Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с банками по кредитам

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Надра Банк

Все прочитала, есть некоторые вопросы!
Я живу заграницей 5 лет, после моего прошлого визита на Родину в 2007, маме ( в Харьков ) пришла бумажка, что я брала кредит 3.000 Евро, мы решили на это не обращать внимания. Прошло 3 года, в Харькове я не была, и сейчас пришло письмо ( Такое-же, от Руденко из Шевченковского суда Киева ), что я теперь должна примерно 6,000 Евро!!!!! Вот! Мы уже купили билеты в Харьков, хотели лететь, увидеть родных ( слезы навернулись ) этим летом, и вот, бац!!!!! Короче, я звонила в Украинское посольство, сказали, отдавать бабки, или нанимать адвоката, и что если подадут в розыск меня из страны не выпустят, могут задержать в аэропорту, т,к. моим британским паспортом можно ******у в Украине подтирать, а из я не вышла из Украинского гражданства, это долго и в паспортном столе меня быстро призовут к ответу! мой муж-англичанин, он в шоке, лететь не хочет и меня с детьми не хочет отпускать, вообщем.... я 5 лет не курила, а сейчас .... Короче, кредитов не брала никогда в жизни, и карточки у меня не было , и вообще о банке Надра не слышала до последнего момента. Что они могут предпринять? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Где юристов здесь искать ? У меня воообще нет никаких документов с этим банком, но ведь кто-то узнал, когда я последний раз была в Харькове! Могу письмо вставить в пост, если это надо

Все прочитала, есть некоторые вопросы!
Я живу заграницей 5 лет, после моего прошлого визита на Родину в 2007, маме ( в Харьков ) пришла бумажка, что я брала кредит 3.000 Евро, мы решили на это не обращать внимания. Прошло 3 года, в Харькове я не была, и сейчас пришло письмо ( Такое-же, от Руденко из Шевченковского суда Киева ), что я теперь должна примерно 6,000 Евро!!!!! Вот! Мы уже купили билеты в Харьков, хотели лететь, увидеть родных ( слезы навернулись ) этим летом, и вот, бац!!!!! Короче, я звонила в Украинское посольство, сказали, отдавать бабки, или нанимать адвоката, и что если подадут в розыск меня из страны не выпустят, могут задержать в аэропорту, т,к. моим британским паспортом можно ******у в Украине подтирать, а из я не вышла из Украинского гражданства, это долго и в паспортном столе меня быстро призовут к ответу! мой муж-англичанин, он в шоке, лететь не хочет и меня с детьми не хочет отпускать, вообщем.... я 5 лет не курила, а сейчас .... Короче, кредитов не брала никогда в жизни, и карточки у меня не было , и вообще о банке Надра не слышала до последнего момента. Что они могут предпринять? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Где юристов здесь искать ? У меня воообще нет никаких документов с этим банком, но ведь кто-то узнал, когда я последний раз была в Харькове! Могу письмо вставить в пост, если это надо

Влетай и вылетай по британскому паспорту. Более чем уверен что руденко на понт берет, авось где и выстрелит.

Да не существует похоже никакого Руденко, от него открестились и в Киеве и в Харькове. Позова думаю тоже нет.
Вылетайте, а здесь уже проконсультируетесь у юриста, или мама пусть сходит с этими письмами к юристу.
А еще лучше, купите билет маме, пусть она к вам в гости прилетает.

Мои в Харькове в один голос кричат: "не звонить ни в банк , ни в суд, это липа, а так, если начнем их трогать и нервничать, будет еще хуже ". Может вообще игнорировать?! Пошлю маму к юристу ...или... Так не хочется все это дерьмецо трогать, кажется, что еще хуже будет....Я, лично, думаю, что это "понты для приезжих"

P.S. И главное, у меня то в евро "долг", не в гривнах, и после последнего визита в Украину! Во работают!

Выкладываю скан "решения" суда.
1.webp

2.webp

Это липа. Можете
- в деревянной будочке насадить на гвоздик,
- направить на имя господина Коломойского с просьбой разъяснить, что за ерунда;
- разослать по телеканалам с жалобой на действия "Привата"
и т.д.

а вдруг на решении, присланном банком, будет синяя чепять? одно дело уже возбудили...

к слову сказать: достаточно даже чтобы была копия печати...

Выкладываю скан "решения" суда.
1.webp

2.webp

это липа 100%

один из моментов. при написании резолютивной части (ВИРІШИВ) соблюдается определенный порядок изложения. Он не учтен.

"Про Державний герб України"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А все-таки прицепиться есть к чему! Изобразив герб на этом липовом документе, банк вышел за грани дозволенного. Поскольку использование его где попало, в данном случае на документе, который не имеет юридической силы, а является липой - есть глумление над авторитетом суда и над тем, что он олицетворяет - государство Украина. Это конечно громко сказано, но дрюкнуть, если потрудиться над этим, за это, банк можно.
Также это видно из ЗУ "Про охорону прав на знаки для товарів і послуг"
ч.1 ст.6 1. Згідно з цим Законом не можуть одержати правову охорону
позначення, які зображують або імітують:
державні герби, прапори та інші державні символи (емблеми);
Такі позначення можуть бути включені до знака як елементи, що
не охороняються, якщо на це є згода відповідного компетентного
органу або їх власників.

Это только подтверждает то, что банк не имеет право использовать герб, так просто, ради забавы!!!

Останнє редагування:
ЛИПА, так как нет номера дела!!! нет подписи судьи, секретаря...так что не беспокойтесь..в РЕШЕНИИ ВСЕГДА должно быть № дела!!!!

А, что делать дальше с этой липой? Какие действия следует предпринять?

Можете
- в деревянной будочке насадить на гвоздик,
- направить на имя господина Коломойского с просьбой разъяснить, что за ерунда;
- разослать по телеканалам с жалобой на действия "Привата"
и т.д.

уже ж рассказали

Спасибо конечно, но тему лучше читать сначала, а не последние сообщения. Ваши услуги обойдутся дороже, чем сам незаплаченный кредит.

Олег большой, Дорожно-транспортное право есть в Израиле, ФРГ. У нас нет. Как знаток международного права наверное знаете.
Кроме того, Вы явно пиратствуете насчет чужой торговой марки.
АДВОКАРД® (ADVOCARD)
Адвокард — оригинальный комбинированный лекарственный препарат. Проявляет антиангинальное и антиишемическое действие,
...
ПЕРЕДОЗИРОВКА: передозировка сопровождается головной болью, головокружением, нарушением зрения. В этих случаях показано применение кофеина или кофеинсодержащих средств.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом, защищенном от света месте при температуре 5–30 °С.

Не передозируйтесь, голова будет болеть, сидите лучше в сухом и защищенном месте.

Сообщение Олега большого испарилось....

Вопрос: Споры с банком.

Подскажите, пожалуйста, кто знает :rolleyes:

Может-ли банк пытаться наложить:
- арест
- принудительное взыскание
на имущество заёмщика, которое находится в ипотеке у другого банка, ссылаясь на такой пункт в своём кредитном договоре?

п.п. 3 Належне виконання Позичальником зобов'язань по цьому Договору також забеспечується неустойкою (штрафами, пенями), яка передбачена цим Договором, і всім належним Позичальнику майном, майновими правами та грошовими коштами, на які може бути зверенено стягнення у порядку, встановленному законодавством України.

Всем, кто сталкивался с похожими ситуациями - заранее благодарен за ответ :)

Обычно по решению суда в качестве обеспечения иска могут наложить арест на ваше имущество. взыскание на другое ипотечное имущество (другого банка) можно осуществить только после погашения такой ипотеки и выведения его из залога

Обычно по решению суда в качестве обеспечения иска могут наложить арест на ваше имущество. взыскание на другое ипотечное имущество (другого банка) можно осуществить только после погашения такой ипотеки и выведения его из залога

Т.е. наложить арест на имущество заёмщика находящееся в ипотеке другого банка могут сразу, а пытаться взыскать это имущество - после погашения такой ипотеки и выведения его из залога ?

При наложении ареста на имущество заёмщика не играет роли в ипотеке оно у другого банка или нет?

Назад
Зверху Знизу