Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Среднеазиатские овчарки (Алабаи)

мама Доминики, а почему без ошейника плавать опасно? Для собаки опасно или для окружающих?

NatTasya, Во-первых, за ошейник в случае чего удобно хватать в воде, поддерживать на весу, так сказать, подстраховывать, собака в воде так интенсивно работает лапами, так и норовит поцарапать, когда близко подплывает. Недавний наш случай: из нашей компании кобель так назойливо ухаживал за нашей девушкой на берегу, потом поплыл за ней и ... притопил - наша девушка ушла с головой под воду, он над ней плещеться, муж рванул к ним и схватил нашу под водой за ошейник (ошейник у нас специально! белого цвета), вытянул, ну глотнула немного воды, откашлялась, все длилось несколько секунд, но понервинчали немногого, потом конечно посмеялись. Так что на воде будьте бдительны и очень внимательны! Во-вторых, вокруг так много неадекватных взрослых и детей, что приходится оберегать, в полном смысле этого слова, собаку от навязчивых, любопытных, грубиянов и хамов, визжащих и размахивающих палками детишек и т.д. Поэтому я всегда должна быть готова придержать свою Домку за ошейник, пристегнуться и уйти в сторону или наооборот пойти в атаку :D !

М-дя... Жених ваш утопистом оказался!:D Я как-то не думала об этом. Мы всегда за шкуру хватали. У нас шкуры на двоих хватит. Но надо, действительно, капроновый "купальничек" сварганить. Как-то собака в ошейнике и больше доверия внушает, и меньше вопросов вызывает.Спасибо! Век живи-век учись.

вокруг так много неадекватных взрослых и детей, что приходится оберегать, в полном смысле этого слова, собаку от навязчивых, любопытных, грубиянов и хамов, визжащих и размахивающих палками детишек и т.д.
100% согласна. На Безлюдовке,к примеру,очень много не совсем нормальных товарищей.Подходит один к нам,Кайсар глухо по рыкивает(ну,не любит он панибратства с посторонними).Я вежливо прошу,не нужно пытаться по гладить собаку...Так нет же,все рано лезут.
а строгач у него как сдерживающий фактор:)

быть готова придержать свою Домку
:іржач: У меня дочку Домка зовут...Доминика.

Как-то собака в ошейнике и больше доверия внушает, и меньше вопросов вызывает.Спасибо! Век живи-век учись.
:клас: присоединяюсь!:пиво:

М-дя... Жених ваш утопистом оказался!:D
:D:D:D
...капроновый "купальничек" сварганить.

NatTasya, Точно, ей своей в комплект к свадебному платью сошью нейлоновую шлейку-ручку как на чемодане! На всякий случай!:D

:іржач: У меня дочку Домка зовут...Доминика.

О-О-О!!! :eek: Тезки! А у нас доця собачья - Доминика, Домка!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть идея собрать группу азиатов для занятий по защите КС, ОС на Залютино. Предварительная договоренность с инструктором и фигурантами уже есть.

Есть идея собрать группу азиатов для занятий по защите КС, ОС на Залютино. Предварительная договоренность с инструктором и фигурантами уже есть.

Скажите, а где именно на Залютино? И берете только азиатов?

Скажите, а где именно на Залютино? И берете только азиатов?
В районе круга тройки в сосняке есть типа футбольное поле. Думал там. Идея была, чтобы занятия были заточены под азиатов и регламенты близкие им КС, ОС(А,Б). Если такой уклон устраивает то можно, думаю, и с другой породой.

Есть идея собрать группу азиатов для занятий по защите
Подскажите с какого возраста можно начинать с САО такие занятия?
Я почему то думаю мы маловаты еще...но хотелось бы в дальнейшем обязательно и заниматься и консультироваться,если что.

Подскажите с какого возраста можно начинать с САО такие занятия?
Я почему то думаю мы маловаты еще...но хотелось бы в дальнейшем обязательно и заниматься и консультироваться,если что.
Со щенячьего возраста можно пробовать некторые элементы. Сначала просто посидеть неподалеку понаблюдать за взрослыми. При чем этот этап может быть долгим. Потом можно подключать другие элементы. Вот чего не стоит делать так это оказывать давление на щенка. Нужно смотреть по конкретной собаке.

В районе круга тройки в сосняке есть типа футбольное поле. Думал там. Идея была, чтобы занятия были заточены под азиатов и регламенты близкие им КС, ОС(А,Б). Если такой уклон устраивает то можно, думаю, и с другой породой.

Да в принципе хотелось бы попробовать. Давно читала про эти дисциплины!
Так что буду следить за темкой:)

Сначала просто посидеть неподалеку понаблюдать за взрослыми.
Тогда держите меня в курсе событий,если не сложно(где и когда сборы?!).Будем присутствовать и наблюдать :) ,а в дальнейшем будет видно...

Нам 14-го исполнилось 8месяцев,пацан еще...

Нужно смотреть по конкретной собаке.
Мне кажется у нас ребенок тонкой душевной организации :)

Приблудился алабай, может кто нибудь знает у кого потерялся? Район Одесской. Не агрессивный но народ побаивается его, боюсь чтоб не вызвали будку.

Приблудился алабай, может кто нибудь знает у кого потерялся? Район Одесской. Не агрессивный но народ побаивается его, боюсь чтоб не вызвали будку.

У нас в районе улицы Холмогорская - Коммунальный рынок постоянно гуляет по поселку алабай. Вот интересно, какой это иди.... хозяин в смысле выпускает его? :eek: Видно, что собашка не уличная, все знают, что она в свободном выгуле, но никто не знает чья. Идя со своей собакой его (слава Богу) еще ни разу не встречала, хожу с шокером (не только из-за него), моя собака отпора дать не сможет (порода не та - лабрадор), плюс на поселке лицей - детей всегда много. Да и просто гулять выходят. Как можно быть таким безответственным. Может просто его пристроить кому-то пока гуляет, чтоб хозяину не повадно было? только вот кому....

Останнє редагування:
- подробности здесь
под Чугуевом найден молодой кобель алабая, ищем старого или нового хозяина

Здравствуйте, помогите советом - у нас кавказец девочка 3 года, очень агресивная на чужих, ветеренара не подпустит, ее надож свести, а как? если дама с характером?

Зацените собаку-алабаку

Вкладення

• IMG_6802.webp
    IMG_6802.webp
    177.7 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_6803.webp
    IMG_6803.webp
    206.3 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_6805.webp
    IMG_6805.webp
    246.4 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_6806.webp
    IMG_6806.webp
    202.3 КБ · Перегляди: 113
Для тех кто помнит нашу Багдасар Камилу маленьким милым белым комочком хочу показать во что мы выросли.
zap_006.jpg

А на главном итоговом мероприятии года международной выставке собак всех пород в Киеве двойном FCI-САСIB "Киевская Русь - 2012" и "Хрустальный кубок Украины - 2012" Багдасар Камила защищала честь нашего питомника
В первый день "Киевская Русь - 2012", эксперт Стефан Попов

Багдасар Камила - 1-е место в открытом классе, САС

Во второй день "Хрустальный кубок Украины - 2012" эксперт Доминикан Шалата

Багадсар Камила - 1-е место в открытом классе, САС, Лучшая ****, СACIB, Лучший Представитель Породы BOB.

Благодаря победам на этих выставках наша Камила дважды выполнила норму Чемпиона Украины (2хCH-UA) и норму титула Лучшего Представителя Породы в Украине (BBB)
uZ-U-pi7iUk.jpg

M8b2un--uaI.jpg

Назад
Зверху Знизу