4000 грн на місяць
Репку жалко?
А причем тут были башкирские евреи - мне затуленые? ;)
Я к ним ну никакого отношения не поимел.
Действие равно противодействию.

"29-01-2007 14:16 Nirvana ИУДЕИ, последователи древней монотеистической религии иудаизма, в Башкортостане появились в сер. 19 в. Это были николаевские солдаты-евреи, взятые в кантонистские школы (см. Евреи). Бол-во из них сохранило верность общееврейскому богу Яхве."
Прошу прощения, я залепила эту репу не тому!:-)

Нирвана я незнаю что они делают внутри этого здания. Отсутсвие символики - тоже символика ;)

Нирвана то что Свидетели Иеговы признаны финансовой сектой знают все. Эта тема боян. Я 2-3 года назад приводил десяток ссылок и фактов. Мне лень искать. Франция первая признала их коммерческой структурой.

18 января 1999 г. налоговый департамент потребовал выплаты налога на религиозные пожертвования, сделанные между 1993 и1996 гг сотнями тысяч Свидетелей Иеговы в пользу своей национальной ассоциации Свидетели Йеговы, на сумму 297 403 534 французских франков (45,7 миллионов долларов США).
45 миллионов только налогами за пару лет в 1 стране заплатили. Нех...во? Правда? :D

Нирвана, Иеговы - это секта. Я знаю несколько реальных примеров из жизни когда люди (чаще подростки но бывали и взрослые) попадая под их влияние уходили из семьи. Сколько семей расспалось из-за них незнает никто.

Нирвана я незнаю что они делают внутри этого здания. Отсутсвие символики - тоже символика ;)

Нирвана то что Свидетели Иеговы признаны финансовой сектой знают все. Эта тема боян. Я 2-3 года назад приводил десяток ссылок и фактов. Мне лень искать. Франция первая признала их коммерческой структурой.

45 миллионов только налогами за пару лет в 1 стране заплатили. Нех...во? Правда? :D

Нирвана, Иеговы - это секта. Я знаю несколько реальных примеров из жизни когда люди (чаще подростки но бывали и взрослые) попадая под их влияние уходили из семьи. Сколько семей расспалось из-за них незнает никто.
С этим согласна
Но разговор о том, что у них нет церквей!:-)

Нет церквей в том понятии как здании с куполами, крестами, иконпами и т.д.? Да - нет такого. Согласен. Но есть отдельно стоящии здания построенные специально для них которые они называют "залами".

Что касается зданий (церквей). Церковью называется здание предназначенное для совершения культовых действий. (вне зависимости от архитектурного стиля в котором построено здание). У свидетелей Иеговы такие здания есть.

Что касается символики. ЗАПРЕТ символики также является символом. Правомерно было бы говорить об отсутствии симолики у иеговых, если бы они относились прозрачно-толерантно к любой религиозной символике. В случае, если у них символика запрещена - то сам запрет символики служит им символом.

Более того, отдельные элементы символики у иеговых есть, например свои культовые сооружения они называют именно ЗАЛАМИ, не комнатами, не домами, не строениями, не сооружениями, не амфитеатрами, не церквями, не синагогами, не мечатями, не храмими, не костелами, а именно залами.

Зал - это название иеговистской цервки, точно так же как костел название католической церкви.

"Зал царства свидетелей Иеговы" = "Костел пресвятой девы Марии".

Останнє редагування:
..раз раз... проверка связи....
а че, мне лично ети брошюрки нравились в свое время.. если откинуть ссылки на евагелия и всякий бред, то есть познавательная информация.. собственно, они ничего плохого и не пропагандируют.. и в отношении церквей и попов на 600 мерсах они правы.. и вообще они мне ближе чем стандартные христиане.. все таки свидетельствовали иегове...то есть самому богу.. типа.. ну да ладно, разговор о религиях к хорошему обычно не доводит...

да правда мне нравилось лет 10-12 назад!! однажды ко мне подошел на улице юнец из ихних, так я стал у него разные вопросы спрашивать - типа куда ушла вода после потопа или почему львы не сьели зайцев .. он не смог ответить и сбежал)))

ага, а россия рассадник пьянства, и все мужики - казлы, а бабы -дуры...

любители обобщений могут продолжать ряд до бесконечности...

Так и прдстваил себе Уго Чавеса, который с трибуны Совета безопасности говорит: "Я чувствую здесь, на этой трибуне вчера был Путин, здесь пахнет спиром!"...

да правда мне нравилось лет 10-12 назад!! однажды ко мне подошел на улице юнец из ихних, так я стал у него разные вопросы спрашивать - типа куда ушла вода после потопа или почему львы не сьели зайцев .. он не смог ответить и сбежал)))

Львы не сьели зайцев, потому что их вразумил Иегова. А вода после потопа испарилась, т.е. вернулась туда, откуда пришла - на небо.

Нет церквей в том понятии как здании с куполами, крестами, иконпами и т.д.? Да - нет такого. Согласен. Но есть отдельно стоящии здания построенные специально для них которые они называют "залами".
Вовсе не так
В Церкви МОЛЯТСЯ
а в их зданиях проводят симинары, учения, лекции

У них нет понятия - ЦЕРКОВЬ!

Останнє редагування:
ну а что же они ели - львы эти????
а вода не могла вернуться .. потому что там не было места.. раньше ведь тоже были дожди.. а тут пришло столько воды, что залило выше всех гор.. то есть выше эвереста .. то есть больше , чем сейчас в 2 раза.. или с учетом диаметра земли еще больше.. ето нелогично...
Ферокс, а ето не ты ли был тогда?? :)

Нирвана - признайся - ты свидетельница??

Не для нас по причине лени.
Чтоб устроиться в ином мире, с другими правилами и отношениями, нужно приложить массу труда, на который большинство из нас не способно.
А немци отличаются особым порядком и это еще одна проблема, для неприспособленых и неиспольнительных славян.

Интересно посмотреть как порядочные немцы смогут выжить у нас :-)

Что касается зданий (церквей). Церковью называется здание предназначенное для совершения культовых действий. (вне зависимости от архитектурного стиля в котором построено здание). У свидетелей Иеговы такие здания есть.

Что касается символики. ЗАПРЕТ символики также является символом. Правомерно было бы говорить об отсутствии симолики у иеговых, если бы они относились прозрачно-толерантно к любой религиозной символике. В случае, если у них символика запрещена - то сам запрет символики служит им символом.

Более того, отдельные элементы символики у иеговых есть, например свои культовые сооружения они называют именно ЗАЛАМИ, не комнатами, не домами, не строениями, не сооружениями, не амфитеатрами, не церквями, не синагогами, не мечатями, не храмими, не костелами, а именно залами.

Зал - это название иеговистской цервки, точно так же как костел название католической церкви.

"Зал царства свидетелей Иеговы" = "Костел пресвятой девы Марии".
Ваше суждение, это игра слов и терминов
Не более.
Церковь -место где проводят служения, молитвы,..
Но там не проводят лекции, собрания

В Залах( при чем они именуют их залами не всегда и не везде ) не молятся, а проводят семинары, собрания, конференции

Если Ваши суждения применять , то любой актовый зал=церковь, любой зал заседаний=церковь и т.д.

Назад
Зверху Знизу