Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Чи вспомнить молодость да заняться стабилизаторами?..
За сколько его реально продать?

Сомневаюсь, что выдержите конкуренцию с промышленным производством. Времена не те уже.

P. S. Ув. Shershavchyk, не сомневаюсь, что Вы умеете пользоваться инженерным калькулятором. А столь же виртуозно бухгалтерским? :)

а сколько жрет стабилизатор?

Сомневаюсь, что выдержите конкуренцию с промышленным производством. Времена не те уже.

Если с нуля и на вполне официальном уровне наладить единичное производство, то до выпуска первой единицы дело, скорее всего и не дойдет. Это понятно даже тем, кто совсем не знает, что такое калькулятор. Страна у нас такая, что же тут поделаешь?
Если же сделать для себя, а потом продать (за ненадобностью :D), то вполне можно и поконкурировать. Смотря какие параметры заложены. Для котла нужно то каких-то 200 Вт - чепуха-вопрос!;)

P. S. Ув. Shershavchyk, не сомневаюсь, что Вы умеете пользоваться инженерным калькулятором. А столь же виртуозно бухгалтерским? :)

Признаюсь честно, в своей жизни "глубоко не копал". Так уж случилось, что многим интересовался, многое повидал, а многое "держал в руках", а на чем-то одном таки не "завис" и там не "укоренился".:) Но не жалею об этом ни грамма! Как показывает практика, многие и того не умеют / не знают.

Самопал для сервисцентра ващще не покатит. См.пост 1

Опять насчёт стабилизатора напряжения

Нужен стаб.
Ситуация:
на даче в пригороде проблемы с стабильностью напряжения в сети. Всю жизнь как-то терпели, мучались. Этой осенью пробили скважину под воду, кинули погружной насос "Водолей" на 1500 ватт. Чуем - тяжко совсем новенькому насосу при питающей напруге меньше 190 вольт. Как думает уважаемый бомонд, поможет стабилизатор киловатт на десять решить проблему ? Заодно уж и всю остальную электрику в доме от него запитаем. Но основная цель на данный момент - обеспечить стабильную работу насосу.
Какой лучше брать: релейный или сервоприводный ? Может для насосов что-то предпочтительнее ? Какой он (насос) является нагрузкой ? Индуктивной ? Это чем-то грозит стабилизатору. Люди, говорят, и холодильники даже через стабы питают (помню, что компрессоры в холодильниках - вещь капризная для питания сетевого). Может для насоса как раз это не критично, и при выборе стаба думать лучше о прочей электронике в доме ?

3. Элим СНАП-10000 2500.00 грн.
такой у меня стоит 2-й год, покупал в доме быта, напротив здания ЮЖД
перед этим стоял такой же 3 года, но 4000 модель.

Весной и осенью напряжение в многоэтажке падало до 170 в, стабилизаторы каркали при коммутации дополнительных витков, но стабильно держат 225 в +-5.
Видел работу такого же стабилизатора при 140 в - на выходе было 190-200 и не отключался.
10000 ремонтировали по гарантии, **** шаговый движок вроде, заменили бесплатно за 4 дня.
2 года назад 10000 стоил порядка 2000 грн.

Вопрос по стабилизаторам напряжения

В том районе где я живу постоянно мигает свет и происходят перепады напряжения, как заявляют местные жители - уже более 8 лет. У многих бытовая техника выходит из строя. Вот и решил, может стоит хотя бы для компа постаивьт какой-нибудь стабилизатор напряжения. Именно стабилиазтор, а не ИБП. Зашел в магазины, там стоят какие то стабы с двумя вольтметрами. Если кто-сталкивался с такими устройствами, расскажите насколкьо они эффективны, или же посоветуйте на что еще обратить внимание?

врядли вас спасет стабилизатор, если будет такой перепад, что будет что то гореть, то на пк сгорит блок питания, который стоит дешевле, чем нормальный стабилизатор. если вы боитесь перепадов, ставьте "барьер" он просто отключит линию при превышении выставленных границ вольтажа в ней.

В том районе где я живу постоянно мигает свет и происходят перепады напряжения, как заявляют местные жители - уже более 8 лет. У многих бытовая техника выходит из строя. Вот и решил, может стоит хотя бы для компа постаивьт какой-нибудь стабилизатор напряжения. Именно стабилиазтор, а не ИБП. Зашел в магазины, там стоят какие то стабы с двумя вольтметрами. Если кто-сталкивался с такими устройствами, расскажите насколкьо они эффективны, или же посоветуйте на что еще обратить внимание?
Сталкивался.
Работает уже 2года. Стаб "Энергия" 10кВт. Доволен очень.
Срабатывает защита при 150В и 250В. Было, что на линии пошло в сеть 380В. У соседей много чего погорело, а я - царь.

Спокойствие дороже денег: ставьте стабилизатор.

А что подскажете по моделям стабов?

Напряжение в сети 150-190 вольт?

Напряжение в сети 150-190 вольт. Район Центрального рынка, "ветхий" сектор.
по ночам еще ничего, а утром-вечером лампочки не запускаютсся, микроволновка не работает, комп тоже. Жалобы в ХарЭнерго ни к чему не привели.:confused:

Говорят, что нужно ставить стабилизатор. Просветите у кого есть опыт эксплуатации? какой выбрать?

Потребление максимум 5-7 киловат/час

стабилизатор напряжения

Нужен стабилизатор напряжения от 5 до 10Квт в частный дом. Посоветуйте где и какой лучше купить? Знаю что они бывают сервоприводные и релейные, сервоприводные вроде лучше, а как считаете вы?

Нужен стабилизатор напряжения от 5 до 10Квт в частный дом. Посоветуйте где и какой лучше купить? Знаю что они бывают сервоприводные и релейные, сервоприводные вроде лучше, а как считаете вы?

Вот темка - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=15023667
Сам недавно решал такую проблему! ;)
Mihalich помог!!

Спасибо за подсказку.:) Если не секрет,какой установили вы и довольны ли работой СН.

Вот мои цитаты из вышеназваной темы:
Частный сектор! Напряжение 160-210 Вольт! Иногда (на короткое время) падает до 115! Предложите симисторный стаб на 9-10 кВт!
Спасибо!

Большое спасибо mihalich-у за стабилизатор!
Balance СНО-14 кватт!
Всё работает - не нарадуемся!

Всем советую!

Советую брать симисторный (тиристорный) - они не щёлкают как релейные и значительно быстрее реагируют на скачки напряжения чем сервоприводные! Но дороже естественно...

Советую брать симисторный (тиристорный) - они не щёлкают как релейные и значительно быстрее реагируют на скачки напряжения чем сервоприводные! Но дороже естественно...

Почему релейный медленнее тиристорного?

Почему релейный медленнее тиристорного?

Потому, что релюха переключается на несколько порядков медленнее симистора.

PS C симисторными тоже не все так гладко. Такие стабы сильнее искажают форму напряжения, а при определенных обстоятельствах симисторы могут включиться одновременно и сделать маленький фейерверк.

Потому, что релюха переключается на несколько порядков медленнее симистора.

PS C симисторными тоже не все так гладко. Такие стабы сильнее искажают форму напряжения, а при определенных обстоятельствах симисторы могут включиться одновременно и сделать маленький фейерверк.

Ну, я ж не тебе этот вопрос задал... Я ж не думаю, что для тебя стабилизатор релейного типа- это то что на релюхах.... и нипанятна, почему релейный не может сделать маленький фейерверк....

Назад
Зверху Знизу