Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Список вещей для новорожденного - что и где лучше купить.

  • Автор теми Автор теми Darth
  • Дата створення Дата створення
Ещё бы добавила нюанс...я точно не знаю все ли человечки растегиваются внизу - это очень удобно для замены памперса. Если в конце рукава человечка есть "варежка" закрывается ручка Малыша - то это тоже плюс..он себя не поцарапает ноготочками, которые быстро отрастают. Можно царапки на ручки, но у нас они спадают - как не одевай, а умудряются сползти.
 
спасибо большое. а нужны именно человечки, не бодики?

Забыла совсем о бодиках - они нужны тоже, по 2-3 штуки каждого размера. Их можно пододевать под человечек, если в квартире холодно или на улицу в мороз как дополнительный слой одежды. Если наоборот в квартире жарко, то одевать дома только бодик и носочки.
Человечки нужны в любом случае. ИМХО, они гораздо удобнее, чем кофточка и штаны отдельно.
 
спасибо
еще возможно глупый вопрос, но все же: а ребенка все время в памперсе держать или как?
 
а ребенка все время в памперсе держать или как?
а как Вам будет удобно, так и держите. зимой пожалуй можно и все время. но если в доме жарко, то лучше поголопопить. кстати, на голопопенье удобнее все же штанишки + футболка\кофта. так штанишки сменил и все. а в бодике или человечке всего ребенка переодевать-тормошить после каждого пописа.
 
А всяческие самовязанные кофточки реально нужны? А то тети- бабушки готовят...:)

Ещё раз рекомендую пуховый бабушкин платок. Он тонкий, но очень теплый. Очень практичная вещь. При сильном морозе перегреть малыша-нереально. Все лишнее отдаст с дыханием. зато спать будет намного лучше.
Это вместо одеяла, конверта?
 
пусть готовят, им же в радость :)
в нужности несколько сомневаюсь. дома в грудном возрасте они не нужны, если тепло. на прогулки удобнее комбезы одевать.
 
да, давненько мы не брали в руки топоры..)))))
моему малому 5 уже .... 6 почти , но вот племяшка собралась рожать и тоже кв конце ноября, так что темку буду почитывать - помочь же надо молодой мамашке...
вот бодики мне вообще не пригодились ... их одевать через голову надо, а это не так удобно. человечики на кнопках с ножками и ручками гораздо удобнее!!!!
Влажые салфетки не в моде были, я ими вообще не пользовалась.насчет талька ил крема не помню.. кажется был только крем под памперс .но это зависит от кожи ребенка, и что комфортнее.
памперсов надо нескольких видов по небольшой пачке, потому что элементарно могут не подойти. я всегда тока Памперс покупала, но перепробовала много .правда щас их видов гораздо больше. но лучше уж накупить лишних пеленок и одежек и голопопить как можно больше!!!!
порошков щас тоже великое множество . я брала нескольких видов по маленькой пачке, смотрела что подойдет. тогда подошел Ушастый нянь и до 1.5 лет стирала тока им. и взрослое и детское, что и вам рекомендую, т.к. ребенок много контачит и с маминой одеждой и постельным взрослым и т.д. но в наши 1.5-2 года у нас началась аллергия. я долго искала отчего и оказалось, что таки на порошок. выяснила, что раньше его делали в России Невская косметика, а потом у нас его стали бадяжить в Виннице на одном заводе с Галой.... вот и отсюда аллергия ..
н овсе это дело вкуса и уровня иммунитета ребенка .сейчас перешли на Аленку - порошок на натуральном мыле. продается в Сильпо и Космо .. ну мож еще где-то есть ... пока не встречала.
пеленок много не бывает и тонких и байковых .. да, тут правильно говорили, что они пригодятся и подросшему - подстелить в кроватку на ночь, на диван, когда голопопить будете и прочее.... если есть кому их пошить, подруги, родственники, тогда лучше купить отрезы ткани - так гораздо дешевле.на барабане качество особенно тонких распашонок и пеленок ужасное! лучше купить где-то покачественее ... может и правда кто-то на балке продает....у меня то .что покупалось на барабане было ровно одноразовым - после первой стирки просто выбросила а пользовались тем, что от племяшки досталось))) совдеповское еще))) да и мамашки-подружки поотдавали то, что осталось.
клеенку в кроватку тоже надо щас такие нешелестящие есть классные мягкие.

конверт потом еще несколько раз на улицу надевали ... но он и правда не очень практичный. нам потом подруга подарила комбик на годовасика - он классный такой качественный - вот до года в нем и гуляли)) сначала помещались полностью, даже руки и ноги не вдевали)))
как вспомню как моя мама укутала на первую прогулку ....божееееее до сих пор вздрагиваю.. три шапочки, слоев 7 одежды ... гуляли помню 1 января и было градусов -5 не ниже....
после этого одевала тока сама!
но тогда Комаровский был у нас еще не в моде и ему так не поклонялись))))
н ов юбом случае, как и любого врача, его слова нужно делить на два. своего ребенка постигать все равно нужно будет самой и делать свои ошибки и набираться своего опыта, ИМХО

сама вязать очень люблю, но своему не вязала и племяшкиному тоже не буду... пока .. потому что правильно подметили, они не нужны!!
дома не так холодно, на прогулку тоже не будешь одевать ... вот если так хотят что-то вязать - то пусть это будут на годик и старше. или на лето хб маечки и панамки. и пледик вместо тонкого одеяльца прикрывать кв коляске тоже пригодится
пинетки вообще не понимаю зачем, мне они как=то не пригодились ...так ...иногда, когда уже ползать начинал, когда пол холодноватый ...
ну пару можно иметь, потоньше и потолще на всякий случай
 
не очень много, т.к. быстро вырастет :)

1) примерно 5-6 х/б человечков на рост 56 см, столько же - на 62 см (или, по забугорной маркировке - newborn и 0-3 m);
2) по паре махровых или флисовых человечков тех же размеров;
3) 2-3 х/б шапочки на завязках (одевать под теплую шапку или на ночь если холодно);
4) 2-3 пары х/б носочков, столько же теплых;
5) теплая шапочка для улицы;
6) теплый комбинезон для прогулок.

Это минимум, которым вы гарантированно обойдесь. Можно еще приобрести одеяло или плед, чтобы дополнительно укрывать ребенка во время зимних прогулок на улице или балконе.


Ну даже не знаю...
Мы одежду брали сразу 0-3 months, newborn не брали совсем (и как в воду смотрели), сын родился 58 см. :) Даже пришлось подгузники для новорожденных менять на 1-й размер. :)

У нас было:

- 6 человечков
- 4 шапочки (2 х/б для дома и 2 теплые на улицу)
- 4 пары носочков (одевали только на улицу)
- комбинезон для прогулок

Все.
Бодики для новорожденных не очень удобны, человечки рулят :любов:

Дети в таком возрасте вообще растут ОЧЕНЬ быстро. Много одежды брать не стоит. У нас до 6 мес. одежды было именно столько, чтобы хватало, зато сейчас шкафы ломятся :D:D:D



С постельным непонятно - сколько нужно иметь комплектов и сколько комплектов защиты на кроватку.
Совершенно непонятно с одеждой/пеленками/распашонками. Я понятия не имею, что нужно младенцу из одежды и где это можно купить по нормальным ценам. Со списком в роддом все более-менее понятно, а что дальше?

- У нас было (и есть) 2 комплекта постельного (с защитой, одеялом и т.д.) + 3 дополнительные простыни на резинках на матрас (иногда нужно постирать только простынь, а не целый комплект), когда ребенок срыгнул, подгузник протек и т.д.

- 2 непромокаемых чехла на матрас (опять же на резинках), поменять чехол и постирать легче, чем потом чистить/сушить матрас

- пеленок (смотря вам для какой цели), можно 3 тонких, 3 теплых
- влажные салфетки + подгузники (много)
- соплеотсасыватель (не груша), у нас он на батарейках (носик чистит в считанные секунды), от груши только нос красный и долго приходится чистить :(
- бутылочки (хотя бы пару штук) с соской 0 мес. +
- 2 полотенца с капюшоном
- средства гигиены (средство для купания/крем под подгузник/ватные палочки с ограничителями, щипчики для ногтей, расческа (желательно 2, гребешок и специальная щетка, чтобы потом корочки вычесывать) и т.д.

Если еще что-то вспомню, допишу :)
 
Останнє редагування:
насколько все индивидуально!
- нам одежды размера new born понадобилось ооооочень много. Нас долго продержали в рд, молоко текло реками, ребенка во время кормления просто заливало, за день уходило несколько бодиков или человечков.
- Еще мы никогда не голопопили- кожа в памперсе чувствовала себя прекрасно, гораздо лучше, чем без него.
- Влажные салфетки просто улетали, хотя, дома чаще мыла под краном.
- обязательно заготовьте несколько пар бахил - для патронажной сестры и педиатра, который придет осматривать ребенка. Есть особи, которые даже после скандала не разуваются. А для нормальных - тоже удобно, не всем легко снять и надеть сапоги. Осенью-зимой не будет лишним и одноразовую маску медсестре предложить.
- я пользовалась какое-то время (на сколько бутылочки хватило) детским ***ким мылом вместо геля для душа. Казалось это правильным- ведь ребенок тельцем к моему телу, еще и ***** облизывает:)
- детской косметикой не пользовались, разве что иногда бепантеном. Масло пригодится, но совсем маленькая бутылочка, а лучше вообще остатки у подружки взять - оно нужно буквально в первые 2-3 дня, когда идет меконий. (ну я лично его даже не видела, так получилось, но от подруг слышала, что проще отмыть, если попка под памперс маслицем намазана была)
- пригодились ватные шарики- глазки умыть, но буквально 20-30 штучек, пока совсем маленький.

Что не понадобилось совсем:
- детские ножнички (ими невозможно что-то отрезать)
- детские расчески (что там чесать:), а вот молочные корки были страшенные и лучше всего снимались щеткой от....целлюлита. Вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Идеально!)
- клеенки и прочие наматрасники
- пеленальной доской пользовалась, но прекрасно обошлась бы и без нее
- термосы, сумки-термосы для бутылочек - все равно все остывало зимой мгновенно. Носила по совету мамы в бюстике между сисек. Бутылка нужна, конечно, узкая, типа доктор браун, а не авент, хотя, на крайняк и авент влазит:)
- пустышки не пригодились совсем (ребенок их не взял, сколько мы не пробовали разных видов), но для рд одну я заготовлю все же
- детские ватные палочки с ограничителем

Вспомнила что еще мне ооочень пригодилось! Длинный, метра 2, матерчатый ремень. Я его пристегивала к шасси коляски и можно было посидеть почитать книжку: ногой коляску отталкиваю, за ремень рукой притягиваю.
(засранец никак не спал на прогулке в стоящей коляске, что не ммешало ему на балконе дрыхнуть часами).
 
nath нам было что чесать после рождения, сейчас нам 9 мес. и волосы у нас до плеч... :eek::D Так что расческа очень пригодилась
А как корки с таких "зарослей" вычесывать... :rolleyes:

Мы не голопопили (мы январские), никогда никакого раздражения на попе не было (но все дети разные)

У нас не ножнички, а щипчики. С рождения прекрасно стригу ими ноготочки ;)

У нас пеленальный столик (мое спасение просто:любов:). Мой позвоночник высыпался бы в штаны, если я бы его на диване/полу/столе меняла/пеленала. (у меня ребенок крупный)

пустышки мой ребенок не брал категорически (перебпробовали 8 разных фирм и форм) :пиво:

бодики мы носили (и носим), но после 3-х месяцев. :)

З.Ы. здесь врачи домой не ходят, нужно самому ребенка на прием возить. (есть отдельные отделения для здоровых/больных детей)
 
у моего волосики тоже длинные были, в год, действительно, кудри до плеч.
Но они почему-то не требовали расчесывания. Помыли (или просто намочили при купании)- и все. Не путались, не кублились, лежали хорошо.
написала - и аж сама ему позавидовала :)

вот мне не понятно почему мамы жалуются, что для спины тяжело пеленать на кровати. Если сидеть не тяжело, но почему тяжело переодевать/пеленать/менять памперс?
 
Девочки, спасибо большое всем за участие в обсуждении и советы, очень много полезного для себя почерпнула. Сегодня была на детском рынке, глаза разбежались, как же это сложно купить что-то детское))))
 
Девочки, спасибо большое всем за участие в обсуждении и советы, очень много полезного для себя почерпнула. Сегодня была на детском рынке, глаза разбежались, как же это сложно купить что-то детское))))

А что именно вы хотели купить на детском рынке?
 
Я смотрела человечки, костюмчики и т.п. На мой взгляд неоправданно дорого для вещей, которые будут в использовании 2-3 месяца... Купили кроватку деревянную, матрасик до этого на форуме новый купили. Изучаю форум теперь на предмет одежды для новорожденных.
 
вот мне не понятно почему мамы жалуются, что для спины тяжело пеленать на кровати. Если сидеть не тяжело, но почему тяжело переодевать/пеленать/менять памперс?

Мне лично, - тяжело. У меня рост 183 см, мне чтобы его поменять/ переодеть, в три погибели скрючиватся надо, и спина потом болит. :(
(знаю, так как на диване и кровати меняю у свекрови)

Специально брали высокий пеленальный столик, чтобы я минимально наклонялась.

Если кому-то так удобно пеленать, - пожалуйста. Для меня этот вариант не подходит.

Еще забыла из моих "нужностей", - подушку для кормления :любов::любов::любов: Кормить очень удобно, использую каждый день и планирую еще как минимум полгода ;)

Darth ну не знаю, много это или мало, здесь "человечки" на украинские деньги от 60 до 120 грн. штука.
Вещь для меня по сей день незаменимая. В теплых ребенок играет/ползает + теплые поддеваю под низ, когда идем гулять. В х/б "человечках" мы спим. Гораздо удобнее чем бодики/штаны/ползунки....

А там, конечно, смотрите сами :)
 
да-да, человечки вещь самое то! тока чтобы ножки расстегивались... и для совсем маленького рукава заворачивались...
ох помню мучалась с пеленанием ....пока этот засранец руки не вытаскивал - не засыпал!помучалсь до месяца.... и плюнула, бабушкам сказала, что щас не модно))) или кому сильно надо - пусть с ним ночью и спит!и переодела в человечки - и так до лет трех, пока из последних не выросли!
моя мама все возмущалась: ну как же раньше замотают плоооотно, еще и "сповывачем" сверху -такая плотная ткань - заворачивали руликом ребенка ....!!)))
**** просто ...как оно бедное дышало.....
 
о, да, подушка для кормления- вещь! Но именно для кормления она мне месяц от силы нужна была, зато потом - и как ограничитель на кровати, и между нами ночью положить, и для массажа, и вообще на ней ребенок спать любил и любит (он на четвереньках спит, как котенок:))
Caris, класс, у меня тоже 183 рост:)
 
Я смотрела человечки, костюмчики и т.п. На мой взгляд неоправданно дорого для вещей, которые будут в использовании 2-3 месяца... Купили кроватку деревянную, матрасик до этого на форуме новый купили. Изучаю форум теперь на предмет одежды для новорожденных.

берите б/у если дорого, у них обычно состояние отличное, дети быстро вырастают, не успевают заносить. Я лично часть одежды заказывала на картерсе, волмарте, часть осталась от старшей, часть покупала в магазинах, просто то что понравится. Скопилось уже больше чем надо, вчера начала стирать вещи, оказалось что на выписку у меня 3 теплые шапки одного размера - 2 чикко и одна чилдренплейс., и еще 2 вязаных шапки под них. Вобщем я таки переборщила с покупками. Ну и мешок носочков меня как то в ступор ввел.
Искала нормальные пеленки. Если фланелевые, байковые еще можно купить самые обычные - они неплохие по качеству, то тонкие, они просто ужасные, просвечиваются и на вид как серая марля с рисунком. Взяла на барабашова ткань для пеленок по 45 грн/метр, там ширина 2 метра, получились отличные качественные пеленки., так что советую.
 
Ещё бы добавила нюанс...я точно не знаю все ли человечки растегиваются внизу - это очень удобно для замены памперса. Если в конце рукава человечка есть "варежка" закрывается ручка Малыша - то это тоже плюс..он себя не поцарапает ноготочками, которые быстро отрастают. Можно царапки на ручки, но у нас они спадают - как не одевай, а умудряются сползти.

"варежки" на "человечках" есть только в размере "newborn", т.е. до 3.5 кг. Они изначально не на всех деток подходят (на моего даже бы не налезли). Так что если нужно, купите 2 пары "царапок" на резиночках (чтобы не сползали. Размер для новорожденных вообще брать не советую, берите на размер-два больше, тогда поносите дольше, чем неделя-две. Сначала будет велико, но дети очень быстро растут. :)
 
Назад
Зверху Знизу