Статус: Офлайн
Повідом.: 1039
Повідом.: 1039
немцы регулярно кусают людей)Но почему-то в новости попадают собаки именно этой породы. Ни разу не встречал криминальных сводок, где хозяев загрызает такса, колли, чау-чау или ньюфаундленд.
таксы - вообще, по некоторым статистическим данным являются самыми злыми собаками
я, конечно, не знаю, по каким критериям эта "оценка" выводилась, но вот в целом по нападению собаки на человека статистики есть, можно загуглить. Бультерьеры там далеко не на первых ступеньках. Просто в свое время эта порода обросла плохой репутацией из-за некачественного разведения. А порода непростая, это да, но не плохая из-за этого. Собаки легко возбудимые, дико упрямые, при этом очень смелые, сильные и выносливые. Почти любую собаку можно перевести в агрессию - этим и занимались всякие скоты в свое время. Буля просто очень сложно удержать потом) не только в физическом смысле. По поводу "сожрал мелкую собачку". Среди мелких тоже попадаются мудаки) если к вам подойдет низкорослый *******, начнет орать и махать руками перед лицом. вы что сделаете?) как минимум, проигнорируете, или пошлете, или пригрозите. А если он плюнет вам в лицо? Утретесь-поплачете или ввалите? А если он будет при этом с ножом на вас кидаться? Я веду к тому, что ситуации бывают разными, мало кто может заранее прочитать реакцию собак друг на друга, кто является зачинщиком или провокатором. Все равно виноват бультерьер же!

п.с. Кобели вообще в большинстве своем слабо переносят друг друга на одной территории, и тут дело не в породе )
Начала я для вас. Сказала, что питы и були - совершенно и абсолютно разные собаки. а пост скриптум был для узколобых мудоебов, высказывающих свое ценное и совершенно бесполезное мнение.) ваш выбор, что принимать на личный счет. Мое воспитание варьируется от подзаборного ***** до самоотверженного желания донести до людей информацию об очень интересной породе собак, пусть даже специфической внешности.Я строго следовал Вашей стилистике. Начали Вы вполне приемлемо, в лучших правилах, закончили предложением пойти на ***.
Попробуйте еще раз. Верю, Вы достаточно воспитаны.