Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Среднеазиатские овчарки (Алабаи)

Спасибо за лирику. Как красиво и точно сказано о самых прекрасных на земле собаках - алабаях!

пропал алабай

Здравствуйте,пожалуйста помогите правильно разместить объявление о пропаже алабая коричневого цвета 11месяцев,высота в холке 88см кобель,очень страдает семья!Пропал 607 мрнСалтовка,дружелюбный,номер телефона хозяина 067-950-80-44 Андрей.Заранее СПАСИБО!Спасибо большое нашли

Останнє редагування:
Харьков 21.09.2013г.
В районе Х.Г. Замечена собака, среднеазиатская овчарка, (САО, алабай, азиат), кобель, окрас бело-бежевый, взрослый. Чей детёныш?
Фото прилагаются. Где замечен - запрос в ЛС. или по тел: 063 44 88 506
с улицы забрать возможности не было.
Просьба породников поддержать репостом.
Заранее Большое Спасибо.

4JD9UcOuLZU.jpg

_j0bzM7GVIA.jpg

OxyZLT9sP5k.jpg

Останнє редагування:
95% людей покупают собаку в питонике именно с такими целями и всего 5% занимается выставками. Документы гарантируют Вам, что собака происходит именно от тех родителей которые указаны в родословных. А значит Вы уже можете с определенной долей вероятности рассчитывать, что получите собаку с экстерьерными характеристиками и психикой как у ее предков. Ну а покупая собаку без документов, в большинстве случаев Вы покупаете просто собаку с купированными ушами и хвостом без каких-либо прогнозов на будущее, а нередко вообще непородное животное, что за собой может тянуть большие проблемы.

Подскажите место где лучше покупать щенка(Алабая), хочу по весне во двор взять. Спасибо:)

Здравствуйте.Если можно-помогите дельным советом.Проблемы с убегающей собакой.
Алабай 5,5лет,девочка.Живем в частном секторе.С 28го декабря унадилась рыть ямы под забором и сбегать к соседям,а через них на улицу.Ходим и практически ежедневно ищем её,далеко не уходит,домой бежит с радостью.Для нас это её поведение уже стало кошмаром.Во первых очень боимся потерять собаку,очень любим её,во вторых просто устали ежедневно после работы заделывать новые дыры и окопы.Прорыть яму уже негде,всё забарикадировано,так она начала прогрызать сетку-рабицу...
Собаку брали щенком,она очень домашняя и любимая девочка,но с кинологами никогда не занимались и вообщемто если честно не знаем как вести себя с ней после бодобных выходок(как наказывать?).Возможно ли отучить её от побегов?К слову-убегать потому что плохо кормят или издеваются исключено!Подозреваю что просто почувствовала свободу,что можно пойти погулять где захочется.Помогите:(
Вот наш теперешний вид во дворе
Переглянути вкладення 13480339
Вот собака...
Переглянути вкладення 13480340

Останнє редагування:
У Азиатов присутствует бродяжничество. Ей на улице интресно, а во дворе скучно. Она нашла способ выходить и будет искать его снова. Наказывать Вы может только если застанете ее в момент покопа. Тогда это может возыметь какой-то эффект. Хотя она ****, и будет просто ждать момента когда Вас точно нет рядом. Когда уже пошли ее искать и она к Вам подбегает, наоборот следует максимально обрадоваться ее приходу. Иначе потом иподходить не будет. Мотивации находиться во дворе у нее нет. По опыту, собаки которые работают охрану, бродяжничают гораздо реже. У них есть мотивация находиться на своей территории и охранять ее. У Вашей собаки такого мотива нет. Попробуйте позаниматься с собакой по охране и защите.

Попробуйте позаниматься с собакой по охране и защите.
если собака и дальше будет иметь возможность покидать территорию, навыки противостояния человеку и умение принимать самостоятельные решения могут сыграть с ней злую шутку.

если собака и дальше будет иметь возможность покидать территорию, навыки противостояния человеку и умение принимать самостоятельные решения могут сыграть с ней злую шутку.
Лиана, после занятий по охране или защите опаснее находясь не на своей территории в одиночестве она не станет. У азиатов принципы проявления агрессии в корне другие. Свои предложения я даю как человек занимающийся этой породой и владеющий питомником САО и как специалист по рабочим качествам КСУ. Это не терьер и инстинкт добычи практически отсутствует. Но это не значит, что нужно оставлять дыры под забором и двери держать открытыми. Естественно, физические возможности покинуть территорию нужно свести к минимуму.

Естественно, физические возможности покинуть территорию нужно свести к минимуму.
я бы это поставила на первое место, а дальше уже думала, как помочь собаке реализовать себя.
занятия это всегда здорово, я двумя руками "за" :пиво:

У азиатов принципы проявления агрессии в корне другие.

вот об этом хотелось бы послушать.... а то идешь тут по улице один\с ребенком\с собакой на поводке\с собаками\с собаками и ребенком (нужное подчеркнуть, я могу ходить во всяких вариациях), а на встречу тебе танк. И что делать? а еще очень интересует вопрос в какое место эффективнее шокер пихнуть если че?

я бы это поставила на первое место, а дальше уже думала, как помочь собаке реализовать себя.
занятия это всегда здорово, я двумя руками "за" :пиво:

Без мотивации которая будет удерживать собаку на территории не так-то просто ее ограничить от ухода с этой территории. Разве что все время держать в клетке или в вольере с крышей. Они достаточно прыгучи и изобретательны, для того чтобы преодолевать ограждения самыми разнообразными способами. К примеру моя Камила спокойно преодолевает 2,5 м в прыжке. Из любого моего вольера она спокойно выходит. Не любит она там сидеть. Но территорию обнесенную забором 2 м она не покидает никогда. Потому что она эту территорию охраняет. И гулять любит только с хозяевами.

вот об этом хотелось бы послушать.... а то идешь тут по улице один\с ребенком\с собакой на поводке\с собаками\с собаками и ребенком (нужное подчеркнуть, я могу ходить во всяких вариациях), а на встречу тебе танк. И что делать? а еще очень интересует вопрос в какое место эффективнее шокер пихнуть если че?
Скажу коротко, азиат находящийся не на своей территории в свободном состоянии и без хозяина не представляет никакой опасности. (Если он конечно не болен бешенством). Даже если Вы попытаетесь сократить с ним дистанцию, постарается избежать с Вами контакта, обойдет и удалится на безопасное расстояние. По поводу электрошокера, то Вам придется за ним здорово поганяться, чтобы догнать зажать в угол и применить свой электрошокер, но там он уже будет оборонятся и Вам придется не сладко ;). Только зачем Вам это? Ну а если азиат будет с хозяином и это будет улица или общественное место, то шокером лучше пригрозить хозяину (издалека), чтоб соблюдал правила выгула собак.

Останнє редагування:
Заблокировали все возможные выходы со двора,землю подморозило,не пророет уже особо.Вот пару дней наша соба без походенек,чему я конечно очень рада.По весне прийдется бетонировать всё под заборами.
В Соцсети только что увидела такой пост.Вдруг комуто поможет найти своего убегашку:
Максимальнй репост!
Харьков! в районе 626 микрорайона, на перекрестке Велозаводской и Краснодарской бегает собака породы Алабай, с ошейником, собака большая, прохожие боятся, но вроде не агрессивна.
Нужно найти хозяина!

Скажу коротко, азиат находящийся не на своей территории в свободном состоянии и без хозяина не представляет никакой опасности. (Если он конечно не болен бешенством). Даже если Вы попытаетесь сократить с ним дистанцию, постарается избежать с Вами контакта, обойдет и удалится на безопасное расстояние. По поводу электрошокера, то Вам придется за ним здорово поганяться, чтобы догнать зажать в угол и применить свой электрошокер, но там он уже будет оборонятся и Вам придется не сладко ;). Только зачем Вам это? Ну а если азиат будет с хозяином и это будет улица или общественное место, то шокером лучше пригрозить хозяину (издалека), чтоб соблюдал правила выгула собак.

а если азиат с 13-летней девочкой-хозяйкой без поводка даже и ошейника и намордника? я просто не понимаю как действовать в данной ситуации :confused: А если азиат идет впереди, а хозяин сзади и азиат бросается на тебя (как было с моим мужем и его другом), а хозяин НИЧЕГО не делает?

Покажу нашего *чихуашку* :) Когда что то готовится на кухне Кайсара ни чем не выгонишь, любит свернувшись калачиком со всеми на диванчике по валятся :)

А вот еще мы бегали.Ребенок в восторге!

Шлейка уже маленькая, надо другую подыскивать...

И просто собачьи радости :)

Вот такая интересная черно-подпалая девочка получилась!

вот мои два Алабай , девка и пацан

Вкладення

• 7.webp
    7.webp
    16 КБ · Перегляди: 478
  • 6.webp
    6.webp
    31.7 КБ · Перегляди: 478
  • 5.webp
    5.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 456
  • 3.webp