Статус: Офлайн
Повідом.: 34601
Повідом.: 34601
Что мне на эти исследования смотреть, я сам их делал.Посмотрите на исследования ДНК в России. Есть два полюса - северный (северо-восток от Москвы) и южный (Кубань), остальное - плавный переход между ними. ДНК северного полюса очень близко к фино-угоскому типу. А ДНК южного - сами догадайтесь![]()

Вот PCA-плот аутосомных компонент по 253 выборкам разных народов. Приближен и увеличен восточно-славянский кластер, выбраны оси 1-3, так как при выборе 1-2 славяне накладываются на германцев и вид не очень наглядный (хотя это и говорит о параллельности их осей). Популяции, которые от украинцев дальше, чем норвежцы, скрыты, чтоб не захламлять излишними проекциями.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кто к кому ближе, тут наглядно видно.
Что не поместилось? Слева внизу будут южные славяне (хорваты влезли), слева -разнообразные германцы, справа -народы Поволжья (мордва влезла). Сверху - финны (эстонцы и русские Севера влезли), далеко снизу - народы Кавказа (не влезли).
Если б я не поленился и свои компоненты ввел бы, то был-бы где-то праввее и ниже западных украинцев, посередине между ними и ногаями (они были б в правом нижнем углу, по центру прямой Кавказ-Поволжье)
Для полноты картины вот еще проекции по осям 1-2:
И 2-3:
Поскольку в последней проекции не учтена главная ось (по ней идет изменение компонентов от сардинцев и до якутов), то в ней стали видны забавные вещи, вроде родства мордвы, татар и украинцев. Тем не менее, и эта проекция заслуживает внимания.
Молдавская и Латышская-V выборки не характерные, что тоже можно заметить.
Херовое у нее будущее, походу. С такими безмозглыми профессорами и студентами.А на том видео лучшие люди нашей страны : ученые , профессора , преподаватели , студенты-будущее нашей страны
Останнє редагування: