Не считаю, но, хоть сам я отслужил, другим не советую. Вот один из мотивов : В конституции ФРГ написано : "Страна (*ФРГ) и солдат связаны ВЗАИМНОЙ верностью." Хотел найти что-то подобное в Украинской конституции и наломался. Там тока про долг солдата Родине. А наоборот - никаких долгов. Ну, и это несправедливо! Так может ващё никто никому ничё не должен. Так это уже по-честному будет.
Ну, и никто никого не должен за этот вопрос чмырить - свобода совести ( и пр. свободы) должны быть реализованы гражданами не тока по отношению к себе, но и по отношению друг к другу!
А сам я не определился, хорошо или плохо, что я служил - не с чем сравнивать. Т.е , например, если бы у меня был брат-близнец и неслуживший ( как контрольная группа эксперимента) то можно было бы попробовать просчитать тенденции влиянрия армии на успех и жизнь человека. Потом повторить бы подобные эксперименты раз так с пару тысяч ( чтобы средний результат не зависел от случаянных факторов, а обобщённый итог выявлял закономерность точнее) и на

их анализе сделать выводы о пользе ( вреде) сужбы воинской. А без эксперимента и анализа - все дебаты - пустое сотрясание воздуха