Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спирулина

не вижу со своей стороны передергиваний и не понимаю почему поднята тема национальной кухни. Речь идет о полезности и нужности микроводорослей современному человеку, в первую очередь горожанину. Да, сегодня на полках изобилие фруктов и овощей. И витамины в аптеки завозят не раз в год. Но могут ли синтезированные витамины заменить натуральные и что именно мы покупаем под видом яблок?
И даже не в этом дело. Не правильно возводить ту же спирулину в ранг панацеи. Но и не стоит огульно отрицать ее полезность. Вопрос "нужно ли оно мне" решает каждый для себя сам. Я думаю для предметного разговора всем участникам диалога было бы здорово сначала ознакомиться с вопросом более подробно. (реклама Спирулины-Тяньши в расчет не принимается). С уважением.
Скучно с вами, рекламистами , - ну не нужна спирулина горожанину,не нужна. Всего того , что может и содержится в водорослях ( кстати , с вашей стороны ни одной цифры по содержанию ценных биологических в-в не приведено ) достаточно в обычной пище. А ваш тезис о разнице в витаминах натуральных и синтетических - образованщина .

Скучно с вами, рекламистами , - ну не нужна спирулина горожанину,не нужна. Всего того , что может и содержится в водорослях ( кстати , с вашей стороны ни одной цифры по содержанию ценных биологических в-в не приведено ) достаточно в обычной пище. А ваш тезис о разнице в витаминах натуральных и синтетических - образованщина .

Читаю ваш спор - забавно. Лично я согласен с вашим оппонентом, но дело не в этом. Просто интересно - на какие факты вы оба опираетесь выдвигая свои аргументы? Вот вы например - спирулина горожанину не нужна. Пусть так. Но если вы знаете что НЕ нужно горожанину, то отсюда следует что вы знаете и что ему нужно. А что? Я - горожанин. В вопросе присутствует личная заинтересованность. Просвещайте, не стесняйтесь.

дополню вопрос Максимa34:меня интересует где взять ту самую качественную пищу,из которой можно получить всё необходимое для нормального функционирования организма,уж не в ближайшем ли супермаркете?

Всё необходимое для организма присутствует в обычной каждодневной пище (если конечно Вы не сидите на одних макаронах). Вопреки рекламным уверениям, никаких дополнительных добавок рядовому человеку, не таскающему штангу, не требуется. Сто раз об этом писалось со всеми объяснениями, пальцы стёр уже. Последний раз - буквально вчера. Пользуйтесь поиском, надоело одно и то же повторять.

Всё необходимое для организма присутствует в обычной каждодневной пище (если конечно Вы не сидите на одних макаронах). Вопреки рекламным уверениям, никаких дополнительных добавок рядовому человеку, не таскающему штангу, не требуется. Сто раз об этом писалось со всеми объяснениями, пальцы стёр уже. Последний раз - буквально вчера. Пользуйтесь поиском, надоело одно и то же повторять.

День добрый. Давайте на минуту оставим в покое рекламу - любое несогласие с чужим мнением проще всего аргументировать тем что очередной гад что-то продать хочет. А вот собственно сам вопрос - если ВСЕ необходимое в рационе присутствует откуда столько больных (или вернее отсутствие здоровых)? От нервов? Слишком много на нервы сваливают. Экология - от части. Но все на нее то-же не спишешь... Может конечно даже в шаурме есть все необходимое, но что там еще кроме необходимого? Может лишнее что-то есть?
И еще. Если люди вопросом интересуются и ваши ответы их не удовлетворяют, то может дело не в тупых людях, которые нифига не понимают а в ответах, в которых и ответа собственно нет?

Всё проще - люди не хотят искать ответы, которые давались не раз и не два. Каждый вновь приходящий желает, чтобы отвечали лично ему, отвечали в сотый раз. Т.е. на отвечающих и на их время им по большому счёту наплевать.
Глобальные вопросы из серии "почему люди часто болеют" и "в чём смысл жизни" не отвечаются в двух словах.

Согласен, я слишком размыто подошел к вопросу. Конечно люди болеют не из-за того что не едят спирулину или еще что-то. И факторов общемирового нездоровья - миллион. Согласен. Но эта тема - о полезности/не полезности спирулины. Я как понял - вы медик, причем консервативно-традиционных взглядов (головную боль лечим аспирином). Ваше мнение о спирулине конкретно? Не о БАДах, не о гомеопатии или о лечении травами а именно о спирулине? Заранее спасибо.
П,С, и, если можно, на чем оно , мнение, основывается. Спасибо еще раз.

Мнение основывается на том, что в качестве лекарства нет никаких доказательств, что она что-то лечит. В качестве же еды - ради Бога, личное дело каждого.

Каждый вновь приходящий желает, чтобы отвечали лично ему, отвечали в сотый раз. Т.е. на отвечающих и на их время им по большому счёту наплевать.

Да и на мнение отвечающих им тоже наплевать. Им главное показать, что медики у нас нихера не соображают. Поэтому и не хочется вступать в дискуссию и в стопиццотый раз объяснять, почему Роганская вода не может выводить из организма кальций и что из себя представляет микрокристаллическая целлюлоза...

Поэтому просто пожелание. Ребята, кушайте свою спирулину каждый божий день и не забывайте запивать ее коогулянтом гиацинтом. И будет вам счастье! Не придется обращаться за советом ни ко мне, ни к Букеру...

С учётом того , что не приведено ни одной цифры по содержанию биологически ценных в-в (витамины,микроэлементы, незаменимые аминокислоты - для начала) в данной водоросли я утверждаю, что господа Максим34 и ZAV являются некомпетентными рекламистами и троллями.

Да. Я - рекламист и тролль. Но судьба дала мне шанс исправиться и послала Директа спирулину разящего.
По составу спирулины в частности - нашел, выложил. Интересует мнение Букера. Спасибо заранее.

Вкладення

• Це лайк!
Реакції: brac
Да. Я - рекламист и тролль. Но судьба дала мне шанс исправиться и послала Директа спирулину разящего.
По составу спирулины в частности - нашел, выложил. Интересует мнение Букера. Спасибо заранее.

Ни черта не исправился рекламист !
А где ссылка на приведённую цифирь? Всё надо объяснять ,как аргументы предоставляются? А самому слабо сравнить чудо-водоросль с яблоком ( пусть даже на кг веса ).

Повторюсь - еда есть еда.

А где ссылка на приведённую цифирь? Всё надо объяснять ,как аргументы предоставляются? А самому слабо сравнить чудо-водоросль с яблоком ( пусть даже на кг веса ).

покопаюсь-поищу. Попробую сравнить. А вы пока, если не трудно, дайте раскладку по "обычной повседневной пище". Договорились?
И по поводу "ела есть еда". Если не трудно - дайте оценку полезности этой еды по той таблице которую я выложил. Это к Букеру просьба.

С учётом того , что не приведено ни одной цифры по содержанию биологически ценных в-в (витамины,микроэлементы, незаменимые аминокислоты - для начала) в данной водоросли я утверждаю, что господа Максим34 и ZAV являются некомпетентными рекламистами и троллями.

Какое не далекое и скоротечное утверждение! Тема носит познавательный характер, для тех кто интересуется, а вот так сходу "навешивать ярлыки"...
К Вашему сведению, я занимаюсь темой выращивания микроводорослей и спирулины в частности, вопросом - владею. Состав микроэлементов уже приведен, по конструктивней пожалуйста.
Отвергая - предлагай!

И по поводу "ела есть еда". Если не трудно - дайте оценку полезности этой еды по той таблице которую я выложил. Это к Букеру просьба.
Ну какая может быть оценка? Еда как еда. Не лучше и не хуже овощей с фруктами.

Нашел в интернете химсостав яблока и сравнил со спирулиной. Выкладываю. А где же ваша сравнительная характеристика содержания витаминов и прочего в нац. кухне (борщ, вареники и т.д.)?

Сравнил. И что - ни одного комментария?

Вкладення

Останнє редагування:
Мнение основывается на том, что в качестве лекарства нет никаких доказательств, что она что-то лечит. В качестве же еды - ради Бога, личное дело каждого.

Выкладываю. Это брошюра, отсканированная и переведенная в Верд. Как это понимать - доказательство или шарлатанство?

Вкладення

Останнє редагування:
Ну какая может быть оценка? Еда как еда. Не лучше и не хуже овощей с фруктами.
Только недостаток свободных незаменимых аминокислот,или белковое голодание вообще-вызывает конкретные заболевания.
Пеллагра,гипотиреоз,катаракта,др. или ваще квашиоркор.
Смесь аминокислот единственное лекарство в таких состояниях.
Хотя,в принципе,можно метионином-гептралом,триптофаном,аминовеном или инфезолом бомбить,если откат нормальный.
Сложный белок национальной кухни не усвоится,т.к.90% старшеклассников уже имеет хр.гастрит.

Останнє редагування:
Только недостаток свободных незаменимых аминокислот,или белковое голодание вообще-вызывает конкретные заболевания.
Пеллагра,гипотиреоз,катаракта,др. или ваще квашиоркор.
Смесь аминокислот единственное лекарство в таких состояниях.
Хотя,в принципе,можно метионином-гептралом,триптофаном,аминовеном или инфезолом бомбить,если откат нормальный.
Сложный белок национальной кухни не усвоится,т.к.90% старшеклассников уже имеет хр.гастрит.

:)) что такое "бомбить" и о чем в данном случае говорит слово "откат"??

Назад
Зверху Знизу