Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Средства от облысения. Как стимулировать рост волос.

• Автор теми Автор теми bless
  • Дата створення Дата створення
И мне тоже оставьте координаты)

Комерческое название Ригейн или Регейн...точно не помню. Стоит от 200 грн в аптеках...эффективность сомнителная, к сожалению

Комерческое название Ригейн или Регейн...точно не помню. Стоит от 200 грн в аптеках...эффективность сомнителная, к сожалению

А почему сомнительная? Есть основания для этого утверждения?
Интересно будет услышать.

Насчёт репейного масла как и многих народных методов.
Ну не лечит оно выпадение волос!
Просто: недорого + эффект психотерапии (должно помочь, значит уже через неделю замечаем "улучшение"). Реального улучшения не встречал ни я, ни другие доктора. Да его и быть не должно.

Не соглашусь с Вами, уважаемый доктор... Если Вы своим пациентам советуете (и продаете;)) дорогие лекарства по причине того, что репейное масло и др. народные методы не лечат, так это лишь Ваша инициатива с определенными целями.
Была у меня острая проблема с выпадением волос (очень острая в теч 3-х лет). Луковый сок втирала 2 раза в неделю (кстати, по рекомендациям врача)+ маски из репейного масла перед каждым мытьем головы. Да, так часто, но и результат был просто ошеломительным! Никакая Плацент формула и другие препараты не помогали, а тут... Таким же методом стала пользоваться моя мама - результат отличный. Муж мой для профилактики использует репейное масло с тех пор, как только начал выпадать волос на макушке. Теперь - без залысины, очень рад результату... И, поверьте, не одним нам помогает.. Так что либо у Вас в этом деле мало практики, либо...

Не соглашусь с Вами, уважаемый доктор... Если Вы своим пациентам советуете (и продаете;)) дорогие лекарства по причине того, что репейное масло и др. народные методы не лечат, так это лишь Ваша инициатива с определенными целями.
Была у меня острая проблема с выпадением волос (очень острая в теч 3-х лет). Луковый сок втирала 2 раза в неделю (кстати, по рекомендациям врача)+ маски из репейного масла перед каждым мытьем головы. Да, так часто, но и результат был просто ошеломительным! Никакая Плацент формула и другие препараты не помогали, а тут... Таким же методом стала пользоваться моя мама - результат отличный. Муж мой для профилактики использует репейное масло с тех пор, как только начал выпадать волос на макушке. Теперь - без залысины, очень рад результату... И, поверьте, не одним нам помогает.. Так что либо у Вас в этом деле мало практики, либо...
С Вашего позволения отвечу по пунктам и не переходя на личности:).
1.Если захотеть, то и с репейного масла можно иметь процент от продаж.
Второй вопрос, что назначать то, что гарантированно не поможет, я не хочу. К сожалению в трихологии, как ни в одной отрасли медицины, пока в 90% случаев работает принцип-"чем дороже, тем лучше". Ну не получается у производителей во флакончик шампуня за 20-40 грн. налить оченьдорогих мягких ПАВов и др. Поэтому репейное масло и является препаратом выбора для тех, кто хочет сэкономить и кого "не интересует результат".
2.У нас в центре более 10 линий по лечению волос. Если говорить о космецевтике. Лекарственные препараты наши пациенты покупают в аптеках. И что-то никто из аптекарей пока откат не предлагал:D.
3. Народные методы не работают! Это аксиома. Если Вы можете доказать (с фактами в зубах) противоположное- сниму шляпу!
4."очень острая" проблема не длится 3 года. Острое-это анагеновое выпадение, что чаще является результатом острой интоксикации (таллий, радиация етс.).
5. Рекомендации врачей бывают самыми разными, даже (представьте себе!) бессмысленными и даже вредными. В Вашем случае, к счастью, нейтральными.
6.По поводу частоты... Стимуляторы роста, к коим Вы относите лук и репейное масло, нужно наносить на кожу головы ежедневно в течение 3-х мес. минимум. Это связано с циклом развития волоса.
7.Кстати, стимуляторы кровообращения при некоторых формах алопеции противопоказаны!
8.У женщин иногда бывает улучшение состояния и без вмешательства со стороны (разные причины, в двух словах не расскажешь). Но если Вам удалось вылечить у мужа андрогенетическую алопецию репейным маслом, то это (минимум!) повод для выступления на форуме трихологов! Желательно не голословно, а с фото до и после.
9.То, что не одним Вам помогает-верю! Весь интернет усеян этими "откровениями".
10.Вопрос по поводу обилия практики оставим без внимания.
11.И напоследок встречный вопрос.
А не являетесь ли Вы представителем производителя репейного масла в нашем регионе?:)
Спасибо за Ваше мнение.

док, могли бы Вы привести какие-нибудь эффективные лекарства, если конечно это не коммерческая тайна. и скажите пожалуйста есть ли институт трихологии в Днепропетровске(если знаете)?
спасибо

док, могли бы Вы привести какие-нибудь эффективные лекарства, если конечно это не коммерческая тайна. и скажите пожалуйста есть ли институт трихологии в Днепропетровске(если знаете)?
спасибо

Никакой коммерческой тайны нет.
Если говорить о лекарственных препаратах, то заочно они не назначаются. То, что одному поможет-другому навредит.
С точки зрения доказательной медицины-таких очень немного, но есть. Вы же сами о некоторых написали в стартпосте и сообщении №7.
Другой вопрос, что очень немногие согласны лечиться так долго и кропотливо (и дорого:(). Всем нужна "шампунька" гривен за 15-20 и чтобы через неделю выросла копна волос. Я не утрирую, так и есть, почитайте подобные темы на ХФ да и вообще в интернете.
За Днепр, к сожалению, сказать ничего не могу, не знаю:(.

Останнє редагування:
И мне тоже оставьте координаты)

Скажите, а где можно в Харькове обследоваться?
А то я пришёл в наш квд, описал проблему. Врач даже не взглянув)) "Так, аллопеция...", написал штуки три витаминов, шампунь и мазь, сказал придёте через месяц. следовал всем инструкциям нифига не помогло)

Отпишите в личку, сколько стоит 5% р-р , хочу взять

Отпишите в личку, сколько стоит 5% р-р , хочу взять

ответил в лс.

Скажите, а где можно в Харькове обследоваться?
А то я пришёл в наш квд, описал проблему. Врач даже не взглянув)) "Так, аллопеция...", написал штуки три витаминов, шампунь и мазь, сказал придёте через месяц. следовал всем инструкциям нифига не помогло)

обратитесь к dok72
врач трихолог, как раз по Вашему вопросу.
Через месяц увидеть результат "сложновато"... более реально через 2-3 мес. =)

хорошо помогает--в вымытые влажные волосы втереть кашицу из сухой горчицы густоты сметаны (сухую горчицу развести слегка горячей водой),и подержать минут 15 или сколько вытерпите.смыть.потом можно сполоснуть отваром лекарственной травы.

А где купить сухую горчицу, не подскажите? Не могу найти...

хорошо помогает--в вымытые влажные волосы втереть кашицу из сухой горчицы густоты сметаны (сухую горчицу развести слегка горячей водой),и подержать минут 15 или сколько вытерпите.смыть.потом можно сполоснуть отваром лекарственной травы.

Как жестоко и бессмыссленно...:(

очень интересно услышать мнение врача...
конечно какое-то стимулирование горчица дает, так как голову печет, но помогает ли это, и если да, то в каком случае?
в случае выпадения волос, может ли такая маска остановить выпадение или стимулировать рост волос там где их нет(т.е. на облысевшем участке). Если у кого есть такие результаты, то хотелось бы посмотреть фото.

А где купить сухую горчицу, не подскажите? Не могу найти...

вроде продается в суппермаркетах и просто на базаре. приходилось случайно видеть.

Репейное масло пробовали?

пробовали... =)))))

нужны волосы на голове, поэтому пользуюсь МИНОКСИДИЛОМ! или регейном (что посути одно и тоже).

Результат есть. Друзья не знают, что я что-то использую, и говорят что лысина заростает! Это очень радует!

Скажите, а Аллотон - это просто реклама или помогает?

Скажите, а Аллотон - это просто реклама или помогает?

Помогает в каком случае? вырастить новые волосы? - нет, не помогает...
Остановить выпадение? ну кто его знает...
То, что на нем написано "стимулирует рост волос" - это реклама.
А вот работники аптек уверенно говорят, что видят как он выращивает волосы за 2 недели)))))))))))))))))))))) такое даже теоретически невозможно! волос на поверхность головы проростает 2 мес...
Если Вам необходимо чтоб залысинка заросла - это к трихологу... Средства которые действительно помогают в таких случаях в аптеках не продаются(я к сожалению не нашел, может плохо искал) ИМХО
Всем крепкого здоровья!!!

dok72, напишите пожалуйста какие-нибудь контакты в личку, для консультации в реале чтоб можно было встретиться.
И вопрос такой если можно: при каком количестве волос на квадратный сантиметр скажем вообще возможно или имеет смысл пробовать лечение при наследственном облысении, ну судя по Вашему опыту именно?, сам патогенез АГА я читал и понял, у меня просто почти равномерное облысение по темени и макушке, а не просто залисины и макушка...
Спасибо.

dok72, напишите пожалуйста какие-нибудь контакты в личку, для консультации в реале чтоб можно было встретиться.
И вопрос такой если можно: при каком количестве волос на квадратный сантиметр скажем вообще возможно или имеет смысл пробовать лечение при наследственном облысении, ну судя по Вашему опыту именно?, сам патогенез АГА я читал и понял, у меня просто почти равномерное облысение по темени и макушке, а не просто залисины и макушка...
Спасибо.
Да нет никакой нормы на квадратный сантиметр.
Начинать лечение можно при любой стадии.
Просто Вы должны понимать, что чем раньше начато лечение-тем заметнее будет результат. Но даже в 5-6 стадии по Норвуду можно добиться по меньшей мере стабилизации процесса. То есть состояние не будет ухудшаться.
И ещё-чем раньше (по возрасту) Вы начали терять волосы, тем злокачественнее протекает процесс. Грубо говоря, если начали лысеть в 20 лет, то шансы облысеть к 30 годам очень высоки. Если же начали терять волосы в 40-45 лет, то можете и до 70-ти остаться с причёской.
Сам процесс лечения довольно утомительный и далеко не все мужчины, начав лечение, долго выдерживают.:)
Удачи!

Назад
Зверху Знизу