сознание

• Автор теми Автор теми эопс
  • Дата створення Дата створення
Меня волнует больше опыт людей ,которые перенесли клиническую смерть
2 - 3 куба кетамина вызывают то же действие только без деструктивных последствий для мозга.

И еще одно- это не штучка это "Я",которое существует и сознает что существует.
Я оценивает ощущения полученые организмом потом, и интерпритирует эти ощущения предвзято. У людей с разными убеждениями разные описания.

Если вы не имели опыт клинической смерти,то увы ,это невозможно.Это все равно, что доказывать человеку который никогда не видел снов ,о том что сны существуют.

У Вас был опыт клинической смерти?

myxmed
"Я"(сознающий),вообще ничего не оценивает,потому что, находится вне организма.Никаких ощущений с телом или организмом нет.У вот этого "я" свое восприятие и никакими химическими препаратами оно не подвержено потому как препараты только действуют на тело (организм).Организм это другая инстанция.Потом уже "Я" помнит то, что было вне тела,тело не имеет здесь ни какой роли и ощущения тела тоже. Нет смысла тогда это объяснять.Предвзятость здесь не причем ,опыт вот и все.А кетамином лучше не баловаться,не зачем.
Inna11
А у вас?Я не Штирлиц но все же.

2 - 3 куба кетамина вызывают то же действие только без деструктивных последствий для мозга..

Кетамин - это бред сивой кобылы! :D
Я наблюдал как один человек практически не переставая - сругал 1,5 часа подряд....:D

Насчет внетелесного опыта - нет никакого смысла объяснять тем кто не сталкивался лично.
И не обязательно вариант клинической смерти.
Есть и более жизненные - естественные варинаты - которые обязательно имеют место быть у кажого - но на определенном этапе.

Просто для этого нужен опыт более простых вещей.
Отсюды кстати и вражение появилось - "Не мечите бисер перед свиньями"......всеравно не поймут.

А учитывая еще кучу уровней "внетелесного" возможного опыта......то это всеравно что попытаться червяку рассказать о различных вариантах что можно испытать в человеческом теле.

Так что смысла нет объяснять.
Насупит время, случай - и такие вот впервые испытавшие - сами будут бегать и доставать - что и как....

Существует (Я-"сознающий") ,которое никуда не девается,по закону сохранения энергии и вот это "я" ,это сознание(душа если хотите) она остается и никуда не девается,не разрушается(распадается) как материя из которой состоит наше грубое тело.Но именно доказать это, какими либо формулами или другими методами невозможно,да и не зачем.Разница в том лишь ,что одни люди это принимают ,а другие нет.

что-то в кучу кони, люди. Закон сохранения энергии и вера в бессмертие "я". По закону сохранения энергии да, атомы из трупа никуда не пропадают, все тут, на Земле, остаются. Есть ли от этого толк для "я" - большой вопрос. Законы типа закона сохранения энергии не для "я" выдумывались вообще-то.

У человека в состоянии клинической смерти тело есть. И у спящего тело есть. Чтобы говорить о сознании без тела, лучше искать аналогии вроде привидений, т.е. информацию о сознании, действительно гуляющем без тела. А не о телах в разных состояниях.

По закону сохранения энергии да, атомы из трупа никуда не пропадают, все тут, на Земле, остаются. .....

Так атомы - не есть "Я".
Они как были взяты в качествестроительного материала для постоения удобного инструмента - тела - так и распадаются после смерти - оставшись без "внимания" "Я".
Потому что "Я" их больше не "организовует" в определенную сруктуру.

Насчет закона сохранения энергии -так в древности это было озвучено более точно. В виде существования Гун - три гуны. Природа - сруктура замкнутая - и ничего в ней не теряется - а только переходит из одной Гуны - в другую.

Так что смысла нет объяснять.
Насупит время, случай - и такие вот впервые испытавшие - сами будут бегать и доставать - что и как....

Все впервые испытавшие будут бегать и доставать?
А смысл объяснять есть, потому, что это не всегда - бисер перед свиньями.
Вы можете ответить на некоторые мои вопросы по поводу ВТО, если он у Вас был?

Спрашивай...

А смысл объяснять есть, потому, что это не всегда - бисер перед свиньями.

Всегда.
Доказано жтзнью и неоднократным опытом!!!!

Даже в таких моментаз - когда что-то человек осваивает, имеет первый привкус - но к следующему этапу еще не рикасался - и спрашивает, разузнает......и понимаеш это что рано, всеравно обломается...но даже после всего что рассскажеш - он так обломаетсяи тебе еще нагадит - что потом были такие ситуации - что человек жить не готов - ползает (реально) в ногах - он просто не знал что это оказывается серьезно....:)

Спасибо! Если Вы помните свой первый выход/поднятие, то опишите свои ощущения, если можно. Ваша душа /сознание, имела какую либо форму?

Формы никогда никакой Душа не имеет.
В некоторых "пространствах" есть прорисовка - того "тела"....
Аналогично как в этом мире - Душа собрала себе это - физическое тело - и постоянными усилиями его укрепляла и развивала.

Начет Астрала - прорисовка теле зависит от степени осознаности. Поэтому у многих "нет ног":D

так вот и зачем мешать физику с мистикой?
Или об атомах, или об бессмертном сознании.

Сознание чтобы совершать действия в физическом мире - собирает себе для этого инструмент - физическое тело - а оно из атомов. ;)

Формы никогда никакой Душа не имеет.
В некоторых "пространствах" есть прорисовка - того "тела"....
Аналогично как в этом мире - Душа собрала себе это - физическое тело - и постоянными усилиями его укрепляла и развивала.

Начет Астрала - прорисовка теле зависит от степени осознаности. Поэтому у многих "нет ног":D

Что Вы имеете ввиду под "пространствами"? они делятся на уровни - одни души попадают в одни пространства, другие в другие? или это зависит от того сколько оболочек покинула душа? или как повезёт - может попасть куда попало? То пространство, где есть прорисовка тела - это самое примитивное из всего?
Если ноги есть, но не могут выполнять свои функции? даже "внутренняя анатомия", я так понимаю другая?

А почему не рассказываете о своих личных ощущениях во время первого опыта, или опыта, который наиболее
запомнили? Наверное, трудно - мне даже вопросы задавать сложно - не могу подобрать подходящих слов, но тем не менее, я считаю, если и говорить о подобном опыте, то только на собственном примере с детальным описанием всех ощущений, если это по какой-то причине невозможно, лучше и не говорить об этом вообще. чтобы не дискредитировать это явление.

Заметил что пространства (я так начал их называть с самого начала когда начало получаться...) разделяются как спектр - от "внутреннего" - к более веншним.

Внутренние - это начиная от просто мыслей про себя и кончая снами.
Иногда во сне могут присутсвовать вполне посторонние сущности. Они наблюдают - а во многих случаях...а для неосознанного человека и плюс неосознанного в жизи - всегда сны именно такие!!! - они , эти сны - создаются этими сущностями.

Все ранее перечисленные варианты - мутнопроходящие, неосознанные и даже при попытке осознаться - обязательно чем-то шокируют - чтобы вырубить опять в сон или проснуться.

А есть внешние ространства - включая те - где можно встретиться с умершими.

Так вот там - осознанность очень высокая - гараздо выше чем просто в физической жизни. Настолько выше - что там даже не приходится осознаваться - потому что это и так естественно понятно. Но понимая что там гараздо более осознан - сравниваить это с физическим - просто глупо. Там - Бытие более рельно чем здесь. И там может возникнуть роблема - вернуться обратно.....реально можно неслабо напугаться.....

А есть еще более яркие пространства ......

Вобщем критерий пространств - от внутренего к внешним - оределяется естественно - по степени реальности.
И во внешних нельзя ничего изменить - потому что оно внешнее и не тобой создано - в сравнении с внутренним - здесь вполне находится все от впечатлений - до эмоциональных завязок.

А есть внешние ространства - включая те - где можно встретиться с умершими.

Так вот там - осознанность очень высокая - гараздо выше чем просто в физической жизни. Настолько выше - что там даже не приходится осознаваться - потому что это и так естественно понятно. Но понимая что там гараздо более осознан - сравниваить это с физическим - просто глупо. Там - Бытие более рельно чем здесь. И там может возникнуть роблема - вернуться обратно.....реально можно неслабо напугаться.....

Вобщем критерий пространств - от внутренего к внешним - оределяется естественно - по степени реальности.

То есть чем выше осознанность, тем более чёткая прорисовка "тела"?
То есть если я ощущаю контуры своей души почти такими же как контуры физического тела с сохранением определённых функций, то это значит, что я нахожусь во внешнем пространстве? или же всё с точностью до наоборот?

Inna11
А это как ,сколько пробыли вне тела?
seetoo писал(а):
Насчет внетелесного опыта - нет никакого смысла объяснять тем кто не сталкивался лично.
Полностью согласен,добавить нечего.

То есть чем выше осознанность, тем более чёткая прорисовка "тела"?
То есть если я ощущаю контуры своей души почти такими же как контуры физического тела с сохранением определённых функций, то это значит, что я нахожусь во внешнем пространстве? или же всё с точностью до наоборот?

Нет ног - в нижнем уровне астрала. Это у призраков в основном нет ног.

Нет у Души контуров. :)
Она находится в тонких телах.

Если ты смотриш на себя - то ты смотриш из более тонкого - на более плотное тело.

Проблема в том что Сознание может и это его самое любимое занятие - слипаться, отождествляться с чем-то.

Поэтому все определения духовных техник так прямо и называются - разотождествление.
Например такие выражения - пробуждение, расширение Сознгания...
Или взять определение йоги:
Йога - есть отделение Читты (Сознание) от Вритти (эмоциоальные, мусленные и др. вихри).

И так - разотождествление - на све более тонких уровнях.
Но на более тонких уровнях - слабее Осознанность - поэтому она и нарабатывается......для самостоятельно присутсвия и пребывания "там".
Потому что если туда попал случайно - значит туда тебя "выдернули" для духовного опыта. И потому там - когда уже находишся - видиш что там высокая Рельность и Осознанность.

Точнго так-же как жить в физическом теле - нужна энергия физичесого Мира и так-же свое личное уменее ею управлять з точно так и нужно развивать тело и энергию более тонких уровней.

Inna11
А это как ,сколько пробыли вне тела?
seetoo писал(а):

Полностью согласен,добавить нечего.

"А это как ,сколько пробыли вне тела?" - ratatuy, если Вы процитировали меня, то, пожалуйста, предоставьте цитату полностью. И побыстрее, будь ласка!

Нет ног - в нижнем уровне астрала. Это у призраков в основном нет ног.

Нижний уровень астрала - это уровень с низкой осознанностью? А если ноги есть - это где?

Йога, пока не интересует - интересуют конкретные ощущения при ВТО

Останнє редагування:
Inna11
Я вас просто спрашиваю,сколько времени пробыли вы, вне грубого тела?Как понять ,что вы говорите что вы испытали не клиническую смерть - а какую тогда?
И почему вы так переживаете за время если по ходу оно ,присутствует и действует только на тело.Мы же с вами изначально вечны.Торопится не куда.

Назад
Зверху Знизу