Статус: Офлайн
Повідом.: 40403
Повідом.: 40403
Как-то в последнее время не запоминаю сны.
А так, во снах чаще всего летаю (часто держусь в воздухе за счет дикого напряжения + провода всегда мешают набирать высоту), или смотрю детективы с собственным участием.
Из детства запомнил два сна-кошмара: за мной гонится стая волков и стою в очереди в крематорий.
Недавно смотрел научно-популярный фильм BBC о природе снов.
Говорят, что детские кошмары, это работа мозга по подготовке ребенка к адаптации к внешнему миру. С возрастом эти кошмары проходят.
Взрослые сны это часто продолжение работы мозга над какой-то проблемой в реальной жизни.
По-своему опыту, верю, что сны или продолжение анализа какой-то проблемы или попытка экстраполяции ситуации на будущее.
Очень часто виденное во снах сбывалось.
Угу, согласна с вышесказанным.
особенно насчет подготовки в детских кошмарах к кошмарам реальным.
Пронял ты меня прям сном про очередь в крематорий

У меня в детстве был кошмар кошмарович - потоврялся регулярно. Снится мне ядерный взрыв. Натурально вижу ядерный гриб, в совершенно конкретном месте в Крыму. Гора там есть одна. Стратегическая. Ну, да не суть. Так вот взрыв, понимаю, что радицация, взрывная волна - ща накроет дом, в котором я и мои близкие. И тут я понимаю, что могу как бы защитным куполом накрыть весь дом. И удерживать его. Силой своей психической энергии. И таки да. Удерживаю. Тишина такая, все вокруг рушится. А я держусь уже из последних сил. И просыпаюсь от отчаяния, безысходности, бессилия - потому что понимаю, что все, кранты, больше не выдержу.
Теперь вот думаю часто. Об этом сне, ага....
Сны снятся часто, яркие захватывающие, но как проснусь ничего не помню
Вот несколько из последних запомнившихся
1.Снится, что хочу купить подарок мужчине, зашла в магазин, а там сплошные часы настенные, много разных от антикварных до современных электронных, и я расстерялась в выборе, никогда не видела столько часов одновременно
2. Тоже про магазинСовсем свежий приснился с четверга на пятницу
Обувный магазин, масса обуви, выбрать ничего не могу, все не нравится, а тут подружка говорит, посмотри какие классные босоножки, я глянула и точно суперрр! Купила без разговоров, взяла коробку под мышку.... И проснулась
К встрече с мужчиной нового типа. Это если коротко тот сон, что с обувью. Хотя вот не исключено, что будет он женат глубоко и серьезно. Что не отменяет его классности, да... Ну, и твоя будет инициатива.