на феодализм слабо тянет.

если говорить о порядочности, то можно и со стабилизатором потреблять не более 16-25 ампер...даже если напряжение очень низкое, а другой и без стабилизатора будет умудряться при напруге в 160 вольт потреблять по 40 ампер длительный период...где тут правда... ВЫВОД: честные ставят вводные автоматы на 16-25 ампер, а после них стабилизатор

Назад
Зверху Знизу