Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

США - уникальная природа и блеск богатства

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да, США наверное после россии по природному разнообразию и красоте на втором месте,
И что в россии более разнообразного, чем в США? Единственное, что приходит на ум, чего (почти) нет в Штатах - Кавказ и (пока был СССР), Памир. Горы такого типа с вечными ледниками в Штатах есть, но только на Аляске.

В США больше климатических зон чем в россии, как минимум одно это влечет за собой бОльшее разнообразие природы. Но даже, если исключить чистые тропики, типа Флориды, то все равно остаются те же каньоны, арки, столовые горы, которых в россии просто нет вообще.

В россии есть еще более красивые места
Какие? (подозреваю стандартно-банальный ответ: Алтай, Байкал или более стандарно развернутый: Алтай, Байкал, Камчатка).

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Фото природы просто фантастичны! Спасибо!
Лас Вегас - Вавилон какой-то. Брррр... Хотя фото - очень хорошие

Полностью с Вами согласна , как мне кажется Смаил не летала в Америку с детьми. И пишет она о возвращении в Харьков из Америки.
.

Анята, не совсем поняла, при чем здесь смайл:) Это не моя цитата...;)

Останнє редагування:
Для тех, кто до сих пор не верит, что в США можно долететь за сумму, примерно равную 300$ - смотрите скриншот - даты взял "от фонаря":клас:

Вкладення

• scr1.jpg
    scr1.jpg
    64.2 КБ · Перегляди: 204
Это окончательная сумма? А то видал я не раз ситуацию, когда пишется цена, а потом при окончательном оформлении билета еще разных сборов на 300 долларов добавляют. Именно евро-сайты авиакомпаний этим грешат. На американских цена выше, но в конце добавляют около 50 долларов сборов.

Это окончательная сумма? А то видал я не раз ситуацию, когда пишется цена, а потом при окончательном оформлении билета еще разных сборов на 300 долларов добавляют. Именно евро-сайты авиакомпаний этим грешат. На американских цена выше, но в конце добавляют около 50 долларов сборов.

Это окончательная цена - именно евро сайты, в отличие от американских, всегда показывают цену с налогами. Проверено лично, я такие билеты на этом сайте десятками беру.

Напишите название сайта пожалуйста, можно в личку. Я буду подбирать билеты семье на следующий год - посмотрю

Продолжаем.

Калифорния - очень красивый штат, с огромным разнообразием природы и различными климатическими условиями. В некоторых местах, в горах, даже летом может лежать снег, на побережье холодные течения из Арктики обуславливают достаточно сухую, солнечную и прохладную погоду в летние месяцы. И только южнее Лос-Анжелеса, на границе с Мексикой, уже более-менее тепло. Образ "Спасателей Малибу" был разрушен во время июньской поездки по калифорнийскому побережью. Не знаю, как там можно бегать в купальнике по пляжу, если мне там было комфортно только в толстовке. Возможно, в какое-то время это и возможно, но я его не застал. Зато местные жители говорят, что зимой у них практически такая же погода.
Дорога номер 1, петляющая вдоль побережья, очень красивая. Вот фото из той местности

cal4.jpg

Особняки "бедных" калифорнийцев
cal7.jpg

cal8.jpg

cal9.jpg

От этого места я вообще был в "экстазе"
cal10.jpg

"Морские слоны" и "морские львы" повсеместно грелись на солнышке на спецально отведенных и огороженных участках пляжей
cal13.jpg

cal14.jpg

cal15.jpg

И мои любимые белки, фотогеничные "обояшки" - их тут было очень много, как всегда попрошайничали и дрались с чайками за еду
cal1.jpg

cal2.jpg

cal3.jpg

cal5.jpg

cal6.jpg

cal11.jpg

cal12.jpg

продолжение следует..

Останнє редагування:
Образ "Спасателей Малибу" был разрушен во время июньской поездки по калифорнийскому побережью. Не знаю, как там можно бегать в купальнике по пляжу, если мне там было комфортно только в толстовке.
Июнь - возможно, худший месяц для посещения Калифорнии. В мае-июне наступает т.н. "июньская мгла" и солнечных дней в эти месяцы меньше, чем до или после наступления "мглы".
В июне я бы не полез купаться и выходил бы на океан только тепло одетым. Для сравнения: за сентябрь жена загорела до черноты, а неделю назад вполне нормально купались в океане.

:клас:Фотки супер! Спасибо за приятные мгновения:клас:

Июнь - возможно, худший месяц для посещения Калифорнии. В мае-июне наступает т.н. "июньская мгла" и солнечных дней в эти месяцы меньше, чем до или после наступления "мглы".
В июне я бы не полез купаться и выходил бы на океан только тепло одетым. Для сравнения: за сентябрь жена загорела до черноты, а неделю назад вполне нормально купались в океане.

Ну, в Сан Диего и в июне было отлично

супер отчёт

:клас:Фотки супер! Спасибо за приятные мгновения:клас:

Продолжаем...

Сан-Франциско... Город который удивил меня.... огромным количеством бомжей.:eek: Я был в легком шоке!!! Их на некоторых улицах больше, чем прохожих!!! Не знаю, чем это обусловлено. Вроде бы и климат намного хуже, чем во Флориде, ночью довольно холодно. Хотя, в общем, они не агрессивны, но все равно, как-то неприятно. Именно здесь я увидел бомжей, у которых вся их собственность лежит в тележке из супермаркета, с которой они не расстаются. Очень трогательно было видеть, как у одного из бомжей в тележке стоял цветок в горшке, листики которого он с особой нежностью протирал от пыли:eek:.
Но не будем о грустном. Очень понравился пирс 39 и вообще вся прибрежная зона. Между пирсами сделаны плавучие деревянные понтоны, на которые взбираются погреться "морские львы". Кто спит, кто играется, пытаясь столкнуть один одного с понтона, некоторые проявляют чудеса "нежности" - и все это в 30 метрах от пирса, прямо у туристов под носом.

sf2.jpg

sf3.jpg

sf4.jpg

sf5.jpg

Ну и конечно, визитная карточка Сан-Франциско - Голдэн гейт
sf6.jpg

sf7.jpg

"Приколола" эта улица
sf1.jpg

Фото из Лос Анжелеса получились какими то неинтересными (не знаю почему), но так пару выложу:

Гламур
losan1.jpg

Шик
losan2.jpg

И пару фото из Сан Диего - очень приятный городок с великолепным парком, вкусными недорогими ресторанчиками, в которых текила "льется рекой", и авианосцем-музеем, от которого мой сын был в восторге.

sd1.jpg

sd2.jpg

Продолжение следует....

Останнє редагування:
завидую белой завистью....эх как бы туда попасть...

Olley,

кстати, Сан Диего, мне лично понравился очень-очень. Наверное заеду еще разок в следующий раз. Интересно узнать у Вас, насколько близость к Мексике сказывается на криминальной обстановке?

я в Сан-Диего жил 10 лет назад и сейчас вернулся после этого перерыва, поэтому самой свежей информацией не владею. Особых изменений за эти годы вроде не произошло, поэтому предположу, что в Лос-Анжелесе криминала больше, чем в СД. Как минимум потому, что ЛА сам по себе больше.

Влияния нарко-картелей на жизнь обычных людей я не замечаю, пули с той стороны границы до меня не долетают.

я в Сан-Диего жил 10 лет назад и сейчас вернулся после этого перерыва, поэтому самой свежей информацией не владею. Особых изменений за эти годы вроде не произошло, поэтому предположу, что в Лос-Анжелесе криминала больше, чем в СД. Как минимум потому, что ЛА сам по себе больше.

Влияния нарко-картелей на жизнь обычных людей я не замечаю, пули с той стороны границы до меня не долетают.
:)
Ну и чудесно - можно будет "зависнуть" на недельку...

Фото суппер...

Это какого оператора скриншот?
Ни икспедия ни каяк такого не предлагают... Да и у вас на скриншоте я не понял за что 300 баксов, за все 4 перелета?

Для тех, кто до сих пор не верит, что в США можно долететь за сумму, примерно равную 300$ - смотрите скриншот - даты взял "от фонаря":клас:

Назад
Зверху Знизу