Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Срочно! Найден щенок бультерьера (м.Героев Труда, 524м-н)

• Автор теми Автор теми bdvrt
  • Дата створення Дата створення
Но почему-то в новости попадают собаки именно этой породы. Ни разу не встречал криминальных сводок, где хозяев загрызает такса, колли, чау-чау или ньюфаундленд.
немцы регулярно кусают людей)
таксы - вообще, по некоторым статистическим данным являются самыми злыми собаками :D я, конечно, не знаю, по каким критериям эта "оценка" выводилась, но вот в целом по нападению собаки на человека статистики есть, можно загуглить. Бультерьеры там далеко не на первых ступеньках. Просто в свое время эта порода обросла плохой репутацией из-за некачественного разведения. А порода непростая, это да, но не плохая из-за этого. Собаки легко возбудимые, дико упрямые, при этом очень смелые, сильные и выносливые. Почти любую собаку можно перевести в агрессию - этим и занимались всякие скоты в свое время. Буля просто очень сложно удержать потом) не только в физическом смысле.
По поводу "сожрал мелкую собачку". Среди мелких тоже попадаются мудаки) если к вам подойдет низкорослый *******, начнет орать и махать руками перед лицом. вы что сделаете?) как минимум, проигнорируете, или пошлете, или пригрозите. А если он плюнет вам в лицо? Утретесь-поплачете или ввалите? А если он будет при этом с ножом на вас кидаться? Я веду к тому, что ситуации бывают разными, мало кто может заранее прочитать реакцию собак друг на друга, кто является зачинщиком или провокатором. Все равно виноват бультерьер же! :D

п.с. Кобели вообще в большинстве своем слабо переносят друг друга на одной территории, и тут дело не в породе )

Я строго следовал Вашей стилистике. Начали Вы вполне приемлемо, в лучших правилах, закончили предложением пойти на ***.
Попробуйте еще раз. Верю, Вы достаточно воспитаны.
Начала я для вас. Сказала, что питы и були - совершенно и абсолютно разные собаки. а пост скриптум был для узколобых мудоебов, высказывающих свое ценное и совершенно бесполезное мнение.) ваш выбор, что принимать на личный счет. Мое воспитание варьируется от подзаборного ***** до самоотверженного желания донести до людей информацию об очень интересной породе собак, пусть даже специфической внешности. :)

Все равно виноват бультерьер же! :D
Виноват *****, который не одел намордник на свою собаку.

Не всех мама-природа создала красивыми и обаятельными.
Это не природа. Это селекционеры.
Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин.
Ну ********цы же.

Elephanta, в значительной мере да. Я не раз убеждался, что дело в хозяине.
Пример № 1.
У меня во дворе почему-то мода на такс. Их у разных хозяев наверное штук до 12-ти. Песики эмоциональные, и как их выпускают во двор, тут же кидаются в разные стороны и первым делом загоняют всех котов на деревья. Пару раз и меня пытались на дерево загнать. Потом хозяева решили, что это - плохое поведение, и что? Прошло полгода. Таксы выскакивают во двор. Коты где были, там и сидят. *****. Вот воспитание!!
Пример № 2 - ну, это потом, если интересно.

Виноват *****, который не одел намордник на свою собаку.
Или *****, у которого собака без поводка бегает? Или виноват тот, кто нападает первым?)

Ну, в значительной мере да. Я не раз убеждался, что дело в хозяине.

при психически здоровой собаке да, дело в хозяине.
плохое разведение, это когда вяжут любых подряд собак, абы получить потомство, продать за 3 копейки и заполонить мир выродками. Впрочем, на счет третьего - они вряд ли задумываются вообще :)

Видео про собаку и ********. Звыняйте не могу загрузить. Смотреть всем собакодрочерам. Особенно бойцовских пород.

Или *****, у которого собака без поводка бегает? Или виноват тот, кто нападает первым?)
Про без поводка речи не было. Каким образом поводок помешает большой собаке перекусить пуделя пополам? Ну, если этот самый пудель на поводке, имхо его даже легче сьесть. А рядом ребенок бегает тоже без поводка и его тоже можно перекусить. И этот ребенок даже может совершить какое-то движение, с точки зрения собаки агрессивное, не так ли? Так что, будет сам виноват по-вашему? Он же первый начал, его и сьели, у нас же в обществе закон джунглей, каждый сам за себя и других законов мы признавать не собираемся.

Видео про собаку и ********. Звыняйте не могу загрузить. Смотреть всем собакодрочерам. Особенно бойцовских пород.
какое жуткое видео! я прямо в глазах пса читаю, как он хочет разорвать ********, хозяйку, ее ребенка, соседа и бабушку :D

Про без поводка речи не было. Каким образом поводок помешает большой собаке перекусить пуделя пополам? Ну, если этот самый пудель на поводке, имхо его даже легче сьесть. А рядом ребенок бегает тоже без поводка и его тоже можно перекусить. И этот ребенок даже может совершить какое-то движение, с точки зрения собаки агрессивное, не так ли? Так что, будет сам виноват по-вашему? Он же первый начал, его и сьели, у нас же в обществе закон джунглей, каждый сам за себя и других законов мы признавать не собираемся.
вы через слово читаете? при чем тут дети или люди вообще? :рл:
Поводок - средство контроля собаки, любой - и большой, и маленькой. Независимо от породы. В месте, где они могут пересечься - оба должны быть на поводках, это как минимум.
Если собака тупо зооагрессивная - то еще и в наморднике, да. и маленькая тоже) вопрос в том, что в местах выгула собак - как правило все встречаются и без того, и без другого. Вот там конфликты и вероятней всего. У собаки нет точки зрения, у нее есть инстинкты и воспитание. Если хозяину *****, что его собака может кого-то покалечить - то там и страдают "пудели". Если человек ответственный, и понимает, кто у него в руках - проблем быть не должно. Более того, такую собаку или не замечают, или все любят)

п.с. кстати, про детей добавлю, что они также нуждаются в социализации, как и собаки. Я такого уже насмотрелась, от запугивания малышни - ой. смотри собачка. ты ее не трогай, а то покусает. До каких-то сюрреалистичных ситуаций, где ребенок просто из ниоткуда подбегает и начинает тискать чужую собаку О_о

вы через слово читаете? при чем тут дети или люди вообще? :рл:
Через слово читаете Вы. Было написано "на рынке, сьел пуделя". Имхо там собак не должно быть вообще, но если уж большая собака на рынке без намордника, то она одинаково может сьесть и собаку и ребенка.

Я такого уже насмотрелась, от запугивания малышни - ой. смотри собачка. ты ее не трогай, а то покусает.
Это абсолютно правильно. Ребенок не должен подходить близко к тому, что может его ***** и, тем более, касаться этого. Это одинаково справедливо по отношению к чужим сабакам, кострам, колодцам и дороге.

Через слово читаете Вы. Было написано "на рынке, сьел пуделя". Имхо там собак не должно быть вообще, но если уж большая собака на рынке без намордника, то она одинаково может сьесть и собаку и ребенка.
ага. а я про свои слова говорю.) про ситуации между собака-собака, а не собака-человек. Про причины возможной агрессии одной собаки на другую.

А про детей, тут знаете как, для адекватной собаки ребенок - это щенок, которого она не обидит. А другая взрослая особь (собака) - равная уже по статусу. Грубо говоря, как для взрослого мужчины сравнение: ребенок и такой же мужчина, как он. Маленьких не трогают, взрослых ставят на место по надобности. У собак-против-собак в голове как раз закон джунглей, с чем и должно справляться воспитание вроде как))
А вообще собака на рынке - это ппц: толпа, шум, стресс. в стрессе и у людей проявляются поганые качества. И вопрос уважения к окружающим, да. В большинстве люди боятся собак, крупных просто или определенных пород. И нет надобности принципиально куда-то водить свою собаку, тут я согласна со всеми, кто возмущается.
Но изначально тема была не вообще о крупных собаках, а конкретно о булях, которые зачастую гораздо более доброжелательные, чем многие другие собаки)

Это абсолютно правильно. Ребенок не должен подходить близко к тому, что может его ***** и, тем более, касаться этого. Это одинаково справедливо по отношению к чужим сабакам, кострам, колодцам и дороге.

С небольшим уточнением. Костер и колодец ни на кого не накидываются с целью сжечь или утопить. Собака - может. ХЗ с какой целью. Например, загрызть с целью охраны своей территории.
Собаки весьма подобны автомобилям. Зависит от степени ****утости хозяина. Но водителям за проявление ****утости на дороге предусмотрены наказания вплоть до отсидки. Хозяевам собак - ни ***. Возможно, штраф. Это если был летальный исход. Хотя в некоторых странах владение некоторыми породами собак приравнивается к владению огнестрельным оружием. Кое-где кое-какие породы вообще запрещены. Если соврал - поправьте.

это формирует в ребенке страх, вам не кажется? можно же формулировать совсем по-другому этот момент социализации. Например, просто объяснить, что бывают собаки добрые и хорошие, но бывают и злые, поэтому трогать их не надо. А если очень хочется погладить, то надо спросить разрешения у дяди/тети.
не запугивать, а объяснять.
Мне просто искренне жаль людей, которые панически боятся собак в принципе. любых. Ладно там, что что-то теряют без собак - то херня. но жить реально сложнее, поскольку собак много. А еще есть бродячие - отдельная статья ужаса.

С небольшим уточнением. Костер и колодец ни на кого не накидываются с целью сжечь или утопить. Собака - может. ХЗ с какой целью. Например, загрызть с целью охраны своей территории.
Собаки весьма подобны автомобилям. Зависит от степени ****утости хозяина. Но водителям за проявление ****утости на дороге предусмотрены наказания вплоть до отсидки. Хозяевам собак - ни ***. Возможно, штраф. Это если был летальный исход. Хотя в некоторых странах владение некоторыми породами собак приравнивается к владению огнестрельным оружием. Кое-где кое-какие породы вообще запрещены. Если соврал - поправьте.
Та вроде не соврали. Охранные - в плане нападения опасны (лично мое мнение). Некоторые служебные - тоже самое. Работа у них такая. Причем работа эта для человека, заметьте.
В данном случае пресловутая "бойцовая" собака для человека намного безопасней, чем охранная, поскольку она приучена к агрессии на другую собаку. а охранная - на любого чужого.
Славаяйцам, бои вне закона давно уже, и широкого распространения нет, по крайней мере на публике. Давно надо было вводить тесты, обучение, экзамены для потенциальных владельцев определенных собак, очень очень многих :збентежений:

это формирует в ребенке страх, вам не кажется? можно же формулировать совсем по-другому этот момент социализации. Например, просто объяснить, что бывают собаки добрые и хорошие, но бывают и злые, поэтому трогать их не надо. А если очень хочется погладить, то надо спросить разрешения у дяди/тети.
не запугивать, а объяснять.
Страх тоже иногда хорошо, если он спасет жизнь. Про добрые и злые - неправильно, так как это может создать у ребенка иллюзию, что он может оценить, кто злой, а кто добрый. Ну, типа как нас учили в школе, что оголенные провода на земле трогать нельзя. Не надо объяснять, что бывают провода под напряжением, а бывают и без и их трогать можно. Ребенок может начать проверять, а заканчивается это плохо.

Страх тоже иногда хорошо, если он спасет жизнь. Про добрые и злые - неправильно, так как это может создать у ребенка иллюзию, что он может оценить, кто злой, а кто добрый. Ну, типа как нас учили в школе, что оголенные провода на земле трогать нельзя. Не надо объяснять, что бывают провода под напряжением, а бывают и без и их трогать можно. Ребенок может начать проверять, а заканчивается это плохо.
хм. интересно. но как формулировать не запугивая? чтобы страх не перешел в фобию в дальнейшем.
Еще момент. я (видимо) проецирую все ситуации если не на свою собаку, то как минимум на породу. И рассматриваю все в положительном ключе. И формирование психики собаки, и ребенка. типа "собака - хорошая, бояться не надо, но если хочешь погладить, то надо попросить разрешения".
Кстати, по моим наблюдениям - как раз детям були очень нравятся, от самых маленьких до старшеклассников. Мне еще никто не сказал, что собака ****ливая или страшная) "похожа на крыску или свинку" - это да) а вот взрослые сразу оценивают по внешнему виду, если не понравился внешне - все, значит опасный/агрессивный/убивака.

хм. интересно. но как формулировать не запугивая? чтобы страх не перешел в фобию в дальнейшем.
Ну, наверное, Вы тоже побоитесь трогать оборванный голый провод, но это не значит, что он Вам будет сниться ночами.
Кстати, есть очень много змей, которые не кусаются. Вы будете гладить незнакомую змею в лесу или подходить к ней поближе?

Ну, наверное, Вы тоже побоитесь трогать оборванный голый провод, но это не значит, что он Вам будет сниться ночами.
тут момент категоричности, голый провод - это точно плохо, как и костер с колодцем, а собака - далеко не всегда)
Хотя, если отвлечься от людей с фобией собак (может это появляется после каких-то конкретных событий, типа покусов), по большому счету - да, это обидно, когда твоей собакой пугают ребенка, но ведь так и спокойней! и родителям, и хозяевам собаки. Никто ни к кому не лезет.
Ну хоть что-то полезное для меня сегодня :D

Кстати, есть очень много змей, которые не кусаются. Вы будете гладить незнакомую змею в лесу или подходить к ней поближе?
к проводу - нет, неинтересно, к змее - возможно подойду)) мне просто сложно сравнить провод, змею и собаку, поскольку первое для меня очевидно, второе я не особо могу понять, а собаки и кошки достаточно читаемы) ну то такое. лирика уже)

тут момент категоричности, голый провод - это точно плохо, как и костер с колодцем, а собака - далеко не всегда)
Вы готовы рискнуть здоровьем ребенка, чтобы проверить это? Змеи тоже не всегда кусаются и есть люди,которые ловят ужиков и обнимаются с ними, но, наверное, Вы будете учить ребенка не трогать змей в лесу просто потому, что ребенок всилу своего маленького жизненного опыта может быть не способен отличить ужика от гадюки.
к проводу - нет, неинтересно,
Ок, мне тоже неинтересно гладить чужих собак, а ребенку может быть интересно и ребенку может быть интересно потрогать провод. Будете ли Вы объяснять маленькому ребенку, что трогать бесхозные с виду провода иногда можно и не все они одинаково опасны?

Но почему-то в новости попадают собаки именно этой породы. Ни разу не встречал криминальных сводок, где хозяев загрызает такса, колли, чау-чау или ньюфаундленд.

У меня на этаже живет такса и она просто ****утая. Постоянно на всех кидается. Насколько я люблю животных и то рефлекторно ****л ее так, что она летела метров 10

Назад
Зверху Знизу