Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасибо Пу за стабфонд.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Жителям страны польза тоже есть, но эдик не правильно излагает.

Коротко говоря, благодаря стабфонду жители страны имеют работу. Если бы не стабфонд - кучу предприятий пришлось бы закрыть.
Вы знаете я против стабфонда не чего не имею , но все таки хочу спросить - какие это предприятия и чо это за люди про которых Вы говорите?

А польза народу очень просто просматривается ...если подумать... И польза эта в стабильности... в уверенности в том, что не будет очередного дефолта при резких скачках на биржах и т.п. можно смело откладывать деньги или брать кредиты, а еще ..може кто слышал .. есть такие нац. проекты... в образовании, в медицине ... в разы подняли з\п медикам, закупают новое современное оборудование и т.п. ... вот такая вот польза...

То что написал я не как не исключает того что написали Вы. Но все же считаю что влияние цены нефти на дефолт 1998 г сильно преувеличино. Дефолт главным образом случился из-за долгов по ГКО , а цена нефти мало значила для российского бюджета. Все нефтяные компании пользовались налоговой оптимизацией продавая свою нефть своей же офшорной фирме по бросовой цене .
Иностранцы накупили ГКО и потом испугавшись кризиса в Азии их единовременно сбросили и предъявили кстати притензии русским банкам которые их хеджировали от курсовых рисков.

Так буває завжди в країнах-експортерах корисних копалин.
Через це вони не і "викидують" гроші в народ

Деякі розвинуті країни консервують видобування і розвивають високі технології.
Яка ж тоді користь від цих "надприбутків", якщо народ від них ніяких реальних надбань у вигляді розвитку виробництва, технологій не має (окрім впененості що держава десь у невизначеному майбутньому не постраждає від обвалу цін на нафту).

Эдик, ты реально веришь, что стабфонд есть? Не повторит ли он при следующем режиме историю золота партии, золота Колчака и т.п.?

А мне кажется нет никакой пользы. Ведь если посмотреть, что мы имеем (вернее вы) - выкачивается нефть в огромных масштабах и меняется грубо говоря на доллары, т.е. на бумагу. Что получают страны покупатели? Правильно энергоресурсы. А что получает РФ? Правильно, в лучшем случае бумагу, в худщем это просто виртуальный перевод денег.

Когда кажется кристится надо и не надо мелить чушь. Да это бумага , но на нее можно купить почти что все. Интересно а Вы сами от этих бумажек откажетесь?

Это всеравно что завтра вы продадите все свои материальные ценности из квартиры получите надцать тысяч уе и будете радоваться какой вы богатый, а завтра США скажет - извините, но у нас дефолт. И что дальше? Ценности проданы - на руках бумажки. Тоже и в масштабах страны - нефть выкачивается - на руках бумажки.

Нет не чего постоянного и вполне может случится ситуация.... Вам опративят эти зеленые бумажки и Вы купите себе квартиру , а через пол года случится обвал на рынке недвижимости и Вам в отличие от Вашего случая не скажет извините не кто. Это жизнь малыш и в ней бывает всякое.

Вобщем гордиться тем, что вы меняете свои энергоресурсы на фантики нестоит.
А я горжусь не бумажками и даже не этими ресурсами , а горжусь тем что в моих жилах течет кровь моих предков которые создали мою страну с ее ресурсами. Надеюсь Вы поняли мысль?

Вот кстати - сравните уровень жизни в РФ и в Украине. Да, в РФ живут чуть лучше, но оцените разницу - вы продаете свои энергоресурсы, и имея их для своих предприятий почти даром, а мы эти ресурсы покупаем, а разница в уровне жизни не такая уж и большая. Вобщем не все так хорошо в датском королевстве, как показывают по тв и как говорит В. путин.
Уровень однозначно выше в России , но самое главное то , что у Вас будет хуже и хуже . Короче мы намажем себе свой кусок масло на ваш кусок хлеба. Будем есть и чавкать что бы было слышно вам через границу.

Останнє редагування:
Прав на 100%.
И не надо в ответ рассказывать про Украину. Весь наш бардак я знаю не хуже вас. Но... Есть разница. В Украине есть политическая жизнь, есть выбор, есть варианты. Это как человек, пока жив - дышит, говорит, пердит. А россия пациент тихий - температура нормальная, комнатная.
Мы это уже проходили в 1996. По тв каждое вскр полит ток шоу с 18 до 22 часов. Соглашусь что это весело но как то голодно.

Да, объективно Бармалей прав. Я добавлю то что за счет функционирования стабфонда в стране нету бешенной инфляции - это главный его козырь. Хотя с таким баблом я бы раскошелись раз в 10-15 больше ...
Ну что ж с этим тоже соглашусь

Когда кажется кристится надо и не надо мелить чушь. Да это бумага , но на нее можно купить почти что все.

Короче мы намашем себе свой кусок масло на ваш кусок хлеба. Будем есть и чавкать что бы было слышно вам через границу.

В тому й річ, що простий російський народ на ці бумажки нічого купити не може, бо вони на рахунках інозмених банків.

Дивно, і чого це наш заможний та великий сусід так переймається, щоб за забором його чавкання почули... Комплекси???

Эдик, ты реально веришь, что стабфонд есть? Не повторит ли он при следующем режиме историю золота партии, золота Колчака и т.п.?

Все возможно. Но для этого нужна революция , оранжевая как у вас и именно по этому я против нее. Как впрочем и большинство населения России.
Росси́йская Федера́ция (Росси́я) — государство, занимающее основную часть Восточной Европы и северную часть Азии. россия является государством с самой большой в мире территорией (17,075 млн км², что почти вдвое больше, чем у занимающей второе место Канады).

Население России — 142,2 млн человек (на 1 января 2007)[1], причем 4/5 жителей проживает в Европейской части России.
россия граничит с шестнадцатью странами, по суше это: Норвегия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Белоруссия, Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, Северная Корея, по морю это: Япония и США, что позволяет ей играть значительную роль как в Европе, так и в Азии. Будучи политической и юридической наследницей Российской империи и СССР, россия является одним из ключевых участников международных отношений.

Столица России — город Москва.

В тому й річ, що простий російський народ на ці бумажки нічого купити не може, бо вони на рахунках інозмених банків.

Дивно, і чого це наш заможний та великий сусід так переймається, щоб за забором його чавкання почули... Комплекси???
По медленней и по русски.

Все возможно. Но для этого нужна революция , оранжевая как у вас и именно по этому я против нее. Как впрочем и большинство населения России.
Может быть просто достаточно, чтобы была реальная оппозиция, даже если ее и поддерживает 10% населения? Кому от этого хуже?

Может быть просто достаточно, чтобы была реальная оппозиция, даже если ее и поддерживает 10% населения? Кому от этого хуже?

Вы про какую оппозицию говорите? Баркашев , Ампилов , Лимонов это тоже оппозиция. С ними считаться ?

Нічим не можу вам допомогти, користуйтесь словником. Я ж вас розумію якось :)
Ну тогда извините - хотя у вас и милое личико , но все равно это не повод учить украинский. По этому еще раз простите что не смогу отвечать на ваш прияный , и ****уальный голосок.

Вы про какую оппозицию говорите? Баркашев , Ампилов , Лимонов это тоже оппозиция. С ними считаться ?

А вообще бы прикольно бы получилось если в самой демократической стране под названием США стали бы считаться с ку-клус-кланом , ******ами, коммунистами и т.д. Уверен этого добра бы там тоже набралось с 10%. Вы себе это предсталяете?

Мы это уже проходили в 1996. По тв каждое вскр полит ток шоу с 18 до 22 часов. Соглашусь что это весело но как то голодно.
да уж... великая страна - россия, в ней есть много нефти, газа, есть любимые лидеры, самые-самые умные на свете... только вот почему-то постоянно в ней голодно :(

да уж... великая страна - россия, в ней есть много нефти, газа, есть любимые лидеры, самые-самые умные на свете... только вот почему-то постоянно в ней голодно :(
Завидуете нам? Но нечего вы тоже когда нибудь выберете достойного президента.
Я тоже грамотностью не блещу , но не до такой же степени. Вы изучали в школе прошедшее время , настоящее , будущее? А может теперь в украинской школе преподают так? Мол на дворе 1996 и не годом больше?

Ну тогда извините - хотя у вас и милое личико , но все равно это не повод учить украинский.

Все ж таки мову розумієте.

Для іноземних відвідувачів перекладаю, питання таке:
"Странно, почему наш великий сосед так беспокоится, чтобы за забором его чавканье услышали... Комплексы???"

"Странно, почему наш великий сосед так беспокоится, чтобы за забором его чавканье услышали... Комплексы???"

Да нет не комплексы. Вы услышите что у нас каждое утро плотный завтрак , днем сытный обед , а вечером знатный ужин. Попроситесь к нам в дом то мы впустим и будет этот дом достраивать вместе ну и завтракать , обедать и ужинать вместе тоже.

Назад
Зверху Знизу