Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Среднеазиатские овчарки (Алабаи)

Спасибо,очень приятно!

Загляни им в глаза. Кто эти псы?
Друзья человека? Убийцы?
Их взгляд так глубок...их большие носы...
Их морды похожи на лица...

Что можно увидеть в блестящих глазах?
Жестокость? Коварство и злобу?
Но ум разглядеть в их собачьих сердцах
Трусливые люди не смогут.

Он снова виляет обрубком хвоста,
В глаза заглянуть мне пытаясь.
И я уголками счастливого рта
Спокойно ему улыбаюсь.

Их шерсть так густа, их клыки белоснежны,
Пугающе грозный их вид...
Но души их трепетны, преданы,нежны,
И сердце в груди их горит.

Пусть слухи ползут, пусть Малахов пи**ит.
Так будет всегда - это замкнутый круг.
Но пока я живу, пока сердце стучит,
Азиат - мой надёжный и преданный друг!

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

хорош стишок !

Спасибо,очень приятно!

Загляни им в глаза. Кто эти псы?
Друзья человека? Убийцы?
Их взгляд так глубок...их большие носы...
Их морды похожи на лица...

Что можно увидеть в блестящих глазах?
Жестокость? Коварство и злобу?
Но ум разглядеть в их собачьих сердцах
Трусливые люди не смогут.

Он снова виляет обрубком хвоста,
В глаза заглянуть мне пытаясь.
И я уголками счастливого рта
Спокойно ему улыбаюсь.

Их шерсть так густа, их клыки белоснежны,
Пугающе грозный их вид...
Но души их трепетны, преданы,нежны,
И сердце в груди их горит.

Пусть слухи ползут, пусть Малахов пи**ит.
Так будет всегда - это замкнутый круг.
Но пока я живу, пока сердце стучит,
Азиат - мой надёжный и преданный друг!

:клас::клас::клас::клас::клас:
последний куплет - отпад :іржач::іржач:

Как хорошо сказано. Аж слеза пробила! И чмокнула в "большие носы" свою алабайку.

хорошая девка , тока немного худая , Удачи в поиске хозяев девке !

Скажате товарищи)))как вы и чем чешете своих азиатиков????
Я вот своего оглядела и предвкушаю долгие часы чесания))))

как вы и чем чешете своих азиатиков????
Мы чешемся инновационным изобритением- Фурминатор! Самый скромный,китайский,но нам очень помогает!
Чешемся 2 раза в год,во время линьки. Хватает 5-7 дней,чтобы вычесать достаточно и в квартире шерсти почти не видно.Потом купаем и все,вуаля !:)
Во время линьки чешу минут по 15-20 утром и вечером+в это время даю витамины Бреверс с пивными дрожжами для крупных собак(там 1 таб. на 25 кг).Все норм,очень довольна.
Кто был на выставке 1 мая? Делимся :)
Это наш первый выход в свет,очень переживала,т.к. думала что он у нас *маугли*,но оказалось что все познается в сравнении...
Взяли Ex-1,САС. Очень довольны результатом.
Правда было САО мало,всего 16.
Я была с дочкой,ребенок в полном восторге(она очень любит такие мероприятия),правда фото мало.Может кто фоткал?

У меня тоже фурминатор и еще гребешочек и ещё какая то чесалка,но у него пух везде))))может от того что живет на улице и зимой на снегу чаще спит чем в будке....

Взяли Ex-1,САС. Очень довольны результатом.
Поздравляю!!!!:оплески::оплески::оплески:
Вот Вам тюльпанчиков немного))))
3f7262833da6.jpg

40b7896b013a.jpg

983ab774bc24.jpg

Ночные прогулки)))):yahoo:
9daa70a7bdb0.jpg

dbaebdb65797.jpg

a7f82b2ddd27.jpg

ffda23f23f85.jpg

Останнє редагування:
Здравствуйте! Я к Вам за советом, знакомая хочет повязать свою собаку, но дилемма состоит в том, что не может решить с кем лучше вязать, для того чтоб сохранить тип собаки.
Вот собственно сама претендентка на роль будущей мамы (в холке не меньше 80 см.):

Жених №1 - Дар, https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2555994
Жених №2, очень высокий, задние лапы ровные, фото правда не очень получились.

А я бы повязала с этим кобелем.Шикарный вариант на мое скромное представление о прекрасном!
**** у вас как бы так сказать *классик.А вот детки получились бы отличные.Тем более кобель выставлялся под экспертами,не лыком шит так сказать.
Наоборот нужно улучшать породу и совмещать лучшее от родителей.
Второй кобель по моему мнению не годится вообще чтобы что то улучшать...но возможно фото плохое.Вам решать,т.к. ответственность за судьбу детенышей несете тоже только вы.

Вика, если надо сохранить тип собаки, мой Дар не подойдет, он в совершенно другом типе, у него доминантный окрас, да и голова совсем другая. Но и второй кобель, на мой взгляд, тоже не очень. Я бы поискала еще варианты.
Ира, а какого типа была **** с которой Дарчика второй раз повязали?

А я бы повязала с этим кобелем.Шикарный вариант на мое скромное представление о прекрасном!
**** у вас как бы так сказать *классик.А вот детки получились бы отличные.Тем более кобель выставлялся под экспертами,не лыком шит так сказать.
Наоборот нужно улучшать породу и совмещать лучшее от родителей.
Второй кобель по моему мнению не годится вообще чтобы что то улучшать...но возможно фото плохое.Вам решать,т.к. ответственность за судьбу детенышей несете тоже только вы.
Передам Ваши слова хозяйке собаки.

А здесь есть у кого-либо кобели выше 83см. в холке? То у нас скоро течка ищем тоже себе пару.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2644245

Останнє редагування:
Спасибо большое за Ваше мнение о моем кобеле! Он не идеален, свои недостатки есть как и у всех, но и достоинства у него тоже присутствуют.

Ира, а какого типа была **** с которой Дарчика второй раз повязали?
Примерно такого же как и твоя девочка, только головушка пошире и ***** тоже. Но им хотелось привнести от Дара костяк и окрас, а вы хотите сохранить тип ****.

Останнє редагування:
Спасибо большое за Ваше мнение о моем кобеле! Он не идеален, свои недостатки есть как и у всех, но и достоинства у него тоже присутствуют.

Примерно такого же как и твоя девочка, только головушка пошире и ***** тоже. Но им хотелось привнести от Дара костяк и окрас, а вы хотите сохранить тип ****.

та ****, что на фото не моя. А от своей я хочу крепкое и хорошее потомство.

Айна Булак Хайдана, ****, 11 мес., приехала из Белгорода

Классная деваха.
А окрас у нее не триколор?, точно черно- подпалый?

№1. Златдар, кобель, возраст 1 год 10 месяцев, привезен из Новомосковска

А у него полная родословная?

нет, у его мамы нулевка, помет в котором она родилась был от отца с доками UCI, а мать КСУ, в 2008 КСУ перестало признавать доки UCI, поэтому у мамки нулевка получилась, но предков по маме я знаю.

Ясно, спасибо за ответ.
Очень интересно какие детки у вас получатся от вязки вашего мальчика с вашей девочкой Айной.

Останнє редагування:
в родословной написано черно-подпалый с белым..
неверно там написано. Эта собака чепрачная с пежинами (чепрачно-пегая). На сегодня по стандарту чепрачный окрас - брак.

Да, и про доминантность подпалого окраса - это Вы что-то тоже перепутали. Он как раз самый рецессивный из этой аллели.

То, что собаки, имеющие окрас, подпадающий под дисквал -это ни для кого не новость. Т.к. не все могут дифференцировать чепрачный от подпалого, особенно когда собака пегая, или того сложнее - пятнистая.
Подпалых азиатов - довольно много, малочисленны скорее собаки сплошного окраса, без пежин. Т.к. это нехарактерно для данной породы.

точно окрас может установить только генетический анализ волоса конкретной собаки.
- снова путаница :) Генетический анализ - это сугубо работа с бумагой и цифрами, математический анализ результатов расщепления, полученного в потомстве от конкретной пары особей. С его использованием можно уточнить окрас родителей или иных предков.
Например, если повязать Вашу суку-триколор с Вашим же кобелем почти сплошного подпалого окраса, то можно узнать, например, она - чепрачная гомозигота или чепрачно-подпалая гетерозигота.
Если же с ним повязать суку, которая была показана выше в теме как ищущая пару для вязки, то щенки выйдут либо все бело-палевые, как мама, либо половина из них будут подпалые, если та **** - носитель гена подпалого окраса, а может оказаться и что она носитель гена чепрачного окраса - тогда получатся бело-палевые и чепрачные триколоры.

Назад
Зверху Знизу