Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Ну, я ж не тебе этот вопрос задал...
Звыняй, что влез без спросу:rolleyes:
Я ж не думаю, что для тебя стабилизатор релейного типа- это то что на релюхах.... и нипанятна, почему релейный не может сделать маленький фейерверк....
:confused:А на чем, на шаговых искателях, что ли?

А на чем, на шаговых искателях, что ли?

Когда я в школе учился, релейным называлось устройство с дискретным переключением обмоток, а чем оно переключалось это вопрос второстепенный...

Когда я в школе учился, релейным называлось устройство с дискретным переключением обмоток, а чем оно переключалось это вопрос второстепенный...

В.А., когда ты учился в школе, то даже мыслей о стабилизаторах такого типа никому в голову не приходило. Тогда все активно юзали самопальные трансформаторы с не менее самопальными многопозиционными переключателями, да и то, только вечерами и только для поддержания размера растра ламповых телевизоров в пределах экрана. Так шо не умничай!:D
В данной же теме, согласно твоей теории, рассматриваются исключительно "релейные" стабилизаторы, ибо в их основе лежит принцип получения выходного напряжения в заданных пределах за счет (ступенчатого!) переключения обмоток трансформатора. Феррорезонансные, компенсационные, электро-механические и прочие тут ни кто даже не упоминал. А если залезешь в ГуглЮ, то ты увидишь, что релейными (такие же неучи, как и я:D) называют именно те стабы, которые умеют клацать релюхами. :)

В.А., когда ты учился в школе, то даже мыслей о стабилизаторах такого типа никому в голову не приходило. Тогда все активно юзали самопальные трансформаторы с не менее самопальными многопозиционными переключателями, да и то, только вечерами и только для поддержания размера растра ламповых телевизоров в пределах экрана. Так шо не умничай!:D
В данной же теме, согласно твоей теории, рассматриваются исключительно "релейные" стабилизаторы, ибо в их основе лежит принцип получения выходного напряжения в заданных пределах за счет (ступенчатого!) переключения обмоток трансформатора. Феррорезонансные, компенсационные, электро-механические и прочие тут ни кто даже не упоминал. А если залезешь в ГуглЮ, то ты увидишь, что релейными (такие же неучи, как и я:D) называют именно те стабы, которые умеют клацать релюхами. :)

Я, даже застал времена. когда и телевизоров не было, а стабилизаторы были....и не только феррорезонансные. Весь наш политический бомонд употребляет вместо слова самореклама , аббревиатуру PR и даже не подозревают, что "связь с общественностью" -их обязанность, а не ругательство....

... Весь наш политический бомонд употребляет вместо слова самореклама , аббревиатуру PR и даже не подозревают, что "связь с общественностью" -их обязанность, а не ругательство....

Думаю, он от этого не похудеет:)
Да и мы со стабилизаторами тоже друг друга поймем.

Долгое время работал с такими стабилизаторами: RUCELF,Volter нашего производства. Плохих отзывов не слышал,хотя времени с момента установки прошло немало.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты не пьешь, вычеркиваем.
а вовка мой любимый собутыльник, факт.. впервые вижу великовозрастного дядьку в трезвом уме, не обремененного столь неизбежными старческими маразмами..:-)

Спасибо, шо хоть...:D

Прошу прощенья, может не в тему вопрос, но:
электросчетчик при подключении стабилизатора будет наматывать больше, т.к. считает он по току. Если мы решаем проблему повышением напряжения на выходе стабилизатора, то потребление тока на входе пропорционально вырастет. Таким образом мы платим ХарЭнерго больше денег за некачественные услуги, вложив при этом н-ную сумму в стабилизатор.
Я прав или не прав?

Когда приходит зима у меня (частный сектор) в розетке устанавливается напряжение 170-190 В. При том, что летом я плачу 250-300 кВт-ч в месяц, дополнительно используя летний душ, корморезку, крупоружку (на зиму курей забиваю и зимой не пользую) зимой я плачу 450-500 (!!!) кВт-ч. (электрообогреватели не пользую).

электросчетчик при подключении стабилизатора будет наматывать больше, т.к. считает он по току. Если мы решаем проблему повышением напряжения на выходе стабилизатора, то потребление тока на входе пропорционально вырастет. Таким образом мы платим ХарЭнерго больше денег за некачественные услуги, вложив при этом н-ную сумму в стабилизатор.
Я прав или не прав?

Когда приходит зима у меня (частный сектор) в розетке устанавливается напряжение 170-190 В. При том, что летом я плачу 250-300 кВт-ч в месяц, дополнительно используя летний душ, корморезку, крупоружку (на зиму курей забиваю и зимой не пользую) зимой я плачу 450-500 (!!!) кВт-ч. (электрообогреватели не пользую).

Счетчик считает количество энергии потребленной, мгновенный ток может быть большим, при нулевом напряжении и счетчик его не посчитает... Просто, стабилизатор, повышает напряжение на нагрузке, тем самым повышается потребляемая ею мощность и как следствие энергия...И , как сказано выше, плюс КПД самого стабилизатора...

бред.
платить нужно больше только на разницу в КПД стаба относительно 100%. ну и ватт 20 жрет сама его схема(если здоровый на всю хату)

ну не совсем и бред... я в какой-то теме про стабилизаторы расчёты приводил, лень повторяться. Без стаба мы физически не сможем вытянуть из сети номинальную мощность приборов, а стаб это позволяет сделать, как следствие возрастает ток, а следовательно и потребленная энергия и счётчик, зараза, это фиксирует.

Если посмотреть глубже, то большинство нагрузок имеют нелинейный характер и вполне возможно, что холодильник при меньшем напряжении сети для выхода на нужную температуру, в итоге потратит больше электроэнергии чем при номинальных значениях...

Если посмотреть глубже, то большинство нагрузок имеют нелинейный характер и вполне возможно, что холодильник при меньшем напряжении сети для выхода на нужную температуру, в итоге потратит больше электроэнергии чем при номинальных значениях...

ты несомненно прав:пиво:, но я тут не хочу углубляться в дебри электротехники. Имелась в виду активная нагрузка;)

Та, я и не сомневался, что ты знаешь...просто в моем хозяйстве активная нагрузка большая редкость...

Я прав или не прав?
Прав 100%. Именно поэтому я категорически не советую использовать подобные стабилизаторы, дабы не платить деньги за воздух. За что был неоднократно подвержен гонениям со стороны пользователей таких девайсов.
Постараюсь объяснить простым доступным языком. Электросчетчик учитывает не величину напряжения или величину тока, а мощность (их произведение), причем в единицу времени. Только мощность крутит колесо счетчика!
В данном случае, при понижении сетевого напряжения, любой потребитель (лампочка, например) будет потреблять меньше мощности, а счетчик, в свою очередь, будет регистрировать меньший расход электроэнергии. Это будет происходить потому, что снижение напряжения вызовет уменьшение тока через потребитель (лампочку). Лампочка (потребитель) будет светить слабее, и для устранения этой проблемы мы можем сделать что? Правильно, повысить каким-нибудь образом напряжение. Проще всего это сделать при помощи трансформатора (что и используется в стабилизаторе). При подключении трансформатора в сеть, к его первичной обмотке подводится пониженное напряжение сети, а на вторичной обмотке мы получаем ровно 220 В. Вторичная обмотка трансформатора выдает потребителю номинальное напряжение, а ток в ее цепи так же будет соответствовать номинальному значению. Соответственно, мощность, снимаемая с вторичной обмотки будет номинальной для данного типа нагрузки. А что будет происходить при этом в первичной обмотке? Вся мощность, развиваемая в нагрузке, будет отбираться из сети, это понятно. Но при пониженном напряжении ток должен быть больше номинального (чтобы произведение тока на напряжение дало величину этой мощности). Другими словами, наш трансформатор, включенный в розетку с пониженным напряжением, будет жрать бОльший ток. С точки зрения счетчика, тоже все классно: напруга упала, а ток пропорционально поднялся. Мощность та же? Ну и все в гуд! Только не совсем так. Сам стаб жрет электричество, причем делает это, падлюка, постоянно и вне зависимости от интенсивности нагрузки. Сама схема управления может жрать до 100 Вт, а еще сюда нужно добавить ток потребления трансформатора на холостом ходу, помноженное на величину напряжения сети. Итого тут могут набежать сотни Ватт, которые жрет сам стабилизатор в круглосуточном режиме.
Вот вам и лишних 200 кВт/ч в месяц...
Может жрать газовый котел

Прав 100%. Именно поэтому я категорически не советую использовать подобные стабилизаторы, дабы не платить деньги за воздух. За что был неоднократно подвержен гонениям со стороны пользователей таких девайсов.
Честно? ***** на сколько я заплачу больше за то, что вся техника в доме работает нормально со стабом.
Какая мне радость с того, что я заплачу на 50 грн в мес меньше, но при этом плохо работет микроволновка, пылесос не тянет, вода с колодца не качается из-за того, что в сети 170 -200В? Я уж лучше доплачу "за воздух".
ИМХО.

Абсолютно согласен с Shershavchyk пускай 200 кВт/ч это посчитанно по максимуму с учётом того,что используется мощный стаб. Но то,что в районе 100кВт/ч вам выйдет это удовольствие не сомневайтесь. С другой стороны чем меньше вы потребляете в тот момент когда отрабатывает стабилизатор,тем меньше эта цифра. Это я к тому,что уже писал,что нет смысла ставить его на весь дом дабы он стабилизировал эл.энергию для кучи ламп накаливания,эл.чайника,утюга они будут работать и от пониженного напряжения. А надо от него запитывать сугубо выделенную линию потребителей: компьютер,холодильник,стиралка итд,то что не работает коррекно при понижении напряжения. Всё это желательно учесть ещё тогда,когда делаете проводку и для этих потребителей сделать отдельную группу.

Вы б еще больше сена запасли, если бы в сети было 100В....

... пускай 200 кВт/ч это посчитанно по максимуму с учётом того,что используется мощный стаб. Но то,что в районе 100кВт/ч вам выйдет это удовольствие не сомневайтесь. ...
Меня ни капли не удивляет тот факт, что народу эти лишние 100 кВт/ч в месяц - ****о-вопрос. Но добивает другое, что этот же народ то ли не понимает, то ли ему тупо ******ь, что когда и так свет херовый, его стабилизация (для себя любимого) грузит сеть неподеццки и у его соседей возникает желание сделать таким умникам какую-нибудь гадость. Эта тема уже не раз подымалась даже в пределах этого раздела. В очередной раз повторюсь, что будь моя воля, произвел бы обрезание проводов таким умникам, безбожно нагружающим осветительную сеть круче силовой, по самые немогу и без права восстановления до конца отопительного периода.
... для этих потребителей сделать отдельную группу.

Тоже думал над этим. Но для постоянки 12 В.

Назад
Зверху Знизу