Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

спижжено...философическое

• Автор теми Автор теми Glycol
  • Дата створення Дата створення
"Навеяла" - это сам творчески перепел переделал нечто... да так, что и шедевр невиданный возможен, и этот возможный шедевр будет - ваш.

А копипаста - не ваше... тут-то оно и есть, противоречие, и именно оно отшибает желание просматривать тему.

Бывает... главное, что все ж сознался...
:D
А вы все темы на ХФ читаете от первого мгновенья поста до последнего?

от Вы скушная:rolleyes:... я не выдавал за свое. и кроме Вас это никому не показалось. (я и третий раз могу повторить, не жалко :пиво: )
остальное - вопросы семантики.
и ни в чём я не сознавался :неа: не шей дело, начальник. не было меня там. маруха Нинка подтвердит - я весь вечер на хазе был :угу: и никакого аптекаря не видел....
ой. шо то опять навеяло...:rolleyes:

Останнє редагування:
от Вы скушная:rolleyes:... я не выдавал за свое. и кроме Вас это никому не показалось. (я и третий раз могу повторить, не жалко :пиво: )
остальное - вопросы семантики.
Слово "навеяло" - это претензия на собственную переделку, каковой не оказалось. Если многие воруют, а другие не замечают, то все они, по-вашему, нескучныевеселые ;) ... а по закону об Авторском праве - нарушители. Когда нет переделки, то и семантика ни при чем.

А если вы уберете из темы слово "навеяло" и в первый пост поставите имя автора, то все сразу станет на свои места. Ну, или перескажете отрывок своими словами... если сможете.

рискую впустую потратить время, а также получить по морде в случае бурного развития событий :D
Во)) А я выше о собственной убеждённости говорила, а не о страхе.
:D Тогда сиди и бойся дальше - ты не уверен. Время ты всё равно впустую не потратишь - бурное развитие событий не заставит себя ждать - ты же сам понимаешь))).
да...ты рассказывала разные жуткие истории, из которых следовал вывод: НЕ бывает по определению отношений без столкновений...явных или скрытых...надуманных или реальных...рано или поздно...
:DУдивительный вывод)).
А почему ты не смогла сделать ДРУГОЙ вывод о тех "жутких" историях?
Они и направлены были на то, чтоб понять, что - лучше обходиться без "столкновений" и некомфортных деструкций, для того, чтобы "жуткая" история не удалась;).

Во)) А я выше о собственной убеждённости говорила, а не о страхе.
:D Тогда сиди и бойся дальше - ты не уверен. Время ты всё равно впустую не потратишь - бурное развитие событий не заставит себя ждать - ты же сам понимаешь))).

это не страх, это нежелание неприятных последствий :)

что ж так громко-то?...

вы абсолютно свободный человек?

свободен от чего? пока человек живет в социуме, он не может быть полностью свободен. он зависим от всего, от каждой окружающей его молочи, от каждой протекающей в его жизни минуте

лучше обходиться без "столкновений"
так я и не отрицаю, что лучше....но этого по определению невозможно избежать - можно только минимизировать и упредить некоторые последствия...

свободен от чего? пока человек живет в социуме, он не может быть полностью свободен. он зависим от всего, от каждой окружающей его молочи, от каждой протекающей в его жизни минуте

угу...я как бы в курсе;)

но некоторые жеж считают иначе:rolleyes:....вот пусть и прояснят свой позишн...

Марина, вы задаёте невыполнимые задачи, что такое абсолютная свобода? Для сферического коня в вакууме пришлось бы стать свободным от сферичности, вакуума и конской формы?
Разобраться на молекулы, а потом освободиться и от молекул, т.к. они тоже несвободны?

именно, рю...просто надо признать, что свободных людей не существует по определению...

свобода выбора - да...свобода поступков - да...свобода волеизъявления - да...но со всеми вытекающими изначальными и последующими зависимостями...

то есть, человек свободен только в определенных РАМКАХ...и наличие этих рамок ( у всех разных) - уже является доказательством отсутствия абсолютной свободы...

то есть, человек свободен только в определенных РАМКАХ...и наличие этих рамок ( у всех разных) - уже является доказательством отсутствия абсолютной свободы...

истинная свобода - не хотеть того, чего нельзя :клас::D

Останнє редагування:
В отношениях между собой большинство людей совершают одну и ту же ошибку:
Они стремятся построить безопасный островок в постоянно движущемся, постоянно меняющемся потоке жизни.
Подумайте о человеке, чью любовь вам хотелось бы завоевать.
Хотите ли вы быть для этого человека важным, особенным и сделать его жизнь иной, чем прежде?
Хотите ли вы, чтобы этот человек заботился о вас, был к вам неравнодушен?
Тогда откройте глаза, осознайте, что безрассудно предлагаете другим воспользоваться собой; ради них
вы ограничиваете свою свободу, позволяете
контролировать свое поведение, приносите им в жертву свой рост и развитие.
-----------
Все происходит так, будто кто-то сказал вам; «Если хочешь мне понравиться, ты обязан соответствовать моим требованиям. Если перестанешь соответствовать моим ожиданиям, то перестанешь быть для меня особенным». Вы хотели нравиться кому-либо, не правда ли? За это вам приходилось расплачиваться собственной свободой. Вы были вынуждены танцевать под чужую дудку точно так же, как танцуют под вашу другие, когда хотят понравиться вам.
Остановитесь на мгновение и подумайте: стоит ли платить так много за столь малое?

-----------------------
-----------------------
:)
Название темы изменено по настоятельным требованиям уважаемой Джеммы.
Приношу благодарность преподобному Энтони Де Мелло за предоставленный материал, да упокоит Господь его душу.
Аминь
Супер.:клас: Все теперь на своих местах. :пиво:

Glycol, у вас отменное чувство юмора и тонкое художественное чутье. Выбранный вами отрывок действительно глубок. Я над ним думаю уже целый день, ибо в нем содержится подсказка к моей жизненной ситуации.

Я над ним думаю уже целый день, ибо в нем содержится подсказка к моей жизненной ситуации.

И не только.
....а много ответов на задаваемые здесь вопросы в первом посте, и в прилагающемуся к нему спереди и сзади тексте :)

Останнє редагування:
именно, рю...просто надо признать, что свободных людей не существует по определению...

свобода выбора - да...свобода поступков - да...свобода волеизъявления - да...но со всеми вытекающими изначальными и последующими зависимостями...

Ну и? Так рамки-то они и есть свои собственные и выстраиваются эти рамки добровольным волеизъявлением собственной свободы выбора))). Почему человек не может считать себя свободным в своих рамках - это по меньшей мере удивительно:D.

истинная свобода - не хотеть того, чего нельзя :клас::D
:rolleyes:Хотеть только то, что можно? Да нууууу... Я не согласная:D

И не только.
....а много ответов на задаваемые здесь вопросы в первом посте, и в прилагающемуся к нему спереди и сзади тексте :)
Все ответы не читала, кое-что просмотрела - все по-своему разумно.

Но сам отрывок... он прекрасен. Энтони Де Мелло удалось выстроить в логическую цепочку сложные и тонкие аспекты отношений. То, над чем я думала в последнее время и не могла что-то красиво завершить. То есть я завершала другими мыслями, но не хватало некоего выразительного виража.

И, увидев уже все готовое на блюдечке с голубой каемочкой, мне захотелось, чтоб и вокруг блюдечка было так же изысканно и совершенно.

Ведь прохожу же я мимо многого, которое меня не трогает ни содержанием, ни формой... а тут - зацепило...

А вот мои вопросы и ответы - это слишком личное... но вам спасибо за автора, если будет время, я на нем дополнительно задержусь.

се происходит так, будто кто-то сказал вам; «Если хочешь мне понравиться, ты обязан соответствовать моим требованиям. Если перестанешь соответствовать моим ожиданиям, то перестанешь быть для меня особенным». Вы хотели нравиться кому-либо, не правда ли? За это вам приходилось расплачиваться собственной свободой. Вы были вынуждены танцевать под чужую дудку точно так же, как танцуют под вашу другие, когда хотят понравиться вам.
Остановитесь на мгновение и подумайте: стоит ли платить так много за столь малое?
Спасибо Энтони..Простые, но гениальные слова о самом главном, об отношениях с самим собой...

Для этого необходимы - общность взглядов, единомыслие и общие конкретные цели.
вот. я об этом и спрашивал. доступны ли все эти три составляющие в одном человеке, для понимания их другим? какой процент от общности взглядов и мыслей достаточен для того чтобы быть рядом с этим человеком?
Можно спросить - о его личной необходимости в твоей помощи)).
понятно
обозначить категорию своих желаний. Чётко и без привязки к этому конкретному человеку. Чтоб потом не было конфликта интересов.
желание лишь одно - глобальное. быть рядом и помогать. так что привязаться все же придется:) в том смысле, что все свои желания на все случаи жизни не обозначишь. возможная будущая совместная жизнь принесет множество ситуаций реакцию в которых, предугадать сложно;)
девять женщин за один месяц ребенка не родят. в мозгокопаниях то же самое
если честно, ничего не понял.
Хотеть только то, что можно? Да нууууу... Я не согласная
:) можно хотеть многое, даже то что нельзя, но принесет ли оно тебе пользу после того как станет доступным....

Почему человек не может считать себя свободным в своих рамках
вот эта трактовка меня устраивает: свободен в своих рамках...(коих куча при ближайшем рассмотрении)...

ну никак не так: я - свободен!

Хотеть только то, что можно?
хотеть только то, что воз-можно....в контексте твоих рамок...

это высший пилотаж....

вот. я об этом и спрашивал. доступны ли все эти три составляющие в одном человеке, для понимания их другим? какой процент от общности взглядов и мыслей достаточен для того чтобы быть рядом с этим человеком?
:rolleyes:Зачем здесь проценты?
Ты понимаешь его? Тебе самому близки его жизненные тезисы, его собственные нормы и соответствия мер степеней своей и твоей свободы? Способен ли ты принимать их - без внутреннего конфликта?
Верь ему и в него - этого достаточно. И сам поступай правдиво относительно него самого.
желание лишь одно - глобальное. быть рядом и помогать. так что привязаться все же придется:) в том смысле, что все свои желания на все случаи жизни не обозначишь. возможная будущая совместная жизнь принесет множество ситуаций реакцию в которых, предугадать сложно;)
Угу)) Жизнь-то совместная, НО) своя собственная и свои желания всё же обозначить придётся на начальном этапе.
А то знаешь ли как - одному дитёнка (или много дитёнков) подавай, а второй не хочет. Или одному - в край нравится ужираться с подружками пивом раз в месяц, а второму - непонятны такие увеселительные меры. Или одному нравится ходить в стрипбар, а второму слушать оперу в Ла Скала и при этом оба не понимают пристрастия друг друга и не приемлют их)))
:) можно хотеть многое, даже то что нельзя, но принесет ли оно тебе пользу после того как станет доступным....
:confused:А кто решает, что нельзя? Не я ли?

Назад
Зверху Знизу