Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SPAR - элитный лохомаркет

• Автор теми Автор теми garttt
  • Дата створення Дата створення
Я не хозяин спара и даже не работаю там но могу сказать что если перепелиные яйца по дате непросроченные(дата не перебита, при детальном просмотре можно увидеть) то с этим скорей всего нужно обращаться к производителю а не к маркету(маркет всего лишь посредник между производителем и конечным потребителем)

я так понимаю, если ты торгуешь товаром, то берешь на себя и ответственность за его качество:)[/QUOTE]

Вот к примеру если магазин торгует мивиной. Ты ее купила радостно поела а на следующий день у тебя схватило желудок. И вот куда ты пойдешь с жалобой в магазин или к производитель этой лапши :)
Так и с яйцами. Ты представь сколько в магазине товара,они же не могут к примеру открывать каждое молоко или кефир и пробовать его "так это порченное а это нет" Магазин должен следить за сроком годности продукта . Да и самому лучше поглядывать на него.

я так понимаю, если ты торгуешь товаром, то берешь на себя и ответственность за его качество:)

Вот к примеру если магазин торгует мивиной. Ты ее купила радостно поела а на следующий день у тебя схватило желудок. И вот куда ты пойдешь с жалобой в магазин или к производитель этой лапши :)
Так и с яйцами. Ты представь сколько в магазине товара,они же не могут к примеру открывать каждое молоко или кефир и пробовать его "так это порченное а это нет" Магазин должен следить за сроком годности продукта . Да и самому лучше поглядывать на него.[/QUOTE]

+питцот:yahoo:

Спар на Гончара - это как раз возле моего дома.
Сперва мы ужасно обрадовались, что возле нас наконец-то появился ну хоть какой-нибудь супермаркет. Однако радость улетучилась сразу, еще во время первой покупки, когда мне к чеку автоматом приписали картошку и семгу, которые я как бы не покупала. Я говорю кассирше: "Девушка, я этого у вас не брала". Девушка: "А кто брал?" Я, оторопев: "Не знаю, кто брал, но платить я за это не буду" Девушка: "Как же не будете, когда они есть в чеке?" Я: "Да вот же мой товар, посмотрите сами!"..

Короче, пришлось вызывать администратора, они зачем-то 5 раз пересматривали содержимое моего пакета, потом долго вдумчиво смотрели в монитор, затем грозно намекнули мне на то, что у них даже видеонаблюдение есть :), потом извинились, перебили чек и я с облегчением невероятным оттуда ушла.

После этого заходила в Спар еще раз 10... кто тут, кстати, писал о том, что там "красиво и волшебно"? Где там "красиво"-то, о волшебном я уже молчу? ;) Магазин как магазин, даже без намека на элитарность. Практически всегда сталкиваешься с тем, что товар откровенно несвежий (рыба, молочка), хлеб ВСЕГДА черствый, ассортимент так себе, искала как-то вино 2004 года, продавец обрадовал тем, что такого у них нет, а я ровно через 2 минуты его нашла, - правда, без ценника, но это мелочи. ;) Кстати, продавцы там все были из "Линии" на Культуре - не самые высокопрофессиональные, кстати.

Короче, в Спар на Научной даже заходить не тянет, просто прохожу мимо и иду в Данилевский. :) Мое мнение - один из самых отстойных супермаркетов Харькова.

Элитного в сети Spar в Харькове, как во всем мире, ничего нет - магазин как магазин, цены на 15-20% выше цен в наших супермаркетах. Spar на Гончара самый приличный, девушки-кассиры/продавцы вежливые, несвежего товара я не обнаружил ни разу. Один раз, по ошибке, пытались взять деньги за товар два раза - обнаружили сами, извинились.
Для района Сумского рынка Spar на Гончара - великолепный магазин с отличным ассортиментом и адекватными ценами.
А вот Spar на м.Научная - редкая какашка, сразу видно что франчайзинг у нас в стране сильно от хозяина зависит. Ассортимент гораздо меньше чем на Гончара(например выпечки нет вообще), попадаются несвежие/просроченные товары, девушки за кассой постоянно с кем-то болтают.

Пр.Ленина, Призма - новый SPAR.
Центр города, хорошее расположение - понятно, что магазин будет красивый и дорогой. Никто не против - каждому свое. Тем более рядом "Нахлебник" и дорогой район. Так вот - с дороговизной все получилось, а дальше - колхоз

- Ценники. Все время одна картина - половины ценников нет. А те, что есть, в полном хаосе. Определить цену на конкретный продукт практически нереально. Дорогое спиртное, по 500 грн. за бутылку - и то без ценников...
Объяснение всегда одно - только получили товар.. (уже почти месяц) Просьба назвать цену приводит к следующему алгоритму - девушка с товаром исчезает минут на 5 в подсобке, оттуда выходит и сообщает цену.. Но!.. Этот товар еще 5 минут не будет пробиваться на кассе - надо ждать "пока обновится система"... - Смотришь на пустые ценники и на девочек в форме, которые стоят и трындят часами с кассирами и представляешь себе книгу "как не надо управлять магазином"

- Выкладка. На первый взгляд красиво. Пытаешься что-то купить и понимаешь, что выбрать что-то невозможно. Например, виски стоит вперемежку с коньяком, текилой и еще чему угодно. Одна и та же марка стоит в трех разных местах. В общем, очень хаотично и наискосок. Сортировали по цвету этикетки, что ли... Непонятно, это SPAR так выкладку рассчитал или местная самодеятельность..

- Качество. Тут опять неприятный сюрприз. Купил сыр и китайскую капусту, дома увидел - что сыр - покрылся плесенью, капуста - гнилая внутри. Т.е. холодильник банально не работает. Или сыр с капустой очень долго ждали пока их "введут в систему" прежде чем попасть в холодильник

Вообще SPAR, например, в России - это паршивенький такой "магазин у дома".. Чего его решили в Украине "элитным" делать непонятно.. К тому же, не получилось у них сделать даже просто "нормальный"...

Я живу рядом с Спаром на гончара, и полностью не согласна, то что цены там ломят, это да а вот насчет ценников, перемешанных продуктов. Насчет сыра- это ваши проблемы, весь сыр упакован в герметичнуе прозрачную пленку, как же можно было не увидеть что там плесень?Если вы растерялись и не можете увидеть цену то там есть специальные аппараты которые по штриху показывают цену, у меня такое впечатление что вы не про спар а про экомаркет или сильпо какое то рассказываете. Единственный минус- это персонал, которому лень сесть за кассу, когда очередь длинная а из 3-х одна работает

Я живу рядом с Спаром на гончара, и полностью не согласна, то что цены там ломят, это да а вот насчет ценников, перемешанных продуктов. Насчет сыра- это ваши проблемы, весь сыр упакован в герметичнуе прозрачную пленку, как же можно было не увидеть что там плесень?Если вы растерялись и не можете увидеть цену то там есть специальные аппараты которые по штриху показывают цену, у меня такое впечатление что вы не про спар а про экомаркет или сильпо какое то рассказываете. Единственный минус- это персонал, которому лень сесть за кассу, когда очередь длинная а из 3-х одна работает

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему...
Я Вам про Спар на Научной, Вы мне про Спар на Гончара..
:D:D:D

А я зимой в Спаре на Гончара видела Добкина! он колбасу покупал, чесс слово) может это пиарход такой, для привлечения клиентов?)

Вот элитный супермаркет

Останнє редагування:
А я зимой в Спаре на Гончара видела Добкина! он колбасу покупал, чесс слово) может это пиарход такой, для привлечения клиентов?)

Надо было подойти и сказать: "Миша, не ешь это, это постная ***ня!" :D

Сегодня, 19.10.2010 г., в SPARе на Московском проспекте купили Рошеновский торт "Золотой ключик". При разрезании не смогли оторвать от бумаги в коробке. Стали искать дату изготовления. На ней обнаружилась наклейка "Без ГМО". Дата изготовления - 06.10.2010 г.. Срок хранения - 72 часа.
Вот Вам и SPAR...

Да, спар - посредственный магазинчик с задранными ценами, как раньше Билла, только ассортимента нет. Погулял, посмотрел, и поехал в Таргет. Там посвежее товар будет.

Удалено

Останнє редагування:
ЛЮЮЮЮДИИИИ! Не пугайте! Я сегодни туды на собес... ездила( у сумского р-ка) на 2й эт админом хотца. работы то нормальной по городу нету-ти.А тамочки мне оч понравилось. неуж то все СОВСЕМ плохо?

Короче, в Спар на Научной даже заходить не тянет, просто прохожу мимо и иду в Данилевский. :) Мое мнение - один из самых отстойных супермаркетов Харькова.

Заходила на Научной в Спар пару раз после их открытия - цены зашкаливают даже для центра, товар расположен очень беспорядочен - зал небольшой, а найти, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО, НЕ ПРОСТО. ценники не все товары были. Даже Гастрономчик рядышком получше ассортиментом, ценами и обслуживанием.

Но лучше всех в этом районе "Данилевский". Несмотря на то, что там в овощной всегда очередь, покупаю только там - цены намного дешевле, чем в Росте или на рынке, ассортимент большой, товар всегда свежий. :клас:

Лучшего продуктового магазина в этом районе просто нет.

Но лучше всех в этом районе "Данилевский". Несмотря на то, что там в овощной всегда очередь, покупаю только там - цены намного дешевле, чем в Росте или на рынке, ассортимент большой, товар всегда свежий. :клас:

Лучшего продуктового магазина в этом районе просто нет.

Это явно про Данилевский трехлетней давности, а сейчас там цены на все заоблочные, еще и при покупке 3 и более наименований у одной продавщицы стараются нажухать на сдаче, особено в овощьном. Цены на пиво на 3-5 грн больше чем в РОСТЕ, на продукты тоже не дешево. Вообщем покупаю там только мясные/колбасные продукты, ну или если надо что-то из-за чего лень ехать на машине

Про Данилевский, может отдельно где то тема есть но все же. Знаю этот магазин с 1995 года. Продавцы там что б не обмануть на работу не ходят. Если Вам кладут мандраинов то 2-3 точно гнилье. Ну да ладно. А если это шарон (цена не малая), и бац тоже гнилье. И тетя советского типа говорит: "щас другую тебе дам шоб шел быстрее, у меня очередь". Сервис!!!

Да, в Данилевском персонал ужасный, факт.
Жуткие тетки, которых я каждый раз ловлю на обмане при попытке дать мне сдачу :), махинации со взвешиванием и отсутствие контрольных весов. Это несомненные и печальные минусы.
Но - всегда свежая продукция, нормальные цены, "базарные" овощи и фрукты. Если покупаешь курагу, то знаешь, что она - отборная, мандарины - сладкие, а помидоры хотя бы имеют помидорный вкус и запах. :) Колбасную продукцию я предпочитаю покупать в магазине ХМК на Госпроме, но если он мне на пути не попадается, то в Данилевском тоже могу взять без проблем, просто чуть дороже. Мясо и молочка свежие, ассортимент нормальный. В общем, для центра - вполне терпимо...

Нет, Данилевский таки МНОГО лучше Спара! :)

Назад
Зверху Знизу