Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
пока имеем на входе без стаба: 275, 245, 220 В пофазно.
а линейное одинаково?

и какова величина?

Ведь очевидно, что 2-х киловаттный чайник при просадке напряжения в сети вольт так до 140 - 150 (что они запросто могут устроить) будет жрать уже почти 20 А вместе с включенным перед ним стабилизатором.
к глубокому сожалению не всем это очевидно, не всем понятно откуда стаб недостающие вольты берет... считают стаб за панацею. Когда ТПшка сгорит стабы не помогут

мне искренне и всеобъемлюще ******ь на то, что происходит на вводе в мой счетчик.
:клас::клас::клас::пиво:

а линейное одинаково?
не,разное - повышенное гдето под 400-420, просто не запомнил цифры...(но разница в вольтах приблизительно такая и в перекосе между фазами )

Останнє редагування:
щас в доме 220+-5% и мне искренне и всеобъемлюще ******ь на то, что происходит на вводе в мой счетчик.:клас:

Все правильно, Костя! Только мне бы на твоем месте было аналогичным образом ******ь только в том случае, если бы этот стабилизатор был установлен сотрудниками РЭС за счет ихней же конторы и перед моим счетчиком. А так... Впрочем, выигрыш есть однозначно. Пока.
А ведь может однажды в студеную зимнюю пору... пропасть зрение недели на две, пока поменяют ТП. У нас лет 20 назад такое уже было, но тогда топили дровами и углем, а в качестве электроразвлекушек был только телевизор "Рекорд" с тремя каналами. Я думаю, ты понял, о чем я.;)
Стабилизаторная болезнь распространяется с невероятной скоростью и если с этим ничего не делать, то последствия местами могут быть весьма неприятными. Не является большой тайной, что и я нахожусь далеко не в стороне от этой проблемы, так как сам изготовил одному хорошему человеку такое чудо техники на 30 А. Устройство о-о-очень непростое и капризное, но работа по его созданию была безумно интересной. Но это не столь важно. Самое интересное тут в том, что себестоимость относительно розничной цены получается просто ничтожна. А это говорит о том, что еще масса народу будет пытаться нагреть руки на этом бизнесе, а им уж точно ******ь на все и вся. Просто бизнес, как говорится, ничего личного.:пиво::)

Стабилизаторная болезнь распространяется с невероятной скоростью и если с этим ничего не делать, то последствия местами могут быть весьма неприятными.

Согласен, что стаб не решение проблемы а только частичный выход из ситуации у себя в жилище. Но тут надо понимать откуда ростут ноги. Если бы потребителям продавали качественную эл.энергию то и стабы народ себе не ставил. А то цены скоро будут европейскими а оборудование на тех.уровне 60-70 годов и притом рассчитаны на потребности населения того времени. Благо тогда с запасом всё делали. Так что если и сгорит не одна ТП то может хоть тогда энергетики задумаются о реконструкции своего хозяйства.

Согласен, что стаб не решение проблемы а только частичный выход из ситуации у себя в жилище. Но тут надо понимать откуда ростут ноги. Если бы потребителям продавали качественную эл.энергию то и стабы народ себе не ставил. А то цены скоро будут европейскими а оборудование на тех.уровне 60-70 годов и притом рассчитаны на потребности населения того времени. Благо тогда с запасом всё делали. Так что если и сгорит не одна ТП то может хоть тогда энергетики задумаются о реконструкции своего хозяйства.

Правильно ,палим ТП, авария совсем другая статья расходов,в отличии от плановой реконструкции:D.

Правильно ,палим ТП, авария совсем другая статья расходов,в отличии от плановой реконструкции:D.

Та может после третьего спаленного транса таки задумаются о реконструкции:D:D:D

Ну да, если голову в песок спрятать, то проблему не видно...

Уже подумали. Додумались до ПЗР.

Добавив маленькую буковку "К", имеем куда более эффективное средство стабилизации напряжения в электросети:

igla_pusk.webp

А у меня и так редко бывает больше 5 А на фазу. Электроплиток и электродуховок в хозяйстве нет, ни каких электрокаминов и UFO тоже, водогрейка газовая. А самые мощные потребители это вероятно утюг и холодильник. Есть конечно и сварочник, но когда им приходится пользоваться, он в обязательном порядке включается к ~380 V через понижающий трансформатор, чтобы у соседей не моргал свет.

Так от стабилизаторщиков вреда не меньше, особенно от их массовости. Ведь очевидно, что 2-х киловаттный чайник при просадке напряжения в сети вольт так до 140 - 150 (что они запросто могут устроить) будет жрать уже почти 20 А вместе с включенным перед ним стабилизатором.
самый первый вопрос - откуда цифра в 20А??? шо за формула??
у мну фаза одна (даже страшно думать сколько щас переделать проект стоит:D) и нагрузка обычно ок. 1А: т.е. как у большинства холодильник (куда ж без него) ну и мелочь пузатая типа часов в микроволновке (если оно что-то потребляет), радио, комп дремлет...
почему от стабщиков вред? дают нажиться спекулянтам? так щас капитализм:D просаживают еще "глубже" линии? хз, иногда совесть мучит, что у соседки свет еще желтее... но вариантов пока не придумал как: посоветовать ей купить элементарный стабик на 1кВт, а можно от старого телика Весна стаб через удлинитель вынести в коридор (гудит же зараза)
поддерживаю твой пост - но он не применим в условиях реалий жизни.
п.с. духовка должна быть электро, имхо.

вот еще вспомнил: после включения стаба - линия просаживается на 2-3В (Барьер фиксирует)

знаете парни, я тоже раньше так думал, чесна..:D что стаб на всю хату - плохо, надо по возможности только на локальные потребители ставить.. котел так и был подключен, через отдельный стаб маломощный.. а электрочайник? да хрен с ним, пусть в 2 раза дольше нагревает воду.. ничего страшного, подожду, с меня не убудет.. стиралка глючит при низком напряжении?? та не вопрос, запускать стали ночью, когда в сети 230.. так было в течение 4 лет, в принципе все "устраивало"..
год назад начали счетчики на фасад выносить и началось, в среднем 170-180вольт вечером..
звонили *****ам в РЭСы всякие, все одно толку ноль.
...
короче в один прекрасный момент настопиздело все это окончательно.
под новый год был "разрублен гордиев узел" симисторным стабом на 8кВт.
щас в доме 220+-5% и мне искренне и всеобъемлюще ******ь на то, что происходит на вводе в мой счетчик.:клас:

u11cqFk1AjM
ППКС
нижний предел сначала поставил 150В, пришлось понижать до 140 (раз в неделю выбивало) потом до 130 (раз в две недели...) в итоге в зимний период нижний предел выставлен 125В (у стаба рабочий дипазон от 120в)

Останнє редагування:
А стаб сам что,без защиты?

А стаб сам что,без защиты?
хз, с защитой, посоветовали купить барьер, милисекунды, донецк а не китай и все-такое. цена вопроса = 240грн. хотелось спать спокойно:D

p=u*i

такая вот простая формула.
я о том же
2000Вт=220В*20А:confused:
следуя этой формуле 9,09А;)

...Ведь очевидно, что 2-х киловаттный чайник при просадке напряжения в сети вольт так до 140 - 150 (что они запросто могут устроить) будет жрать уже почти 20 А вместе с включенным перед ним стабилизатором.
или я чего-то незнаю

Это на выходе стабилизатора, на входе , при напряжении 150 В, с учетом КПД будет около15А.

Ну спиздел я немного, чтобы краски сгустить. Чего вы так переполошились? Смысл то от этого не теряется?!:)

И все же попробую разжевать немного для тех, кому интересно и кто не совсем понимает.
Вот смотрите: имеем какого-нить потребителя, который при стандартной напруге в сети ~220 В будет жрать от нее 10 А тока, если его, разумеется, к ней подключить. Тут все просто: руководствуясь простейшими расчетами легко получить мощность 2,2 кВт. Но вот беда, у нашей соседки Евгении Марковны, сидящей на той же фазе, что и мы, кроме электросамовара и духовки включено еще четыре обогревателя, ибо ее знобит на перемену погоды. Короче сеть просела до 150 В и лампочки светят очень тускло. Когда мы впиндюриваем нашего потребителя в розетку, напруга упадет еще сильнее. Вероятно вольтметр покажет в этом случае вольт так 110. Что получается? Правильно, наш потребитель при такой напруге выдаст ровно половину запланированной мощности - 1,1 кВт (почему ток в таком случае будет всего 5 А, думаю, объяснять не нужно). Да... Но мы имеем стабилизатор! Он нам весьма чудотворным образом делает из 150 вольтей целых 220. То есть в данном случае он представляет собой обыкновенный повышающий трансформатор, при подключении к выходу которого нашего потребителя, последний благополучно выдаст свои 2,2 кВт и будет жрать 10 А. Но на входе трансформатора то ведь всего 150, а то и 110 В, а мощу от сети мы отбираем 2,2 кВт! Ну и что же получается? А то и получается: делим 2200 Вт на 110 В и получаем аж 20 А, о которых я написал в предыдущем посту. А за счет кпд стаба, ток будет по идее еще больше.
При таком токе кагбе страшного ни чего не произойдет, проводка выдержит 20 А, но если учесть, что мы "комфортным" напряжением хотим запитать всю хату... то при прочих равных условиях ток может достичь охуенной величины, что провода могут порэпаццо! И не дай вам Боже, чтобы это произошло у вас после счетчика в легко воспламеняемом месте... По этому поводу всем, кто использует стабилизатор, могу дать совет: устанавливайте стабилизатор как можно ближе к счетчику (к вводу в дом) и на участке счетчик - стабилизатор не экономьте на проводах - жила должна быть диаметром с хорошую кочергу! Я не шучу!
И еще одно. Довольно мощный транс, входящий в состав стабилизатора, даже на холостом ходу кушает несколько десятков Ватт, а частенько даже и несколько сотен. А так как он включен постоянно, то за сутки нагорает определенная сумма денежков. Ну и, соответственно, за месяц. А вот если не на холостом ходу, а в режиме стабилизации на (в основном, нижнем) краю диапазона регулирования, то сюда следует добавить еще дурно-даром потраченную энергию, обусловленную его далеко не 100%-м кпд. В общем, при использовании стабилизатора платить надо будет больше и постоянно.
От така... малята!:)

Ну спиздел я немного, чтобы краски сгустить. Чего вы так переполошились? Смысл то от этого не теряется?!:)

Это ты к экзаменам по электротехнике готовишься? Холодильник с двигателем в 300Вт при низком напряжении сети способен создать больше проблем, чем стабилизатор у твоей соседки. Просто не нужно путать причину и следствие....
И, следует добавить, что большая часть бытовой техники и осветительной аппаратуры уже давно имеют встроенные стабилизаторы, просто не все потребители об этом знают.

у меня другая проблема- напряжения на трех фазах 240 -260 в . ЧТО можно предпринять?. Звонил в РЭС-ответили что ждите зимы - упадет)). Стоит защита от высокого напряжения - ночью и утром выключает электричество.
Кстати на многих стабилизаторах верхний порог 250В и они отключаются.

Это ты к экзаменам по электротехнике готовишься? Холодильник с двигателем в 300Вт при низком напряжении сети способен создать больше проблем, чем стабилизатор у твоей соседки. Просто не нужно путать причину и следствие....
И, следует добавить, что большая часть бытовой техники и осветительной аппаратуры уже давно имеют встроенные стабилизаторы, просто не все потребители об этом знают.

какие тока отмазки народ не придумает, лишь бы денех не платить единоразово много на стабилизатор..
сиди-сиди при 150 вольт в темноте, ремонтируй холодильник..
а я лучше 10-20грн в мес переплачу за то, что об этой проблеме буду тока на форуме в ХОЗе от тебя слышать.:D

Из вышесказанного следует, что основная проблема с холодильником. А это значит, что нет необходимости весь дом запитывать через стабилизатор. Уже виден прогресс! :yahoo:

Кстати на многих стабилизаторах верхний порог 250В и они отключаются.
а не нужно обращать внимание на китайский дешман, там в трасформаторе железа столько, что он и при 240-250 в насыщение заваливается. есть модели с верхним пределом и 270 и 290 и даже 310. вопрос мощности только и цены.

Назад
Зверху Знизу