Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сШантажируй любовь

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Зато он рядом.
Я этого тоже не понимаю, но так часто и бывает.
ИМХО
"Женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо"(с)
Только ж насильно мил не будешь...:(
Тоже вижу такое, вот и хочу разобраться.

Ну, допустим, человек жить не может без любимого своего. Дышать. Еще чего. ******* начинает. При одной мысли, что всё, гаплык, поезд ушел.

И идет на все. На унижения, на скандалы, на шантаж. Так как-то. Великодушным быть не всякому по плечу.
Тогда это слабость, имхо.
Просто пытаюсь поставить себя на место шантажистки и понимаю, что через какое-то время я б просто возненавидела своего любимого за то, что он меня не любит... И себя тоже - за то, что лишила радости быть любимой себя, и любить - своего любимого...

А чем это она туманная?
Нормально. Логично.
Да просто я сразу представил, в какие дебри может уйти обсуждение на эту тему... А так конечно конкретно в том посте все понятно. :зуби:

Приведи пример положительного шантажа, плиз! :)

я уже выше написала про птичку и папика - это раз.
второе шантаж с целью получения 100 тыс. долларов является положительным для шантажиста. Это я могу еще как-то понять.
Ну или пусть там шантаж подростка родителей: "или вы мне купите машину, или я брошу институт!"

Все это сильно отличается от *****ско построенной схемы: "Или вы мне чо-то дадите, или я сибя убью!"

ненаходишь?

YanOK сказав(ла):
эээ, стесняюсь спросить.
кто к данном случае сильный на фоне?
"Сильный" это тот, кто выступает "спасателем". Но опять же подчеркну - это мнимое проявление силы. В данном случае этот "сильный" по сути жертва "манипулятора-шантажиста".

Тогда это слабость, имхо.
Просто пытаюсь поставить себя на место шантажистки и понимаю, что через какое-то время я б просто возненавидела своего любимого за то, что он меня не любит... И себя тоже - за то, что лишила радости быть любимой себя, и любить - своего любимого...

Это зависимость.
********ы. Тоже не могут отказаться и пойдут на все.

И это... Люди-то разные.

Вот что меня временами напрягает в этом разделе - это такая вот туманная философия. :D У меня ж мозг не железный! :іржач:

Ага, давайте для начала разберёмся в морфологии слова, точно определим его значение и в каких случаях применяется, а уже потом попытаемяся решить, что ответить на вопрос, в котором это слово встречается...

Интересно, не спорю, но не всегда, заскочив с работы на пару минут, хочется так вникать в проблему :)

"Сильный" это тот, кто выступает "спасателем". Но опять же подчеркну - это мнимое проявление силы. В данном случае этот "сильный" по сути жертва "манипулятора-шантажиста".
Интересно, с точки зрения кого это проявление силы? Спасатель наверняка чувствует себя использованым и бессильным, шантажист тоже понимает что он победил... Это со стороны выглядит силой, или как?

мы рассуждали не совсем о мотивах шантажируемого.
мы как бы (ну типа Аселна и я) не могем понять, в чем прикол для шантажиста, держать подле себя "несчастного человека".

Интересно, с точки зрения кого это проявление силы? Спасатель наверняка чувствует себя использованым и бессильным, шантажист тоже понимает что он победил... Это со стороны выглядит силой, или как?

Изнутри :)

Каждый себя ощущает как минимум брюсомвиллисом - все спасены, галактика в безопасности.

мы как бы (ну типа Аселна и я) не могем понять, в чем прикол для шантажиста, держать подле себя "несчастного человека".

Да не думает шантажист, в чем прикол. Просто получает желаемое.
И несчастным того, кого удержал - не считает.

YanOK сказав(ла):
я уже выше написала про птичку и папика - это раз.
второе шантаж с целью получения 100 тыс. долларов является положительным для шантажиста. Это я могу еще как-то понять.
Ну или пусть там шантаж подростка родителей: "или вы мне купите машину, или я брошу институт!"

Все это сильно отличается от *****ско построенной схемы: "Или вы мне чо-то дадите, или я сибя убью!"

ненаходишь?
Разница лишь в "цене вопроса" :)

Barrister сказав(ла):
Любой реализованный шантаж абсолютно положителен для обоих и шантажиста и шантажируемого, просто один это не сразу узнаёт
ЧуЙствуется - юрЫст! ;))

Это зависимость.
********ы. Тоже не могут отказаться и пойдут на все.

я склоняюсь, что такое поведение - результат растройства в мозгу (в како уж его части - это пусть врачи разбираются, но подозреваю, что все лечится)

Да с чего ему несчастным быть то? Он же подле - значит должен ощущать радость.

Тут же можно с разных точек смотреть - отношения спасены, мир налажен, остальное - "стерпится-слюбится"
Добавлено через 1 минуту
когда как-но однозначно им не противоречу из принципа.

Никада-никада?!

Не верю!!! (с) :)

кака любофф:love: скажите?
предлагаю в свете последней моды "навеянного навеянным"
"****** и колличество жертв-как количественный показатель чуйств"
с эпиграфом "дуры радуйтесь!":D
Да, тем более, что ценой чужих жизней любить - можно :-)

Как опытный научный руководитель, предлагаю поменять слово "количественный" на "интегральный" :-)

я склоняюсь, что такое поведение - результат растройства в мозгу (в како уж его части - это пусть врачи разбираются, но подозреваю, что все лечится)

Нет такого понятия, как абсолютная норма. У всех есть расстройства в мозгу. Если из таких воззрений исходить.

Да с чего ему несчастным быть то? Он же подле - значит должен ощущать радость.
это типа шантажист так рассуждает? :D
Добавлено через 1 минуту
Нет такого понятия, как абсолютная норма. У всех есть расстройства в мозгу. Если из таких воззрений исходить.

желание покончить с собой считается выходящим за пределы нормы.

Назад
Зверху Знизу