4000 грн на місяць

Спасибо, прости, до свидания...

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Ты говоришь об ощущениях. Обычно болезненные состояния ощущаются намного острее и проблемнее, чем ощущения здорового человека, который чего там ощущает? Что он здоров и эти ощущения его никак не беспокоят.
То есть здоровый не знает, как оно- быть больным. Точно так же, как больной не знает, как быть здоровым.
Вот тебе простой пример:
У меня никогда в жизни не болели зубы. Это правда. Я знаю, что они болят, когда там дырки и оголяется нерв, но я понятия не имею, что это за чувство. Как я могу утверждать, что знаю о зубной боли, если я никогда это не чувствовал.
Или возьмём роды. Почти каждый мужик знает, что происходит во время родов, но я бы посмотрел на реакцию женщин, если бы кто-то из них начал утверждать, что он знает, что такое роды.

а чем они здоровы по разному?
Один здоров и бухает.. другой здоров и занимается спортом.

А то так будет соблазн всякий раз, попадая в прокуренное помещение, считать, что вернулся, прямо в юность, в компьютерный клуб, а услышав песню "День победы" в исполнении Лещенко впадать в детство и ждать вечера, чтоб пойти с родителями в парк кататься на каруселях и смотреть салют.
о, у вас тоже крючочки имеются;):D

я вполне понимаю. козывка сказала о том, что М к моменту встречи с ней мог пройти стадию формирования УР. я в ответ процитировала вики с тем, что фактически пройти стадию формирования УР мы не можем, т.к. УР способствует выживанию человека в мире. что не так?
Способствует. Только ориентировка в сложных комплексных ситуациях на основании условных рефлексов -это выживание имбицила.
я имела ввиду что его поведение уже регламентируется не только и не столько условными рефлексами. Но да, выключатель он нащупывает привычным жестом

Больной раньше был здоровым! Так-как ничего не знал о своём здоровье..
его это не волновало. И вот он теперь чувствует и понимает разницу.
Не-не-не.. не надо переворачивать.
Мы говорили о счастье и о людях, которые никогда не были счастливы в семье.
Поэтому если уж мы говорим о больных, то давай говорить о больных с детства.. тех, кто о здоровьи знает только по рассказам.

ну как, мы вообще о том, как человек может утверждать что все счаствливые, счастливы одинаково - откуда он это может знать.... ии вы уже забыли о речь вообще?

Только тот, кто знает, что такое счастье, может утверждать, что все счастливы одинаково.

я имела ввиду что его поведение уже регламентируется не только и не столько условными рефлексами
безусловно. но я таки склонна думать, что УР оказывают некоторое влияние на поведение. естественно, степень влияния зависит от многих факторов.

Только тот, кто знает, что такое счастье, может утверждать, что все счастливы одинаково.
В том-то и дело, что не все счастливы одинаково. И об этом может судить только человек, который был счастлив неоднократно.

нет, тот, кто общался с разными "счастливыми" может сделать вывод, что все счастливые. счастливы одинаково, а тот кто почувствовал счастье на себе не может знать как счастливы другие, он знает только свое счастье...

что вам продемонстрировать?
ваше понимание УР

и что? У них одинаково ничего не болит, в чем разница?

Разница в том же, в чем между двумя счастливыми семьями. Одни тарелки бьют ежедневно, а потом самозабвенно мирятся. Другие молчат просто. Третьи в комп игры играют. И все счастливы. Абсолютно по-разному

Назад
Зверху Знизу