Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Список вещей для новорожденного - что и где лучше купить.

• Автор теми Автор теми Darth
  • Дата створення Дата створення
Девочки, еще вопросик - как защитить матрас от "пописов"??? Кто что стелит и в какой последовательности??? Памперсами планируем пользоваться все время, но мало ли :)

У нас непромокаемый наматрасник, очень удобно держится на углах резиночками :клас: У нас их 2, один снимаю стирать, другой одеваю. Пятна и пописы на ортопедическом матрасе за 400 долларов моя тонкая душевная организация не выдержит :D

Девочки, еще вопросик - как защитить матрас от "пописов"??? Кто что стелит и в какой последовательности??? Памперсами планируем пользоваться все время, но мало ли :)
если речь о малыше, то одноразовая пеленка!

А если ребенок крутиться во сне и пеленка съедет, или ребенок с пеленки перевернется??? :confused:
Я так понимаю речь о памперсном ребенке, у которого раз или два за этот период протечет случайно памперс.
Если вопрос о большом ребенке, которого уже приучают к горшку, то конечно, наматрасник.
Ой, мой деть описался с момента отказа от пама всего 2 раза. Причем один из них он умудрился нассать так, что наша кровать сухая, его - сухая, а телефон, который лежал под кроватями- в луже всю ночь :confused: (его кровать придвинута к нашей, щель между ними- ладонь ребром влазит )

nath :-) :-) :-)
детки еще могут срыгнуть, вспотеть и т.д.
Лучше уж сначала наматрасник :)

З.Ы. мне одноразовые пеленки так и не пригодились

nath :-) :-) :-)
детки еще могут срыгнуть, вспотеть и т.д.
Лучше уж сначала наматрасник :)

З.Ы. мне одноразовые пеленки так и не пригодились

точно:)
мой за 3 года ни разу не срыгнул, 2 раза обоссался и 1 раз протек памперс:) - вот и расслабилась, надо ко второму разу подготовиться как к обычному дитю:)

точно:)
мой за 3 года ни разу не срыгнул, 2 раза обоссался и 1 раз протек памперс:) - вот и расслабилась, надо ко второму разу подготовиться как к обычному дитю:)

та обычные дети, те что в памперсах тоже особо матрас не портят. Это ж как срыгнуть надо что бы протекла одежда, подушка, простынка, наматрасник и безнадежно испортился матрас. Я купила 2 обычных икеевских наматрасника на резинке, сверху планирую простынь и все. Никаких непромокаемых пеленок пока не планирую, а там посмотрим.

еще вопрос: нужны ли маленькому ребенку подушка и одеяло для укрывания в кроватке?

+1
только еще удобнее спальник-мешок, не надо задумываться, что ребенок в одеяло уткнулся носом

нам спальник не подошел, малая очень любила и сейчас любит вертеться во сне, раскрываться, переворачиваться, спальник нам не подошел с самого начала.

нам спальник не подошел, малая очень любила и сейчас любит вертеться во сне, раскрываться, переворачиваться, спальник нам не подошел с самого начала.

а когда вертится, уже и не страшно, что одеялом удавится. Я про первый месяц- полтора и тот возраст, когда ребенок впервые случайно перевернулся, а осознанно еще не умеет.

а когда вертится, уже и не страшно, что одеялом удавится. Я про первый месяц- полтора и тот возраст, когда ребенок впервые случайно перевернулся, а осознанно еще не умеет.
а, ну это она под моим одеялом все равно спала, рядом.

а поделитесь мнениями: будет ли ребенок с рождения спать отдельно у себя в кроватке или ему это не понравится?

а поделитесь мнениями: будет ли ребенок с рождения спать отдельно у себя в кроватке или ему это не понравится?

А вот здесь сколько людей, столько и мнений. Однозначного ответа вам никто не даст.
Мой с рождения спал отдельно в своей кроватке, рядом с нашей, ночью иногда брала в постель, кормила лежа, после того, как засыпал, перекладывала в его кроватку. :)

У меня муж очень боялся ребенка придавить, поэтому не спал, когда сын был в нашей кровати. поэтому мы спали отдельно. :)

надеюсь, смогу приучить спать отдельно

надеюсь, смогу приучить спать отдельно
да его-то что приучать? Как начнете- так и будет. А вот себя приучить- задача посложнее:)
Я, например, так и не смогла справиться с ленью и деть в возрасте 2-3 недели перешел в мою кровать. Как представлю, что надо было 5 раз за ночь встать покормить его.....а утром....неееее :)

ну я человек принципиальный, даже слишком иногда:D сказала так - значит так.

Назад
Зверху Знизу