Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Викентий сказав(ла):
Вы меня смешите. ))) "Верить в правду" - эта фраза звучит абсурдно.
Не надо придираться к словам. Не верит, что это правда.

Останнє редагування:
Вы меня смешите. ))) "Верить в правду" - эта фраза звучит абсурдно.

Зато сразу находится работа для "посредников". Именно так и возникает жречество, попы и т. д.
На этом и основаны все этапы становления религии.
Проблема только в том - какая из религия сможет осуществить последний этап - сливание с властью.

Отсутствие любых доказательств и упоминаний об обрядах язычников до христианства. А так же неспособность исторически доказать что ваш цирк как-то связан с дохристианской русью кроме имён идолов, которые вы снова-таки знаете только благодаря книгам, написанным христианами

Проблема только в том - какая из религия сможет осуществить последний этап - сливание с властью.

А в чём, собственно, проблема?
Только давайте без рассказов об анальных репрессиях, коммунисты показали уже счастливое атеистическое общество

int сказав(ла):
Отсутствие любых доказательств и упоминаний об обрядах язычников до христианства. А так же неспособность исторически доказать что ваш цирк как-то связан с дохристианской русью кроме имён идолов, которые вы снова-таки знаете только благодаря книгам, написанным христианами

Есть множество античных и средневековых авторов, которые описали обряды и обычаи славян-язычников. Это тоже надо доказывать?

И нам не нужно доказывать, что наша Родная Вера связана с Верой древних славян. Мы имеем на это право по праву наследования, по праву крови, являясь прямыми потомками тех язычников. Нам не нужно ни у кого спрашивать на это разрешения.

Останнє редагування:
Есть множество античных и средневековых авторов, которые описали обряды и обычаи славян-язычников. Это тоже надо доказывать?
Конечно нет, мы просто поверим что это, и всё остальное, что вы тут утверждаете - правда.

И нам не нужно доказывать, что наш "цирк" связан с язычеством славян. Мы имеем на это право по праву наследования, по праву крови, являясь прямыми потомками тех язычников. Нам не нужно ни у кого спрашивать на это разрешения.
О, родноверие теперь включает в себя анализ ДНК?

Nagato сказав(ла):
О, родноверие теперь включает в себя анализ ДНК?

Это лишнее. В Родную Веру приходит только тот, кто чувствует свою кровную связь со своими предками.

Останнє редагування:
Это лишнее. В Родную Веру приходит только тот, кто чувствует свою кровную связь со своими предками.
Ага, мне тут давеча один супергерой, а именно человек-суперслюна (его слюна убивает ЗППП, о чем ему венерологи сказали, хотя у меня есть мнение, что это были психиатры, но это лирика), рассказывал, что все ученые и доктора врут, статистика врет, ведь он видит и чувствует, что все иначе! На резонное сопоставление с обращением Солнца вокруг Земли, как оно точно также видно и чувствуется, он почему-то сказал, что это глупость.

О, под псилоцибиновыми грибами, говорят, и не такое почувствовать можно.
Вот, кстати, животрепещущий вопрос: а родноверы кровную месть практикуют, как это делали дохристианские славяне?

Знавал я одного гражданина угаревшего по ведизму и прочим ударам рузске нанобогов
Сейчас в синагогу ходит)

которые вы снова-таки знаете только благодаря книгам, написанным христианами
Ну да, и тому что мы знаем о культуре майя и ацтеков мы благодарны невнимательности Кортеса, таки не сжегшего шесть из многих тысяч свитков;)

Для того чтобы прояснить что- либо нужно возвращаться к понятию мотивации. Мотивация- ключ ко всем дверям.
Олег, вы ратуете за подмену одной религии другой. Какая ваша личная мотивация?
Ответ дайте самому себе, но не присутсвующим.

Олег, вы ратуете за подмену одной религии другой. Какая ваша личная мотивация?

Там ни о какой подмене даже не идет. Поскольку принципиальные мировозренческие категории идентичны с христианством.

А насчет мотивации....посмотри сколько стоят семинары, их переодичность и умнож на численость секты.
На самом деле стать долларовым миллионером очень легко (при наличии секты). И создатель сайентологии именно об этом и сказал. Хотите разбогатеть - создайте свою религию.

А почему эти боги - родные, если они от восточных славян отвернулись и не помогли в трудную минуту? Вон иудейский бог евреям помогает, а ваши боги на вас забили болт.
От куда такая "точная" информация? Наверное иудейский бог нашептал на ушко еврею Катону в синагоге!

Вопрос 1: Катон, где ваша родина, и какого вы рода-племени?

Вопрос 2: Если вы "русич"-еврей, где ваша родина?

Вопрос 3: Какая вера-религия была у русичей?

Вопрос 4: Происхождение русичей, из какого рода-племени?

Останнє редагування:
От куда такая "точная" информация? Наверное иудейский бог нашептал на ушко еврею Катону в синагоге!

Ну, если посмотреть, как сейчас живут евреи и кто всем заправляет - то даже в синагогу ходить не надо, и так всё видно.
Получается, раз у евреев всё хорошо, значит им их бог помогает.

Ну, если посмотреть, как сейчас живут евреи и кто всем заправляет - то даже в синагогу ходить не надо, и так всё видно.
Получается, раз у евреев всё хорошо, значит им их бог помогает.
Хрень всё это, вы же все любых богов отвергаете и высмеиваете! Их благополучие дело времени, они сами это знают, вот и стараются нахапать по больше! Катон прав в том, что сейчас бараны живут или свиньи, дали им похлёбку, а те радуются, одним словом *****. Даже если оно ездит на дорогих тачках. ***** - это состояние их жалкой душенки.

Nagato сказав(ла):
Вот, кстати, животрепещущий вопрос: а родноверы кровную месть практикуют, как это делали дохристианские славяне?

Могу сказать, что все участники погрома святилища на горе Богит в 2009 году, а там были греко-католики и прочая шпана, на сегодняшний день либо умерли, либо тяжело больны, либо попали в тюрьму за другие дела. Не ушел безнаказанным никто. Причем наши люди ничего для этого не делали, все случилось само собой.
Что касается кровной мести, я не могу говорить за всех родноверов. Могу сказать за себя, что если кто-нибудь убьет умышленно или изнасилует моего ребенка, вряд ли я такого человека оставлю в живых.

Останнє редагування:
Хрень всё это, вы же все любых богов отвергаете и высмеиваете!
Конечно хрень, конечно отвергаем. Вы-то не отвергаете, вот и пытаемся вам сказать так, как вы поймёте.
Их благополучие дело времени, они сами это знают, вот и стараются нахапать по больше!
Что, небось скоро восстанет великая ССлавяно-АрийССкая ВеликоруССкая РаССа и воздаст ***ам по заслугам? Дошли до Берлина, дойдём и до Вашингтона?

Вопрос 1: Катон, где ваша родина, и какого вы рода-племени?

Вопрос 2: Если вы "русич"-еврей, где ваша родина?

Вопрос 3: Какая вера-религия была у русичей?

Вопрос 4: Происхождение русичей, из какого рода-племени?

Почему ты неровнодышеш к Катону ? Твои волхвы , если они таковыми являются,имеют привилегию направлять энергию всех недоразвитых существ(коими является масса) в созидательном направлении.

Назад
Зверху Знизу