Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Меня ни капли не удивляет тот факт, что народу эти лишние 100 кВт/ч в месяц - ****о-вопрос. Но добивает другое, что этот же народ то ли не понимает, то ли ему тупо ******ь, что когда и так свет херовый, его стабилизация (для себя любимого) грузит сеть неподеццки и у его соседей возникает желание сделать таким умникам какую-нибудь гадость. Эта тема уже не раз подымалась даже в пределах этого раздела. В очередной раз повторюсь, что будь моя воля, произвел бы обрезание проводов таким умникам, безбожно нагружающим осветительную сеть круче силовой, по самые немогу и без права восстановления до конца отопительного периода.

Ну да "бей ***ов, спасай рассею" , нет шоб заставить монополиста заняться своими прямыми обязанностями....

Поделюсь своим опытом.
Живу в частном секторе, в сельской местности. Напряжение колеблется от 110в(!!!) до 190в при чем вечером с 17.00 до 21.00 посттоянно больше 160в не бывает, а то и 140 ,150. также плюс бешенные скачки(соседи включают сварку!)Компьютер вырубало на раз когда порог напряжения становился ниже 160в. Подбирал я долго стабилизаторы и ИБПэшки,но в моем случае мне нужна была стабильная работа при напряжении 120-140в. А с таким порогом стабилизации мало стабилизаторов.И наконец то я остановил свой выбор на LUXEON 1500-CDR c нижним порогом стабилизации 110в. Купил теперь проблема отпала. А когда друг подогнал по-пользоваться ИБП(стабилизатор+ИБП) теперь работать можно, и за компьютер не беспокоишся.ИБП правда оффлайновый, но в принципе больше пока не нужно.:кручусь:

Ну да "бей ***ов, спасай рассею" ,...
Не, ну мы же здесь говорим не про давление в водопроводе...:D
... нет шоб заставить монополиста заняться своими прямыми обязанностями....
А шо монополист может сделать? Он вам за свой счет должен провода заменить на раз в десять толще сечением? Или организовать токовое ограничение на каждый двор?

Поделюсь своим опытом.
Живу в частном секторе, в сельской местности. Напряжение колеблется от 110в(!!!) до 190в при чем вечером с 17.00 до 21.00 посттоянно больше 160в не бывает, а то и 140 ,150. также плюс бешенные скачки(соседи включают сварку!)Компьютер вырубало на раз когда порог напряжения становился ниже 160в. Подбирал я долго стабилизаторы и ИБПэшки,но в моем случае мне нужна была стабильная работа при напряжении 120-140в. А с таким порогом стабилизации мало стабилизаторов.И наконец то я остановил свой выбор на LUXEON 1500-CDR c нижним порогом стабилизации 110в. Купил теперь проблема отпала. А когда друг подогнал по-пользоваться ИБП(стабилизатор+ИБП) теперь работать можно, и за компьютер не беспокоишся.ИБП правда оффлайновый, но в принципе больше пока не нужно.:кручусь:

Проще было ***** соседей:D

А шо монополист может сделать? Он вам за свой счет должен провода заменить на раз в десять толще сечением? Или организовать токовое ограничение на каждый двор?

Ну, по этому поводу могу сказать только одно: Какой электорат, такой и президент...

У меня уже 2 года работает симисторный Вольтер на 11 квт. Пока нареканий не было. У соседа какой-то китаец сервоприводный работает столько же. Недавно сгорел привод, заменили по гарантии.

*** да я смотрю у всех в ч.с. такая хрень, ни одного из "шпакивни" нет чтобы писал, одни домовладельцы, я прав?

******* эти 170-180В с 17.00 до 23.00, после 23.00 190-200в и только в 1.00 215-220В. В 7 утра - опять ****етс!! Разбор энергии..

*** да я смотрю у всех в ч.с. такая хрень, ни одного из "шпакивни" нет чтобы писал, одни домовладельцы, я прав?

Не прав ;) я живу в хрущевке возле метро :D

Недавно зашел к родственникам домой, увидел у них вот такой девайс, через него был подключен холодильник.
Сверзу на корпусе есть вде кнопки с помощью которых можно устанавливать значения верхней и нижней границ напряжения. Говорят, работает норм, при перепадах за рамки вытсавленных границ сразу же отключается. можно выставить время срабатывания и время до повторного включения.
Кто-нибудь еще знаком с такими стабилизаторами?
Хочу попробовать поставиьт такой для компьютера и прочей подключенной к нему переферии.

Вкладення

• 0142.webp
    0142.webp
    135.9 КБ · Перегляди: 210
  • 0143.webp
    0143.webp
    110.2 КБ · Перегляди: 106
  • 0144.webp
    0144.webp
    112.5 КБ · Перегляди: 114
Останнє редагування:
Угу, этот девайс заставит компьютер часто-часто перезагружаться, особенно если уровни поставить, к примеру, 210 и 235 вольт. Это "Барьер", всего лишь защита от повышенного и пониженного напряжения.

Кстати, там народ ранее сокрушался по тому поводу, что стабилизатор увеличивает расход электроэнергии даже тогда, когда напряжение сети в норме. По моему разумению несложная переделка позволит решить эту проблему. Суть заключается в том, чтобы в определенном интервале, к примеру, 210-230 вольт, девайс работал в режиме "байпас", то есть ток шел от входа к выходу напрямую при отключенном трансформаторе. Как только напряжение выходит за эти рамки - происходит комутация и девайс начинает работать в штатном режиме. Комутацию можно сделать как релейную, так и семисторную. Следящую схему можно применить ту же, что и в "Барьере", ток потребления у него мизерный.

Останнє редагування:
Я стабом вообще не пользуюсь (еще не решил какой покупать) но наблюдаю, что с понижением напряжения в сети в зимний период, счетчик накручивает больше, чем в летний период. в чем трабл? Зимой электрообогревом не пользуюсь, летним душем с ТЭНами тоже, кур-бройлеров порезал, корморезкой, крупоружкой не пользуюсь. Реальное потребление у меня зимой меньше, а вот плачУ больше.
Вот еще пример: Октябрь был холоднее, чем Ноябрь. в октябре напрочь отказывалась работать стиралка, микроволновка, эл.чайник закипал в разы дольше, т.к. напруга была ~180-190 В (кто-то конкретно топит электроэнергией, подозреваю в торговых киосках на остановке) счетчик насчитал 550 квт-ч, в ноябре напруга была 200-210 В счетчик насчитал 350 квт-ч. :eek: :confused:

Нихром, константан, вольфрам, как и другие сплавы и металлы высокого сопротивления, являются нелинейными элементами в токовой цепи. Их сопротивление тем больше, чем выше температура этих проводников, зависимость эта нелинейна.
В частности, лампы накаливания перегорают, как правило, в момент включения, когда сопротивление нити накала минимально, соответственно, в этот момент через нее идет максимальный ток.
Исходя из этого можно сделать вывод, что при пониженном напряжении на активной нагрузке ток может быть даже большим, чем при номинальном напряжении (не путать с мощностью), а поскольку счетчик прибор токовый - отсюда и результат.
Косвенно расход зимой выше еще и от того, что световой день короче, соответственно, осветительные приборы работают дольше, а при пониженном напряжении и, как следствие, недостаточной освещенности, мы не задумываясь включаем верхний свет полностью.
По большому счету, поставшик электроэнергии, продавая ее при заниженном напряжении, оказывается в выгоде. Решением вопроса могла бы стать установка стабилизатора ДО счетчика, чтобы обеспечить необходимые 220 вольт, на которых основан расчет потребления энергии. Как я уже говорил, обычный счетчик учитывает только ток, хотя называется прибором учета потребляемой мощности. Значение напряжения в нем НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ, 220 вольт это чисто расчетная величина, принятая по умолчанию.

Как я уже говорил, обычный счетчик учитывает только ток, хотя называется прибором учета потребляемой мощности. Значение напряжения в нем НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ, 220 вольт это чисто расчетная величина, принятая по умолчанию.

Гюльчатай, ты в школе не все уроки физики посещала....

просвети нас, о великий падишах

Я понимаю, что если бы счетчик электроэнергии считал _только_ по силе потребляемого тока, то зачем там надо было бы в него вводить и фазу и ноль, достаточно было бы посадить его на один из проводников. Верно?
Я понимаю, что там _должно_ учитываться произведение силы тока и напряжения в единицу времени, что и есть показатель мощности, а накопление этой мощности дает нам количество потребленной энергии в кВт*ч.
Насколько я знаю, на вращение диска в счетчике влияют две катушки, одна токовая, другая напряжениенная :D (во загнул!).
Но я (понимая умом теорию) не могу понять практику (т.е. результат).
Почему такое может быть.:confused: :confused::confused:
Потребление зимой у меня реально меньше, а насчитывает на 30-50% больше.

Сорри, я понимаю, что это не тема топика, но не мог бы мне кто-либо из знающих объяснить сие явление.

Я понимаю, что если бы счетчик электроэнергии считал _только_ по силе потребляемого тока, то зачем там надо было бы в него вводить и фазу и ноль, достаточно было бы посадить его на один из проводников. Верно?
Я понимаю, что там _должно_ учитываться произведение силы тока и напряжения в единицу времени, что и есть показатель мощности, а накопление этой мощности дает нам количество потребленной энергии в кВт*ч.
Насколько я знаю, на вращение диска в счетчике влияют две катушки, одна токовая, другая напряжениенная :D (во загнул!).
Но я (понимая умом теорию) не могу понять практику (т.е. результат).
Почему такое может быть.:confused: :confused::confused:
Потребление зимой у меня реально меньше, а насчитывает на 30-50% больше.

Сорри, я понимаю, что это не тема топика, но не мог бы мне кто-либо из знающих объяснить сие явление.

Потому, что эксперимент не чистый, ты ж летом дома не сидишь и свет не включаешь, а зимой полдня под лампочками и TV летом некогда смотреть....

А шо монополист может сделать? Он вам за свой счет должен провода заменить на раз в десять толще сечением?

Монополист должен предоставлять качественную услугу.
В соответствии с ГОСТ.
А как он это сделает, протянет толстые провода, или поставит на каждый дом стабилизатор ДО СЧЕТЧИКА!!!! - это его проблемы.

А если качество электроэнергии у ПОТРЕБИТЕЛЯ не соответствует ГОСТу, то должен платить неустойку, компенсировать стоимость поврежденных электроприборов, и возмещать моральный ущерб.

Монополист должен предоставлять качественную услугу.
В соответствии с ГОСТ.
А как он это сделает, протянет толстые провода, или поставит на каждый дом стабилизатор ДО СЧЕТЧИКА!!!! - это его проблемы.

А если качество электроэнергии у ПОТРЕБИТЕЛЯ не соответствует ГОСТу, то должен платить неустойку, компенсировать стоимость поврежденных электроприборов, и возмещать моральный ущерб.

монополист и оказывает качественную услугу в рамках заключенного договора, в котором прописана Ваша потребляемая мощность аж 1,3 кВт. :D Мысль ясна или развивать дальше?

Вот я не пойму, хочу потреблять например 5кВт это мне что теперь менять всю линию начиная от электростанции и к себе домой, поскольку млять она строилась в 20-х годах правления Петра первого и хрен после этого модернизировалась, а в лучшем случае вообще может построить свою электростанцию. Это же .... какой то а не услуга. Шо такое 1,3 кВт для современной квартиры, у меня утюг только 2 кВт. дак шо теперь выключать все остальное, или никто не видит что 1,3 не актуальное число, или (что скорее всего) всем пох на это.

Вот я не пойму, хочу потреблять например 5кВт это мне что теперь менять всю линию начиная от электростанции и к себе домой, поскольку млять она строилась в 20-х годах правления Петра первого и хрен после этого модернизировалась, а в лучшем случае вообще может построить свою электростанцию.
Думаю, гораздо проще перестать хотеть 5 КВт.
Это же .... какой то а не услуга. Шо такое 1,3 кВт для современной квартиры, у меня утюг только 2 кВт. дак шо теперь выключать все остальное, или никто не видит что 1,3 не актуальное число, или (что скорее всего) всем пох на это.
А нафига же было подписывать договор? Впрочем, ничего не мешает его расторгнуть прям сегодня. К тому же дополнительным стимулом может послужить планомерное подорожание киловатта до гривны-двух, а то и трех.

ЗЫ У меня вот интернет с 2-х мегабитной скоростью, который рвет, шо бобик тряпку при малейшем дождике и за который до последнего времени какого-то хера драли с меня по 150 грн вместо положенных 60. А я вот хочу 8 МБит/с или ваще ультру 24-х мегабитную, шоб IPTV смотреть в формате HDTV, так что же мне теперь, самому проложить 4,5 км кабеля до АТС или релейку в огороде поставить?

Назад
Зверху Знизу