сознание

• Автор теми Автор теми эопс
  • Дата створення Дата створення
Гегель:
разобщение материального и имматериального может быть объяснено только на основе первоначального единства их обоих.
С другой стороны, связь живого и неодушевленного, их сходство и разобщение показывает на необходимость и значение исходных понятий материи и сознания.
Будда, Аристотель и не только они едины в том, сознание – это всякая жизнь вообще.

Гегель:
С другой стороны, связь живого и неодушевленного, их сходство и разобщение показывает на необходимость и значение исходных понятий материи и сознания.
Будда, Аристотель и не только они едины в том, сознание – это всякая жизнь вообще.

да!:клас:

-Сознание(Астрал) есть всепроникающая материя.....
-
Ваше мнение: что есть сознание?:confused:

Сознание по определению , не является материей и никогда не являлось.Материя не может породить сознание,а наоборот,сознание может породить материю.
Сознание это "Я",без всяких отождествлений.Сознание это сознающий,то что покрывает сознание ,это оболочки уже,но сознание это тот, кто сознает , что он существует.Например в полном мраке лежит человек ,ему укололи укол,он не чувствует ничего ,ни тела ,более того ,не помнит ни как его звать ,ни где он ,ни кто он ,вообще ничего,но то, что он есть по определению вот это сознание или сознающий (Я).Это грубый пример.

Сознание по определению , не является материей и никогда не являлось.Материя не может породить сознание,а наоборот,сознание может породить материю.
Сознание это "Я",без всяких отождествлений.Сознание это сознающий,то что покрывает сознание ,это оболочки уже,но сознание это тот, кто сознает , что он существует.Например в полном мраке лежит человек ,ему укололи укол,он не чувствует ничего ,ни тела ,более того ,не помнит ни как его звать ,ни где он ,ни кто он ,вообще ничего,но то, что он есть по определению вот это сознание или сознающий (Я).Это грубый пример.

по моему все есть материя только с определенной частотой колебания.
сознание - просто материя с высшей частотой и все.

по моему все есть материя только с определенной частотой колебания.
сознание - просто материя с высшей частотой и все.
Материя отличается от сознания тем,что сознание имеет способность осознавать само себя.Сознание более тонкая субстанция нежели материя.Поэтому колебания для сознания до лампочки,сознание способно перемещаться в любую часть бытия со скоростью мысли,если оно не ограничено обстоятельствами .Оно имеет эту способность,материя более груба при том ,что она не может осознать саму себя и материя инертна без сознания.Материя вытекает из сознания,я нигде не видел чтобы глина или ее составляющие ,была порождением сознания.Это две разные "вещи".Сознание материей быть не может ,потому как разные у них "свойства".

А какая скорость у видеокасеты... Сознание еще заставить нужно, а тут вставол, и оппа:).

....сознание имеет способность осознавать само себя.....

Это невозможно не при каких обстоятельствах.
Это вечная константа духовного развития.
Есть то что воспринимается - и есть Сознание (воспринимающий).

Поэтому при любой попытке что-то вопринять - то что воспринимается - всегда есть "не Я" по отношению к Сознанию.

И если чем-то можно посмотреть на свое "Я" - то это "Я"-ложное. В лучшем случае - это одно из более тонких "тел".

Материя отличается от сознания тем,что сознание

... это "первичная материя"!
отличие разных видов материи - дело десятое...
или кто то считает что сознание не "заземлено"!?
базируеться оно на материи! или в воздухе!? так воздух тоже материя!:D

seetoo Вы не внимательно читаете.Имеется ввиду что сознание (сознающий),может сказать - я есть или - я существую,оно (сознание)осознает - я существую,причем здесь вечная константа,на данный момент?А вот материя, не может этого.Вот и все.А на свое я ,мы пока не смотрим,потому как это уже вопрос кто я,а мы сейчас ведем дискусию о сознании и материи.
myxmed При чем тут видеокасета ,если разговор идет за сознающего(сознание как частичка,частичка духовная)Что значит заставить?Разговор вообще не в тему.
эопс Вы можете мне объяснить что такое первичная материя?И откуда она берется?

Останнє редагування:
myxmed При чем тут видеокасета ,если разговор идет за сознающего(сознание как частичка,частичка духовная)Что значит заставить?Разговор вообще не в тему.
Потому что сознание способно перемещать не более чем телебас видеомаг или радио.

myxmed
Вы вообще о чем сейчас написали?

сознание способно перемещаться в любую часть бытия со скоростью мысли,если оно не ограничено обстоятельствами .Оно имеет эту способность,материя более груба при том ,что она не может осознать саму себя и материя инертна без сознания.
Вот об этом.

myxmed
А при чем здесь телебас и все остальное?Я вообще не понял.Разговор за сознание(сознающего).Сознающему, если он не "обременен" грубым телом,ниче не стоит перемещаться куда угодно.А при чем здесь радио и др.,мне не понятно.Мы говорим о разных "вещах".

myxmed
Не внимательно читаешь,я писал:если он не "обременен" грубым телом....

myxmed
Если вы не имели опыт клинической смерти,то увы ,это невозможно.Это все равно, что доказывать человеку который никогда не видел снов ,о том что сны существуют.С другой стороны, это очевидно,но не всем,потому как "Я",остается существовать после смерти тела.Существует (Я-"сознающий") ,которое никуда не девается,по закону сохранения энергии и вот это "я" ,это сознание(душа если хотите) она остается и никуда не девается,не разрушается(распадается) как материя из которой состоит наше грубое тело.Но именно доказать это, какими либо формулами или другими методами невозможно,да и не зачем.Разница в том лишь ,что одни люди это принимают ,а другие нет.

Если вы не имели опыт клинической смерти,то увы ,это невозможно.
Опыту клинической смерти есть нормальное объяснение без привлечения той... хм щтучки о которой вы говорите. Тут это уже обсуждалось. Погуглите статьи реаниматологов над этим работающих.

Меня волнует больше опыт людей ,которые перенесли клиническую смерть,а не опыт реаниматологов,которые сами не перенесли ее.Смотреть на приборы это одно ,а вот иметь собственный опыт это другое.Я уже читал много.Смотреть на суп в тарелке и есть его это разные вещи.С уважением.И еще одно- это не штучка это "Я",которое существует и сознает что существует.

Назад
Зверху Знизу