Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с банками по кредитам

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
А ваши родственники брали кредит в "надра"? Или может зарплату через них получали? Если да, то это несколько другой случай
Почему другой? Кредита ведь не брали, кредитных карт не оформляли. Ксерокопии в банке были, но по совершенно другому вопросу. Факт мошенничества налицо, а откуда взяли копии документов - разве это важно? У Вашей мамы разве никаких дел в "Надрах" не было?
А чего Вы требовали от банка и Руденко? Ведь заявления обычно составляют по схеме: дело так-то и так-то, в связи с этим требую того-то.
Хотелось бы задать вопрос присутствующим на форуме юристам. Допустим, суд установит, что кредиты, о которых идет речь, были оформлены с подделкой документов. Можно ли будет после этого подобные проекты "позовов" квалифицировать как вымогательство и подавать соответствующие заявление в прокуратуру?

Останнє редагування:
:)))) Ну, так ТС девушка неглупая, вроде. Когда надо будет, обратится и к юристу, поверь.

Cогласен, размышляет здраво и советы ловит на лету.
Но только сейчас обратил внимание, что это девушка. Эх мало опыта виртуального общения, по содержанию постов не всегда угадываю половую принадлежность.

Мажор, спасибо за поддержку))

Яян, мама (да и никто из родственников) никаких дел ни с "Надрами" ни другими банками никогда не имела, кредитов в жизни не брала (не признает она их))), есть только авалевская пенсионная карточка (оформлялась уже после проблем с "надрами"). Поэтому и говорю, что возможно у вас несколько другой случай. Что же касается номера дела и других подробностей, то нам просто их не говорят. Ответ секретаря судьи почти дословно:"Дело не закрыто. Суд не закончился. Никакой информации свидетелям по делу не даем." Так что в письме просто указваем в каком суде ведется дело, Ф.И.О. судьи и контактный телефон.
Мы пока ничего не требовали, просто обьясняли ситуацию и просили не беспокоить (ну а вдруг отвяжутся?.)))
Впрочем мысль пожаловаться на вымогательство или нечто подобное есть, так как мама инвалид детства 2гр, вдобавок больное сердце. Сами понимаете как ее "радуют" все эти письма/звонки. Вот с этим вопросом я собираюсь пойти к юристу в ближайшее время, заодно попрошу просмотреть последнее "сочинение".

ЮК Гелиос, ну ведь за "спросить" денег не берут?)) к тому же совет обратиться к юристу в теме не раз присутствовал. И я ему последую, не переживайте. А на форуме помогли справиться с приступом паники и разобраться в незнакомом предмете. Задали так сказать ориентиры, наметили тезисы)))

Никаких дел с Надрами не было? Тогда действительно странно, откуда они вообще узнали о существовании Вашей мамы...
Мне кажется, будет эффективно жаловаться на действия Надр в Нацбанк. Потому как если идет суд по незаконной выдаче кредита с подделкой документов, то в это время требовать вернуть этот кредит явно как-то неправильно. Постараюсь уточнить, какие санкции можно требовать от Нацбанка в этом случае

ЮК Гелиос, ну ведь за "спросить" денег не берут?)) к тому же совет обратиться к юристу в теме не раз присутствовал. И я ему последую, не переживайте. А на форуме помогли справиться с приступом паники и разобраться в незнакомом предмете. Задали так сказать ориентиры, наметили тезисы)))

Та я ж не разу никого не упрекал. Если кумекалка работает, то для такой ерунды не нужно обращатся к юристам, притом можно попсть на такого кто соображает хуже вас

ЮК Гелиос, извините, невчиталась, спешу, волнуюсь.. вот и неверно Вас поняла. мир?:)
Яян, мне вот тоже интересно откуда у них копии паспорта и кода... впрочем сколько мы таких копий раздаем? куда не приди - давай копию кода и паспорта.
Консультировалась сегодня с юристом, она посоветовала еще отправить ходатайство в шевченковский суд с просьбой установить на каком этапе харьковское дело и кем проходит по нему мама, и еще отправить туда же письмо с просьбой выслать нам пакет документов перечисленых в позовной заяве, так как их нам не прислали, а мама как ответчик должна с ними ознакомиться. Все это на тот случай, если позов действительно существует. Впрочем, юрист все же сомневается в его существовании.
По поводу иска о вымогательстве или других санкций к банку - все это можно сделать, но необходимо иметь лишнее время, нервы и деньги. Да и затянуться этот процесс может надолго, а банк все это время будет писать/звонить. Поправьте, если я не права.:)

Кстати а чего в Шевкенковском суде дело рассматривается в Договорі про комплексне банківське обслуговування фізичних осіб у ВАТ КБ «НАДРА» від 05.10.06 ни слова о договорной подсудности.
Можете на это тоже обратить внимание суда в отзыве, но я почти на 100% уверен, что никакого дела в Шевченковском суде нет

Феничка! Ты посетила даму без полёта творческой мысли. Всё, что она насоветовала - лишнее, хотя, и безвредное.

... но я почти на 100% уверен, что никакого дела в Шевченковском суде нет

Почему, почти?:D

ой! :girl: :кручусь:

ты посетила даму без полёта творческой мысли. Всё, что она насоветовала - лишнее, хотя, и безвредное.

не знаю как там у нее с "творчеством", но мы рассматривали все варианты: иск не существует, иск существует, можно ли как-нибудь это остановить и тд и тп.
Возможно это и лишнее, но в голове информация отложилась, ну так, на всякий случай (не дай бог пригодится).
Тему закрывать не буду, может еще свидетели/пострадавшие подтянутся.
Еще раз всем спасибо за консультацию и помощь :)

:)))) В своеё время в налоговой службе было два управления занимающихся комплексными документальными проверками - управление аудита и управление налоговых расследований. Народ провёл такие ассоциации - Аудит - русские киллеры с АК-47 и 2-мя рожками патронов, смотанными изолентой. Пока не расстреляют всё, не успокоятся. Расследования, это снайперы - одна пуля, один труп. Впрочем и та и другая методики имею право на жизнь. Дама работала подобно инспектору из аудита. Всё правильно, но много лишнего.;)

Мне тоже кажется, что в Шевченковском суде очень удивятся запросу fenix_fair. Насколько я понимаю, для позова надо предоставить оригиналы упомянутых документов, которые сейчас по идее находятся либо в суде (в Харькове) либо у следователя. Если я не прав - поправьте.

Согласна, потому пока набросала все в черновом варианте и в суд ничего не отправила.
Вполне возможно, что в банке есть 2 экземпляр кредитного договора и расписки о получении кредитной карты, ну и все остальное тоже могло подписываться в 2-3 экземплярах...
в авале, когда получала кредитку, я подписывала почти весь пакет документов в 2 экземплярах.
а в надрах могли и в 3-х наштамповать...

У Надрах вы договор не подписываете, а только анкету-заявку, с момента заполнения которой вы считаетесь ознакомленной с договором и с его условиями согласной на сайте банка он (этот универсальный договор) есть

мда, какой банк такой и договор...
так договор можно менять как захочешь и когда захочешь, а подпись будет только на анкете?
мне это напоминает "притекс", сколько раз они переименовывались, столько раз и договор меняли, а вот переподписывать не зовут и не уведомляют об изменениях, читайте на сайте! об изменениях узнаете только когда вас это коснется! ))))

Мне кажется, следствие должно было изъять все комплекты документов для проведения графологической экспертизы. Ведь по идее нужно доказать, что каждая подпись поддельная (или настоящая...)

графологическую экспертизу проводили, результаты не говорят ((

есть решения всу лето этого года, о том что долларовые кредиты законны.

Про решение не слишал, а вот письмо одного судий ВСУ имеется, но это только письмо, ла и то одного судьи.

есть решение которое устояло во всех инстанциях. признали валютный -недействительный. притом заемщик физ лицо. ОТП плачет!

Назад
Зверху Знизу