Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

сШантажируй любовь

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
У всех есть расстройства в мозгу

Это еще надо проверить!!!

желание покончить с собой считается выходящим за пределы нормы.

Редко кто действительно хочет покончить. Шантаж тем и отличается от вредительства какого-нибудь, что угрожают какими либо вещами, но не всегда готовы их осуществить в реальности.

Да не думает шантажист, в чем прикол. Просто получает желаемое.
И несчастным того, кого удержал - не считает.
Не считает, но чувствует, что что-то с ним не так...
Пример - мои знакомые. Живут, как кошка с собакой, тока в 10 раз хуже, грызня с мордобоем через каждые 15 минут. Однажды он не выдержал этого и решил уйти, на что она сказала - "Вали куда хочешь, только запомни, что ребенка ты больше не увидишь." Он, естественно, остался....
Знаешь, мне на него сейчас больно смотреть - это не человек, а зомби, с потухшим взглядом... Жуткое зрелище, скажу я вам, учитывая то, каким он раньше был.
Но фишка в чем - живут они сейчас еще хуже чем раньше, только теперь она еще недоумевает - "А что это с ним случилось, че он такой несчастный, мне ж хреново от этого?"
То есть все она видит, но не понимает, почему так.

Да с чего ему несчастным быть то? Он же подле - значит должен ощущать радость.

Тут же можно с разных точек смотреть - отношения спасены, мир налажен, остальное - "стерпится-слюбится"
Добавлено через 1 минуту

Никада-никада?!

Не верю!!! (с) :)

шо никада? сказала ж када удобно:) тююю
Да, тем более, что ценой чужих жизней любить - можно :-)

Как опытный научный руководитель, предлагаю поменять слово "количественный" на "интегральный" :-)
шогласная, но с литературной точки зрения звучит хужее

согласна.
если это всего лишь привлечение внимания к своей персоне - то тут уже заболевание по проще. :D
ну - ******ь например.

Ля, взяла и обозвала почем зря :)))

Я вон регулярно привлекаю внимание к своей особе. Перформансами разными.
И я - не тупая :))))

желание покончить с собой считается выходящим за пределы нормы.
Не только это желание. А также разные другие желания, такие как объявлять голодовки, или "стоять на майдане" :-)

Kurtevich сказав(ла):
Интересно, с точки зрения кого это проявление силы? Спасатель наверняка чувствует себя использованым и бессильным, шантажист тоже понимает что он победил... Это со стороны выглядит силой, или как?
Вот именно - со стороны! Я ж говорю - тяга к "сирым-убогим", западание на "сироток казанских" - это МНИМОЕ проявление силы.

YanOK сказав(ла):
мы рассуждали не совсем о мотивах шантажируемого.
мы как бы (ну типа Аселна и я) не могем понять, в чем прикол для шантажиста, держать подле себя "несчастного человека".
Так шантажист совершенно не думает о том, что он сделате кого-то несчастным. Наоборот - он(а) уверен, что удерживает партнера и для его блага тоже!

Редко кто действительно хочет покончить. Шантаж тем и отличается от вредительства какого-нибудь, что угрожают какими либо вещами, но не всегда готовы их осуществить в реальности.

многие шантажисты блефуют. я понимаю.
многие суицидники просто хотят, чтоб внизу собралась толпа зевак, половина ждала, пока шмякнется, а половина хваталась за сердце.
и все спрашивали: Чего ты хочешь? Скажи?! :)

но вопрос о нормальности истерика, кричащего - я щас спрыгну с крышы!!! все равно остается для меня открытым.

многие шантажисты блефуют. я понимаю.
многие суицидники просто хотят, чтоб внизу собралась толпа зевак, половина ждала, пока шмякнется, а половина хваталась за сердце.
и все спрашивали: Чего ты хочешь? Скажи?! :)

но вопрос о нормальности истерика, кричащего - я щас спрыгну с крышы!!! все равно остается для меня открытым.

Тада да :)

Ля, взяла и обозвала почем зря :)))

Я вон регулярно привлекаю внимание к своей особе. Перформансами разными.
И я - не тупая :))))

ё-маё! :eek:
мы тут о суицидниках говорим, а не о твоих прикольных перформансах.

я говорю: смотря как привлекать внимание к себе.
капишь?

Так шантажист совершенно не думает о том, что он сделате кого-то несчастным. Наоборот - он(а) уверен, что удерживает партнера и для его блага тоже!

Угу. И даже "благо" партнера может великодушно ставиться на первое место.

Почему ты так думаешь?

Ну вообще то так поступают с теми людьми которые зачем то нужны (духовная сторона или материальная - не важно), так вот абсолютно невыгодно делать человека от которого ты каким то образом зависишь несчастным - может ниточка оборваться. К такому шантажу, как правило, прилагаются различные "пряники" - дабы понял(а), что нефиг шаги в сторону осуществлять.

Хотя может я преувеличиваю человеческую разумность :-)

maxkit сказав(ла):
Почему ты так думаешь?
Рассуждаю с точки зрения шантажиста: "если мне хорошо с этим члоевеко, то ему тоже ДОЛЖНО быть хорошо со мной! Как же иначе? Я ж такая распрекасная и так его сильно люблю, что готова жертвовать собой! Разве может быть после этого ему со мной плохо?!" :))

Угу. И даже "благо" партнера может великодушно ставиться на первое место.
Блин, я б такому "благоделу" собственноручно веревку мылом намазала и с табуреточки пыль стряхнула.:диявол: И плевать, что траурного наряда нет!

Ну вообще то так поступают с теми людьми которые зачем то нужны (духовная сторона или материальная - не важно), так вот абсолютно невыгодно делать человека от которого ты каким то образом зависишь несчастным - может ниточка оборваться. К такому шантажу, как правило, прилагаются различные "пряники" - дабы понял(а), что нефиг шаги в сторону осуществлять.

Хотя может я преувеличиваю человеческую разумность :-)

Рассуждаю с точки зрения шантажиста: "если мне хорошо с этим члоевеко, то ему тоже ДОЛЖНО быть хорошо со мной! Как же иначе? Я ж такая распрекасная и так его сильно люблю, что готова жертвовать собой! Разве может быть после этого ему со мной плохо?!" :))
Это же не истинная забота о благе. Это, скорее, самовнушение.

Назад
Зверху Знизу