Спар на Гончара - это как раз возле моего дома.
Сперва мы ужасно обрадовались, что возле нас наконец-то появился ну хоть какой-нибудь супермаркет. Однако радость улетучилась сразу, еще во время первой покупки, когда мне к чеку автоматом приписали картошку и семгу, которые я как бы не покупала. Я говорю кассирше: "Девушка, я этого у вас не брала". Девушка: "А кто брал?" Я, оторопев: "Не знаю, кто брал, но платить я за это не буду" Девушка: "Как же не будете, когда они есть в чеке?" Я: "Да вот же мой товар, посмотрите сами!"..
Короче, пришлось вызывать администратора, они зачем-то 5 раз пересматривали содержимое моего пакета, потом долго вдумчиво смотрели в монитор, затем грозно намекнули мне на то, что у них даже видеонаблюдение есть

, потом извинились, перебили чек и я с облегчением невероятным оттуда ушла.
После этого заходила в Спар еще раз 10... кто тут, кстати, писал о том, что там "красиво и волшебно"? Где там "красиво"-то, о волшебном я уже молчу?

Магазин как магазин, даже без намека на элитарность. Практически всегда сталкиваешься с тем, что товар откровенно несвежий (рыба, молочка), хлеб ВСЕГДА черствый, ассортимент так себе, искала как-то вино 2004 года, продавец обрадовал тем, что такого у них нет, а я ровно через 2 минуты его нашла, - правда, без ценника, но это мелочи.

Кстати, продавцы там все были из "Линии" на Культуре - не самые высокопрофессиональные, кстати.
Короче, в Спар на Научной даже заходить не тянет, просто прохожу мимо и иду в Данилевский.

Мое мнение - один из самых отстойных супермаркетов Харькова.