насколько все индивидуально!
- нам одежды размера new born понадобилось ооооочень много. Нас долго продержали в рд, молоко текло реками, ребенка во время кормления просто заливало, за день уходило несколько бодиков или человечков.
- Еще мы никогда не голопопили- кожа в памперсе чувствовала себя прекрасно, гораздо лучше, чем без него.
- Влажные салфетки просто улетали, хотя, дома чаще мыла под краном.
- обязательно заготовьте несколько пар бахил - для патронажной сестры и педиатра, который придет осматривать ребенка. Есть особи, которые даже после скандала не разуваются. А для нормальных - тоже удобно, не всем легко снять и надеть сапоги. Осенью-зимой не будет лишним и одноразовую маску медсестре предложить.
- я пользовалась какое-то время (на сколько бутылочки хватило) детским ***ким мылом вместо геля для душа. Казалось это правильным- ведь ребенок тельцем к моему телу, еще и ***** облизывает

- детской косметикой не пользовались, разве что иногда бепантеном. Масло пригодится, но совсем маленькая бутылочка, а лучше вообще остатки у подружки взять - оно нужно буквально в первые 2-3 дня, когда идет меконий. (ну я лично его даже не видела, так получилось, но от подруг слышала, что проще отмыть, если попка под памперс маслицем намазана была)
- пригодились ватные шарики- глазки умыть, но буквально 20-30 штучек, пока совсем маленький.
Что не понадобилось совсем:
- детские ножнички (ими невозможно что-то отрезать)
- детские расчески (что там чесать

, а вот молочные корки были страшенные и лучше всего снимались щеткой от....целлюлита. Вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Идеально!)
- клеенки и прочие наматрасники
- пеленальной доской пользовалась, но прекрасно обошлась бы и без нее
- термосы, сумки-термосы для бутылочек - все равно все остывало зимой мгновенно. Носила по совету мамы в бюстике между сисек. Бутылка нужна, конечно, узкая, типа доктор браун, а не авент, хотя, на крайняк и авент влазит

- пустышки не пригодились совсем (ребенок их не взял, сколько мы не пробовали разных видов), но для рд одну я заготовлю все же
- детские ватные палочки с ограничителем
Вспомнила что еще мне ооочень пригодилось! Длинный, метра 2, матерчатый ремень. Я его пристегивала к шасси коляски и можно было посидеть почитать книжку: ногой коляску отталкиваю, за ремень рукой притягиваю.
(засранец никак не спал на прогулке в стоящей коляске, что не ммешало ему на балконе дрыхнуть часами).