Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасти стрижа

Re: Спасти стрижа

Всем спасибо.
Рядом с дачей глинистый овраг, там стрижей целая колония, периодически дети находят, вижу, что неправильно с ними обращаются.

А чем они норы роют? Лапы слабые, клюв не рабочий...

Норы они захватывают. Прилетают и шипят как змеи, пока всё живое в панике не эвакуируется. А если вылазит змея - то они эвакуируются..

Возможно, отжимают у других птиц. Берут на понт.
Апередил
Норы они захватывают. Прилетают и шипят как змеи, пока всё живое в панике не эвакуируется. А если вылазит змея - то они эвакуируются..

трижи проводят большую часть своей жизни в воздухе и не контактируют ни с кем, кроме сородичей. Они физически не могут болеть орнитозом или еще чем-либо заразным для человека. У них нет блох, нет глистов, они не болеют птичьим гриппом. Не отказывайте птице в спасении только потому, что боитесь заразиться от нее тем, чем она даже не болеет

Да, только клещей на них много. Из-за коротких лапок не могут вычесывать, особенно на голове. Єто удел всех норников.

Вообще, конечно, интересная птичка. Когда вблизи видишь, проникаешься ))
Интересней только козодой... Но то редкость уже

68b92ad4475fef0857b1.webp

Да, только клещей на них много. Из-за коротких лапок не могут вычесывать, особенно на голове. Єто удел всех норников.

Вообще, конечно, интересная птичка. Когда вблизи видишь, проникаешься ))

До прошлого года деркач своей расческой изводил с утра до ночи.
Может, прошлім летом кошки, таки, выцепили его.
Зато второй год вдоль Донца фазаны бегаютъ.
Красивыя

%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0.webp

так жалко было его
Я очень часто вспоминаю один случай - у подъезда в траве увидел стрижа с перебитым крылом, а напротив него буквально в шаге сидел кот и наблюдал. Почему я не спас его - не знаю. Наверное подумал, что он все-равно уже умрет. В общем, вот так. Достаточно просто ничего не сделать, чтобы потом это воспоминание не давало покоя)
Впивається кігтями у палець. нам до цехів часто залітають, доводиться рятувати
Я помню, как просыпаюсь от непонятного звука - что-то шуршит и бьется о шторы. Дверь балкона была открыта настежь, а проем зашторен - было лето. А это оказался стриж. Заполз под кровать - я еле его оттуда выковырял. Весь в пыли, короче. Пока нес его отпускать - впился мне в подушечку у большого пальца, зараза) А птенец залетел на балкон с звуком "бумс" о жестяной таз :D В руки берешь, а он пищит так жалостливо. Я его на руках в окно, раскрываю ладони, а он еще несколько секунд сидит, не понимая, что ему делать. Взрослый пулей улетал)

У нас системным администратором работал однажды Дима. Он где-то подобрал птенца стрижа, выпавшего из гнезда, тот летать еще вообще не мог. Дима посадил его в коробку и несколько дней держал на работе. Он приносил стрижу кусочки мяса и кормил его, и даже учил летать, правда, стрижонок иногда врезался в стенку, но без плохох последствий. Потом Дима забрал его домой, еще сколько-то времени кормил, а после они с детьми его выпустили

Кстати, да, Дима давал птенцу кусочки мяса пинцетом

Напишите поточнее , мясо какое?Курятина или свинина , говядина? Стрижиное мясо можно давать?

Напишите поточнее , мясо какое?Курятина или свинина , говядина? Стрижиное мясо можно давать?

Поточнее не напишу, Дима у нас давно не работает и связи с ним нет. Мне кажется, что в том случае это была говядина, но поручиться не могу. Думаю, что вид мяса не имеет большого значения. Насчет стрижиного сомневаюсь, ибо каннибализм не полезен

Стрижи едят только насекомых! Всё остальное для них яд. Хоть и медленный, но яд.
Совершенно верно! В том числе и творог. Тоже яд. Только мошки, блошки, шмакодявки.
Норы они захватывают.
Только нора эта в обрыве. Глубиной до полутора метров.

Считается, что стриж может чуть ли не полгода провести в полете, не касаясь земли. Наверняка бреxня. Как можно проверить?

Считается, что стриж может чуть ли не полгода провести в полете, не касаясь земли. Наверняка бреxня. Как можно проверить?

Они перелет из Африки к нам делают беспосадочный ;)
Потому как сесть ни на землю, ни на ветки не могут. Едят в воздухе, пьют в полёте над водой.

Они перелет из Африки к нам делают беспосадочный ;)
Потому как сесть ни на землю, ни на ветки не могут. Едят в воздухе, пьют в полёте над водой.
до 200 км час макс а крейсерская думаю 150
Это наверняка летят дня 3 из Намибии или ЮАР

Назад
Зверху Знизу