Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

спижжено...философическое

• Автор теми Автор теми Glycol
  • Дата створення Дата створення
Собираем_С_Я. Именно из этого следует, что решение принимаешь ТЫ. И не один
:Dтада. решение одно. но касается двоих)))
птица взлетая отмахивается от земли, человек отмахнуться ни от чего не сможет.
просто бывает так когда у одного, совпадение с партнером на 99%, у другого скажем на 50%, какое решение принять - непонятно:rolleyes:
в том смысле, где твои жизненные тезисы поддерживаются/принимаются второй стороной, а в том, что они максимально идентичны.
это понятно)) там Рю ответила о процентах.
Он действует так, чтоб оставаться ЛУЧШИМ ДЛЯ СЕБЯ, но) ради этой женщины
да, согласен. когда пару лет назад смотрел интервью с женой Виторгана. в память врезались слова: это действительно тот человек ради которого мне хотелось что-то сделать. т.е. "сделать себя", как я понимаю.
Ты не можешь так же знать - ЧТО тебе собственное мировосприятие преподнесёт с течением времени, а уже делаешь допущения о метаморфозах, которые могут произойти с другим человеком.
Пока не проживёшь - не узнаешь)).
я пока делаю допущения о своих метаморфозах дабы ими не стать вдруг обузой для партнера;)
и тут возможно варианты......
и какой может быть другой?
а кто ж его знает. я вот вас хотел спросить;)
зачем жить с человеком, который идеологически, по вкусам, привычкам и целям от вас сильно отличается?
а если только идеологически?

Ну и как с этим жить?
Хорошо будет только в стабильной обстановке, где эти темы гарантированно никогда не всплывут.
в принципе вы подтвердили мои опасения, я думал в нужном направлении:)
любая идеологическая нестабильность в обществе вас автоматически разбрасывает в разные стороны как врагов.
ну да. поэтому логично было бы избегать участия в этой нестабильности любыми способами. но на это нужны силы и время которые можно потратить на что-то полезное. любые несоответствия внутри отношений рождают рамки вне их

только идеологически отличается, а всё остальное ок?
Ну тут так... если люди незамысловатые и живут более материальной жизнью, то им эти все высокие материи до фонаря. А чем больше человек интересуется миром и чем меньше материальным - тем больший вес приобретают ценности от ума и выше. Ну и представьте: вот вы печеньки одни любите, оба выбираете лыжи, а не велосипед, чашки моете по очереди без проблем, "Мадонна" Да Винчи одинаковые эмоции вызывает, а в идеологии расхождение. Мало того, что вам нельзя общаться на эти темы (а то подерётесь), так ещё и любая идеологическая нестабильность в обществе вас автоматически разбрасывает в разные стороны как врагов.
Ну и как с этим жить?
Хорошо будет только в стабильной обстановке, где эти темы гарантированно никогда не всплывут.

Рю, это всё теория. Любовь, как бы пафосно не звучало, способна объединять несовместимое. Она, и только, возвращает нас туда, откуда все мы родом и рушит любые границы. Социальные, ментальные и проч. Другое дело, шо возникнуть меж людьми, такими барьерами разделенными, ей труднее.

У меня большой опыт, в частности даже такой, когда не было НИЧЕГО общего, кроме идеи и любви (т.е. идеальная полная несовместимость и любовь)
у меня тоже было такое, поэтому я вас хорошо понимаю. ничем хорошим это не ******ось....

Это практика.
У меня большой опыт, в частности даже такой, когда не было НИЧЕГО общего, кроме идеи и любви (т.е. идеальная полная несовместимость и любовь), всё остальное было противоположно по вектору. И какое-то время было объединение несовместимого. Но мы живём в теле, и столкновение каждый божий раз с противоречиями привело к окончанию любви.

Тут, собсна, можно согласицца с тем, шо человеческая личность накладывает на енту самую любов свой отпечаток. И с тем, наверное, шо под любовью кажный понимает нечто своё, глубоко субъективное. Единственное, чего за любовью не припомню - окончания.

:Dтада. решение одно. но касается двоих)))
птица взлетая отмахивается от земли, человек отмахнуться ни от чего не сможет.
Может. От "хорошо" тебе с ним или "плохо". Или существует возможность, что МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ. С ним? С другим человеком? Вот здесь - варианты)).
"просто бывает так когда у одного, совпадение с партнером на 99%, у другого скажем на 50%, какое решение принять - непонятно:rolleyes:
А и принимать решение согласно своему собственному восприятию.

я пока делаю допущения о своих метаморфозах дабы ими не стать вдруг обузой для партнера;)
:rolleyes:Здрасьти... Обозначь свои способности и собственную необходимость и всё тут:D. А уж партнёру решать - обуза это для него или его собственный лимит благополучия))

или не найти:D
можно ведь и всю жизнь прожить в поисках
А можно и всю жизнь в мытарствах с одним человеком. А можно... Вообще никому жисть не портить, если сам не в состоянии понять - нужен тебе СВОЙ человек или нуевонафикфсех)).

Останнє редагування:
Может. От "хорошо" тебе с ним или "плохо"
не может, потому что не умеет летать.
было хорошо с человеком много лет, а вдруг стало плохо, и эти года из жизни никак не убрать, они прошли и их не вернешь;)
существует возможность, что МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ. С ним? С другим человеком? Вот здесь - варианты)).
согласен, возможность что лучше с другим есть ВСЕГДА, и она появляется если с тем, с кем находишься в данный момент - плохо. но бывает так, что с одним хорошо, но все равно червячок сомнений точит: а вдруг с другим будет еще лучше? выход - определиться в выборе, что для тебя лучшего нет.
А и принимать решение согласно своему собственному восприятию.
я-то принял решение, а другой колеблется вот именно из-за этих процентов, будь они не ладны:D
Обозначь свои способности и собственную необходимость и всё тут
способности могут меняться - одни в течение жизни утрачиваться, другие приобретаться. тут ведь за примерами далеко ходить не надо;) хотя и обозначить базовые по силам.
А можно и всю жизнь в мытарствах с одним человеком. А можно... Вообще никому жисть не портить, если сам не в состоянии понять - нужен тебе СВОЙ человек или нуевонафикфсех)).
все может быть©;)
свой, нужен, я ж не монах, и не собирался им быть
Кто боится, тот выбирает синицу в руках.
о, золотые слова. побороть страх важно....мне это пока не удается

Останнє редагування:
не может, потому что не умеет летать.
было хорошо с человеком много лет, а вдруг стало плохо, и эти года из жизни никак не убрать, они прошли и их не вернешь;)
Ты говорил о действии - "отмахнуться". Может. Лет не вернёшь, да)). Но, как по мне лучше жить настоящим и будущим, с памятью о прошлом, но не самим прошлым. Время вообще безвозвратная штука, а жить нужно здесь и сей час:D.
выход - определиться в выборе, что для тебя лучшего нет.
Угу)) Определиться - с собственными желаниями и качество каких отношений желательно. В общем-то)).
я-то принял решение, а другой колеблется вот именно из-за этих процентов, будь они не ладны:D
:DНадо же)) Как мало человеку надо, чтоб понять, что он не хочет.
способности могут меняться - одни в течение жизни утрачиваться, другие приобретаться. тут ведь за примерами далеко ходить не надо;) хотя и обозначить базовые по силам.
Ну, как же)) И способности, и интересы могут меняться - главное условие в безусловности:D. Как думаешь - отчего изменения происходят?:зуби:

Возможно - под воздействием неких трудностей, жизнью предлагаемых..
Возможно)). Думаю, что всё же в стремлении к лучшему - изменения происходят, зачастую, чтобы сделать свою жизнь легче и минимизировать те или иные усилия и улучшить условия).

привет философам, ну что решили то? :)

привет философам, ну что решили то? :)

Да затрындели тему шо ховайся :D
все-всё таки философия - это не коллективное занятие :неа:

:DРешили - учиться любить))

ну в источнике была другая, противоположная посылка.

В евангелии от митьков она предоставлена как:

"Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют,

Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени,

Не водитесь с лохами и мажорами, ибо они суетливы,

Не пренебрегайте питием, но знайте меру,

Не долбитесь без нужды, но для оттяга,

Пусть вам настолько будет все по сараю, чтобы левая рука не знала, что делает правая, :)

Не заботьтесь о еде и крове, ибо лишь без напряжения обломится вам,

Не просите – и будет вам дано, не ищите – и найдете. А тот, кто делает – тому опаньки."

В евангелии от митьков она предоставлена как:

Цитата:

"Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах, ибо лишь оттянувшиеся кайфуют,

Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени,

Не водитесь с лохами и мажорами, ибо они суетливы,

Не пренебрегайте питием, но знайте меру,

Не долбитесь без нужды, но для оттяга,

Пусть вам настолько будет все по сараю, чтобы левая рука не знала, что делает правая,

Не заботьтесь о еде и крове, ибо лишь без напряжения обломится вам,

Не просите – и будет вам дано, не ищите – и найдете. А тот, кто делает – тому опаньк
интересненько:rolleyes:
но как-то чересчур много пофигизма, нет?
хоть вспомнила откуда выражение "дурилка картонная" пошло:D

как по мне лучше жить настоящим и будущим, с памятью о прошлом, но не самим прошлым.
соглашусь, но как примирить тот факт что настоящее через мгновение становится прошлым и будущего, при условии конечной жизни все же меньше чем прошлого. с каждым прожитым днем.
Как мало человеку надо, чтоб понять, что он не хочет.
мне или тому кто колеблется?
И способности, и интересы могут меняться - главное условие в безусловности
ни фига не понял
Как думаешь - отчего изменения происходят?
от накопления опыта
наливай:D

Да затрындели тему шо ховайся :D
все-всё таки философия - это не коллективное занятие

Не, ну а шо вы хотели:)надо было стоять тогда с лопатой и русло прочищать, направляя беседу.
Граждане ж такие, каждого своё цепляет.
А мне нравится тема, как она получилась, и читаю с удовольствием, и вам спасибо за поднятие:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу