СССР

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Я уже как то писал, что Был в США при СССР .
Попробуй сейчас слетать в США?
А на Камчатку летал из-за интереса: покупаться в январе среди снега в гейзерах..
И не гоните так на СССР. Ваши родители вас воспитали и родили в этой стране..Более того - они строили эту страну.
А почитали и уважали ОНИ своих руководителей тогда ровно так, как мы почитаем своих сейчас: 14 % вся кодля проголосовала за скунс-нунс..
много народу с США было???:D
сейчас процент тех кто был явно выше:)

Возможность формальная и возможность реальная - вещи разные ;) - многие ли сейчас РЕАЛЬНО могут провести отпуск во Франции или Америке ? ;) А многие люди тепло вспоминают отпуск в СССР проведенный в Венгрии, Югославии, Болгарии и на теплой Кубе :) Безусловно к лучшему положение изменилось, но не могу сказать что с черного на белое. К слову, мой дед в 30 странах мира был с 45 до 70 годы :) Хотя это безусловно нетипичный случай.

Я ж говорю что ты мажорчег. У меня из родстренников только тетя была в Чехословакии и то это по ****ец какому блату получилось поехать. Что тогда очень немногие могли себе позволить за границу поехать отдохнуть, в соцстраны естественно, но потому что тупо не всех выпускали и путевок было очень мало. Я щас нужно просто заработать денег - все только от тебя зависит. А тогда - от партии. Улавливаешь разницу?

и как же это собрать денег? Украсть?
Если не хватает на жизнь?
Улавливаешь разницу?

а туда путевки давались как??? по блату? ...
а без блата они были тоже дорогие.....

кстати большинство моих знакомые в Чехии были за совсем небольшие суммы. так что сейчас можно и Чехию и в Венгрию...а можно и в кап страны:)

Не, так я не против, читайте внимательно. Щас и студент при большом желании на Венгрию скопить может - 300 баксов всего делов то... Так и тогда при таком же большом желании попасть мог. А фо францию тогда не мог вааще а щас не может практически (95% населения Францию позволить себе не могут)

Жора, скажите честно, если я назову вас *****ом вы обидитесь? А между тем, "*****", т.е. больной *****измом - это тоже медицинский
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:іржач: Так что на будущее учтите, медицинские диагнозы (**********, нимфоманка, *****, *****, *****, алкоголик, кастрат, импотент) выдаваемые не специалистом на улице или форуме - являются оскорблениями :іржач::іржач:

а где про социальный статус....?????
Те перед приклонением перед властьпридержащими...
Вот у нас, у грузин, у прибалтов почемуто этого ненаблюдаеться...
та же Франция бастует... Немцы и те недовольны... Бастуют... Тока в Великоросии все зашибись... или были в последнее время митинги несогдастных с политическими требованиями???

Не, так я не против, читайте внимательно. Щас и студент при большом желании на Венгрию скопить может - 300 баксов всего делов то... Так и тогда при таком же большом желании попасть мог. А фо францию тогда не мог вааще а щас не может практически (95% населения Францию позволить себе не могут)

Посилання видалено

насобирать может студент и 1.2к долларов, в советской власти насобирать студенту на венгрию тоже было сложно
я думаю можно и дешевле найти, т.к. это тур авио и еще на 8 дней

Только если у него папа или мама ответственный партийно-комсомольский работник или там директор завода. Ну не мог простой рабочий с завода, вот так вот захотеть и поехать в Венгрию. Максимум крым илим трускавец какой-нить.

А **** щас франция, я кода последний раз летал - 600 евро на лицо, с визой. Это авиа. Автобусом - раза в 2 дешевле. Че дорого очень?
Это на неделю, с какими-то экскурсиями.

А многие люди тепло вспоминают отпуск в СССР проведенный в Венгрии, Югославии, Болгарии и на теплой Кубе :)

Та квот мама была 1 раз на Золотых песках... приехала глаза по 10 коп., грит нам так не жить... НИКОГДа...
Больше не пускали за границу хотя была награждена медалью "за трудовые заслуги"..
Папик был два раза в Англии по работе... Но вот это точно нетепичный случай потому-что больше НИКТО из знакомых в кап. стране небыл.. (хотя уровень секретарей райкома партии).... Куба... ага.... Куба рядом!

особенно те ученные(фундаментальная наука) которые смогли уехать.... и там получили возможность и жить нормально, и работать нормально.

кстати с ИТ таже фигня...того ИТ и против СССР:)

Ну здесь тоже вопрос спорный, я знаю несколько уехавших, но считающих распад СССР своей личной трагедией.

раб - это социальный статус
алкоголизм- болезнь...
где тут оскорбление...
констатацтя может и не беспорных фактов:yahoo:

*** - социальный статус
мироед - состояние души...
где тут оскорбление...
констатацтя может и не беспорных фактов:yahoo:

:confused: Странно. Почитание царя в России есть, а отличия нету. :confused:

Ха! Так это свойство чиновников! Людям давно уже по *** и на политику и на президента с депутатами...
И давай ты не будешь мне наваливать что на Украине другие чиновники...

А фо францию тогда не мог вааще а щас не может практически (95% населения Францию позволить себе не могут)

Тогда кстати на стажировку в Сорбонну студентов гоняли толпами, естественно самых что ни на есть идеологически стойких. Как раз был расцвет советско-французской дружбы. Веллер забавно это описал :)

Ха! Так это свойство чиновников! Людям давно уже по *** и на политику и на президента с депутатами...
И давай ты не будешь мне наваливать что на Украине другие чиновники...

Дык я про простых людей. Ну, про доярок на съездах КПСС, то есть, тьфу ты, Единой России. :D
Понятно, я говорю не о каждом конкретно, а об обществе в целом.

Те перед приклонением перед властьпридержащими...
Вот у нас, у грузин, у прибалтов почемуто этого ненаблюдаеться...
та же Франция бастует... Немцы и те недовольны... Бастуют... Тока в Великоросии все зашибись... или были в последнее время митинги несогдастных с политическими требованиями???
Вы тут постите про совок простыни воспоминаний... А между прочим забыли Ельцина на танке и сколько народу там погибло. В Украине такого не было... Это про преклонение и отсутствие демонстраций.

Дык я про простых людей. Ну, про доярок на съездах КПСС, то есть, тьфу ты, Единой России. :D
Понятно, я говорю не о каждом конкретно, а об обществе в целом.

Нет, ты как раз про конкретных людей, ибо из них и состоит общество. А доярка... Ну так это и есть подарок путину от чиновничества. Виталя, не считай себя чем-то лучше других. Ты вбил себе в голову что в России всем нужен царь и тешишь себя этим, мол ты лучше в этом. Украинцы и русские учились в одних школах, смотрели одно телевидение, вышли из одной страны, и люди они абсолютно одинаковые. Я имел возможность сравнить.

Вы тут постите про совок простыни воспоминаний... А между прочим забыли Ельцина на танке и сколько народу там погибло. В Украине такого не было... Это про преклонение и отсутствие демонстраций.

Русский бунт... беспощадный...
так правильно... путь живут как хотят... страна (северный сосед) не совсем адекватна.. беситься от собственной мощи...то туда то сюда... у нас хоть туда-сюда меньшая амплитуда....
А Ельцын на бронивике.. это точно еще был Совковый маневр...:іржач::іржач::іржач:

Мариуполь в игноре, так что читаю вопросы в цитатах Жоры :) Ответ - Врачи и учителя там богатые потому что лечиться и учиться там очень дорого. И позволяют это себе далеко не все. И вы это знаете. Пусть попробуют там дети из бедных районов починить все зубы или сделать сложную операцию... Или эмигранты... А уж сколько там стоит учеба в универе - это вообще запредел...

Вот и славненько - не для *******ов пишу...

Ни разу не видел детей из бедных кварталов, как и самих кварталов.
Их просто нет.

А вот эмигранты...

Моя знакомая старушка из Питера, между прочим в прошлом профессор, живет на соц. пособие (так её отблагодарила Родина-СССР). Сейчас ей будут делать операцию на сердце. Я не знаю сколько это стоит, в любом случае десятки тысяч. И ничего, всё оплатит государство. А бабульке 90 лет. В России "скорая" не выезжает к таким старикам. Но это конечно чепуха, вертикаль власти для педриота важнее.

Борьба за выживание, за существование, за будущее, борьба, борьба, борьба…
17 лет жизни потрачено на то, чтобы встать с колен после развала страны…
Машины, квартиры… а сколько за это время борьбы не додано любви детям, внимания родителям, угроблено здоровье, которое не купишь теперь ни за какие материальные блага.
Чем измерить потерю чувства Родины, веры в Государство, чем восполнить гордость за страну, чем оправдать душевную черствость, эмоциональное оскудение, моральную вседозволенность, нравственную всеядность…
Не говорите мне, что раньше я жил в соцболоте, а теперь в капраю.

Назад
Зверху Знизу