Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Справедливость восторжествует, не?

• Автор теми Автор теми Wild Mouse
  • Дата створення Дата створення
При условии что это была интеллигенция, желающая прихода гитлеровцев. Национально-свидомая, например.

И это хороший повод сжигать людей живьем?
Ты не иезует, часом? Ты вообще нормален?

Нормальные люди не сжигают живьем людей только за то, что они не так думают.

Да, вычеркиваю из списков вменяемых. К Ване ...

два - конечно, СССР принял активнейшее участие в разделе Польши, чего ж тут спорить. союзниками СССР и Германия не были, обсуждалось это многократно, но конечно же СССР поучаствовал в разгроме своего векового противника и одновременно присоединил Зап-Украину и Зап-Белоруссию. и слава богу. но ведь вопрос стоял "равная вина в развязывании"? а вот тут уже извините, это уже ложь.

Участие в разделе он принял потом, а до того во время боев на западе Польши, ввел войска с востока, фактически выступив на стороне немцев. Это куда больше, чем принять участие в разделе.

три - какое лично мне или лично тебе должно быть дело до того, что сейчас думают об этом поляки? на них лежит не меньшая вина в произошедшем. они желали гибели СССР и присоединения Вост-Украины точно так же, как СССР желал гибели Польши и присоединения Зап-Украины

СССР нет. Есть нынешняя россия, не скрывающая своих, меня лично не устраивающих, амбиций. Но дело не в нас с тобой, конечно. ;) ЕС решать, грозит ей Москва или нет. И Польша здесь свое слово скажет.

В Одесi при відступі Червоної Армії затопили приморськi квартали разом з жителями, а ранених червоноармiйцiв скинули в море разом з санітарними машинами. З Харкова вивезли сотні представників iнтелiгенцiї, для того щоб їх спалити в закритому будинку. В Уманi живими замурували людей в льоху. І все це робили не ******и, а комуністи при відступі.
Мыша, я от Вас такого бреда не ожидал...
****ец кокойты...затопленные кварталы Одессы.. Одессу держали от наступающих румын и немцев дольше всех городов СССР! И какие именно "кварталы" затопили, и главное как??
...вывезенная харьковская интеллигенция, для "спалювання у закрытому будынку", йопт, видимо в самом харькове уже не нашлось закрытых будынкив для спалювання интелыгенции.Надо было вывезти и спалыты, шоб немцам не досталася...
.Особенно поразило - "замуруваты людей у льоху"!!! Вы, Мыша знаете, что такое льох, и как он устроен?
Апофегей глупости и маразма.

Мыша, я от Вас такого бреда не ожидал...

С Шаповалом разбирайся, не со мной. Я все координаты и ссылки дал.

По поводу харьковского сожжения у меня где-то были показания свидетеля зафиксированные нотариально. Парень выжил и очутился после этого ада в Канаде. Но сейчас, в воскресенье, искать не буду. Тем более я свой процессорный блок отдал сыну, а он с барышней сейчас "разбирается".
Шо я, зверь, что ли?

У тебя,если не совесть,хотя бы логика есть? Кому надо взрывать комбинат с рабочими? Мой завод взорвали-но оборудование и рабочих (отца в том числе) вывезли в Пермь.А про Одессу-это АПАФЕОЗЪ,ведь Одесса-она не в Голландии-нетути там дамб что бы затопить МОРСКОЙ водой. "Лучше жевать чем говорить..."(С)
Та Мышу, я смотрю, постоянно накрывает в последнее время. Я думал нормальный человек, со своей жизненной позицией, но что он пишет это даже не бред кокойты.. :(

С Шаповалом разбирайся, не со мной. Я все координаты и ссылки дал.

По поводу харьковского сожжения у меня где-то были показания свидетеля зафиксированные нотариально. Парень выжил и очутился после этого ада в Канаде.
Да, из Канады много чего, заверенного нотариально, можно услышать.. И как Вы понимаете термин "заверенные нотариально показания"? Нотариус он что, проверял подлинность сведений? Он просто заверил личность дающего сведения, а там можно написать как всесте с Ван-Хельснгом с вампирами боролся:іржач::іржач::іржач:

А про Одессу-это АПАФЕОЗЪ,ведь Одесса-она не в Голландии-нетути там дамб что бы затопить МОРСКОЙ водой. "Лучше жевать чем говорить..."(С)
Да вроде есть. Лиманы.

Отступая, немцы готовились ******** дамбу Куяльницкого лимана, чтобы затопить Одессу, но партизаны спасли город. Сильно разрушены были многие дома ...

Да, из Канады много чего, заверенного нотариально, можно услышать..

То же самое я могу сказать про материалы СССР. Если еще добавить, что СССР в данном случае "лицо заинтересованное", то твоя тирада меня явно не впечатлила...

Да вроде есть. Лиманы.

О! Потихоньку начинает выясняться, что есть что. И шо-то было, но не припоминается.

"Не читайте перед обедом советских газет" (с)

Да вроде есть. Лиманы.

То же самое я могу сказать про материалы СССР. Если еще добавить, что СССР в данном случае "лицо заинтересованное", то твоя тирада меня явно не впечатлила...

О! Потихоньку начинает выясняться, что есть что. И шо-то было, но не припоминается.

"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Мыша, твои опусы даже не впечатляют, и уже не смешат, а утомлять начинают..

выясняется, что не взорвали, а пытались, и не советские , а немцы.. и лиманы они что, выше уровня суши, что взорвав дамбы город затопить можно?? Я был в одессе и в Куяльнике был. Там грязевые озера с лечебной грязью и дамбы есть,но не для спасения от затопления.
Но то все ***ня, да Мыша?

выясняется, что не взорвали, а пытались, и не советские , а немцы.. но то все ***ня, да Мыша?

Понимаешь Снайпер, Одессу в 2МВ брали два раза. Один раз немцы с румынами, второй раз советы. Про второй раз тебе рассказывали, а про первый?

ЗЫ. При немецком отступлении Днепрогес тоже пытались ********. Ну и?

выясняется, что не взорвали, а пытались, и не советские , а немцы.. но то все ***ня, да Мыша?

"Петрович-говорят ты тысячу выиграл в спортлото? :eek:"
"Нагло врут- не тысячу,а сто ,не в спорт-лото ,а в домино и не выиграл,а плять,проиграл.:("

вы вообще адекватны? причём тут одно к другому?
aas отвечает на вопрос "почему он празднует 9 Мая", а вы лепите голодомор и сталинские лагеря ... :confused:
одно отменяет другое?

ass рекомендует, в защиту участников войны, куда засунуть язык, при этом позволяя себе неуважительно высказываться высказываться о других трагических событиях свидетели которых то же живы.

Понимаешь Снайпер, Одессу в 2МВ брали два раза. Один раз немцы с румынами, второй раз советы. Про второй раз тебе рассказывали, а про первый?

ЗЫ. При немецком отступлении Днепрогес тоже пытались ********. Ну и?
Мыша, видимо добрые немцы с румынами отстроили то, что взорвали при отступлении крывави комунякы в Одессе? А потом опять пытались уже ******** при отступлении, но зомбированные сталинской пропагандой крывави нелюди-партизаны не дали этого сделать.
А когда добрых немцев и румын выперли, то крывави комунякы расстреляли всех жителей города, чтобы никто не смог рассказать про преступления ужасного Сталина! И об них только вот сейчас узнали в Институте национальной памяти Украины, по материалам, заверенным нотариусами Канады.
Про Днепрогес нам еще в школе в 70-е года , на уроках истории рассказывали, что его вынуждены были ********, как впрочем и все заводы и домны, которые не успевали демонтировать и вывезти, дабы врагу не достались. И ни у кого не возникало и тени сомнения, что это неправильно.

В сообщении Совинформбюро от 17 октября 1941 г. так оценивается эта операция по эвакуации войск из Одессы:

«Организованная Командованием Красной Армии в течение последних 8 дней эвакуация советских войск из Одессы закончилась в срок и в полном порядке. Войска, выполнив свою задачу в районе Одессы, были переброшены нашим [84] морским флотом на другие участки фронта в образцовом порядке и без каких-либо потерь».

Своевременность и целесообразность этого маневра становятся совершенно очевидными, если вспомнить следующие даты и факты. 17 октября части одесского гарнизона выгрузились в Севастополе для усиления состава его защитников, а уже 5 ноября произошли первые столкновения с передовыми немецкими отрядами, прорвавшимися через Симферополь и Бахчисарай к Бельбекской долине.

Напуганные румыны так и не посмели приблизиться к внезапно опустевшей Одессе до тех пор, пока утренняя авиаразведка не показала им транспорты и корабли, удалявшиеся к берегам Крыма. Но тут же надо отметить, что эвакуация, так же как и реализация всего плана обороны Одессы, были успешно осуществлены потому, что ее морские коммуникации полностью обеспечивались Черноморским флотом.

Содержание«Военная Литература»Военная история Посилання видалено

Катынь - это не преступление вообще.
Врешь. Преступление, уже все доказали.

во-1х, до сих пол неясно, что и как там произошло. до сих пор не доказано (имеется в виду не кликушество, а документальное доказательство), кто и когда расстрелял кого в Катыни.
Опять врешь.

во-2х, даже если и будет доказано, что это сделали наши, то и тогда это будет не преступлением, а наказанием за преступление.
Зигги, ты вменяемый? ТОесть по твоей логике, ******ы евреев не убивали, а наказывали, за мировой сионистский заговор и казнь мессии. Так?

голодомор - это, во-1х, вообще "хуже чем преступление. это ошибка", как говорил князь Талейран, а во-2х виновные были названы еще в 1933 и осуждены и расстреляны еще в 1937. ну давайте попросим кого-нибудь каждый год каяться, ПАСЕ от этого легче станет, или что? а можно и каждый день, было бы желание.
Станет легче, кайтесь.

репрессии по классовуму признаку - да, может быть, прискорбно, но где их не было?
Лолшто??? Зигги может тебе и на голову ******ь а потом оправдываться - ну ептыть, ну "где же этого не было", или прийти к тебе и отрезать тебе руку и сказать "ну елки палки, вон в африке миллионам руки отрезают и ниче, живут как-то". Мы тут не за всех говорим а за СССР.

ведь даже в самых что ни на есть демократических странах были свои расстрелы бастующих рабочих и прочие запреты-на-профессию коммунистам. эти страны уже покаялись?
Да, только не в ПАСЕ в свое время. И знаешь, сравнивать СССР с ними - это как сравнивать серийного маньяка и мальчика давящего тараканов.
И даже если так, то это ничего не отменяет, вот как только РФия покается за грехи СССРа, вот тогда РФия и сможет возмущаться и моралофажить на тему расстрелов, наказания и прочей моралофажной хрени.
но нет, пусть начнут с себя. вот пусть они для начала покаются перед своими гражданами, а потом начинают требовать чтобы кто-то каялся перед ними.
Лолшто?? Перед ними?? Зигги, ты не вхавал в чем прикол. Не перед ними каятся нада, а перед собой. Понимаешь своей головенкой? Хрен с ним, с ПАСЕ этим, перед собой каятся нужно, а этого не делают из-за таких как ты, таких, которые только понты кидать перед "заграницой" любят, и "твердые руки" засаженные себе же по глубже.

нет, ничего не доказано. если на катынском документе 1959 года стоит подпись Сталина, если 4 листа "записки Берия", основного обвинительного документа по катынскому делу, напечатано на 4х разных пишущих машинках - это не обвинение. это могло прокатить при Горбачеве, а сейчас как-то не заводит.
Доказано, вы отстали от жизни.

я не говорю, что СССР не виноват в катынских расстрелах. я этого не знаю. но самое главное, что вы этого не знаете точно так же.
Зигги, ты содомит.
Откуда я это знаю? Да от туда же откуда ты знаешь что я чего-то не знаю. :іржач:
Поэтому Зигги, не говори мне чего я не знаю, и я не буду делать тоже самое относительно тебя.

Кстате, сори за простыню, но тут меньше - никак.

Останнє редагування:
Что-то Ziggy совсем заврался и заговорился....

Не, Мыша, прошу прощения, ты прав.
Одесса была погружена во мрак. Чуть позже, когда на причалах началась интенсивная погрузка, в порту занялось несколько пожаров. С разных концов города послышались мощные взрывы. На Пересыпи вспыхнула, но всё никак не могла заняться по-настоящему, школа.

Сотрудник специальной команды НКВД поднес к бикфордову шнуру огонек. Желтый шипящий шарик покатился кубарем в темноту. Взрыв, потом злой вздох воды в камышах.

Через два десятка минут грязная волна ударилась в стены окраинных пересыпских домов. Затем поднялась по щиколотку, колени... В воде плавали листовки «Одессе быть!».

О затоплении Пересыпи рассказывать трудно. Теоретически вода могла помешать румынам войти в город сразу, что называется, «на плечах противника». Предполагалось также, что вода из лимана помешает оккупантам восстановить заводы[11]. О затоплении Пересыпи население города не было предупреждено. Волны мгновенно залили все предместье. Несчастье усиливалось еще тем, что на море бушевала сильная буря. Большое количество людей погибли этой страшной ночью в холодных бурунах.
Посилання видалено
Там же и ссылки на справочный материал.10] Хренов А.Ф. Мосты к победе. — М: Воениздат, 1982. — 349 с.

Мыша, видимо добрые немцы с румынами отстроили то, что взорвали при отступлении крывави комунякы в Одессе? А потом опять пытались уже ******** при отступлении, но зомбированные сталинской пропагандой крывави нелюди-партизаны не дали этого сделать.
А когда добрых немцев и румын выперли, то крывави комунякы расстреляли всех жителей города, чтобы никто не смог рассказать про преступления ужасного Сталина! И об них только вот сейчас узнали в Институте национальной памяти Украины, по материалам, заверенным нотариусами Канады.
Про Днепрогес нам еще в школе в 70-е года , на уроках истории рассказывали, что его вынуждены были ********, как впрочем и все заводы и домны, которые не успевали демонтировать и вывезти, дабы врагу не достались. И ни у кого не возникало и тени сомнения, что это неправильно.

Восстанавливали, почему бы и нет. Ведь они тогда не знали что их через несколько лет выбьют оттуда.

Когда нет сомнений - это плохо.
Я знаю только одного сына человеческого, который обладал знанием абсолютной истины, но он уже "умер".

lavaget поскольку ваши семейные разборки коснулись очень многих людей вне вашей "семьи", то отделаться испугом не удасться. Двадцатый сьезд, это и были семейные разборки ни о чем.

вы тоже были частью этой семьи, так что это не "наши" а "ваши" разборки ;). Кроме того, аналогичные разборки были и у других. США не ответили за геноцид ******ев, а Монголия за Орду. Где суды за первую мировую? За наполеоновские войны?

Не, Мыша, прошу прощения, ты прав.Посилання видалено
Там же и ссылки на справочный материал.
Заяц, ну и шо ты вывесил?? ссылку на ЖЖ?
и кто такой
Евгений Гуф. День последний, день первый (Обыкновение войны). Альманах "Мория". № 4 (2005 г.)
Это кто, я не понял? Историк, публицист, откуда он брал свой материал?
Простая логика говорит о том, что взрывать дамбу и затапливать никому не нужный частный сектор окраины города нет никакого смысла, Для чего это нужно делать?? Для чего "краснозвездные самолеты сбрасывали бомбы на головы мирных жителей Одессы" как пишет этот Евгений Гуфф? наверно бомб у комуняк в начале войны девать некуда было?
Короче бред в стиле "новодворская 90-х"

Назад
Зверху Знизу