Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасти стрижа

Re: Спасти стрижа

годная тема,будем знать..

:кава2:-ЦiрiК)))

Они перелет из Африки к нам делают беспосадочный ;)
Потому как сесть ни на землю, ни на ветки не могут. Едят в воздухе, пьют в полёте над водой.
А ночью как они? Они ведь не видят.

Они ориентируются видимо по магнитному полю Земли а также по крупным ориентирам которые видят днем (скалы, маяки, минареты, населенные пункты, дороги). А ночью идут вслепую по приборам. Вот я бы на их месте начиная с Южного Судана ориентировался бы по водной глади р Нил. Да и в любой момент можно приводниться попить водички.

Они ориентируются видимо по магнитному полю Земли а также по крупным ориентирам которые видят днем (скалы, маяки, минареты, населенные пункты). А ночью идут вслепую по приборам.
Вы думаете, по приборам? Так у них, эта, (флюзеляжей), приборов знаете, нет... (с)

Биоавтопилот есть. Их обучают старшие товарищи, а потом через поколение и они уже ведут младших.
Может, это и так... Я где-то читала в свое время, что у перелетных птиц во время их перелета в Африку и обратно под каждым крылом образуется по мозоли размером с кулак взрослого человека.
В детстве в моей семье меня немного учили разбираться в птицах (отец был птицеловом), я даже одно время думала поступать на биофак и учиться на орнитолога. Все карты мне сбил... отец, который настоял, чтобы я поступила на факультет фундаментальной медицины. Ничем хорошим это не закончилось.
А кто здесь умеет отличить ворону от ворона и грача?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«К нашему огромному изумлению, ночью птицы снижали свою активность и в основном скользили по воздуху, почти не делая взмахов крыльями, однако не было и намека на передышку или приземление. Таким образом птицы преодолели все расстояние в 2000 километров из Европы в Западную Африку без посадки».

Вы думаете, по приборам? Так у них, эта, (флюзеляжей), приборов знаете, нет... (с)

:D Флюзеляж, как раз, есть. Флюзеляж - это тело птицы. А, все приборы в головах, типа, в кабине. Все перелётные птицы летят и по магнитной сетке Земли, и по Солнцу, и по звёздам. Но, абсолютно точно, как ориентируются птицы, пока не выяснили. :).

Вот интересные факты:

" Знаете ли вы, что птицы в большинстве своем летят не все время, а через каждые пару дней перелета делают остановки на 5-10 дней, чтобы поесть и восстановить силы.

Стаи у разных видов птиц разные по форме: журавли, гуси, утки летят углом (или клином), чибисы, пеликаны, вороны - редкой цепочкой, кроншнепы и кулики летят шеренгой, большинство остальных видов птиц летят беспорядочными замкнутыми стаями.

Птичьи стаи бывают разные по численности: от десятков тысяч у скворцов до десятка особей у уток. А такие птицы как кукушка, удод, зимородок летят в одиночку.

Перелет птиц длится около 1-2 месяцев и его продолжительность почти не зависит от его дальности.

Хищные птицы, аисты, жаворонки, ласточки, стрижи, журавли, фламинго, дрозды летят днем. Большинство остальных птиц - ночью.

В нашей полосе выделяются 6 основных волн прилета птиц весной: 1) середина марта (грачи); 2) конец марта-начало апреля (жаворонки, скворцы, зяблики); 3) середина апреля (большинство птиц - хищные, водоплавающие); 4) до 25 апреля (многие виды мелких птиц; 5) начало мая (кукушки, вертишейки, ласточки, стрижи, соловьи, мухоловки); 6) конец мая (иволга, чечевица. сорокопут).

Птицы одного вида могут в разных местностях относится к разным группам по способу миграции. Например, крапивник. В Европе он живет оседло, в Канаде и США кочует на небольшие расстояния, а на севере России является перелетным.

Кроме птиц дальние миграции совершают и другие животные. Например, многие виды рыб. Или бабочки. Данаиды-монархи пролетают из Канады в Мексику на расстояние 4 тыс. километров. Полет длится не одно поколение этих бабочек!"

Ворон выделяется размером. Тут вообще *****ом нужно быть чтоб ошибиться.
Ворона и грач отличаются клювом и оттенком перьев.
Ну мы-то знаем. А полно таких, кто убежден, что ворон- муж вороны.

а еще стрижа от ласточки

c82a0a39502608f69be07.webp

Мы прошлым летом с дочкой пару недель возились с молодым стрижом, эта зараза не хотела есть и мы его пихали зофобусом и кузнечиками. Пытались откормить чтоб полетел. Ну вроде полетел, что дальше с ним было, не знаем.
Поить - со шприца. Но если например корм замороженный и размораживается в воде, то там хватит той воды что на корме.
Ещё говорят руками так просто не брать, чтоб жир с рук не замазал пёрышки. Или в салфетку завернуть, или перчатками.
Он у нас сидел в глубоком тазу, в коробке из-под салфеток (прятался в ней)

Вкладення

• CC3703D3-A0B4-4550-9B3A-55554BF9363B.webp
    CC3703D3-A0B4-4550-9B3A-55554BF9363B.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 173

Да, только клещей на них много. Из-за коротких лапок не могут вычесывать, особенно на голове. Єто удел всех норников.

О кстати да
С нашего какой-то мотлох сыпался
Хз, то ли он перьями терся о бумагу, что мы настелили (потом стали мягче салфетки класть), то ли клещи, мы на него капнули на шею средства от клещей то чем собак прыскать
Ничего, не помер (по крайней мере пока у нас был))

а где они перелетные?
помню иду по сосновому лесу зимой в зимнем камуфляже на Домбасе, только черное лицо контрастирует с окружающей средой, и выхожу к глубокому оврагу а передо мной в трех метрах по горизонтали степной орел. размах крыльев я не знаю наверное метра 2,5. жаль камеры не было, это встреча была неожиданной.
зрелище не забываемое!:збентежений:

Назад
Зверху Знизу