Первое, что пришло мне в голову, когда я прочитала первый пост - молодые, 100%, эмоции бьют в голову обоим, накручивают себя на раз.
ну посмотри на ситуацию с холодной головой - ни с чем ты его не застукала, муж внимателен, а то что он один раз не пожелал тебе доброго утра....ну будить не хотел. действительно у всех МОГУТ быть свои секреты...
Потом читаю, что ты дипломированный психолог(здравствуйте, коллега)))), первый год брака, кому как не тебе знать, что это конфликтное время, а конфликт - это возможность двигаться вперёд или спуститься на ступеньку ниже в отношениях. Большинство браков разваливаются именно в первый год, людт не хотят попробовать сохранить отношения. попробуй не спрашивать мужа о его эмоциональном состоянии, а утверждать, то что видишь, например: " Ты разозлился, тебе неприятно, что я...." или " те не хочешь, чтобы я..."и делаешь паузу, и в эту паузу он должет вставить ТО почему он разозлился. Чаще спрашивай у него совета, но не в бытовых вопросах(что одеть и что приготовить), а в конфликтных ситуациях: " как мне быть, я расстроиласть из-за..., помоги мне разобраться" Тем самым ты позволишь мужу, якобы, контролировать ситуацию, ведь каждому хочется быть важным, значимым, пусть это быдет глава семьи и только ты будешь знать, что ты шея, которая ПОМОГАЕТ(не вертит) голове поворачиваться в нужную сторону.
пожалуйста, не спеши с выводами, старайся сохранить вашу пару, бросить и развестись проще всего.
ещё мысль - ты не принимаешь противозачаточные? я пила их несколько раз за жизнь и каждый раз на этом фоне голова работала неадекватно, накручивала себя ещё хуже