Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сШантажируй любовь

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Блин, я б такому "благоделу" собственноручно веревку мылом намазала и с табуреточки пыль стряхнула.:диявол: И плевать, что траурного наряда нет!

Маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины

Ну так, если самовнушение работает на ура, то для НЕГО это и есть истинная забота.

Опять софистические утверждения?

Ему (ей) со мной будет хорошо, это же и так ясно :-)
Согласен. Частично.

Но я пытаюсь намекнуть на то, что однозначность - достаточно редкое явление в мире :-) Софистика - да. Но, скорее - нечто среднее между диалектическим материализмом и шизофренией :-)

maxkit сказав(ла):
Это же не истинная забота о благе. Это, скорее, самовнушение.
да при чем здесь самовнушение?! Это либо слепое обажание партнера, либо зашкаливающий эгоизм. Или то и другое :)

Согласен. Частично.

Но я пытаюсь намекнуть на то, что однозначность - достаточно редкое явление в мире :-)

Никто ж не спорит, просто упрощаем для общедоступности :)

Софистика - да. Но, скорее - нечто среднее между диалектическим материализмом и шизофренией :-)

Интегральный показатель того и другого можешь привести? :)

Никто ж не спорит, просто упрощаем для общедоступности :)

Интегральный показатель того и другого можешь привести? :)
Так вот с потолка, что ли? :-) Этот вопрос требует детального изучения :-) Даже классик спел "и я не знаю каков процент сумасшедших на данный час" :-)

Что заставляет нас вдаваться в такие крайности? Пусть не так критично, но хотя бы по мелочам?
Когда хочется, а не дают по-хорошему.
Кто ощутил такое вымогательство на себе? Как с таким бороться?
Разъяснительная беседа. Но чётко дать понять, что потакать этому не будешь.
Как в принципе определить будет ли шантажист что-то предпринимать, или это все слова?
Если разбираешься в людях, то в принципе видно, временная ли это истерика или предупреждение. К тому же, я всё же склонная считать, что если человек хочет с собой что-то сделать, то скорее сделает это молча, без предварительных ежедневных угроз.

А что есть истинная забота о благе? С искренними намерениями? Или та которая именно благо и приносит?
Наверное, хотя бы та, которая исключает правило "только вместе со мной на моих условиях".

Наверное, хотя бы та, которая исключает правило "только вместе со мной на моих условиях".

Я так не думаю. В пример могу привести заботу родителя о ребенке. И она включает именно такое правило в большинстве случаев.

Мне кажется, вы слишком много значения придаете факту насилия над чьей-то волей, наделяя его столь огромным отрицательным значением, что оно нивелирует благо, которое может быть достигнуто в результате. Я не думаю, что факт насилия над чужой волей (моей в том числе) есть столь велик и страшен и отрицателен, это как минимум непоследовательно, насилие над моей волей (и волей людей вообще) совершается ежедневно и ежеминутно, хотя бы потому что мы живем стаей ;)

Карочи, что-то я растеклась мыслью, я о том, что есть много эмоций - пафоса, "принципа", боязни подчиниться, обиды на то что заставляют и мало реальных оснований в таком утверждении, имхо ;)

Точно так же, я бы не стала объявлять альтруистичную заботу о чьем-либо благе "истинной", думаю не требует аргументации?

Я так не думаю. В пример могу привести заботу родителя о ребенке. И она включает именно такое правило в большинстве случаев.

Мне кажется, вы слишком много значения придаете факту насилия над чьей-то волей, наделяя его столь огромным отрицательным значением, что оно нивелирует благо, которое может быть достигнуто в результате. Я не думаю, что факт насилия над чужой волей (моей в том числе) есть столь велик и страшен и отрицателен, это как минимум непоследовательно, насилие над моей волей (и волей людей вообще) совершается ежедневно и ежеминутно, хотя бы потому что мы живем стаей ;)

Карочи, что-то я растеклась мыслью, я о том, что есть много эмоций - пафоса, "принципа", боязни подчиниться, обиды на то что заставляют и мало реальных оснований в таком утверждении, имхо ;)

Точно так же, я бы не стала объявлять альтруистичную заботу о чьем-либо благе "истинной", думаю не требует аргументации?
Мне кажется, вы не совсем верно меня понимаете.

В первом предложении вы практически опровергли все последующие :-)
Ребёнок - тут, конечно, и вариантов других нет.

Но. Если сформировавшуюся личность заставляют делать то, что она делать не желает - это насилие. И я, как человек с либертарианскими идеями, не могу это приветствовать.

С другой стороны, я категорически не приемлю всякое нытьё, типа: вот ******и, навязали мне делать то, чего я не хотел. Если коротко - делай выбор, всё в твоих руках. Не умеешь противостоять обстоятельствам - не трать энергию на бесполезное нытьё.

Но действительно, никакой действительной свободы ни у кого нет. Говорить можно только о её степени.

Тема не про меня.

А кстати легко сказать "Сьёбывать надо!", а не у каждого хватит смелости взять на себя ответственность за партнера, который периодически кричит"Я себя убью".
А вдруг действительно....

ну ... дело житейское ... нужно уметь уважать чужой выбор ;)

(зевая)как-то фсе быстро пришли к одному знаменателю... какое-то скуШновастенькое обсуждение получилось... и даже не ругался ни кто... выдохлись? устали что-ль за праздники?
:)))

(зевая)как-то фсе быстро пришли к одному знаменателю... какое-то скуШновастенькое обсуждение получилось... и даже не ругался ни кто... выдохлись? устали что-ль за праздники?
:)))

С кем поругаться надо?:)

Назад
Зверху Знизу