Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание приюта для собак и кошек (единая тема)

• Автор теми Автор теми Казимир
  • Дата створення Дата створення
Кстати, это очень важно, чтобы деньги было отдать не трудно, простым, дочтупным всем способоом.
Многие ведь отдают, поддавшись импульсу. Если надо ехать, отдавать или переводить через банк... Может и перехотеть :)
Можно попробовать договориться с магазинами товаров для животных разместиить у них красочные, наглядные стенды с копилками.

Мы ща прорабатываем один из очень популярных театров...:-)

Вариант с СМС очень дорогой, очень. Именно открытие самого номера и его обслуживание. Есть смысл только в случае, когда поступления огромны. А без рекламы (я не сказала черно-белых листовок каких-нибудь тысячным тиражом, я сказала рекламы) это убыточно.

Непонятны сама идея установки в первую очередь забора. Да поставьте что-нибудь, деревянные доски, выпросите у строительных компаний ограждения, и стройте сам приют. А когда все будет готово, и еврозабор можно поставить. А то 25 штук на по сути никому пока не нужный забор. Интересно...

Тут про приют много тем было, но никто так и не сказал, по каким принципам он будет работать (то есть кого туда будут принимать) и, главное, на какие деньги его будут содержать. Только давайте без утопий вроде школьников и так далее.

Я очень хочется взглянуть на бизнес-план.

ЗЫ Я человек довольно неравнодушный к животным, и дома у меня живет кот, найденный на улице. Я обеими руками за решение проблемы, но пока ничего толкового, к сожалению, не вижу.

Для тех, кто хочет бизнес план. Зайдите на сайт "Центра усыновления животных": аnimal-home.org
Сайт не работает. Заходить некуда.
Землеотвод есть на основании двух сессий горсовета именно под строительство приюта для массовой стерилизации бездомных и передержки потеряшек; пройдено три круга согласований со всеми инстанциями; есть утвержденнй и подписанный всеми инстанциями технический проект здания; участок расчищен от мусора и растущих на нем деревьев(порядка 36 грузовиков вывезено).
Это не бизнес-план, а, пардон, "мини-отчет".

"Бизнес-план — программа деятельности предприятия, план конкретных мер по достижению конкретных целей его деятельности, включающий оценку ожидаемых расходов и доходов. Разрабатывается на основе маркетинговых исследований". Взято отсюда: Посилання видалено

Любое строительство начинается с ограждения территории
Вы когда-нибудь видели, чтобы строящиеся объекты ограждали еврозабором? Я - нет. И, как бывший сотрудник строительной компании, хочу вам сказать, что вы этот забор в процессе строительства (если до него дойдет) успеете несколько раз поломать, снести и потом будете снова собирать на него деньги.

и для того что-бы стройматериалы завозить
А вот здесь нужно предусмотреть охрану. Это минимум 4 000 в месяц.

для того чтобы спасать друзей четвероногтх хотя бы по минимуму. Например поставить строительный вагончик и там передерживать какое-то число собак.
Мне тоже очень жаль животных. Но блин... Передерживать в одном вагончике собак, без отопления, в настолько ограниченном пространстве... И посчитайте сюда минимум 2-х людей, которые будут за ними смотреть.

Тот кто кочет решить проблему - ищет пути ее решения; тот кто не хочет - ищет причины, почему этого сделать нельзя. Суть Человека, путь Человека в реализации невозможного.
Проблему хотят решить все.
Но складывается такое впечатление, что в "Центре усыновления животных" числятся энтузиасты, рожденные в Союзе и понятия не имеющие, что мы уже давно вошли в зону капитализма. Знаете, у меня бабушка такая - хочу и все. А каким образом - вот это ее уже не волнует.

Напишите бизнес-план. Не херню, а именно бизнес-план. Адекватный. И я буду первой, кто принесет вам деньги.

Аляска!Я очень рада,что вы проявляете искренний интерес,но,к сожалению,я вряд-ли смогу ответить на многие вопросы,т.к это в компитенции Елены Николаевны.Позвоните ей.8095-351-88-28

Аляска мы действительно, рожденные в союзе, но если вы так хорошо знаете, что такое бизнес-план, то помогайте, или вы за "спасибо" тот же самый бизнес-план написать не беретесь? Но еще добавлю, что тоже знаю несколько бизнес-планов , разлетевшихся на мелкие кусочки при первом столкновении с реальностью.

Позвольте несколько вопросов,
1. Есть ли у Вас стабильный источник финансирования, поскольку добровольные пожертвования вещь крайне не надёжная.
2. Возможности для оборудования территории на которой должны находится вольеры (а не строительный вагончик), бытовые помещения, кухня, изолятор для больных и вновь привезённых животных не прошедших карантин, склад для кормов.
3. Нужны эллектричество, канализация либо строительство выгребной ямы что влечёт за собой расходы по вывозу нечистот, водопровод.
4. Ветеринарное обслуживание собак.
5.Чем кормить собираетесь?
6. На какое количество собак расчитан приют, во сколько обойдётся содержание собаки в сутки.
7. Допустим наберёте Вы пусть даже 100 собак, что дальше? Процентов 10 пристроите но на их место сразу привезут кого то ещё, Вы будете кормить эти 100 голов до естественной смерти? А как же те тысячи бродячих собак которые останутся в городе?
8. Каков принцип работы Вашего приюта?

Это не все вопросы, но для начала хватит, очень хочется получить обоснованный, подкреплённый цифрами ответ, а то вссе эти прожекты напоминают лоховскую разводку с целью добиться личных целей под прикрытием благородных начинаний.

Мы снова возвращаемся к бизнес-плану...

Насколько мне известно, госпожа Ратникова категорически против усыпления, поэтому непонятно, куда девать животных. Приют забьют живностью за сутки.

Я, кстати, могу его написать. В плане, умею это делать. Но в данном случае я не вижу источников финансирования и не могу просчитать рентабельность, что сводит на нет всякие мои потуги.

Для Аляски и Omah. У вас под ногами ежедневно умирают тысячи домашних кошек и собак, если вы считаете что с этим ничего делать не надо, что все хорошо, то все, что я буду писать дальше, не для вас. Если вы считаете, что выброшенных домашних животных нужно просто *******, то вы существа дикие и больше с вами общаться я не стану, т.к. это путь воспитания в обществе жестокости, шовинизма и равнодушия.Если же вы считаете, что единственный путь разрешения этой проблемы -массовая стерилизация домашних животных, то поговорим. Я тоже знаю, за что можно критиковать Ратникову, но нельзя перечеркивать саму идею создания приюта. И главное - ведь не приют Ратникова призывает строить, а центр массовой стерилизации животных, который одновременно должен быть и центром этического воспитания школьников. Или вы хотите сказать, что у нас в городе и так благополучно проводится массовая стерилизация собак ( кстати о кошках нигде даже не упоминается)? Даже если оставить за скобками то, как проводится эта стерилизация (см. соседние темы) , то в любом случае - этого недостаточно. Итак ,если Харькову нужен приют( а лучше приюты), то давайте найдем путь каким образом эту идею реализовать. Конечно нужны источники финансирования. Но., обратите внимание: Ратникова не столько деньги просит, сколько конкретную помощь по строительству ( в данном случае забора), так что не надо про разводилово тут упоминать. Да, город нам ни деньгами ни строительными работами не поможет. Мы надеемся на людей способных на благотворительность. Если в Харькове найдется 2000 людей способных деньгами или. стройматериалами, оказать помощь эквивалентную 3000 гривен, то этого будет достаточно для строительства. Повторяю: на двухмиллионный город 2000 не очень бедных и не очень жадных людей. Впрочем искать таких людей мы будем и за пределами Харькова. Про источники финансирования уже готового объекта я писала. А забор- да хорошо бы сначала поставить дешевый временный, я не строитель. Думаю, что строитель Ел. Ник. переубедит, особенно, если будут стройматериалы или деньги для этого.

Фидель зря вы обижатетесь на Аляска и omah . Люди задают вам конктерные вопросы, а ответа не получают.
Если не можеет ответить вы, попросите ответить Елену Николаевну, если она не бывает на форуме, то сможет по вашей просьбе ответить в телефонном режиме, или в письменном виде, а вы передадите ее ответ (вообщем варантов много:)) . Просто одно дело пожертвоавать 1-2 грн, кинуть в ящичек, другое дело общаться на форуме, тем более в разделе Животные. тут уже многие что-то да знают про приюты, пункты временной передержки, массовую стерилизацию и прочее...
знают что есть приюты открытого и закрытого типа.....

Ответьте мне хотя бы на вопрос про забор.
Про то, зачем ставить еврозабор до начала строительства, если есть такая практика - не доживет он до сдачи объекта в целости и сохранности.

И еще на один - по каким критериям будут приниматься животные и куда деваться потом.

Аляска!Я вам уже не раз говорила,что на вопросы даст правильные ответы только Ратникова.Я могу говорить о том.что я знаю наверняка.Позвоните Елене Николаевне

Как источник дополнительного финансирования можно организовать на территории приюта (ну или поблизости) платную гостиницу для животных. Ведь часто люди просто не знают, куда девать своего любимца на время отпуска или коммандировки.

Для Аляски: построить один раз забор дешевле, чем два раза, расстояние от забора до стройки не менее 12м. Объект небольшой, высота 2 этажа, планируются ворота 4м.- может, кто из строителей ответит: обязательно ли будет разворочен бетонный забор? Критерии отбора животных: строится центр массовой стерилизации и передержки потеряшек, поэтому в первую очередь будут браться бездомные ****, стерилизоваться, передерживаться неделю и возвращаться туда, откуда их взяли. Потеряшек всех принять не сможем, но это говорит не о том, что такой объект не нужен, а о том, что таких объектов должно быть несколько

Что касается вопросов от Omah, повторю, что утвержден во всех инстанциях технический проект данного объекта. Это значит чертежи для строителей с учетом всех коммуникаций, вольеров, карантинной зоны, гаражей, операционных, боксов и пр... Кому интересно посмотреть - Ратникова секрета из него не делает. Технический проект занимает 15 стр. чертежей и 20стр. сопроводительной записки.

гляньте личку, alinav

Останнє редагування:
Без привязки к комерческому проэкту приносящему СТАБИЛЬНЫЙ доход мечты останутся мечтами, на одной благотворительности далеко не уедеш. Пылкие мечтатели дают идеи, а воплощают их циничные прогматики.

Можно попробовать договориться с магазинами товаров для животных разместиить у них красочные, наглядные стенды с копилками.

я думаю это хороший вариант, моя сестра и команда так делали, когда собирали средства для детского дома.

Даааа, а можно тут выразить мнение молодежи Харькова?
Я прочитал всю тему с начала до последнего сообщения. Вы тут такую тему из-за забора создали! Моя точка зрения такая: про евро-забор на стройке это большая глупость, у меня отец строитель, у него стаж 40 лет! 40 лет он строит дома в Харькове! Я с ним проработал лет так 5 это точно, и сам уже понимаю в стройке, так вот, ограждение может быть любое во время строительства! Надеяться что забор не зацепит, это не то, как назло кто-нибудь зацепит, сломает плиту, ну и так далее! Потом, я согласен насчет бизнес плана, или еще чего нибудь! просто в наше время очень много мошенников, а так что нужен забор и все, как-то не верится! Извините если я кого-то обидел или оскорбил, ну просто такое время, доверяй и проверяй! Я за то чтоб животные чувствовали себя хорошо, а как было написано выше, собак содержать в вагончике, да это ужас! Пусть лутче они на улице тогда бегают, на свободе, и в Харькове есть такие люди которым не безразлична тема бродячих животных, и не думайте мне жалко денег, я студент, я помогу чем смогу, дам денег сколько могу, но так дела не решаются!

Забор нужен не временный.Сейчас можно поставить хотя-бы вагончик,а без соответствующего забора никто не разрешит размещать туда собак.Согласна-вагончик это слишком мало,но в некоторых случаях это уже спасение.

Был поставлен грамотный вопрос:

Позвольте несколько вопросов,
1. Есть ли у Вас стабильный источник финансирования, поскольку добровольные пожертвования вещь крайне не надёжная.
2. Возможности для оборудования территории на которой должны находится вольеры (а не строительный вагончик), бытовые помещения, кухня, изолятор для больных и вновь привезённых животных не прошедших карантин, склад для кормов.
3. Нужны эллектричество, канализация либо строительство выгребной ямы что влечёт за собой расходы по вывозу нечистот, водопровод.
4. Ветеринарное обслуживание собак.
5.Чем кормить собираетесь?
6. На какое количество собак расчитан приют, во сколько обойдётся содержание собаки в сутки.
7. Допустим наберёте Вы пусть даже 100 собак, что дальше? Процентов 10 пристроите но на их место сразу привезут кого то ещё, Вы будете кормить эти 100 голов до естественной смерти? А как же те тысячи бродячих собак которые останутся в городе?
8. Каков принцип работы Вашего приюта?

Это не все вопросы, но для начала хватит, очень хочется получить обоснованный, подкреплённый цифрами ответ, а то вссе эти прожекты напоминают лоховскую разводку с целью добиться личных целей под прикрытием благородных начинаний.

На него был дан весьма интересный ответ:

Для Аляски и Omah. У вас под ногами ежедневно умирают тысячи домашних кошек и собак, если вы считаете что с этим ничего делать не надо, что все хорошо, то все, что я буду писать дальше, не для вас. Если вы считаете, что выброшенных домашних животных нужно просто *******, то вы существа дикие и больше с вами общаться я не стану, т.к. это путь воспитания в обществе жестокости, шовинизма и равнодушия.Если же вы считаете, что единственный путь разрешения этой проблемы -массовая стерилизация домашних животных, то поговорим. Я тоже знаю, за что можно критиковать Ратникову, но нельзя перечеркивать саму идею создания приюта. И главное - ведь не приют Ратникова призывает строить, а центр массовой стерилизации животных, который одновременно должен быть и центром этического воспитания школьников. Или вы хотите сказать, что у нас в городе и так благополучно проводится массовая стерилизация собак ( кстати о кошках нигде даже не упоминается)? Даже если оставить за скобками то, как проводится эта стерилизация (см. соседние темы) , то в любом случае - этого недостаточно. Итак ,если Харькову нужен приют( а лучше приюты), то давайте найдем путь каким образом эту идею реализовать. Конечно нужны источники финансирования. Но., обратите внимание: Ратникова не столько деньги просит, сколько конкретную помощь по строительству ( в данном случае забора), так что не надо про разводилово тут упоминать. Да, город нам ни деньгами ни строительными работами не поможет. Мы надеемся на людей способных на благотворительность. Если в Харькове найдется 2000 людей способных деньгами или. стройматериалами, оказать помощь эквивалентную 3000 гривен, то этого будет достаточно для строительства. Повторяю: на двухмиллионный город 2000 не очень бедных и не очень жадных людей. Впрочем искать таких людей мы будем и за пределами Харькова. Про источники финансирования уже готового объекта я писала. А забор- да хорошо бы сначала поставить дешевый временный, я не строитель. Думаю, что строитель Ел. Ник. переубедит, особенно, если будут стройматериалы или деньги для этого.

Если в ответ на четко поставленный вопрос звучит несвязный резкий крик об общих собачьих человеческих ценностях, то это значит что ответа нет, вопрос более чем нежелателен, а отвечающий пытается манипулировать сознанием окружающих.
Какие могу сделать выводы: Группа лиц решила организовать что-то по своему виду напоминающее приют для животных. Прочитав внимательно эту тему (и не только ее) можно выяснить, что возможны два вводных варианта, и соответственно несколько возможных результатов.

1 Вариант. Строительство приюта инициировано группой лиц ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гуманно относящихся к бродячим животным, изо всех сил старающихся им помочь "хоть как-то, лучше чем ничего не делать." Конкретной цели (подробного плана развития) нет, достаточной суммы средств нет, специалистов нет, надежда на авось и авантюризм энтузиазм.
Течение процесса: резкий оптимизм в начале, постпенное разочарование в процессе, нехватка средств, ошибки, в конечном итоге ни приюта, ни денег, на участке появляется в конце-концов новый супермаркет/парковка/чей-то домик с баней/склад.
Результат: Эпик фейл. Собаки остались при своих интересах. Денег нет, приюта нет.

2 Вариант. Строительство приюта инициировано группой лиц желающих СРУБИТЬ БАБЛА на строительстве "приюта" при помощи откатов от строительных фирм, билинговых компаний, прямого присваивания средств (а поди их сосчитай, пожертвования-то! :D), и прочих полезных хозяйственных операций. От первого отличается тем, что организаторы Варианта 2 набирают второй эшелон из желающих привести в действие Вариант 1.
Течение процесса - почти как при Варианте 1, но циклически повторяющееся до его завершения тех пор, пока деньги капают. Руководители из второго эшелона, начинающие "просекать фишку", либо исчерпавшие запас энтузиазма, быстро заменяются другими. В конечном итоге ни приюта, ни денег, на участке появляется в конце-концов новый супермаркет/парковка/чей-то домик с баней/склад.
Результат: Для организаторов первого эшелона - Эпик ВИН! Деньги капают, дом строится, дети учатся. Для организаторов первого эшелона -Эпик ФЕЙЛ. Потрачено впустую время и силы. Собаки остались при своих интересах. Денег нет, приюта нет.

Вопрос: Зачем платить больше?

Отвечаю на грамотно поставленый вопрос.Ратникова(чел. который непосредственно занимается строительством приюта)не имеет доступа к интернету,а я не имею достаточно ин-фы отвечать на вопросы.В теме указан телефон Елены Николаевны Ратниковой ,вы можете задать все интересующие вас вопросы лично ей.

Назад
Зверху Знизу