Я есть - да !
Я есть всё- нет!
Я есть все во всем -нет!Потому что, если бы ты был всем,то ты был бы везде,другими словами смог бы "дотянутся" до любого "предмета",потому что ты и есть этот предмет.(это согласно твоему утверждению что я есть все).Ты можешь это?Если бы ты это мог ты был бы совершенно свободен(был бы Богом,вездесущим,везде властвующим),но ты не свободен и от законов природы , от страданий и других факторов,все это действует на тебя и во многом есть звисимость,от чего бы то нибыло ,следовательно ты не власть над всем,ты не господствующий ,а скорее "угнетенный" и всем ты быть не можешь.Почему?Я тоже есть!Но по твоей логике ,что я есть все,тогда ты это я!Как такое может быть?Ошибочка уважаемый,ты не есть все!Ты есть ,но почему ты есть?Потому ,что есть что то или кто то.Почему ?Что нибудь берется из ничего?Нет!Но я есть ,значит......есть что то или кто то!Я предмет или личность?Судя по логике -второе (личность).Если я не есть всё,значит я часть чего то или кого то!Следовательно .....кто то есть,некоторые могут назвать это Богом.
А причем тут вибрации не понятно,потому что я не являюсь материей,имею тело грубое из материи это да.Но по смерти не прекращу своего существования (закон сохранения),я тот кто живет временно в теле,тело разложится на материальные элементы,но я не есть эти элементы,я нечто другое мыслящее ,имеющее совсем иную природу,вечную,неумирающую как тот чей частью я являюсь.(судя по логике)Вот примерно так.