Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Списки кабельных каналов ТВ-операторов

  • Автор теми Автор теми Brass
  • Дата створення Дата створення
хорошо.. согласимся =это были не бонусы. это был технический сбой. но.. в нашей стране только и надо рассчитывать на технические сбои.... просто так никто благотворительностью не занимается....
 
Блин, каждый раз, когда на глаза попадается эта тема - я читаю "****** кабельных каналов". Смените уже название, дезориентирует :D
 
Да уж... Глядя на твой пост невольно титьки перед глазами стоят.)))
 
Украинская версия со спутника ушла. Программодатель официально разослал инфу, что надо взять "временно" российскую версию (с 75 изи 36 градуса на выбор). Мы взяли с 75-го. На сколько "временно" уточнений не было, но есть подозрение, что для экономии Украинская версия может исчезнуть вообще
 
Это ты про какой канал?
 
наверное - А1
 
Спасибо, ув. Unmik за информацию по А1, да и вообще за регулярное информирование «широкой общественности» о событиях «на том конце кабеля». Возможно, Вы имеете отношению к формированию программной политики оператора, в части составления списка транслируемых каналов, - и немножко просветите нас ))). Сразу оговорюсь, я сам много лет работаю на ТВ и знаю о существовании «разумного, доброго и (много эпитетов вырезано цензурой) вечного» Нацсовета по ТВ и радиовещанию, который тщательно следит, чтоб рядовые зрители не увидели чего-нибудь "не того". Но, большую часть жизни я, конечно, телезритель – поэтому внимательно слежу за тем, что идет в кабельных сетях. Думаю, что я был одним из первых абонентов «Эпсилона» в Харькове, видел вживую процесс его развития, поэтому заострю внимание на цифровом ТВ. Сегодня нам предлагается 172 канала, а, скажем, год назад в тестовом режиме было более 230 (включая «родные» версии ОРТ и ТВЦ, а также экзотические Хабаровск, Омск, Ямал :-)) – это говорит о том, что техническая возможность увеличить разнообразие вещания есть, вопрос либо в ограничениях (цензура) Нацсовета, либо, традиционно, в финансировании. Лично мне из известных каналов не хватает хорошего спорта (в идеале НТВ+, но он шибко дорогой), России-К (бывшей Культуры), обновленного 5-го (уже не питерского), «Вопросы и ответы» (из Стримовского пакета), Ля-минор и исчезнувшего после недавней перестройки частот Шансона (кроме собственно блатной составляющей, там шли архивные и свежие концерты и фильмы Сургановой, Паперного, Далиды, Ариэля… то, что не увидишь на других каналах)…VH-1, РБК… Кстати, ничего не имею против и канала Страна, также почившего в бозе.

Естественно, я высказываю только свое личное мнение. Я считаю недостатками (даже, скорее, недочетами) вещания следующие пункты:
1). В начале вещания «Эпсилона» он привлекал недоступными в обычном «кабеле» пакетами, теперь же 77 каналов (почти половина!) – дублируются, что (на мой взгляд), не есть хорошо и правильно. Тем самым, цифровое телевидение копирует недостатки формирования аналоговой сетки вещания, где надо запихнуть в жестко ограниченный объем всё-всё-всё. :-)
2). Пакет перегружен синонимичными музыкальными попсовыми каналами (насчитал более 10), транслирующими набор едва ли не одних и тех же клипов. Другие направления представлены 4-мя каналами: Mezzo, А1, М2 и О2ТВ.
3) Слишком много мультканалов. Зачем, при наличии Джетикса, Никелодеона, Теленяни, Бибигона, Картуна и т.п. нужны Бэйби, 2х2, Радость моя, Малятко, Джим Джем… - для меня загадка.
4). Не хватает качественного спорта, при этом идут псевдо- и околоспортивные «Русский экстрим», «Экстрим-спорт», «Боец», «Автоплюс», «Перший автомобильный».
5). Огромное количество каналов «обо всем», следовательно, не имеющих своего лица – для меня (как для зрителя!) загадка сам факт их вещания (Гамма, Сити, Лайф, Макси, Стар, Шоппинг, Про всё, Реал Истэйт…). Сюда же, после недавних смен формата относятся и 7ТВ с Мега.
6). Уважаю чувства национальных общин, поэтому не рассматриваю необходимость выделения целой частоты под нацканалы, хотя, ради хохмы, отмечу, что из троих, известных мне в Харькове литовцев, ни один не смотрит и не собирается смотреть литовский канал, находящийся в этом пакете. :-)
Подчеркиваю: я не призываю что-то убирать из трансляции, но разнообразить спектр вещания перечисленными выше и отсутствующими на данный момент каналами было бы неплохо.
Вот такое мнение профессионального телезрителя, продиктованное исключительно тем, что в 21 веке технически возможно и необходимо расширять телевизионный кругозор, используя для этого необычайно широкие возможности цифрового ТВ!
 
Хорошое мнение. Если б ещё Viasat_sport добавить.
 
"Родных" ОРТ и ТВЦ в Эпсилоне НИКОГДА не было (был Первый канал СНГ, а ТВЦ всё время был TVCI)
Виасат Спорт - согласен, хорошо бы добавить, но не всё так просто...
Спортивные каналы из НТВ+ - Наш футбол (больше не разрешили, поюзайте тему "Эпсилон ТВ", примерно год назада Анмик писал об этом)
 
Было-было ТВЦ))). Недолго, но у меня две кнопочки подряд были настроены на ТВЦ и TVCI. И три кнопочки подряд - на разные версии Первого (я его по-старинке ОРТ называю). И про НТВ+ читал - я форум внимательно мониторю. Но помечтать-то можно! :-)))
 
Кто-нибудь знает - будет ли какой-либо из спортивных каналов показывать Уимблдонский турнир? Если да - то какой канал следует искать? Может быть надо ориентироваться на спутниковое ТВ - в идеале подошел бы спортивный канал BBC на английском языке. Но как его найти? В каком пакете у какого оператора?
 
Спасибо, ув. Unmik за информацию по А1, да и вообще за регулярное информирование «широкой общественности» о событиях «на том конце кабеля». Возможно, Вы имеете отношению к формированию программной политики оператора, в части составления списка транслируемых каналов, - и немножко просветите нас ))).

Я действительно имею отношение к формированию сигнала, но увы, только с технической стороны.
Пакеты вещания формируем не мы, мы лишь лишь реализовываем идеи отдела дистрибьюции.

Что касаемо высказаных Вами идей, то некоторые спорны (например я лично совсем не интересуюсь спортом, за исключением чемпионатов по снукеру, но иногда с удовольствием смортю «Русский экстрим», «Экстрим-спорт», и «Перший автомобильный»), некоторые интересны, но идут в разрез либо с политикой компании (например пункт первый, ибо политика группы компаний "Триолан", в которую влился ЭпсилонТВ направлена на то, чтобы абонент имел возможность просмотреть каналы одного из 3-х представленных пакетов в любом, удобном для себя виде, т.е. IP, DVB-C, аналог), либо в разрез с требованиями Нац. Совета по телерадиовещанию (запуск не адаптированных российских каналов таких как РБК и др.).
Что касаемо спорта, то на данный момент у нас представлены практически все спортивные каналы законно доступные к вещанию на Украине, за исключением разве что Виасатовского спорта который стоит космических денег :( А стоимость каналов играет далеко не последнюю роль в формировании сетки вещания.
Что касаемо 230 каналов, то оборудование действительно позволяет, да частот свободных нет! 76 частот заняты под аналог (а раньше, если Вы помните 65 было)! А народ, назовём это расплывчатым термином "широкие массы", требует именно аналог, при реальной возможности выбора (см. политика компании Триолан). Реальных изменений мы с Вами дождёмся только тода, когда народ массово и по своей воле (а не насильно, как это делает "Воля") начнёт переключатся на цифру.
 
Реальных изменений мы с Вами дождёмся только тода, когда народ массово и по своей воле (а не насильно, как это делает "Воля") начнёт переключатся на цифру.

Эх-х-х-х-х.... "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (с) Н.А. Некрасов :пиво:

Пакеты вещания формируем не мы, мы лишь лишь реализовываем идеи отдела дистрибьюции.
А есть какая-то доступная связь с отделом дистрибьюции? Скажем, многие каналы дают объявления, типа, хотите нас смотреть - обращайтесь к своему оператору! А как обращаться в данном случае? Не думаю, что, например, канал "Вопросы и ответы" (для тех, кто не в курсе, скажу, что там демонстрируются разнообразные интеллектуальные шоу разных лет: "Что? Где? Когда?", "Брэйн-ринг", "Своя игра", "100 к 1", "Детектив-шоу" и т.п.) вызовет негативную реакцию Нацрады. :D

Я действительно имею отношение к формированию сигнала, но увы, только с технической стороны.

Что касаемо 230 каналов, то оборудование действительно позволяет, да частот свободных нет!

Я, как раз, в технической стороне дела не силён, но, если не путаю, Вы раньше писали на форуме, что на одну частоту можно запихнуть 12 каналов в цифре, а сейчас на большинстве частот идет 9-10. Т.е. люфт в 15-20 каналов имеет место быть? ;)
 
Я, как раз, в технической стороне дела не силён, но, если не путаю, Вы раньше писали на форуме, что на одну частоту можно запихнуть 12 каналов в цифре, а сейчас на большинстве частот идет 9-10. Т.е. люфт в 15-20 каналов имеет место быть? ;)

Можно и 15-20. Вспоминаем сказку, как помещик шапку заказывал скорняку.
Попытаюсь очередной раз "в 2-х словах" объяснить для "чайника" (не посчитайте оскорбительным слово, ибо все мы в чём-то чайники) расклад.
Максимальная пропускная способность (битрейт) для одного потока (один частотный канал) помещающаяся при модуляции 128 QAM равна 46-48 мб/с . "Толщина" одного канала (опять же битрейт) колеблется от 3 мб/с до 7 мб/с. Кроме того битрейт каналов чаще всего не постоянный а переменный, т.е. чётко вымерять и засунуть каналы "в притирочку" нельзя.
Выйти из ситуации, максимально наполнив каждый частотный канал можно 2-мя способами:
1. Нужно провести анализ битрейта каждого канала, оптимально их скомпоновать и оставлять "зазор" на каждой частоте хотябы 3-4 мб/с , для того чтобы в пиковой загрузке не "легла" вся частота. При использовании этого способа 9-10 каналов на частоту - это потолок. Мало того, если качество первоисточника будет улучшатся (помечтать не вредно) то количество каналов на несущей может только уменьшится.
2. С помощью специального оборудования (типа Terayon DM 6400 CherryPicker или Scientific Atlanta DCM ) разобрать входящие потоки каналов, и собрать их "обрезая" пики.
Мы пробовали второй способ (у нас в "парке оборудования" присутсвуют и Terayon DM 6400 CherryPicker и Scientific Atlanta DCM) и отметили разборка/сборка потока с обрезанием пиков существенно отрицательно влияет на качество изображения. Причём качество обратно пропорционально "жадности", т.е. чем больше каналов засовываешь, тем больше пиков срезается, тем хуже качество.
В первом же случае потоки (каналы) идут в первозданном качестве, просто меняется тип модуляции с QPSK (спутниковый) на QAM (кабельный).
Мы выбрали первый способ, Воля - второй. За результатом далеко ходить не надо.
 
Вопрос у Unmic, что там у вас за глобальная поломка на ул.Архитекторов? :)
Уже 4 дня жуткие помехи по всем каналам, некоторые смотреть вообще невозможно. Звонил в ТП несколько дней назад, сказали что техники знают и чинят. Долго еще планируют чинить? Чемпионат Мира ж идет! :)
Сорри что написал сюда, но прозвониться в ТП больше не удавалось.
 
Скажите, а в Триолане в цифровом вещании есть Первый канал российский? А то в списке каналов на сайте нет, в IPTV есть, не понятно...
 
Первый канал всемирный есть
 
уже несколько дней нет в цифре от триолана TV1000, TV1000 Rus, Viasat History.... в чем проблема? в аналоге есть.....
 
вроде были вчера, вечером точно гляну
 
ТВ 1000 Русское Кино - В DVB-C Триолан заработал
Не работают ни в DVB-C ни в IPTV Триолан:
TV 1000 East;
Viasat History;
Viasat Explorer;
Jim Jam;

Канал Travel Channel с периодичностью 30-60 сек подвисает секунд на 10 (как в DVB-C так и IPTV). В IPTV во время замирания появляется DRM
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу