Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

спижжено...философическое

  • Автор теми Автор теми Glycol
  • Дата створення Дата створення
гм, а чего бы это мы об нем заговорили, без предложения то?
аю
Думаю вы неверно истолковали мое заявление, тело я никому не предлагаю, впрочем, как и душу, к тому же мне неинтересны мужчины, дискутирующие на грани хамства
 
аю
Думаю вы неверно истолковали мое заявление, тело я никому не предлагаю, впрочем, как и душу, к тому же мне неинтересны мужчины, дискутирующие на грани хамства

как здорово, что подискутировать мне тоже никто не предлагал, а то бы и я попал в список неинтересных Вам мужчин :rolleyes:
 
соглашусь, но как примирить тот факт что настоящее через мгновение становится прошлым и будущего, при условии конечной жизни все же меньше чем прошлого. с каждым прожитым днем.
мне или тому кто колеблется?
ни фига не понял
от накопления опыта
наливай:D
ОК)) Почитай статью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уникальный случай, как по мне))
"Пациентка" смогла задать направление в работах гениальных и, в последствии, именитых деятелей аналитической психологии.
Относительно колебаний.
Возможно то, что ты или я называем колебаниями - и не колебания вовсе. Возможно, в паттерн человека и структуру его мышления заложены иные схемы взаимоотношений и интерпретация действительного происходящего. ДРУГОЕ вИдение ситуации/явления/сути. Отсюда НЕжелание. Нет мотива.Отрицательно окрашенная мотивация перевешивает само желание быть вместе и существовать совместНО))... "От накопления опыта":D
Поэтому и говорю - разумно оговаривать своё вИдение и последовательность своих действий.
 
ОК)) Почитай статью:
читал. а Шпильрейн вообще много читал.
она в России, в Ростове, основала свою школу психологии. и многие полагают что сам термин "аналитическая психология" ее заслуга.
Отсюда НЕжелание. Нет мотива.Отрицательно окрашенная мотивация перевешивает само желание быть вместе и существовать совместНО))... "От накопления опыта"
да возможно, и скорее всего оно так и есть. только с одной маленькой поправкой: мотивация не отрицательная, ее попросту нет.
 
... ошибку. Они стремятся построить безопасный островок в постоянно движущемся, постоянно меняющемся потоке жизни.
Эта фраза сразу вызвала ассоциации с буддизмом. Как потом оказалось, это действительно влияние буддизма. Интересная вообще идея - соединить христианство и буддизм. Мне всегда казалось, что это не возможно: слишком уж разная у них картина мира, особенно если говорить о раннем буддизме. Но как оказалось, бывает и такое. Ну, посмотрим, что в результате получилось.

Нельзя, конечно, такие вещи вырывать из контекста, но для начала все-таки попробуем это сделать.
Подумайте о человеке, чью любовь вам хотелось бы завоевать.
Не люблю военные метафоры, когда речь идет о любви, но хрен с ним, не будем обращать внимания.
Хотите ли вы быть для этого человека важным, особенным и сделать его жизнь иной, чем прежде?

Хотите ли вы, чтобы этот человек заботился о вас, был к вам неравнодушен?
Хорошо. Допустим, хочу.
Тогда откройте глаза
Естественно, предполагается, что я духовно слеп. СтарО и пОшло.
осознайте, что безрассудно предлагаете другим воспользоваться собой;
Это касается только любви? А больше мной никто никогда не пользуется? На работе, например? А про армию я вообще молчу - тут даже спрашивать согласия не будут. Если человек живет в современном обществе, им всегда кто-то как-то пользуется. Любые общественные связи, любые обязанности человека - это своего рода использование. И любовь на этом фоне далеко не худший вариант. Почему ж сей духовный наставник не призывает отказаться от службы в армии или от работы? (Может, он это сделает позже? Я только шесть медитаций прочитал).
ради них вы ограничиваете свою свободу,
Вечный вопрос: что такое свобода? Все говорят, что свобода - это хорошо, но никто толком еще не объяснил, что же это такое. Но на сознание это слово (даже "понятие" сказать нельзя, потому что определение отсутствует) воздействует очень сильно, и его очень любят использовать для манипуляции человеком.
позволяете контролировать свое поведение,
Об этом уже говорилось: если человек живет в обществе, его поведение всегда так или иначе контролируется, и избежать этого полностью нельзя.
приносите им в жертву свой рост и развитие.
В чем конкретно заключается этот рост и развитие, которому препятствует любовь? У Платона, например, была совсем другая идея: любовь как путь постижения истины. Но даже если оставить Платона и рассматривать обычную жизнь, то как раз любовь может сильнее всего мотивировать человека расти и развиваться как личность.
Все происходит так, будто кто-то сказал вам; «Если хочешь мне понравиться, ты обязан соответство*вать моим требованиям. Если перестанешь соответ*ствовать моим ожиданиям, то перестанешь быть для меня особенным».
Согласен, если речь идет про начальника-самодура на работе, но мы говорим о любви. Какие-то ожидания, конечно, есть и соответствовать им нужно, но нельзя упрощать ситуацию до уровня формальной логики: "ожидания есть, или ожиданий нет, и третьего не дано"; "ожиданиям соответствуешь, или ожиданиям не соответствуешь, и третьего не дано". Вообще любовь и ожидания - это очень сложный вопрос, достойный, по крайней мере, отдельной темы на форуме.
Вы хотели нравиться кому-либо, не правда ли?
Допустим, да. Хочу.
За это вам приходилось расплачиваться собственной свободой.
Что такое "свобода", мы уже говорили: слово с неопределенным значением, которое очень часто используется для манипуляции сознанием. А что значит "расплачиваться свободой"? Расплачиваются свободой обычно за нарушение уголовного кодекса. Может быть именно таких ассоциаций автор текста и хочет, потому что он где-то прямо говорит о любви в тюрьме. Но если понимать это выражение очень широко, то человек всегда расплачивается своей свободой, когда он посвящает себя какому-то делу, в том числе и следованию духовному пути: во многих религиях есть какие-то ограничения, которые нужно соблюдать.
Вы были вынуждены танцевать под чужую дудку точно так же, как танцуют под вашу другие, когда хотят понра*виться вам.
Почему обязательно "вынужден"? А если мне это нравится? Если я сам этого хочу? Если я вижу в этом смысл своей жизни?
Остановитесь на мгновение и подумайте: стоит ли платить так много за столь малое?
О чем это он? Свобода - это много, а любовь - это мало? Я его правильно понял? А как он это посчитал? Как он мог количественно выразить любовь и свободу, да еще и в одинаковых единицах? Не вижу я рассчетов в тексте.
Стать для кого-нибудь особенным означает лишь одно: взять на себя тяжелую ношу доставлять ему удовольствие.
Почему сразу "тяжелую ношу"? А если мне это нравится?
А это значит — потерять свою свободу.
Да. Потерять свободу - это ужасно. Ужасно!!! УЖАСНО!!! УЖАСНО!!!!!!!
Не жалейте времени на осознание этого.
Да. Это и есть самый главный ключ к Вашему успеху. Если Вы каждый день, не жалея времени, будете себе твердить, что Вы - Александр Македонский, то Вы им в конце концов станете! И ни стены дурдома, ни санитары не удержат Вас от похода на Персию!
 
Но даже если оставить Платона и рассматривать обычную жизнь, то как раз любовь может сильнее всего мотивировать человека расти и развиваться как личность.
Сможете ли Вы любить кого-то, если не любите себя?

Почему сразу "тяжелую ношу"? А если мне это нравится?
Возможно, ВЫ делаете тогда это именно для себя, в первую очередь?:)

Если Вы каждый день, не жалея времени, будете себе твердить, что Вы - Александр Македонский, то Вы им в конце концов станете! И ни стены дурдома, ни санитары не удержат Вас от похода на Персию!
Истина

Все говорят, что свобода - это хорошо, но никто толком еще не объяснил, что же это такое.
А если предположить, что свобода - это и есть любовь? Или это взаимоисключающие понятия?
 
Сможете ли Вы любить кого-то, если не любите себя?
вот-вот :)

А если предположить, что свобода - это и есть любовь? Или это взаимоисключающие понятия?

скорее, сама возможность/способность любить ;)
 
Сможете ли Вы любить кого-то, если не любите себя?
Никогда не любил я этого вопроса и всячески старался его избегать. Не думаю я как-то о любви к себе. Не люблю об этом думать. Можно все свести к проблеме "что первично? курица или яйцо?". Я могу задать вопрос: а за что мне себя любить, если я не способен никого полюбить? Как Вам это нравится?

Возможно, ВЫ делаете тогда это именно для себя, в первую очередь?:)
По большому счету, все, что человек делает добровольно, он делает для себя, в первую очередь. Даже самый бескорыстный христианин, помогая ближнему, думает о том, что он этим служит Господу и верит в получении награды на небесах. Даже если это награда состоит только в том, чтобы вечно пребывать с Господом на небесах. А если проще: свою душу он спасает прежде всего для себя.

А если говорить о любви, то естественно, я делаю это для себя. Но это совершенно не важно, важно то, как я отношусь к любимому человеку. И лично я вполне нормально отношусь к мысли, что взаимная любовь может быть своего рода "эгоизмом вдвоем" (неудачная формулировка, но ничего лучшего пока найти не могу). Для меня вполне нормально, что можно замкнуться друг на друге и наплевать на весь мир. В моих глазах это выглядит очень даже красиво и романтично. Да, в первую очередь для себя, но что в этом плохого?

А если предположить, что свобода - это и есть любовь? Или это взаимоисключающие понятия?
Почему так категорично: либо тождественные, либо взаимоисключающие? Они просто разноплановые, их нельзя так сопоставлять. Свобода определяет мою способность совершать какие-то действия, достигать свои цели. Или, с другой стороны, способность внешнего мира этому препятствовать. А любовь - это отношения с другим человеком. Это только проповедники могут твердить: Бог есть Свобода! Бог есть Любовь! (следовательно, Любовь есть Свобода) Но если Вы их спросите, что это значит, вряд ли Вы будете довольны их ответами. Главный ответ: "Так написано" (в Библии).

P.S. Если наши религиозные убеждения не совпадают, то воспринимайте "Вы" не как обращение лично к Вам, а просто как мой стиль.
 
да возможно, и скорее всего оно так и есть. только с одной маленькой поправкой: мотивация не отрицательная, ее попросту нет.
Неееее)) Мотивация, как раз есть - иначе не возникало бы самого вопроса о совместимости и совместном проживании. Где заложен весь спектр вИдения этого конкретного человека и его поступков ("поступь" - речь о последовательности его шагов/действий в происходящем. Здесь и сей час. То о чём ты говоришь, когда говоришь о моменте между прошлым и будущим)
А уж если говорить о процентном соотношении(ты спрашивал о нём), то, наверняка, самО качество поступков может не соответствует предустановкам ДРУГОГО человека.
Для реализации желания необходим мотив (состояние "хочу", а НЕ "надо" - очень веский аргумент в предрешениях).
Сама реализация и итог/результат/цель - это удовлетворение потребности.
А вот весь процесс (от самого желания до удовлетворения потребности) может быть очень показателен в своих деталях. Где сам мотив может приобретать отрицательную окраску при взаимодействии двух человек.
Если ты читал о Шпильрейн, то напомню тогда цитатой из "Деструкция, как причина становления" это:
Каждое появляющееся в сознании содержание — это продукт дифференцирования из других, психологически более старых содержаний. Это содержание соразмеряется с настоящим и приобретает

специфическую непосредственную окраску, придающую ему характер “Я-отношения”. Следовательно в нас имется тенденция к дифференцированию. Если мы хотим сделать понятным для других специфическое, понятное только нам, личное, мы обнажаем содержание специфически личного и выражаем его в вообще значимой для вида символической форме. Тем самым мы следуем второй тенденции в нас, которая противоречит первой тенденции ассимиляции и растворения. Ассимиляция приводит к тому. что из единства, имеющего значение для Я, становится единство, значимое для “Мы”. Растворение и ассимиляция личного переживания в форме произведения искусства, мечты или патологической символики, превращает это в переживание искусства и делает из Я: — “Мы”. 21 Проявление удовольствия или неудовольствия связано с установлением или исчезновением Я-отношения. Если личное переживание уже превращено в переживание вида, то мы относимся к нему, как зрители, которые лишь тогда, сочувствуют, если могут перенести себя в это представление. Такие зрители - это больные “dementia praecox” и мы — в наших снах. Влечению к самосохранению в нас соответствует тенденция к дифференцировке и способность к устойчивости выкристаллизовавшейся Я-частицы или всей Я-личности. Влечение к сохранению вида — это влечение к размножению и психологически оно также выражается в тенденции к растворению и ассимиляции (превращение "Я" в “Мы”), с последующей новой дифференцировкой из "правещества" “Где правит любовь, умирает Я — темный деспот”. “При любви растворение Я в любимом является одновременно сильнейшим самоутверждением, новой “жизнью”, в личности любимого. Нет любви, тогда представление об изменении психического или телесного индивида находится под влиянием чужой власти, как при половом акте представление об уничтожении или смерти.

Инстинкт самосохранения — это простой инстинкт, состоящий только из положительного, инстинкт сохранения вида, который должен растворить старое, чтобы осуществилось новое, состоит из положительного и отрицательного компонентов. Инстинкт сохранения вида по своей сути амбивалентен; поэтому возбуждение положительно-ой составляющей вызывает одновременно возбуждение отрицательного и наоборот. Инстинкт самосохранения — это “статический” инстинкт, поскольку он должен защищать уже существующего индивида от чуждых влияний, инстинкт сохранения вида — это “динамический” инстинкт, стремящийся к изменению, к “воскрешению” индивида в новой форме. Никакое изменение не может происходить без уничтожения старого состояния.
Великолепный опыт, не правда ли?



Никогда не любил я этого вопроса и всячески старался его избегать. Не думаю я как-то о любви к себе. Не люблю об этом думать. Можно все свести к проблеме "что первично? курица или яйцо?". Я могу задать вопрос: а за что мне себя любить, если я не способен никого полюбить? Как Вам это нравится?
:DМне больше нравится: ради чего себя любить?))
 
Останнє редагування:
а за что мне себя любить, если я не способен никого полюбить?
любить себя, как одна из версий - для понимания и обозначения свои чувств, эмоций, поступков. я бы сказал любовь к себе это - познание себя.
все, что человек делает добровольно, он делает для себя, в первую очередь
вот как раз с рождения мои родители учили меня обратному:(
Даже самый бескорыстный христианин, помогая ближнему, думает о том, что он этим служит Господу и верит в получении награды на небесах.
а, если этот христианин не верующий?
А уж если говорить о процентном соотношении(ты спрашивал о нём), то, наверняка, самО качество поступков может не соответствует предустановкам ДРУГОГО человека.
так очень интересна та ситуация когда, например, только один из пяти поступков не соответствуют. в других людях не соответствуют все 5. стОит ли брать во внимание тот факт, что для совместного проживания необходимо совпадение всех пяти или оставить один для последующей шлифовки уже после принятия обоюдного решения? лично я не верю что можно найти человека на 100% совпадающего с тобой по взглядам и ожиданиям. но думаю на 90% можно.
Неееее)) Мотивация, как раз есть - иначе не возникало бы самого вопроса о совместимости и совместном проживании.
это понятно:) меня со школьной скамьи вводит в ступор термин "нулевая скорость". само понятие скорость - подразумевает движение, поэтому оно не может быть нулевым. так и с мотивацией:) вероятно тут дело в простой трактовке.
А вот весь процесс (от самого желания до удовлетворения потребности) может быть очень показателен в своих деталях.
и на каком-то этапе этого процесса может выясниться что и закачивать его, по большому счету не имеет смысла - люди оказались разные в ожиданиях.
короче я плохо выражаю мысли буквами:D говорить легче
Каждое появляющееся в сознании содержание — это продукт дифференцирования
не понятно что такое содержание (чего?) и дифференцирование. надо читать всю статью.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу