Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
2. Есть ли смысл покупать специальный аккумулятор за 200 баксов или достаточно автомобильного?

Да есть. Такой аккумулятор не так боится глубокого разряда+отсутсвиие вредных газовыделений при работе, большой срок службы.

Но если напряженка с финансами то, конечно можно купить и обычный автомобильный.

Лично я бы за 200 у.е купил бы автомобильный аккумулятор Westa 6CT-190. И повесил бы на него не только котёл,но и холодильник
и аварийное освещение.
Вот его хар-ки:Для автомобилей с повышенным энергопотреблением.
Мощный аккумулятор Westa 6CT-190, обладающий большим пусковым током, специально разработан для автомобилей, с увеличенным потреблением электроэнергии. АКБ Westa 6CT-190 относятся к классу необслуживаемых аккумуляторных батарей с пониженным расходом воды. Более высокие пусковые токи аккумулятора Westa 6CT-190 необходимы для пуска дизельных двигателей, а также двигателей повышенной мощности.
Устойчивость к глубоким разрядам выделяет аккумулятор Westa 6CT-190 на фоне стандартных кальциевых АКБ. Аккумуляторная батарея до одного года может сохранять свой заряд даже при длительной стоянке автомобиля без угрозы необратимой сульфатации электродов.
При нормальных условиях эксплуатации аккумуляторной батареи Westa 6CT-190, не требуется доливка воды на протяжении всего срока службы. Это свойство аккумулятора реализовано при помощи решеток токоотвода из свинцово-кальциевого сплава.
Так же снижен риск осыпания пластин, что положительно сказывается на сроке службы аккумулятора. Конструкция крышки аккумулятора Westa 6CT-190 оснащена системой фильтров, которые защищают батарею от внешних источников искрообразования. Пробки защищены от пыли и грязи специальной планкой.
Сверхширокий диапазон рабочих температур: от -50 до +80 0С (в подкапотном пространстве).

Останнє редагування:
Но если напряженка с финансами то, конечно можно купить и обычный автомобильный.
Спасибо! С финансами не то что бы напряженка, но лишних особо нет.
А эти специальные под ИБП стоят от 200 бакинских.
На сколько я понял, если автомобильный поставить куда-нибудь на чердак, что бы испарениями не дышать, то можно реально сэкономить. У меня на авто стоит родной аккумулятор японский ему три года и крутит еще вполне не плохо - то есть можно его оставить для котла, а в машину купить новый- тогда комбинация вообще сладкая, по крайней мере мне так кажется. Вот только сомнения меня берут - нет ли там еще каких-то подводных камней кроме выхлопа испарений?

Для котлов нужен свой прибор ИБП (источник бесперебойного питания)
Себе покупал LUXEON 500
Читал, что лучше покупать синусоидальным напряжением на выходе?
К тому же это китайский? Не люблю, чего то я их.... Разница в цене не существенная, мне кажется 800 стоит ваш и тот что мне предлагают 1600. На аккумуляторе вот как раз можно это сумму сэкономить... или я что-то недопонимаю?

Читал, что лучше покупать синусоидальным напряжением на выходе?
Именно, и некоторые котлы бывают ой как прихотливы к этому, поэтому договаривайтесь о возврате сразу, если что.

Вот только сомнения меня берут - нет ли там еще каких-то подводных камней кроме выхлопа испарений?

Один из подводных камней боязнь авто аккуммуляторов глубокого разряда. Правда этого можно не боятся если купить нормальный бесперебойник. Он отключит аккумулятор когда на нём напряжение упадёт до критического.

Подвох только один еще, авто аккумулятор предназначен для стартовой нагрузки, а специализированный для постоянной. Но работать будет, хотя разряжается быстрей, заряжается дольше, быстрее выйдет из строя из за не предназначенных токов заряда и кол-ву циклов.

Все перепутано. Не знаешь - не говори ерунды.
Автомобильный не предназначен, а способен выдержать стартовые нагрузки из-за малого выходного сопротивления. Из самых дешевых - свинец. Они же самые плохие.
Можно и никель-кадмий взять, но там надо набирать батарею о-го-го-!! - чтоб токи автомобильные потянула. Дороговато будет, но очччень хорошо.
Если разрядные токи не превышают допустимых, то какая посторонняя разница - никель-кадмий, свинец или железный.
А количество циклов - дело тонкое..

О, вот такой у него -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мой обзор. симисторный дорого, искажает там что-то. поэтому выбрал вот такую модель (как поссылке) точно такой же на 8000
эксплуатация: 6мес. вход 140-190В (о с.цуки) - на выходе 222-227В :)
дополнительно установлен Барьер (перед стабом)
стабилизатор (стабильно) врет на +4В (что поделаешь - россия/китай)
если включается что-то больше чем 1-2кВт или напряжение в сети падает на -10 и более В - серверный мотор слышно. это нужно учитывать при выборе места установки.
всем остальным доволен. работает, отрабатывает заплаченные за него деньги. зато спокоен за стиралку, комп и другую технику. энергосберегающие лампочки стали ярче светить :D, пылесос лучше с.сать:D итд итп.

Стабилизатор нужно брать такой, какой стоит автомат на вводе, смысла в большой мощности стабилизатора не будет, если автомат будет срабатывать. А денег стоит очень разных.
важный момент чтобы не переплачивать:клас: с поправкой на запас (кагбэ вроде 25% запаса китай-машина нада:іржач:)

И кроме того, нужно учитывать, что нижнее напряжение при использовании стабилизатора будет просаживаться еще ниже , правильно подбирайте рабочие границы стабилизатора.

Обычный до лампочки, необычный (со стабилизацией) духовку не потянет, а тот, который потянет, будет стоить как несколько плит.

Во, наконец-то нормально-грамотный ответ. А то заколупали - стабилизатор для электрочайника.

Я хотел объяснить, как можно проще, без терминов. Не горячись :)

Приношу извинения.
Просто не могу, когда допускаются технические неточности. Мы то с тобой понимаем, а дилетант? Начнет путаться, легенды слушать. А любителей рассказать байки хватает. Ходит потом дилетант по людям и всех достает навязшим в зубах вопросом.
Чего стоит фраза одного гуру - "При двухкратном запасе у меня ничего не перегружалось".

плиты есть и по 140грн. и по 10.000 ;) стабилизаторы соответственно
кака рыбка - така юшка

А почему это стабилизатор не потянет электроплиту?

Вот недавно поставил 3 стабилизатора Balance (14кватт), на каждую фазу по штуке…перепады были ужасные причём на каждой фазе…две в просаде полном, а на третьей барьер срабатывал постоянно на 250 вольт… вот как две недели, вопрос с напряжением решён целиком и полностью, нарицаний вообще никаких, спасибо mihalich(у)… в сети читал про Балансы, много положительных отзывов, как от потребителей так и от специалистов, думаю я не ошибся в выборе… фото прилагаю, за установку то же 5!

Любопытно а почему не выбрали один трёхфазный?

А почему это стабилизатор не потянет электроплиту?

А зачем он вообще нужен на эл. плите? Духовка это не высокоточная электроника и будет работать и от 150. Да будет хуже греть не спорю но работать будет.

Три однофазных по цене тоже самое что один трехфазный. Да и смысла нет ставить трехфазный, это все равно три однофазных в одной коробке. Плюс надежнее, вдруг мало -ли одна фаза вылетает, две остаются работать, а трехфазный сразу все три отключает.

Духовка то будет работать, но ты попробуй в ней что-то спечь и еще засеки сколько на это потребуется времени, а его будет столько, что тесто в ней просто высохнет, а не запечется.

А зачем он вообще нужен на эл. плите? Духовка это не высокоточная электроника и будет работать и от 150. Да будет хуже греть не спорю но работать будет.
бред:confused:
143465.webp
такая может и не высокоточная:D

Три однофазных по цене тоже самое что один трехфазный. Да и смысла нет ставить трехфазный, это все равно три однофазных в одной коробке. Плюс надежнее, вдруг мало -ли одна фаза вылетает, две остаются работать, а трехфазный сразу все три

да там ниже в принципе всё плюсы трёх однофазных перечислили, но на три ещё скидку делают как на мелкий опт, да и действительно в обслуживании если что на много проще всё, одно дело отправить дин стабилизатор другое дела такую бандуру

Обратились ко мне за помощью по установке стаба: выбрали пока

Стабилизаторы класса VIP-«CALMER» представляют собой автотрансформатор
с 36(48)-ю ступенями регулирования (шаг регулирования 3В) на силовых ключах (симисторах) с контроллером управления на базе микропроцессора Atmel.
Решили поставить 3 шт(380В) на 10кВт
Мощность кВА 7,5 10 15 20 25
Токовая защита А 32 50 63 80 100
Габариты выс. 470 470 495 495 495
шир. 265 265 285 285 285
гл. 150 150 200 200 200
Вес кг 23 25 30 35 37
Цена грн 8000 9100 11800 - -
на импортных симмисторах грн 9700 10900 13600 15000 16700
Кто нибудь сталкивался с такими? Есть отзывы :confused: А то цена вроде недешевая по сравнению с другими (Донецкими), хотелось бы узнать какие + и -

Кто нибудь сталкивался с такими? Есть отзывы
Сервиса в Харькове нет, 3 В точность заебет глаза если у вас есть лампочки накаливания. Других минусов особо нет.

А то цена вроде недешевая по сравнению с другими (Донецкими)
Вот эти вот не дешовые:

А у вас средняя ценовая категория. Ниже только Харьковчане, потом Укртехнология (Донецк) а после них Китайцы (со слов продавцов сделанные в Донецке, в Днепропетровске на Южмаше и еще хрен знает где, только не в Китае:D).

З.Ы. :увага:
Решили поставить 3 шт(380В) на 10кВт
У вас 10кВА а не кВт, что при наличии реактивных нагрузок "превратится" в реальные 7-8 кВт:пиво:

Назад
Зверху Знизу