Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Срочно нужна помощь. Годовалого ребенка искусала собака

Много лет назад я был в подобной ситуации с собачкой. Пристроил ее сады охранять. Больше собак не завожу.

не верю что просто так домашний кавказец кинулся - уверен была причина
отсутствие мозгов и воспитания... как у собаки, так и у родителей
и да, защитничек собачек все-таки объявился. как я предполагал
шо там собачники скажут... что злой ребенок спровоцировал добрую собачку?

Ребенка очень жаль((( а родители - *****ы, прости Господи... Просить о помощи, аргументируя бедностью и в то же время тратя не малые деньги на содержание пса крупнейшей породы!!! У меня трехкилограммовый съедает на 300 грн в месяц, не представляю, сколько кавказец((( ******, по другому их трудно назвать.

У меня кот в три раза больше сьедает

Ну и да, вопрос уже поднимали: содержать кавказца стоит денег.Если семья бедная, зачем ей кавказец? Может, он с голодухи озверел.
Возможно что так оно и есть
В Козачьей Лопани, бедная семья-мать пенсионерка и сын инвалид, содержали собаку на цепи и кормили хлебушком с водичкой. И вот утром, как обычно хозяйка принесла собаке поесть, та повалила ее на землю и начала кусать и вырывать куски тела. К счастью, крик женщины услышал сосед и прибежал на помощь с лопатой. Ему удалось ударами лопаты отогнать собаку от жертвы, т.к. движение собаки было ограничено размерами цепи. К счастью женщина осталась жива хотя лечение долгое, раны большие
Каждой семье стоит правильно оценить свое материальное положение и свои возможности, что бы потом не жалеть ...

Надеюсь с девочкой все будет нормально.

А тут ничего другого и не остается, как надеяться.

Дело в том, что голова очень хорошо снабжается кровью, поэтому раны на голове заживают быстро, быстрее, чем на других участках тела. Но эта статистика совершенно не относится к собачьим укусам. Если голову порвала собака, то всё может быть наоборот, и от врачей здесь мало что зависит.

хорошо сообразил Буницын

А почему, собственно, тема в зоо?
Это собаки участников ветки покусали ребенка? Каким боком участники зоо-ветки к данному инциденту?

А почему, собственно, тема в зоо?
Это собаки участников ветки покусали ребенка? Каким боком участники зоо-ветки к данному инциденту?

Наверное, тема в зоо, чтобы очередной раз показать собачникам, что они, мягко говоря, ошибаются, распевая свою мантру "моя собачичулечка не кусается, не бойтесь".
****и должны сидеть дома, а на улице и в прочих общественных местах находится ТОЛЬКО в наморднике, на поводке и с хозяином.
Если даже дома, пёс умудрился покусать так сильно ребёнка своих хозяев, что его бы стало сдерживать в отношении посторонних людей и их детей?

Собака - по умолчанию - опасное животное. О чём нельзя забывать. Крокодилы, или там всякие волки и иже с ними, не шарятся по улицам. Зато оголтелых собачичек со взором горящим и без намордника - хоть отбавляй.

Очень жаль ребенка. Тема переросла из просьбы помощи в псиносрач.
Но все же хотелось, чтоб у нас работали законы, где выгул собак СТРОГО в намордниках, а заводить бойцовских собак - ограниченному кругу людей. Сегодня наблюдала как бабулечка гуляла с бойцовской собакой. Вот скажите, она ее удержит, когда та рванет и на кого -то нападет?
И почему-то выгуливают собак на детских площадках и аллеях, где в основном дети.
И конечно, это родители будут виноваты, если вдруг на аллеи собака нападет на ребенка. Ведь ребенка надо дома в квартире держать или гулять только на огороженной территории, ну не как не наоборот.
Я своего малыша приучаю не подходить к собакам, но многие владельцы собак говорят:"Вы что, он/она же не кусается, очень любит детей". Ага, щаз, сейчас любит, а через секунду руку откусит. Я конечно, понимаю,что нападения собак на людей-единичные случаи, но они есть.
И владельцы собак, выгуливайте своих питомцев в намордниках!

Если даже дома, пёс умудрился покусать так сильно ребёнка своих хозяев, что его бы стало сдерживать в отношении посторонних людей и их детей?
собак-детей_пожирак как раз и держат за высоким забором, а вот те, кто с детства приучен гулять в городе, ведут себя прилично.
или ходят в намордниках, дабы чего не вышло.
так что, завидев собачку с зачехленной рожей, переходите на другую сторону улицы, если еще дороги себе ;)

И конечно, это родители будут виноваты, если вдруг на аллеи собака нападет на ребенка.
у каждого своя ответственность: у родителей - за своих детей, у владельцев собак - за своих питомцев, их действия и благополучие.
поэтому попытки перекладывания с больной головы на здоровую или разделение ответственности среди всех собаководов вселенной мало находят откликов в здравой среде

у каждого своя ответственность: у родителей - за своих детей, у владельцев собак - за своих питомцев, их действия и благополучие.
поэтому попытки перекладывания с больной головы на здоровую или разделение ответственности среди всех собаководов вселенной мало находят откликов в здравой среде
Никаких перекладываний здесь нет. Есть закон-выгуливать в намордниках и точка. И таких бы случаев не было, кроме тех, где свои собаки кусают своих же детей то ли в квартире, то ли в доме.

Я конечно, понимаю,что нападения собак на людей-единичные случаи, но они есть.

У вас какая-то чересчур прилизанная статистика. Я бы не сказал, что эти случаи единичные. Вот то, что имеется в открытом доступе:

Так, по данным городской СЭС и Управления ветеринарной медицины Харькова, в 2010 году собаки нанесли людям 2763 укуса, из них бездомными собаки оказались в 1903 случаях (68,87%). В 2011 году из 2282 укусов собаками 1455 укусов было совершено бродячими собаками (63,75%), в 2012-м – из 1736 укусов бродячие животные нанесли 971 укус (55,9%).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочу вас предупредить, что далеко не все пострадавшие обращаются к врачу. Примерно один из трех обращается за медицинской помощью, остальные действуют на свой страх и риск.

Очень жаль девочку, пусть выздоравливает...
Но!По району очень-очень много детский площадок, с кучей песочниц, всякие качели-карусели и тд., но огромное количество мамаш выводит гулять своих чад на единственную в округе полянку для выгула собак!И они либо сами бегут к собакам, либо орут на все поле "боюсь, боюсь!". Спрашивается нафига???
Мне кажется, у них не кавказец, а скорее порода "хочу быть кавказцем", купленный непонятно где и не ясно у кого. Безусловно таких собак, с неясным прохождением, не стоит держать вместе с детьми. Родители безусловно не правы. И не нужно тут на всех собаководов гнать. Главное, что бы девочка поправилась и у нее не осталось жуткой фобии на всю жизнь.

Главное, что бы девочка поправилась и у нее не осталось жуткой фобии на всю жизнь.

Насчет фобии на всю жизнь могу вас успокоить. Девочке всего полтора года. Человек не помнит себя в возрасте до трех лет, поэтому никакого страха перед собачками у нее в будущем быть не должно. Если что-то и останется на всю жизнь то это рубцы на лице и на голове.

И таких бы случаев не было, кроме тех, где свои собаки кусают своих же детей то ли в квартире, то ли в доме.
так это как раз такой случай, а вы пытаетесь навесить вину за происшествие на всех собаковладельцев, исключая тех, кто водит своего неадеквата всегда в наморднике, не умея его научить не жрать собак, людей и харч с земли :D

Если что-то и останется на всю жизнь то это рубцы на лице и на голове.
ее состояние опасно не рубцами на коже, а возможными последствиями черепно-мозговой травмы.
да и лицо у нее не травмировано
фото малышки по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что, завидев собачку с зачехленной рожей, переходите на другую сторону улицы, если еще дороги себе
Та ладно... Мой тоже ходит в наморднике, чтобы истерички не орали. Но его совсем не надо обходить. А вот уси-пуси микро-таксочку мою - стоило бы :іржач:

Назад
Зверху Знизу