Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Здесь где то выкладывали Luxeon разобранный 10кВт, так там на трансе было написано 8 кВт. Вот и прикидывайте с каким запасом брать.

Братцы, а у вас на всех трех фазах по 170 В?

Да, везде одно и тоже. Частный сектор. Летом сварка, зимой давление газа падает, и все лезут за обогревателями.

У меня в сети бывает до 170В (особенно зимой) доходит. А т.к. в доме все на электрике, включая электроплиту (вопрос религии), то с плохим напряжением совсем скучно. Вот и пришлось купить себе счастье. После покупки стаба выбросил бесперебойник, микроволновка стала нормально работать.:клас:

А название есть у твоего счастья? И на какую мощность?

Здесь где то выкладывали Luxeon разобранный 10кВт, так там на трансе было написано 8 кВт. Вот и прикидывайте с каким запасом брать.

В добаваок, он завышает выходное напряжение, а это еще хоже, чем низкое.

Еще один вопрос. А знаете ли вы, что применяя стабилизаторы (читай повышающие трансформаторы) вы "садите" сеть еще сильнее?

Да, везде одно и тоже. Частный сектор. Летом сварка, зимой давление газа падает, и все лезут за обогревателями.

Если у вас на всех трех фазах по 170 В, то можете смело шагать в РЭС и писать заяву. Пусть разбираются. Если же нет, то чем покупать стабилизатор за кучу денег, проще провести 3 фазы и не морочить себе голову.

ЗЫ А использовать компьютер без бесперебойника в таких условиях, по меньшей мере глупо.

Братцы, а у вас на всех трех фазах по 170 В?
Нет, не на всех сразу. Просто ходить переключать с фазы на фазу в гараж геморно, а установить автоматический переключатель фаз никак руки не доходят.
Вообще когда буду делать ремонт в кухне, то хочу завести в кухню 3 разных фазы.
2 разных фазы - потребители, которые некритичны к перепадам напряжения. Чайник, плита, cтиралка, телевизор. Посажу их на разные фазы, чтоб в момент одновременного включения не сильно "садили" напряжение.
1 фаза - стабилизированное напряжение для всех остальных потребителей (компьютера, свет, микроволновка, холодильник и пр.)

Да,

А название есть у твоего счастья? И на какую мощность?
Называется "Энергия". 10 кВт.

Если у вас на всех трех фазах по 170 В, то можете смело шагать в РЭС и писать заяву. Пусть разбираются. Если же нет, то чем покупать стабилизатор за кучу денег, проще провести 3 фазы и не морочить себе голову.

Про жалобы в РЭС в поселке повеселили. Линии просто мертвые, мощностей трансформаторов не хватает.
3 фазы не сильно решает проблему. Проверено 15 летним опытом владения 380В. Да и провести 3 фазы не шара. В районе 10 000грн.

Про жалобы в РЭС в поселке повеселили. Линии просто мертвые, мощностей трансформаторов не хватает.
3 фазы не сильно решает проблему. Проверено 15 летним опытом владения 380В. Да и провести 3 фазы не шара. В районе 10 000грн.

Пока всех устраивает и шума нет, то и РЭС не шевелится. Стоит задаться целью и серьезно поднять вопрос, как миленькие приедут с удочками и будут проводить беседы со злостными потребителями-безбожниками, а особо нерадивым повыносят счетчики на фасад...

Трансформатор 380/220 не пробовали использовать вместо стабилизатора? Лично мне он очень даже помогает. Мой ВДУЧ-16 работает шо немой и свет не моргает. А про микроволновку я вообще молчу.

10 000 - в два раза дороже стабилизатора, так это же весчь!:клас:

Пока всех устраивает и шума нет, то и РЭС не шевелится. Стоит задаться целью и серьезно поднять вопрос, как миленькие приедут с удочками и будут проводить беседы со злостными потребителями-безбожниками, а особо нерадивым повыносят счетчики на фасад...

Трансформатор 380/220 не пробовали использовать вместо стабилизатора? Лично мне он очень даже помогает. Мой ВДУЧ-16 работает шо немой и свет не моргает. А про микроволновку я вообще молчу.

10 000 - в два раза дороже стабилизатора, так это же весчь!:клас:
Шумели, писали - толку - "НОЛЬ". Нет мощности.
По утрам регулярно ходят с удочками по улицам. Даже многих ловят, но ситуация не меняется.
Я не большой спец в электрике и не хочу возится со всякого рода кустарными решениями. Меня устраивает готовое решение в виде готового стабилизатора.
380В - конечно вещь. С этим глупо спорить.
Я покупаю оборудование в гараж (компрессор, сварочник, точило, ...) только на 3 фазы и спокойно работаю. При сварке сеть практически не садится.

Стабилизатор напряжения для двухконтурного котла

В сервисном центре сказхали, что для гарантии нужно поставить такую штуку на котел. Т.к. на ремонт я уже потратил все деньги :( помогите пожалуйста выбрать какой-нибудь бюджетный вариант стабилизатора. И еще кто себе еще ставил и какие? Спасибо.

В сервисном бы и спросил:
- какой они рекомендуют
- какой не рекомендуют
Это, чтобы потом не было вопросов: "вы купили гавно, надо было брать уту конфетку". Когда мне запускали котел, на вопрос о стабе, произошел диалог:
- какой взять стаб?
- "пох, лишь бы стаб"
- Люксеон за 180 грн пойдет?
- самый цимус! Все ставят тока его.
- а бесперебойник Люксеон можно?
- самый цимус! Все ставят тока его.
Пока не купил никакого...

Тоже ставил на стабилизатор, delexy или как то так называется, тфу-тфу-тфу 3 год все в порядке, он был совсем не дорогой, на мощность 500Вт. Для котла еще важно шоб не было наводки или потенциала(ну или как его там), чтобы между нулем и корпусом ноль был, ато оч.мокросхемы чуствительны.

В СЦ спросил... девочка, которая заявки принимает ничего не знает.
Как думаете, валяется дома старый стабилизатор еще с черно-белого телевизора черный такой с включателем он подойдет?
Подскажите еще пожалуйста барьер и стабилизатор одно и тоже??

барьер и стабилизатор не одно и то же. купите в комьютерной балке ups и будет вам счастье.

УПС с встроеными розетками сущесвуют? Тот что для компа он не подойдет.

Надо было у девочки в СЦ попросить соединить с инженерами...
Со встроеными розетками упс - APC Back-UPS ES 525, но он не стабилизирует и на выходе далеко не синусоида, что для насоса не хорошо. Старый советский стаб думаю будет неплох!

Надо было у девочки в СЦ попросить соединить с инженерами...
Со встроеными розетками упс - APC Back-UPS ES 525, но он не стабилизирует и на выходе далеко не синусоида, что для насоса не хорошо. Старый советский стаб думаю будет неплох!

Он же вроде гудит сильно.

Поставьте защиту от пониженного и повышенного напряжения, недорого , а для гарантии сойдет, да и спокойнее за котёл будет.

Принципы работы защиты и стаба совершенно разные. Защита отключает при превышении или понижении определенного порога напряжения. Стаб поддерживает напряжение на одном уровне.
Честно говоря, мне самому непонятна логика разработчиков "мозгов" для котлов. Нахрен сдался еще один наружный стаб, еще и стороннего производителя, если гораздо проще и дешевле реализовать стабилизацию в блоке питания! Блин, уже давно и повсеместно в бытовухе стоят импульсные стабилизированные блоки питания. Ну никто ни телевизоры, ни компьютеры не включают через стаб( если только напруга не ложится ниже 180), а тут прям чуть не главное условие гарантии наличие стаба...

На Ariston Genus 24 kw стоит APC Line-R 600. Работает отлично! Делов - поменять вилку обычную на компьютерную. Удачи!

Я себе на даче для котла Herman SVEN AVR-500, к нему же и холодильник подключил:D
Два года полёт нормальный: напряжение скачет, стабилизатор щелкает:D, а котёл работает

sven-avr-1000_1.jpg

Чи вспомнить молодость да заняться стабилизаторами?..
За сколько его реально продать?

Принципы работы защиты и стаба совершенно разные. Защита отключает при превышении или понижении определенного порога напряжения. Стаб поддерживает напряжение на одном уровне.
Честно говоря, мне самому непонятна логика разработчиков "мозгов" для котлов. Нахрен сдался еще один наружный стаб, еще и стороннего производителя, если гораздо проще и дешевле реализовать стабилизацию в блоке питания! Блин, уже давно и повсеместно в бытовухе стоят импульсные стабилизированные блоки питания. Ну никто ни телевизоры, ни компьютеры не включают через стаб( если только напруга не ложится ниже 180), а тут прям чуть не главное условие гарантии наличие стаба...

Разные это понятно. В вайланте импульсник стоит, но питание насоса то не стабилизировано. За бугром ведь нет такого дурдома с электросетью как у нас, вот и не стабилизируют всё подряд:)

Назад
Зверху Знизу