Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Среднеазиатские овчарки (Алабаи)

Анна С-Извините.. Но уже давно хочу вам задать один вопрос...
Почему у вас все азиаты- то поколено ростом(это неправильно по стандарту)..то с проваленой спиной\(собак это тоже не красит). Все с уской ******!! Извините, но из-за такого разведения и погибает такая замечательная порода...Это очень обидно..

Наши собаки нормального по стандарту роста. Если Вы думаете, что у меня колено на расстоянии 65-80 см от земли - Вы мне сильно льстите. И чтобы порода погибала, причем именно из-за собак имеющих в родословной близко классных аборигенных собак... Покажите, пожалуйста -а что по Вашему можно назвать образцом породности? С удовольствием посморю.
Вчера сделали новые фоты, но... в общем -не ругайте пианиста, он играет как умеет. Выбрала что не совсем в полете
Елан (наша Овадан Х Жоокер) 1г 9мес

И его подруга - Жулде (Джамиля х Сепгил) 1г 3мес

Елан (наша Овадан Х Жоокер) 1г 9мес- Хорошая собака. А вот И его подруга - Жулде (Джамиля х Сепгил) 1г 3мес-очень узкомордая.

Я надеюсь владельцы этих собак меня простят:
(эти собаки мне очень нравятся)

Вот тут у собаки ***** далеко не азиата.

Вот эти собаки-худые. И явно кормлены только кашами...

Вот эти собаки похожи на помесь азиата с борзой.

Извините.. А эту собаку кажется использовали как лошадь...

Дальше можете не продолжать - уровень Ваших знаний о породе понятен. Нулевой... Но Есть возможность научится хоть чему-то, и причем не охаивая чучих собак - желательно, а сделав что-то свое.

А уж предъявлять претензии к линии спины, когда суке пара дней до родов... - видимо, Вы не только в САО не понимаете, , но и вообще в собаках совсем недавно.
Поставте Вашу подборку фоток на любой профи-форум по азиатам - и узнаете много интересного и неожиданного для себя.
И что интересно - а почему Вы на фотах сравнили взрослых кобелей (какие по Вашему мнению "настоящие" азиаты, и только 1 фото -****) и сук, в основном щенков и подростков?

Ага.. И от того что ей скоро рожать у нее холка стала ниже крупа.....
Это вы можете рассказать кому-нибудь другому... Я видела азиатшу за 2 дня до родов которая выносила 11 щенков. И такого состояния у нее небыло.... Если у вас хорошие собаки и я в них ни чего не понимаю(допустим).. Почему ж вы их не кормите???

Уважаемая, почитайте хоть стандарт, что-ли. А потом спорить будем, а то мы в неравных условиях получаемся. У САО В НОРМЕ - круп выше чем холка.
А уж про кормим -не кормим -вообще странно рассуждать с такого расстояния. Никогда не приходилось краснеть за упитанность своих собак. Они нормально кормлены, можете не переживать.
У Вас какие-то вопросы по существу имеются или только Ваши личные предположения о том, в чем Вы нисколько не разбираетесь?

Анна С-А ну конечно... Никто ни в чем не разбирается..... Только вы одна великий "заводчик"... Что-то я не видела ваших собак на выстовках.... А тех что фото я выложила-видели многие.. И они призеры выставок!!!
Занимайтесь дальше размножением худых, некостистых и узкомордых собак:) Удачи вам :)

Плохо смотрели, видимо. Вы в тему зашли нагадить? Не нравится - не смотрите. А собак, которых Вы поставили - действительно многие знают, равно как и вопросы о породной принадлежности некоторых из них... Ну да, Вам все равно -Вам главное чтобы побольше см и кг.... Только от этого породе и грозит вырождение. К счастью, большинство заводчиков сейчас это понимают. И ценят в собаке прежде всего - породность. Потому как собака -это не свинья, у кого главное - чтобы покрупнее и побольше сала.
Засим диалог считаю закрытым. Продолжение возможно только после прочтения Вами хотя бы стандарта породы.

Ага.. И от того что ей скоро рожать у нее холка стала ниже крупа.....
Это вы можете рассказать кому-нибудь другому... Я видела азиатшу за 2 дня до родов которая выносила 11 щенков. И такого состояния у нее небыло.... Если у вас хорошие собаки и я в них ни чего не понимаю(допустим).. Почему ж вы их не кормите???
Я тут вообще в породе не в курсе, но явно видно, что **** беременная и не ее вина, что она сидит на цепи и как следствие не выгулена должным образом, оттого и и спину чуть провисла. А также подросток-азиат это собака, которая долго формируется, как следствие очень долго выглядит недопеском. Так что не будьте столь категоричны, тонкости все таки надо знать.:) Кстати, насколько я читала Мазовера, бывают разные типы САО.
DANGEROUS BEAUTY
Света, вы везде.:eek:

В целом согласна, видно что таки Вы в теме про собак и про азиатов в частности. А про беременную суку -ну с чего Вы делаете такие глубокие выводы - раз собака днем на блок посту (не на цепи, а на блоке -чувствуете разницу?) а не на диване дома валяется, значит не выгуляна? Думаете, тот факт что собака в течение суток имеет возможность двигаться сколько поссчитает необходимым, то значит ее не гуляют? Тем более - беременную? Да у большинства сук за неделю до родов спина совсем не та, как хотелось бы - так это естесственно. (Может открою вам секрет, но и у людей так, особенно тяжко спине последние пару месяцев, хотя у человека и относительная масса плода поменьше). Сравните фоты одной и той же собаки перед родами и в обычном состоянии - имеющий глаза да увидит.

Это май этого года, Украинско-Словацкая, что-ли граница. Оташ и Каракши - брат и сестра по папе, уезжали в Европу и попутно нафотались в местах былой боевой славы наших дедушек-бабушек.

Хорошо, не смотря на "породность " ваших собак... Из тех фото ваших собак что я выложила (на фото 2 и 3)-Собаки явно недокормлены.... Дка и фото маленьких щенков что вы выстовляли здесь ранее....(У овчарки костяк больше....) А у вас азиат!!! (почитайте стандарт)

на фото 2 и 3)-Собаки явно недокормлены....
Фото 2 - Джамиля - фото сделано сразу после отъема щенков. **** выкормила 10 малышей - и Вы хотите скаазть что она при этом плохо выглядит?
Фото 3 - Овадан - в разлиньке и не рожавшая - в каком месте Вы нашли ее некормленой? В нормальной рабочей кондиции молодая девочка.
А про щенков и их костяк... Видите ли, во многом прикол в том, что собаки этой породы формируются очень долго. И до года допускать лишнего веса очень опасно - это потом очень сказывается на здоровье, к тому же раньше прекращается формирование. Так вот, нормальные щенки имеют умеренный костяк НО обязательно - высокой плотности.
Т.е. вот смотрите на щенка и думаете: весит кг 5 - а берете на руки - и удивляетесь, т.к. в реале там 7-8.
Могу Вам продемонстрировать на разных собаках как происходит формирование - интересно? Например, на том же Елане.

Да, чуть не забыла -хотела Вам показать одного из самых известных на сегодня кобелей-производителей в породе. Пожалуй, уже практически все п-ки Москвы и окрестностей уже вязали с ним своих сук, а кто не повязал еще, или у кого **** пропустовали - тот собирается. Его дети-внуки сегодня - это почти все первые-вторые места на самых крупных выставках России, и На ЧМ в т.ч. На двух первых фото он помоложе, на остальных ему 8 лет

А вот Карагез вл. Гороховы - этого кобеля уже нет несколько лет, но он до сих пор для многих является образцом породности. Много кто хотел бы получить настолько чистую в линиях голову, да просто такую собаку...

А вот наша Рахат, которая типа используется как лошадь - в небеременном виде, на спецухе в Кировограде

И ее дочка Думди - там же, только в промежуточном классе (сразу поясняю, во избежание кривотолков - то, что на фото воспринимается как впавшие бока - на самом деле зона вылинявшей шерсти и созревшей но не собирающейся выпадать. И как специально с этой стороны эта линия проходит как раз по реберной дуге и концам поперечнореберных отростков. Но с другой стороны это выглядит хуже, потому что там вообще клочками, тут хоть ровной линией)

Вчера сфотали щенков Думди, им исполнился месяц и пока они все вместе.
Девочки белые

Вот такие мальчики вдвоем (а их тоже надо как-то от девок белых отличить
sm155.gif
Зато уже когда обоих вычислил в толпе, то дальше просто - приставить одного к другому, и у первого голова подлиннее, у второго покороче и пошире :

Останнє редагування:
Жартас - дочка нашей Джамили так радовалась снегу в этом году:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот это дочка нашей Джамили и Дом Семаргла Серебряного - Назия, в кругу семьи

А это ее друзья жизни - кот и Каман, сын нашей Юли и Роя, парню уже год исполнился.

Оскар 5 месяцев

4d6bed311cc2.jpg

А здесь мы повзрослели, нам полгода :)

b6a33df36304.jpg

Красивие у вас собаки Анна !!! Спасибо за кучу интересних и красивих фото !!! А на всякие дрязги от великих ГУРУ не обращайте внимание это ПОРОДА ЛЮДЕЙ такая !!!

Привет всем !и у меня такой зверь появился !

Вкладення

• -0079.webp
    -0079.webp
    157.3 КБ · Перегляди: 383
  • -0080.webp
    -0080.webp
    178.1 КБ · Перегляди: 330
У САО В НОРМЕ - круп выше чем холка.
Это вы по какому стандарту разведение ведёте? :eek:
Стандарт FCI - Высота в холке чуть больше или равна высоте в крестце.
Туркменский стандарт 1992г - Грудной отдел позвоночника преобладает над поясничным. Грудная кость длинная, расположена на уровне локтей или ниже. Холка хорошо выражена, особенно у кобелей. Спина крепкая, широкая, с переслежиной.
Может вы переслежину путаете с высокозажостью и высокозадость с низкопередостью....

Tsiry-Вот это я и имела ввиду когда писала что это -ненормально!!

Назад
Зверху Знизу