Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сравним Родноверие и Христианство.

• Автор теми Автор теми Pravopolk
  • Дата створення Дата створення
Я привел пример с рыцарем, чтобы показать то, что не все может объяснить наука.
Добавлю, что находка была сделана в 1988 году. Информации в Сети - масса, по запросу "Рыцарь с острова Пасхи".

По существу мы хотим услышать от вас, примеры того, как казаки-характерники выступали на защиту Неньки-Украины от врагов и соответственно реальные их подвиги, задокументированные в летописях и прочих исторических источниках. Что бы мы могли, опираясь на эти факты патриотизма казаков-характерников, гордиться ими и ставить их деяния в пример подрастающему поколению. Только без фантазий и мифологических мотивов пожалуйста.

Самый выдающийся из известных казак-характерник - Иван Сирко. О нем уже много было в этой теме. И документов о нем сохранилось немало.
Его подвиги требуют доказательства?

Давайте, давайте, не ломайтесь как целочка в брачную ночь, приведите конкретные примеры сражений и боев, где благодаря героизму и различным навыкам казаков-характерников, запорожцы, а может и не только сечевые казаки, одержали победы над врагами.
Сейчас кинусь книги листать, факты находить, хрен вам! Сначало приведите такие же примеры с доказательствами и пр. о том что вы потомок выкынга-бандита! Вот бандиты-выкынгы у вас вызывает уважение, а бандит-Казак Сирко нет! И как после этого с вами нормально можно общаться!

Если казак-характерник у вас будет биться с Змеем Горынычем, то это конечно вызовет некоторое сомнение части аудитории, но если вы нам расскажите про бои с ляхами казаков-характерников, с датами, конкретными деталями, то это будет намного более правдоподобней.
Покажите хоть раз пример на себе, как вы излагаете опровержение с датами и пр. А потом просите других так поступать!

но если вы нам расскажите про бои с ляхами казаков-характерников, с датами, конкретными деталями
А если вы о них ни нюхом ни духом не слышали? Ваш комент будет таков: "бред, *****ы, ******ки, в сказки верите и пр." Я сомневаюсь, что вы всё знаете, даже оф. фуфло-историю всё помнить не реально, при том, что её постоянно меняют! Этого вы я думаю отвергать не станете, что даже вот при нашей жизни как круто меняется история (только учитывая оф. историю). За остальное пока помолчим!

Вот ссылка на Рыцарь с острова Пасхи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как в это можно поверить или не поверить сидя за компом? Еслиб хотя бы фото было!

Вот случилось находка в конце 80х, а по сей день о ней никто не знает! Есть несколько вариантов ответа почему так происходит в мире археологии!

Останнє редагування:
Как подвиги в летописях не хранятся, а кто же тогда описал реальные деяния князя Святослава или борьбу за свободу Неньки-Украины батьки Хмельницкого? Не прикидывайтесь глупее, чем вы есть на самом деле: казаки-характерники это были реальные люди, мы просто хотим узнать насколько он были патриотами ридной Неньки-Украины.

Да уже все и так поняли, что ХаАрийский Ведун из ДаАрии не способен ни единого внятного пруфа привести. Как и Олег. Но если Олег хотя бы как-то пытается отстоять свои (пускай и наивные на наш взгляд) убеждения, то второй товарищ ничем, окромя словоблудия, не занимается, соответственно, джаст игнор ит.

Да уже все и так поняли, что ХаАрийский Ведун из ДаАрии не способен ни единого внятного пруфа привести. Как и Олег. Но если Олег хотя бы как-то пытается отстоять свои (пускай и наивные на наш взгляд) убеждения, то второй товарищ ничем, окромя словоблудия, не занимается, соответственно, джаст игнор ит.
То что мне и нужно! Пока! Время жалко терять здесь!

Останнє редагування:
На шоу только то показывают, что зрелищно! Силу, ловкость, Дух!

Пфффф. Это не шоу. Это неуклюжие телодвижения с применением инвентаря. Там ни силы ни ловкости ни духа нету, может в 3 только немного.

Реальные подвиги в летописях не пишуться, у дедов-казаков вот где храняться реальные подвиги! Но мы же им не поверим, лучше верить поповским летописям, потому что их одобрели ***ы-историки! Вот это сила!

Ухахахахахахахах. Дададададададада... Где-где хранятся?

В принципе согласен с нагато. Спор с никем. "Я вам буду нести чушь про то что вы лохи и ***ы а я характерник ловлю руками пули и валю по 40 чел в одно рыло, никаких доказательств не будет но я это выдумал не сам"

Останнє редагування:
Казак Сирко совершал набеги на мирное население Слабожанщины, делал он это с запорожцами и татарами. Разве мы, потомки тех казаков, которые осваивали земли Слабожанщины, может считать такое поведение Сирка патриотичным и героическим?

Катон, приведите доказательства действий Сирка против Слобожанщины. Я сколько ни искал, не смог найти.
Нашел только, что
В 1667—1668 годах Сирко несколько неожиданно отходит в тень, став полковником Харьковского слободского полка (дислоцировавшегося в Мерефе).

С рыцарем с острова Пасхи ошибка вышла. Я сам стал жертвой дезинформации.
Я не нашел никакой англоязычной информации по этому поводу, ее просто нет.
Приношу всем свои извинения.

Останнє редагування:
Олег, вопрос к вам, как к человеку информированному более чем я.Из ваших текстов,- волхвы были вытеснены христианством из родных им территорий и они решили создать общину, названную Сечью.Возможно, я ошибочно называю их сообщество общиной Как мне видится, они, следуя шаманским практикам, жили обособленно уединенно. Но тогда возникает вопрос о преемственности. Откуда возникли характерники в таком количестве ? Ваши волхвы отвергают брахмачарью?
Зы.Вы утверждаете, что характерники являются наследниками волхвов.То есть генетическими наследниками.

Останнє редагування:
Олег, вопрос к вам, как к человеку информированному более чем я.Из ваших текстов,- волхвы были вытеснены христианством из родных им территорий и они решили создать общину, названную Сечью.Возможно, я ошибочно называю их сообщество общиной Как мне видится, они, следуя шаманским практикам, жили обособленно уединенно. Но тогда возникает вопрос о преемственности. Откуда возникли характерники в таком количестве ? Ваши волхвы отвергают брахмачарью?
Зы.Вы утверждаете, что характерники являются наследниками волхвов.То есть генетическими наследниками.

Давайте по порядку.
Славянские волхвы никогда не отрицали и не отрицают семью. Я уже говорил, что волхв может пройти посвящение только будучи женатым. И детей в их семьях было, как правило, много. Волхв может стать пустынником или затворником только в очень зрелом возрасте, когда его дети уже выросли. Так что с потомством понятно.
Наиболее вероятно, что Сечь создали потомки волхвов. Волхвы передали им знания о боевом искусстве, целительстве и т.п.
Но основные знания о Родной Вере, передающиеся по цепи ученической преемственности, сохранялись в другом месте - на Подолье, где жили и живут до сих пор старинные волховские роды.

Давайте по порядку.
Славянские волхвы никогда не отрицали и не отрицают семью. Я уже говорил, что волхв может пройти посвящение только будучи женатым. И детей в их семьях было, как правило, много. Волхв может стать пустынником или затворником только в очень зрелом возрасте, когда его дети уже выросли. Так что с потомством понятно.
Наиболее вероятно, что Сечь создали потомки волхвов. Волхвы передали им знания о боевом искусстве, целительстве и т.п.

А теперь, пожалуйста, хоть немного обоснуйте что это не плод Вашей фантазии.

Ваши волхвы отвергают брахмачарью?

У меня ВНЕЗАПНО возник к Вам вопрос. Какое отношение этот термин имеет к славянским племенам?

Останнє редагування:
....Сирко увлек к бунту и черкас Змиева.....Восставшие козаки начали с того, что поубивали воевод и русских служилых людей...разграбили в означенных городах огнестрельные припасы, а Змиев, Церевоборисов разорили и сожгли. В уездах Чугуевском и Харьковском бунтовщики эти произвели большие опустошения, жгли села, деревни и хлеб, жителей, отказывавшихся приставать к ним , убивали или брали в плен , уподобляясь татарам. Мятеж тот вспыхнул 4 марта 1668 года..

Молодцы! :клас:
Теперь это для меня будет национальный праздник. 4 марта!!!

Останнє редагування:
А теперь, пожалуйста, хоть немного обоснуйте что это не плод Вашей фантазии.

Я нынешних волхвов с Подолья лично САМ ВИДЕЛ. И, поэтому, знаю о ученической преемственности, и о том, как живут волхвы, как говорится, из первых уст.

Что касается основания Сечи потомками волхвов, то это, как я уже говорил, всего лишь версия, хотя и имеющая под собой серьезные основания.

Что Сирко, что Махно, это бандиты и разрушители....

Ну в отношении Махно я могу судить из рассказов непосредственного учасника. Мой родственик был непосредтвенно извозчиком у Махно.
Я еще в детстве знал, по его рассказам, что вся советская пропаганда в отношении Махно - это полная брехня.

По аналогии могу судить, что и Сирко был великим человеком.

Назад
Зверху Знизу