Это на выходе стабилизатора, на входе , при напряжении 150 В, с учетом КПД будет около15А.
Ну спиздел я немного, чтобы краски сгустить. Чего вы так переполошились? Смысл то от этого не теряется?!
И все же попробую разжевать немного для тех, кому интересно и кто не совсем понимает.
Вот смотрите: имеем какого-нить потребителя, который при стандартной напруге в сети ~220 В будет жрать от нее 10 А тока, если его, разумеется, к ней подключить. Тут все просто: руководствуясь простейшими расчетами легко получить мощность 2,2 кВт. Но вот беда, у нашей соседки Евгении Марковны, сидящей на той же фазе, что и мы, кроме электросамовара и духовки включено еще четыре обогревателя, ибо ее знобит на перемену погоды. Короче сеть просела до 150 В и лампочки светят очень тускло. Когда мы впиндюриваем нашего потребителя в розетку, напруга упадет еще сильнее. Вероятно вольтметр покажет в этом случае вольт так 110. Что получается? Правильно, наш потребитель при такой напруге выдаст ровно половину запланированной мощности - 1,1 кВт (почему ток в таком случае будет всего 5 А, думаю, объяснять не нужно). Да... Но мы имеем стабилизатор! Он нам весьма чудотворным образом делает из 150 вольтей целых 220. То есть в данном случае он представляет собой обыкновенный повышающий трансформатор, при подключении к выходу которого нашего потребителя, последний благополучно выдаст свои 2,2 кВт и будет жрать 10 А. Но на входе трансформатора то ведь всего 150, а то и 110 В, а мощу от сети мы отбираем 2,2 кВт! Ну и что же получается? А то и получается: делим 2200 Вт на 110 В и получаем аж 20 А, о которых я написал в предыдущем посту. А за счет кпд стаба, ток будет по идее еще больше.
При таком токе кагбе страшного ни чего не произойдет, проводка выдержит 20 А, но если учесть, что мы "комфортным" напряжением хотим запитать всю хату... то при прочих равных условиях ток может достичь охуенной величины, что провода могут порэпаццо! И не дай вам Боже, чтобы это произошло у вас после счетчика в легко воспламеняемом месте... По этому поводу всем, кто использует стабилизатор, могу дать совет:
устанавливайте стабилизатор как можно ближе к счетчику (к вводу в дом) и на участке счетчик - стабилизатор не экономьте на проводах - жила должна быть диаметром с хорошую кочергу! Я не шучу!
И еще одно. Довольно мощный транс, входящий в состав стабилизатора, даже на холостом ходу кушает несколько десятков Ватт, а частенько даже и несколько сотен. А так как он включен постоянно, то за сутки нагорает определенная сумма денежков. Ну и, соответственно, за месяц. А вот если не на холостом ходу, а в режиме стабилизации на (в основном, нижнем) краю диапазона регулирования, то сюда следует добавить еще дурно-даром потраченную энергию, обусловленную его далеко не 100%-м кпд. В общем, при использовании стабилизатора платить надо будет больше и постоянно.
От така... малята!