Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаб. и как ано работаит

• Автор теми Автор теми PrintHouse
  • Дата створення Дата створення
В эту тему зашел только потому, что увидел ник ТС :) честное слово.
один умный человек в личьку посоветывал "ты у этих ...... ничего не узнаеш. Большинство учасников на ХФ юзают полную ***ню типа тамрончиков и сигмачек, и о нормальных стеклах спрашивать там - это всеравно что у бомжей спрашивать о мерседесах. Попробуй обратиться к московским форумам"
а вот это правильный подход, так и нужно писать, что-бы получить хорошие и развернутые ответы на свои вопросы....
P.S. я покупал через форум объектив и продавец мне не смог ответить как объектив по резкости по сравнению с остальными зумами, ну человек на фиксы снимает, что уж тут поделаешь.... :)

В теме за менее чем 10 часов - 270 просмотров.
Потому, что люди заходят в темы чисто поржать.

один умный человек в личьку посоветывал ...
Судя по орфографии, многого не нужно, чтобы посчитать человека умнее за себя самого ;)

а вот странное дело
я свой один 28-135 со стабом продал
хотя вполне себе стеклышко было
и не выпадало при наклоне вниз, как сейчас новые выпадают
(мне друг покупателя показал на своем стеклышке. Я поражен был!!!)
и еще два со стабом дома лежат
а я чет фиксами все снимаю
и даже четко не могу сказать почему

может кто подскажет? почему это я так?

О! точно
спасибо, Добрый Человек!

чтобы брака меньше было
а то с проводкой начнешь снимать, а стаб забудешь отключить...
а ведь было пару раз
пришлось все выбросить

у
например в моем 28-135 от стаба нет никакого толка как ни крути как не снимай. Либо он не работает, либо его там и впринципе нету, а надпись ИС - всего лиш "маркетинг".

А вот в моём 28-135 - от стаба таки есть толк.
А ещё я снимал 100-400 со стабом. И там есть толк.
И в 70-200 тоже...
Тут единственное сомнение - как влияет на картинку дополнительная линза. Это и надо выяснять. А то, что стаб работает и полезен - это не вопрос.

"дурни пытання", "система кенон" и так далее), \
.

Вот настоящая реклама своей темы!!!! идите туда и отвечайте на дурные вопросы. А здесь вопросы актуальные.
(*****изм назвать тему "дурни пытання" это всеравно что сделать бренд для машини типа "хуевое авто" и ждать что его будут покупать)

стаб лично у меня слегка влияет на геометрию картинки при съемке архитектуры. Для визуального восприятия нестрашно, но в фотошопе при проыедении паралельных линий - сразу видно уходы в разные стороны.

вы краини праницатильни. мне модератары за ниё денги даплочеваиут :)
за каждае дурное саабщенее по десать цьентав. а тут вы явна миня обкрадиваитье.
ничиво что я в ваме на вашим ясыке абщьатся начил? :-) :-)

А здесь вопросы актуальные.
Включи предподъем зеркала.
опа! А что это и как?
Да, это вопрос дня, и такой актуальный ...
И такие вопросы не только здесь , в этой теме, а и в нескольких темах рядом.

Вот настоящая реклама своей темы!!!! идите туда и отвечайте на дурные вопросы. А здесь вопросы актуальные.
(*****изм назвать тему "дурни пытання" это всеравно что сделать бренд для машини типа "хуевое авто" и ждать что его будут покупать)

Извините, но создается впечатление, что пишешь не взрослому человеку, а пятикласснику... Уровень восприятия и грамотности - сопоставимы... :(

Итак, первое сообщение в теме "дурни пытання":

Предлогаю создать тему, в которой задавать вопросы время от времени возникающие в голове.. далеко не все они стоят того чтобы создавать для них отдельную тему, а оффтоп в других темах тоже не всегда хорош..

Если для вас не доходит, что хватит создавать ОТДЕЛЬНУЮ тему на каждый свой вопрос, то тут уже - клиника... :(

ничего, я вас прогонять небуду, только не наглейте и отвечайте по теме.

для меня нет никаких сомнений что визуально стаб мылит картинку.. Поробуем обратьться к коллегам.
.
по поводу ответа ИванаЗорина, вопрос действительно от части религиозный, НО стаб матрицей имеет один фатальный недостаток: он недоступен датчику фокусировки. Т.е. когда мы используем оптическую стабилизацию (обьективом) на датчик фокусировки, так же как и на матрицу, идет стабилизированое изображение, что позволяет существенно ускорить и повысить качество и точность фокусировки, а в случае с матричным стабом стабилизируется только выходная картинка, а фокусировочный механизм вынужден бороться с тряской самостоятельно.
а вы не знаете почему люди имеющие Никон такие злые?
Есть другой негативный момент. Для раскручивания гироскопа при включении, требуется некоторое время чтобы он вышел в рабочий режим и начал собственно стабилизировать. Это может занимать и секунду и больше.
Так вот замечают на Д300, что он не дает спускать затвор, пока стабилизатор не заработает, еще даже до стабилизации. Короче возникает задержка по-любому, хотя бы в полсекунды. Это может быть критичным при съемке подвижных людей.
На свадьбе скажем. Сначала удивлялся, почему я кнопку жму, а момент уже упущен. Думал совсем я тормоз, но отключил стаб, и оказалось что успеваю %))
Ну либо надо включать следящий автофокус и держать кнопку полунажатой все время чтобы стаб постоянно работала, тогда этой задержки не будет.
на 17 85 мне стаб реально нравился и как мне казалось три стопа он держал. особено вразительные были кадры в церкви.
24 105 имхо стаб работает хуже за счет большей инерции гороскопов и сильного вмешательства в картинку..
Но вот на новом ките 18-55 ИС кенон наконец то преодолел все свои прежние ошибки и сумел создать оптику подходящую профессионалам.

Вы как самые подлые работники ГАИ. Когда придраться не к чему, начинается:
"восприятие у тебя не то, орфография, волосы чего не моиш? сышиш старик? ша по печени дам...."

Есть другой негативный момент. Для раскручивания гироскопа при включении, требуется некоторое время чтобы он вышел в рабочий режим и начал собственно стабилизировать. Это может занимать и секунду и больше.
Так вот замечают на Д300, что он не дает спускать затвор, пока стабилизатор не заработает, еще даже до стабилизации. Короче возникает задержка по-любому, хотя бы в полсекунды. Это может быть критичным при съемке подвижных людей.
На свадьбе скажем. Сначала удивлялся, почему я кнопку жму, а момент уже упущен. Думал совсем я тормоз, но отключил стаб, и оказалось что успеваю %))
Ну либо надо включать следящий автофокус и держать кнопку полунажатой все время чтобы стаб постоянно работала, тогда этой задержки не будет.
С выделенного фрагмента поподробней пожалуйста.
Каким образом стаб помогает при съёмке подвижного объекта ?

Тогда скоро ждем от Вас "новый" мегахит... :)

Тема должна будет называться:

"Принтхауз - мои фотографии"... :)

ЗЫ: Кто в курсе, те поймут... :)

Кстати сам кэнон однозначно советует выключать стаб . Потому что, система линз, при работающем стабе ВСЕГДА ДВИЖЕТСЯ. И вместе с этим движением движется и картинка. А с точки зрения смаза, какая разница отчего на матрице движется проецируемое изображение. Просто от стаба оно плавнее и с меньшей амплитудой.
недаром Кенон в этом году готовит принципиально новую систему стабилизации.. и рекомендует тем самым 5000 фотографам которые ему помогали в разработке 7д пока воздержаться от покупки.

Новейшая технология Hybrid IS берёт под контроль практически все возможные при съёмке с рук колебания камеры. Утверждается, что особенно заметна эффективность новой технологии окажется при макросъёмке.

от покупки фотика 7Д или объективов?

от объективов конечно.. просто кенон на самом деле приготовил нечно нереальное по технологиям. совмещение собсвеного стаба и технологиии A2.
picture.php

ведь действительно все компоненты объектива тщательно центрируются. Перемещение любого компонента в перпендикулярном направлении равносильно разъюстировке объектива. Вопрос может стоять только, насколько компенсация движения перекрывает неизбежное ухудшение качества
кстати и модератор отписался вот..
что говрит о том что элементарный поиск по форуму дает сразу ответ на лбой вопрос. шо тот гугл когда есть ХФ

Останнє редагування:
. просто кенон на самом деле приготовил нечно нереальное по технологиям. совмещение собсвеного стаба и технологиии

Мне кажется, вы жертва рекламных и маркетинговых акций и с легкостью докажете преимущества "выброса на ветер денюшек".

Назад
Зверху Знизу