Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

спижжено...философическое

• Автор теми Автор теми Glycol
  • Дата створення Дата створення
вот эта трактовка меня устраивает: свободен в своих рамках...(коих куча при ближайшем рассмотрении)...

ну никак не так: я - свободен!
Почему - ОН не свободен? Даже в СП автор заставляет задумываться о собственном отречении от собственной свободы. И о попытке остаться свободным)))
Говорить о собственной степени свободы может каждый и о себе.

хотеть только то, что воз-можно....в контексте твоих рамок...

это высший пилотаж....
:rolleyes:А что невозможно? То, на что неспособен - разве что))).

Молодая пара, муж и жена, которым родители в складчину дают денег на квартиру. С поправкой очень весомой для последующего заявления жены - муж болеет раком и проходит курс лечения (женились тогда ещё, когда о диагнозе никто не знал)
Так вот. Жена заявила:" Квартиру записываем на меня, а то, вдруг, если он вылечится и найдёт себе молодуху какую-то - я хоть с жильём останусь!"
Хороша приручальщица, да?:rolleyes: С надрывом в ответственности своей, правда?
Так это не каноническая приручальщица, это каноническая тп.

Я один раз целый год уходила от человека, постепенно. И обошлось мягко и хорошо.
Да и я как бы о том же

гормональный всплеск влюблённости - от года до трёх. По науке. Потом если за это время не началась любовь и не образовалась дружба, то люди остывают друг к другу.
Жить по науке - это отлично. Любить, питаться, планировать личный рост, физический, духовный и интеллектуальный. За этим будущее.

Интересно про беременную жену в контексте высокой любви :D
А что интересного с беременными жёнами?
Насчёт страшной болезни - всё решаемо. Знаю случай, где муж завёл отношения с новой женщиной при давно парализованной жене до её смерти.
Нормальный человек близких будет поддерживать всегда, независимо от семейного статуса. И после развода можно помогать.
И этот муж сообщил парализованной, что у него другая и он её любит? ушёл от неё, оставив в помощь сиделку?
Да, после развода можно и нужно помогать, никто не говорит о случаях расставаний в состоянии военных действий.
Но развод можно и отсрочить, как фактический, так и юридический, когда твоему решению уйти препятствует совесть, что ли.

Останнє редагування:
Зачем здесь проценты?
Ты понимаешь его? Тебе самому близки его жизненные тезисы, его собственные нормы и соответствия мер степеней своей и твоей свободы?
понимаю. не всегда. в 8 случаях из 10. этого достаточно?
Способен ли ты принимать их - без внутреннего конфликта?
почти да:D
Жизнь-то совместная, НО) своя собственная и свои желания всё же обозначить придётся на начальном этапе.
да то понятно. но повторюсь, после начального этапа могут возникать такие ситуации и соответственно мои реакции в/на них, так что этот этап может быть и конечным.
Или одному - в край нравится ужираться с подружками пивом раз в месяц, а второму - непонятны такие увеселительные меры.
как раз в тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кто решает, что нельзя? Не я ли?
в данном случае я не про можно или нельзя, а о пользе. скажем можно взять весной участок земли посадить на нем кучу всяко-разно (с ощущением будущей пользы для себя), а все украдут воры)))

Другое дело, такого человека найти ещё встретить. С максимальный процентом общности.
вот я собственно об этом. каков он - максимальный процент? это 60-70-80% общности?

Из разнообразного множества возможностей - вероятно)).
Так это не каноническая приручальщица, это каноническая тп.
Ну, почему же... Вполне себе образцовая жена.
понимаю. не всегда. в 8 случаях из 10. этого достаточно?
Это только тебе известно;). Достаточно ли))
да то понятно. но повторюсь, после начального этапа могут возникать такие ситуации и соответственно мои реакции в/на них, так что этот этап может быть и конечным.
Естественно. И это не плохо и не хорошо. Так может случиться, в процессе ознакомления человека со своими жизненными приоритетами. Второстепенными, но не менее важными для благополучной совместной жизни.
в данном случае я не про можно или нельзя, а о пользе. скажем можно взять весной участок земли посадить на нем кучу всяко-разно (с ощущением будущей пользы для себя), а все украдут воры)))
:DО_ля_ля)). Только сам ты и можешь знать о той "пользе", с помощью которой ты можешь "обогатиться" и ЧЕМ пресытиться, взаимодействуя с тем или иным человеком.
Пример не корректный - вообще-то))).

Ну, почему же... Вполне себе образцовая жена.
Да какая уж там образцовость. Не, может, конечно, она хорошая хозяйка, кулинар и педагог, но благородством и повышенным чувством ответственности за партнёра не страдает (а именно так я поняла термин приручальщика)

получается очень высоко-любвеобильный мужчина, любящий и жену (о чём говорит беременность) и любовницу.

Беременность может говорить о том, что кто-то пытался сохранить семью/отношения, распространённый метод, по-моему, хотя и ошибочный.

Да какая уж там образцовость. Не, может, конечно, она хорошая хозяйка, кулинар и педагог, но благородством и повышенным чувством ответственности за партнёра не страдает (а именно так я поняла термин приручальщика)
Страдает, а то как же. Она с ним по клиникам мотается и ухаживает так, как подобает жене - с полной ответственностью.
:)Боится просто, что муж уйдёт - когда станет здоровым. Она по передаче видела такое.

Страдает, а то как же. Она с ним по клиникам мотается и ухаживает так, как подобает жене - с полной ответственностью.
:)Боится просто, что муж уйдёт - когда станет здоровым. Она по передаче видела такое.

Да при чём тут. Те, кто по передачам видит, их как раз очень волнует мнение общественности, мам-пап, марку держит, вот и всё. А если брякает такое, то я уже говорила, кто она;)

Это только тебе известно. Достаточно ли))
хех. действительно мне. но жить-то мы, например, собираемся совместно. следовательно моей достаточности в процентах может не хватить для этого. да, тут конечно можно завернуть так: тогда или ищи человека с которым бы эти проценты совпадали. но имхо должен быть какой-то другой выход.
И это не плохо и не хорошо. Так может случиться, в процессе ознакомления человека со своими жизненными приоритетами.
да вот не знаю. может случиться так что это ознакомление (скажем через полгода, а может и через 10лет) не устроит одну из сторон, и со второстепенного места переместить на первое
Только сам ты и можешь знать о той "пользе", с помощью которой ты можешь "обогатиться" и ЧЕМ пресытиться, взаимодействуя с тем или иным человеком.
Пример не корректный - вообще-то))).
ты не поняла о чем я:) я в примере (впрочем как и выше), может и коряво говорил о форс-мажоре (воры), который может возникнуть в процессе взаимоотношений.

то мне надо от 95% и не меньше
о, спасибо. теперь все понятно. именно это я и хотел услышать.

ой. шо то опять навеяло...:rolleyes:
Ну, как всегда - выяснение предельных характеристик...;)

А кстати, еще раз по поводу "навеяло". Не является плагиатом использование без указания авторства пословиц, поговорок, распространенных крылатых выражений, фольклора, всего того, что учится в школе наизусть, звучит с экранов, по радио - то есть того, что "навязло в зубах" и чье авторство подразумевается общеизвестным.

Поэтому вполне законно я могу отписаться так:

Однажды в студеную зимнюю пору
к тебе отнеслись ну как будто бы к вору,
да еще затеяли странную игру...
Значит, там, где худо - быть там и добру
.

:)

Неоднозначно, так как пока об этом не задумываешся, под чужую дудку танцевать комфортно, а когда задумался, то не так уж и очень хочеш нравиться.

хех. действительно мне. но жить-то мы, например, собираемся совместно.
Вот оно)) Собираем_С_Я. Именно из этого следует, что решение принимаешь ТЫ. И не один;).
следовательно моей достаточности в процентах может не хватить для этого. да, тут конечно можно завернуть так: тогда или ищи человека с которым бы эти проценты совпадали. но имхо должен быть какой-то другой выход.
Согласие - этого достаточно. Согласие - не в том смысле, где твои жизненные тезисы поддерживаются/принимаются второй стороной, а в том, что они максимально идентичны. Тождественны с жизненными позициями другого человека.
да вот не знаю. может случиться так что это ознакомление (скажем через полгода, а может и через 10лет) не устроит одну из сторон, и со второстепенного места переместить на первое
...
ты не поняла о чем я:) я в примере (впрочем как и выше), может и коряво говорил о форс-мажоре (воры), который может возникнуть в процессе взаимоотношений.
:D Смотри, какую махровую женскую мудрость я в сети нарыла: "Умный мужчина не думает, кто был до него. Он делает так, чтоб после него никого не было". Почему-то на ум пришло, когда я прочла это " ... чтоб после него и во время него никого не было". Я даже поддалась этому наитию на мгновение))).
Он действует так, чтоб оставаться ЛУЧШИМ ДЛЯ СЕБЯ, но) ради этой женщины. В несоответствиях - его проявлениях в поступках и её восприятия его поступков - НЕТ взаимности между ними. Отсюда, проще поискать соответствия. Мировоззренческие - плюс ко всему.
Ты не можешь так же знать - ЧТО тебе собственное мировосприятие преподнесёт с течением времени, а уже делаешь допущения о метаморфозах, которые могут произойти с другим человеком.
Пока не проживёшь - не узнаешь)).
На заметку:
"Всё, что не устраивает нас в других, позволяет понять себя"(с)К.Г.Юнг

"Умный мужчина не думает, кто был до него. Он делает так, чтоб после него никого не было"
просто пафосная игра словами...тосить, бредятина полная))...

ну вот ни разу не от ума это зависит...тем более - мужского:rolleyes:

просто пафосная игра словами...тосить, бредятина полная))...

ну вот ни разу не от ума это зависит...тем более - мужского:rolleyes:
:rolleyes:А от чего зависит?
Любой женщине, как мне кажется, умного мужчину подавай)).

от многих факторов...

и причем тут одно к другому: ум к количеству мужчин до и после?:)
От каких - многих?:rolleyes:

Ну, ты там зависимость от ума подчеркнула, насколько я поняла. Вот этим вот "тем более - мужского")).

От каких - многих?:rolleyes:

Ну, ты там зависимость от ума подчеркнула, насколько я поняла. Вот этим вот "тем более - мужского")).

нет...это не я подчеркнула зависимость - а тетка из нета...

я как раз ее опровергать пытаюсь...:)

Назад
Зверху Знизу