сознание

• Автор теми Автор теми эопс
  • Дата створення Дата створення
Интересно, как же вы позиционируете свой пост, как Р, или как Ф?

А на Ваш взляд, на что оно похоже на Р или Ф, или на что-то третье, б-д например?

Я вроде уже говорил где место этой теме, повторю, в кор... извините, в эзотерике. Это ветка параллельна ей:).

Останнє редагування:
Очень хороший пример.
Мудрый, из всего получает хороший пример :)
С чем-либо другим еще можно порассуждать.
А вот с грибами и конкретно с психоделическими.:)
Особенно "под" - в этом случае ощущается превосходящее сознание над твоим сознанием :)
Попробуй и тогда полученный опыт - ни с какими "почитать" не сравнится.
Теперь понятны истоки канибализма:
съедая что-либо, мы поглощаем сознание поглощаемого :)

(Съесть сердце соперника!)

Вопросы насчет "субстанции" гриба - если удобно сказать его "сознании" .....
И о научном изучении последнего :)

А на Ваш взляд, на что оно похоже на Р или Ф, или на что-то третье, б-д например?

Ф - это универсальный инструмент для "препарирования" всего мира :)

Останнє редагування:
в каком-то там англицком словаре оксфордского языка дано аж 7 определений. если очень надо - можно погуглить.

Интересно, как же вы позиционируете свой пост, как Р, или как Ф?

Inna11 - А на Ваш взляд, на что оно похоже на Р или Ф, или на что-то третье, б-д например?

myxmed - Я вроде уже говорил где место этой теме, повторю, в кор... извините, в эзотерике. Это ветка параллельна ей

Я просто думала, что "тема" - это одно, а "пост" - немного другое. А так, получается, Вы вначале отвечаете, (т.е. говорите) а потом спрашиваете. Вероятно ждёте согласия с Вашим мнением или предлагаете поспорить, т.е пофлудить? Ну это боле-менее понятно, непонятно другое - зачем Вы в этой теме? Вы эзотерик, или последователь дон Кихота, или Вы за это деньги получаете?

Останнє редагування:
Ф - это универсальный инструмент для "препарирования" всего мира.

Спасибо за разъяснение. Правда, я об этом не спрашивала, но всё равно, спасибо! Где бы я могла это, ещё узнать?!!:D

.
Спасибо за разъяснение. Правда, я об этом не спрашивала, но всё равно, спасибо! Где бы я могла это, ещё узнать?!!:D

Простите'батенька'засранца

Извините, что влез в частное дело... ;)

А мне всё равно трудно понять, вот дохлый котёнок он живой или неживой?:confused:
Дохлый котенок, он, дохлый, т.е. не живой. Познается это как отрицание живого котенка, которым он когда-то был.
Д.К. = Д.К., а не Ж.К.
В философии это называается законом тождества.

По моему мнению, смысл некоторых понятий "зашифрован" в словах, эти понятия обозначающих.

:молись::молись::молись::молись::молись::молись::молись::молись:

БРАВО! Снимаю шляпу!

[понятие]Автобус - [смысл] самобеглая повозка на 4 и более колесах, приводимая в движение двигателем (паровым или внутреннего сгорания) или мускульной силой, предназначенная для перевозки людей по дорогам.

ЗЫ. Кто впустил детей в РиФ????

Определить сознание возможно в лишь единстве с материей исходя из понятий живого и неживого, которые большинство индивидов без особого труда различают по крайней мере на бытовом уровне. А именно: сознание – это различие между ними, присущее только и всему живому, материя же общая для живого и неживого. Можно назвать важные компоненты сознания: разум, веру, память, опыт, нрав и другие.
Соответственно ограничиваются понятия онтологии и гносеологии, бессмысленным оказывается «движение материи». Это все равно что «движение» температуры или теплопроводности. Двигаться может только объект, существующий в единстве своих материальных свойств и живого знания о нем, который изменяется со временем и в частности движется.
Нет никаких оснований полагать, что материя могла бы существовать при каких-то условиях и обстоятельствах в отрыве от сознания или вообще без него.
Таким образом, сама материя представляется конечно не «объективной реальностью» и не субстанцией а лишь одной стороной всего существующего. Ну а сознание – это идентификатор жизнедеятельности вообще.

Слово "всему" - лишнее.

БРАВО! Снимаю шляпу!

Эта цитата показывает, что к счастью, эмоциональность, и детская непосредственность, всё ещё свойственны и некоторым, вполне взрослым людям,

[понятие]Автобус - [смысл] самобеглая повозка на 4 и более колесах, приводимая в движение двигателем (паровым или внутреннего сгорания) или мускульной силой, предназначенная для перевозки людей по дорогам.

Вы автобус перепутали с чем-то, может с автомобилем, но и автомобиль - не только "повозка". Надо быть точнее.
К слову,если, Вам интересен смысл слов, из которых "сложено" слово автобус, то надо учить греческий и латынь.
Успехов в изучении!:D

"Удивительная жизнь, судьба слов. Исчезают предметы, явления и понятия - становятся устаревшими соотносительные слова..."

ЗЫ. Кто впустил детей в РиФ????

И в самом деле, кто?

Останнє редагування:
По жестокой иронии человек начинает изменять реальность, в которой существует, именно в тот день, час и минуту, когда он перестает непрерывно на нее реагировать.
Внутреннее сознание является главной частью нашей сущности и от него зависят наши успехи и неудачи.
Если мы хотим изменить обстоятельства, то для этого нужно развивать необходимый тип сознания. Преуспевающий человек всегда обладает сознание, настроенным на успех.

Это знаю и хотелось бы себя перепрограмировать.... искал кто бы смог... никто! только треп и все! сам пробовал - терпения и силы воли/тупого упрямства не хватает!

По моему мнению, смысл некоторых понятий "зашифрован" в словах, эти понятия обозначающих. Если рассматривать понятие "сознание" с этой точки зрения, то можно выстроить следующею цепочку - подсознание-сознание-знание, здесь для меня подсознание - под сознание - это базовый комплекс знаний об окружающем мире данный человеку от рождения и являющийся результатом переработки информации полученной им в течении его прошлых жизней (для верящих в реинкарнацию) или результатом жизней его предков (для "верящих" в генетику), т. е. фундамент, основа, то что лежит под сознанием. Знания это информация, получаемая человеком в настоящем времени. А сознание - со знание - микс знания и подсознания, нечто промежуточное, из которого нужное уходит в подсознание, а ненужное выводится (возможно в виде сновидений, или же, во время сновидений, мы можем наблюдать сам процесс переработки информации). Вообщем вот такая схема - сознание=знание+подсознание. И никакой романтики.

Как я понимаю, я сказала то же самое, что и goto , только другими словами.
Кто хорошо знаком с принципами работы компьютера, наверное может найти аналогию всего вышесказанного в этом посте, с такими устройствами, как, например, ОЗУ,ПЗУ, и, возможно, что-то другое.

Для меня это определение было бы приемлемым, в случае замены слова "сознание" на "знание", ( знание, для меня, в свете сказанного эопс, это весь мир, всё сущее, материальное и нематериальное), и слов "индивидуальное сознание" на слово "подсознание". (подсознание, как неотъемлемая часть человека).

а знание - это подобранная по определенным критериям инфа.

Даа, собрание эльфов 79 го уровня. Вот почему тема еще не в эзотерике учитывая стартпост?

Господь, боги, религии, науки и т п - продукты работы сознания. Ну и куда жэж эту тему вдуть: РиФ, эзотерика, наука, бизнес (на этом жэж бабло колотят аж шуба заворачиваеться), работа (см. бизнес), и т п...???

Определить сознание возможно в лишь единстве с материей исходя из понятий живого и неживого, которые большинство индивидов без особого труда различают по крайней мере на бытовом уровне. А именно: сознание – это различие между ними, присущее только и всему живому, материя же общая для живого и неживого. Можно назвать важные компоненты сознания: разум, веру, память, опыт, нрав и другие.
Соответственно ограничиваются понятия онтологии и гносеологии, бессмысленным оказывается «движение материи». Это все равно что «движение» температуры или теплопроводности. Двигаться может только объект, существующий в единстве своих материальных свойств и живого знания о нем, который изменяется со временем и в частности движется.
Нет никаких оснований полагать, что материя могла бы существовать при каких-то условиях и обстоятельствах в отрыве от сознания или вообще без него.
Таким образом, сама материя представляется конечно не «объективной реальностью» и не субстанцией а лишь одной стороной всего существующего. Ну а сознание – это идентификатор жизнедеятельности вообще.

все миросдание и вся начинка в нем - все живое! и планеты и звезды и растения и т п. а наше мнение об том что есть жизнь субъективно!
Ну а сознание – это не идентификатор а коммуникатор жизнедеятельности вообще!

У меня трудности с различием живого и неживого. Подскажите, мухомор живой или нет? А если живой, то где можно почитать о его сознании?:D

Думаю Кастанеда описал как переместить точку сборки сознания в плоть вороны, с мухомором тоже сможет... или просто по той же технологии что и для вороны.

Уровень то может у меня и 99-й только я не эльф чтобы высказыватся по поводу кучи голословного бреда в стартпосте. В том виде как он сейчас я считаю что в этой ветке это - оффтоп. Хотя дальнейшее обсуждение придало ему румянец, но до воскресения очень далеко:).
Может к пятой странице и будет о чем говорить. А для обладания сознанием недостаточно уметь набирать это слово на клавиатуре, и создавать темы на ХФ содержащие это слово, до кучи почти полностью состоящие из копипасты:).

вообще то пофиг чего и кто думает - один только этот факт доказывает что думатель обладает сознанием. привел цитаты одной из книг по теме, как некие перцы цитируют библию и т п и все! какого же хрена на библиоцитатников-копипастов то не кидаешься (небось и сам копипастить не против не с библии так с википедии или другого "кладезя")? такая же книга как и остальные. просто мнение некого перца. про эзотерику: просто один из разделов общего знания, коего некие перцы, ограничившие свои мозги материалистическими бреднями терпеть не могут. а эльфы по большому счету все ибо у каждого свои тараканы в бошке и одни не хуже/лучше других.

У меня возникло несколько вопросов:
1) Если ум это аппарат, то назовите структурные составляющие ума. Аппарат это материальный объект. С моей точки зрения ум это функция, а аппарат в результате действия которого образуется эта функция называется по другому .
2) Если Вы ум связываете строго с восприятием, то можно сделать вывод что плоские черви обладая восприятием также могут образовывать такую функцию как ум.
3) Следующее ваше умозаключение гласит что ум таки поддается усовершенствованию( и даже указываете механизм), но не указываете ограничено ли это усовершенствование, но затем (исходя из каких-то видимо важных соображений) делаете умозаключение что ум таки ограничен. Здесь не совсем понятны основания этого умозаключения.

Если учесть что определение должно содержать родовой и видовой признаки или механизм образования явления, то мы достаточно легко можем искусственно создать сознание, мы не будем претендовать на огромное всепроникающее сознание, мы создадим маленькое, локальное. Для этого нам необходимо переплести огонь и свет.
С определением сознания у Вас неувязочка вышла, как в прочем и со всем первым сообщением в этой теме, дальше разбирать думаю не стоит.

1) привел цитату из книги Наумкина/его мнение.
По поводу аппарата: все есть материя но с разными частотами, а составляющие части - это наверное механизмы типа получения, хранения, сравнения, сопоставления, и вкупе с чувствами - синтеза (выявления сути) некой инфы/фактов и не обязательно "материальных" - это для "материалистов". я то не эксперт а просто интересующийся.
2) думаю так и есть но на своем уровне как и мы с нашими идеями для ума планеты или вселенной - тоже черви или вообще микробы.
3) думаю совершенству нет пределов (за Наумкина - к нему обращайтесь). а как память и т п тренировать - есть инфа в инете...

сознание - это и есть Господь и, таки да, Вы второго Господа вряд ли сварганите, но по закону аналогии - аналог сознания с неполным но все же набором функций - комп/инет... начало уже имееться...
разбирать тему могут все кто желает а на нет и суда нет - свобода выбора!

Останнє редагування:
Это
Ну а сознание – это не идентификатор а коммуникатор жизнедеятельности вообще!
... привел цитату из книги Наумкина/его мнение.

Все правильно, только вместо «не идентификатор» написать «не только идентификатор».
По поводу аппарата: все есть материя но с разными частотами,
Сперва бы ему эту самую «материю» определить внятно, а потом уже «все есть материя» или может не совсем все…
сознание - это и есть Господь и
Ну эти песенки мы слышали, аж говорят 2000 лет и раньше тоже пели. «Господь» ваш со товарищи Пуруны, Осирисы, Зевсы с Юпитерами да Буддами, более похож на фиговый листик на интересном месте сознания и его разумной деятельности, с философией и физикой в первых рядах, нежели на сущую реальность. А ежели его убрать так и фи получится, чтобы дамы не слышали.

Все правильно, только вместо «не идентификатор» написать «не только идентификатор».

Сперва бы ему эту самую «материю» определить внятно, а потом уже «все есть материя» или может не совсем все…

Ну эти песенки мы слышали, аж говорят 2000 лет и раньше тоже пели. «Господь» ваш со товарищи Пуруны, Осирисы, Зевсы с Юпитерами да Буддами, более похож на фиговый листик на интересном месте сознания и его разумной деятельности, с философией и физикой в первых рядах, нежели на сущую реальность. А ежели его убрать так и фи получится, чтобы дамы не слышали.

1) согласен, хотя все миросдание и есть живое: в резонанс настройся как радио на "Ретро FM" и общайся.
2) сознание - это некая матрица или скажем... туман, наполняющий собой все миросдание, состоящий с неких частиц, условно: атомов сознания, вибрирующих с максимально возможной скоростью (думаю это не скорость света а побыстрее... максимально возможная - скорость мысли!). Это первичная материя. В этом тумане спонтанно для нас а для него или по моему - Господа возникают вихри - мыслеформы, уплотняющие эту первоматерию и понижающие ее частоту из-за уплотнения и первокристализации. Эти идеи или искуственно ограниченные области сознания имеют свое существование/жизнь, сознание - имеющее по сравнению с Господом некие ограничения. Формы по закону аналогии думаю возникают как "стоячая волна" от трех источников колебания на воде... Этот процесс идет в обе стороны до бесконечности и одновременно ("взрыв" - выброс/рождение вещества и навпакы: "черная дыра" - всасывание из одного мира и выброс в другой того же вещества). Таким образом материя - это уплотненная до чувств мысль и далее чувства - до некой плоти. Думаю - это генезис материи.
3) Пуруны, Осирисы, Зевсы с Юпитерами да Буддами - публика с 6 неба "Царства небесного"и к Господу имеют такое же отношение как к зайцу "стоп" сигнал. А Вы, мусью, если такой продвинутый то выдайте на гора свою версию зарождения жизни, и что есть сознание и материя... в смысле откуда и как взялись... да и мы тоже откуда и нафиг вообще тутачки небо коптим: не для того ли чтобы быть трубопроводом между холодильником и унитазом, надеюсь?
3) по поводу дохлой обезьяны. в живой есть сознание ее же и ее органов, молекул и т д, да плюс населения: глистов там, вирусов, вшей и т п... каждое на своем уровне развития (некие экстрасенсы могут со своими органами беседовать - доказательство этого и пофиг хватает развития сознания поверить в это или нет - почувствуйте! атом то рукой никто тоже не помацал). Так вот в дохлой общее сознание сдрыснуло а некие и ПОКА остались.

Коля, вдувают не что то, а кому то;). Ты про ТС:)? А название темы подходит и для РИФа, и для НИТ, все нормально, пока не прочтешь стартпост. Это пиздец хронический, и место ему в эзотерике или в ее аналоге общего пользования, в корзине. Так как для, ЛОЛа, так не смешно.

1) согласен, хотя все миросдание и есть живое: в резонанс настройся как радио на "Ретро FM" и общайся.
Когда в социальной нише живешь, она еще и субкультурой называется, и общаться легче с ближними, а если, к примеру, попадешь в общество младенцев или старых престарых или даже на острова какие-то отдаленные и дикие, так и не очень. Так что живи да удивляйся сколько радости хватит.
2) сознание - это …первичная материя.

Таким образом материя - это уплотненная до чувств[ощущений] мысль и далее чувства - до некой плоти. Думаю - это генезис материи.
Пусть. Если предмет обладает хотя бы одним материальным свойством, то он материален, так ведь? Свойство же полагаем материальным тогда и только тогда, когда найдутся два предмета, им обладающие, причем один из них одушевленный, а другой нет. Например: если свойством веса тела обладает камень и лошадь, то вес – материальное свойство. Если красным может быть цветок тюльпана и солнечный закат, так и цвет тоже материален. И т.д. А если до этого доехали, так и никакие свидетели Иеговы впредь не страшны будут потому как материальные свойства сами по себе в природе не бывают, а только с духовными вместе и рядом.
"Царства небесного"и к Господу имеют такое же отношение как к зайцу "стоп" сигнал. А Вы, мусью, если такой продвинутый то выдайте на гора свою версию зарождения жизни, и что есть сознание и материя... в смысле откуда и как взялись... да и мы тоже откуда и нафиг вообще тутачки небо коптим: не для того ли чтобы быть трубопроводом между холодильником и унитазом, надеюсь?
Так и сам же на свой вопрос и ответил, если подумать конечно. Индивидуальную жизнь мама и папа «зарождают», а умираешь всегда сам. Что касается глобальной жизни, так тут у нас «Господь» на страже и стоит дабы всякие разные такие вопросы не задавали. Да и вообще человеческий язык устроен так, что число всяких вопросов, которые придумать возможно больше количества возможных на них разумных ответов. Знание наше всегда конечно и ограничено во времени, а если когда на него и ответят, так все равно вопросы возникнут и будут еще сложнее и глобальнее.
«Холодильник и унитаз» тоже вещи небесполезные и с компьютером да футбольным мячом сочетаются вполне успешно.
Так вот в дохлой общее сознание сдрыснуло а некие и ПОКА остались.
Эти-то «некие» может и тоже чего-нибудь сознают, но обезьяной все-таки себя не считают.
:confused::)

Коля, вдувают не что то, а кому то;). Ты про ТС:)? А название темы подходит и для РИФа, и для НИТ, все нормально, пока не прочтешь стартпост. Это пиздец хронический, и место ему в эзотерике или в ее аналоге общего пользования, в корзине. Так как для, ЛОЛа, так не смешно.

много ТС с цитатами библии и т п - вот и я цитату по их примеру присобачил. По моему Господь есть сознание и бытие. Где же этот вопрос как не в религии и философии разместить? Эти сферы знания по моему именно этим и должны заниматься! Или как в теме СИ обсасыванием одной и той же книжки до охренения - разве это и есть смысл этого раздела? По оему именно это и есть маразм и только поэтому из этой темы я ушел - сколько можно одно и то же из пустого в порожнее переливать? Если эта галиматня суть раздела то мне очень жаль - таким вопросам как в этом ТС тогда действительно нех тут делать...

Когда в социальной нише живешь, она еще и субкультурой называется, и общаться легче с ближними, а если, к примеру, попадешь в общество младенцев или старых престарых или даже на острова какие-то отдаленные и дикие, так и не очень. Так что живи да удивляйся сколько радости хватит.

Пусть. Если предмет обладает хотя бы одним материальным свойством, то он материален, так ведь? Свойство же полагаем материальным тогда и только тогда, когда найдутся два предмета, им обладающие, причем один из них одушевленный, а другой нет. Например: если свойством веса тела обладает камень и лошадь, то вес – материальное свойство. Если красным может быть цветок тюльпана и солнечный закат, так и цвет тоже материален. И т.д. А если до этого доехали, так и никакие свидетели Иеговы впредь не страшны будут потому как материальные свойства сами по себе в природе не бывают, а только с духовными вместе и рядом.

Так и сам же на свой вопрос и ответил, если подумать конечно. Индивидуальную жизнь мама и папа «зарождают», а умираешь всегда сам. Что касается глобальной жизни, так тут у нас «Господь» на страже и стоит дабы всякие разные такие вопросы не задавали. Да и вообще человеческий язык устроен так, что число всяких вопросов, которые придумать возможно больше количества возможных на них разумных ответов. Знание наше всегда конечно и ограничено во времени, а если когда на него и ответят, так все равно вопросы возникнут и будут еще сложнее и глобальнее.
«Холодильник и унитаз» тоже вещи небесполезные и с компьютером да футбольным мячом сочетаются вполне успешно.

Эти-то «некие» может и тоже чего-нибудь сознают, но обезьяной все-таки себя не считают.
:confused::)

1) говорю же настройся в резонанс, то е общайся на том же уровне сознания - опустись или поднимись до уровня и общайся - в чем проблема то?
2) ВСЕ одушевленное но у каждого свой уровень. Все из области духа ибо он первичен! материя - это уплотненный/низкочастотный дух.
3) не каждый папа/мама рождают и не всегда могут родить, а как жэ спонтанное/непорочное зарождение (ща буквоедами доказанное)? да и умираем не по своему желанию и т п... Нет мы только часть общей цепочки/волны жизни и сами ничесоже... А познание таки да - бесконечно как и сам Господь.
4) вопрос был об наличии или отсутствии в обезьяне жизни насколько я понял...

Останнє редагування:
чувак ты какую травку куришь или уже на мухаморы перешел? :D:

не употребляю... хотя судя по книгам Кастанеды это может и любопытно... но хрен его знает каков эффект и привыкание будет... лучше водочку в меру... ;)

ну тепер все ясно, по книгам которые вы в пример приводите, оказывается вас на дермецо потянуло, водочка настоянная на навозе страшная сила (сериал о похождениях Ивана Чонкина смотрите), рубит сразу с полстакана, так, что глаза на лоб вылазят и в мозгах все извилины заплетаются :іржач:.

хм... откуда ж такие познания то?... да... Чонкин космонавт еще тот! мне в этом русле понравилась книжка Ерофеева "Москва-Петушки"! Сила!:клас:

Назад
Зверху Знизу