Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Срочно нужна помощь. Годовалого ребенка искусала собака

Укусить может и хомячок. Что за необходимость добровольно приносить в дом до ещё один источник опасности, когда их и так кругом хватает.

В таком случае, собака ещё более опасна,на мой взгляд.

И на мой взгляд тоже. Но тут ведь родители недоумевают, как такой замечательный песик мог покусать ребенка. Ну и собираются оставить песика дома, он им не менее дорог, чем ребенок.

Я считаю, что нельзя такого песика оставлять в семье. Но сразу же возникает вопрос - а что же с ним делать?

Я считаю, что нельзя такого песика оставлять в семье.

Нельзя.

Но сразу же возникает вопрос - а что же с ним делать?

Вот это --вопрос вопросов. У меня нет ответа, потому, что все варианты подлые. Но ребёнок превыше всего.

С фс: Мариша Быченко Сегодня была в неотложке. Общалась с мамой девочки, она мягко говоря растеряна... Собака домашняя, кавказец, по непонятным причинам накинулась на голову ребенка, во время прогулки в своем дворе с папой((( Девочка в стабильно сложном состоянии. Средства ухода и лекарства, которые врач написала - купила, это на три дня , так как далее еще неизвестно лечение. Дай Бог все будет хорошо!!!!

Вот это --вопрос вопросов. У меня нет ответа, потому, что все варианты подлые. Но ребёнок превыше всего.

Как назло, все собачники обходят тему стороной. Я тоже затрудняюсь что-то дельное посоветовать.

С одной стороны, усыплять собаку, если она не больная, жалко. С другой, такая собака, даже если ее кому-то отдать, рано или поздно укусит еще кого-нибудь - если не ребенка, то взрослого. Если она без какого-то повода укусила ребенка, да еще и члена семьи, то почему она не сделает этого еще раз? Укусит и без повода, и с поводом, а почему бы и нет? А может даже и загрызет.

Собака домашняя, кавказец, по непонятным причинам накинулась на голову ребенка, во время прогулки в своем дворе с папой(((
мне както в детстве моя собака в деревне ногу прокусила - я случайно на лапу наступил
один раз наступил - один раз покусала, без обид так сказать
не верю что просто так домашний кавказец кинулся - уверен была причина

зы я по деревне не ходил помощи не просил - моя собака, моя проблема

Ребенка очень жаль((( а родители - *****ы, прости Господи... Просить о помощи, аргументируя бедностью и в то же время тратя не малые деньги на содержание пса крупнейшей породы!!! У меня трехкилограммовый съедает на 300 грн в месяц, не представляю, сколько кавказец((( ******, по другому их трудно назвать.

И на мой взгляд тоже. Но тут ведь родители недоумевают, как такой замечательный песик мог покусать ребенка.
Ну и собираются оставить песика дома, он им не менее дорог, чем ребенок.

А можно в такой семье оставлять ребенка?

сегодня гулял возле детской площадки в деревне, родители сидят рево ***рят, а дети вааще безсхозные лазят
А родители должны лазить по горкам и песочницам? То что бухают на прогулке с ребенком - это хреново. Но даже небухающим родителям сложно защитить ребенка от ****утых собачников с ****утыми собаками, которые выпираются на детскую площадку.

Ребенка очень жаль((( а родители - *****ы, прости Господи... Просить о помощи, аргументируя бедностью и в то же время тратя не малые деньги на содержание пса крупнейшей породы!!! У меня трехкилограммовый съедает на 300 грн в месяц, не представляю, сколько кавказец((( ******, по другому их трудно назвать.
формально вы не правы. Может, были когда-то у людей деньги - завели собаку. Начался кризис - что, собаку надо было усыплять?! Тем более, что на ее содержание средств еще хватало. А когда сейчас СРОЧНО нужны немалые деньги на лечение - что теперь делать? Разве что собаку продать - так ведь она рано или поздно других покусает!

Останнє редагування:
Родители, собака, все это потом. Сейчас главное ребенок. Перевела.

я б на месте родителей отдал собаку в "надежные руки" , если боятся рисковать... Мы не знаем всех подробностей инцидента. Если причины не было (и не было , типа, - случайно собака кусанула не то, что хотела..), тогда - тем более - я б ее изолировал от ребенка абсолютно. То есть - отдать подальше..Собака будет тосковать..., но - это уж родителям виднее.., если есть ум.

что теперь делать? Разве что собаку продать - так ведь она рано или поздно других покусает!
Ага. Представляю себе диалог с покупателем:
. . .
- Берите, не пожалеете! Собачка хорошая, добрая...
- А чего ж тогда продаёте?
- Да она... эээ... ну, она младенчику нашему голову прогрызла.
- ?!?!?
- Да мы и сами в шоке - это с ней такое впервые, чес'слово! А так собачка хорошая, добрая...

:rolleyes:

зы: малышке скорейшего выздоровления... и не остаться инвалидом. ((

С фс: Мариша Быченко Сегодня была в неотложке. Общалась с мамой девочки, она мягко говоря растеряна... Собака домашняя, кавказец, по непонятным причинам накинулась на голову ребенка, во время прогулки в своем дворе с папой((( Девочка в стабильно сложном состоянии. Средства ухода и лекарства, которые врач написала - купила, это на три дня , так как далее еще неизвестно лечение. Дай Бог все будет хорошо!!!!
Ох, странные эти кавказцы. В детстве я лежала в больнице с девочкой, которую искусала и избила лапами домашняя кавказская овчарка. Девочка школьница, собака в семье давно. Что на нее нашло - хз. Кажется, папа собаку пристрелил тогда.

Был у меня кавказец. Они ж огромные и в вольере жить должны а не разгуливать по двору да еще и одновременно с ребенком. Жалко когда из за ******и родителей страдабт дети. Надеюсь с девочкой все будет нормально.

перевел. Выздоровления!

Матери уже пора прийти в себя, а не быть растеряной несколько дней подряд.
Кавказец живет в квартире или в частном доме? Если в квартире - это абзац.
Собаку совершенно точно нужно усыпить, так как покусав человека один раз, особенно ребенка, она сделает это и в другой раз. Может, у нее с психикой проблемы. Учитывая как сейчас плодят собак горе-заводчики, хрен знает что там с нервной системой собаки.
Ну и да, вопрос уже поднимали: содержать кавказца стоит денег.Если семья бедная, зачем ей кавказец? Может, он с голодухи озверел.
пы.сы. Лично я собак люблю, но если их поведение становиться явно неадекватным и опасным для хозяев, от них нужно избавляться.

Назад
Зверху Знизу